20インチ電動アシスト折りたたみ自転車・電...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 良い商品と思います
  • 自転車の買い替えで、電動アシストがここまで安くなってることに驚きました。レビューで女性でも簡単に組み立てとありましたが、箱から出すだけで30分以上かかり組み立てに1時間くらいかかりました。撮り説がほとんど役に立たずでしたが、確かに素人でも組み立ては可能です。肝心の走りのほうですが、軽くこぐだけで加速してくれて、原付がいらなくなると感じました。後ろのフレームに大きめのかごを付けた ・・・(続きを読む
  • woody0915さん
  • 3 2015-03-03
  • 簡易な説明書しかなく、あれだけで、一般の人に組み立は、難しいと思います。詳しい説明書を添付された方が良いのでは、と思いました。又、詳しい説明書を添付されたとしても、複雑なネジを扱ったことのない人には、少々難しいのではと思いました。ネジの扱いや自転車の組み立てを経験したことがある人以外は、組み立て済みの自転車を薦めるような表示をされた方が良いのでは、と思いました。届いてから、少々高くても、近くの大型自転車店で、無料定期メンテナン ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

コスパ最高!
こんなにお手頃な価格で、正直あまり期待してませんでしたが、使い始めてビックリ!
グングン進んでいきますね〜。ご案内通り1回の充電で40キロ弱走行できますので、充電のタイミングも計り易いです。ただしブレーキのきき具合は限りなく甘いので、特に下り坂では制動開始を早いうちからしないとオーバーランは必至ですのでご注意を!
荷台のところをバイクやトラックのロープ掛けみたいに、下に向かって突起している構造にしてくれたら、もっと使い勝手が向上すると思います。

• 東京siteさん
  • 東京siteさん

5 2016-05-03

自分用
リピです。
今回は電動式自転車購入して、本当に丁寧で良い仕事してるな〜と感謝しております。
頑丈で乗りやすく、大満足です。
有難う御座いました!
またリピしたいと思います!

5 2015-12-24

【バッテリー】まだ未使用
【その他】楽しみ

4 2015-12-22

もはや電気2輪車か
これは電気アシストというより電気2輪車だ。組み立ては少し力が必要だが男ならだれでもできるだろう。ハンドル、シート共に少し高めだ。車体が重いので最初のひとこぎだけは力がいる。ペダルをこぐというより軽く動かす感じですぐに時速20キロから30キロぐらいになる。スピードメーターが必要なぐらいだ。前ブレーキの音が気になるが調整できそうだ。長く使いたい商品だ。

• malate1746さん
  • malate1746さん

4 2016-04-23

• 乗り心地:2
  • バッテリー:1
少し怖いです
当初着いたものは不良でアシストが効きませんでしたが非常に迅速に対応していただけました。アシストは切り替えがないのでかなり強くアシストが効いて少々怖い感じです。あとはバッテリーが重すぎです。

5 2016-04-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
喜んでもらえました
プレゼントに購入しました。
折り畳みの電動自転車、お店ではかなり高価なものしかなく、実物を見ないで注文は少し不安でしたがこちらに決めました。
とにかく、とても喜んでもらえたので良かったです。
ショップの対応も早くて嬉しかったです。

4 2016-01-31

思ったよりパワフル
値段の割に発進するときの加速がパワフルで乗り心地が良い。
ただカゴがついていなかったので、お店でカゴを取り付けようと思ったが、ネジの取り付け位置が低く、ライトにぶつかってしまうので、取り付けられるカゴがなかったのが残念でした。

4 2016-01-07

• バッテリー:3
丁寧な対応!
送り先を間違えてしまって、電話したのですが、丁寧に対応してもらいました。
2度目の購入ですが、前回音が大きくて心配してましたが、今回は音がしなくて感激!
ただ、最初から、ブレーキがキーキーなるのが、残念でした。

4 2016-01-04

• バッテリー:4
組み立ても家で出来て充電してすぐ乗れたのでよかったです!快適な乗り心地で購入してよかったです。

• TOHEIJIさん

【操作性】
【アシスト性能】
【バッテリー】
【その他】
本当に助かります!坂道などもスイスイであるうえに馬力もありますので、屋外での買物や用事などには無くてはならない日常の足となっています。購入出来て心から感謝をしています(敬意)!

• clover2525さん
  • clover2525さん

5 2015-10-20

快適
もっと早く購入すればよかったです。
疑問があり、到着後にメールで問い合わせましたがすぐに返信があり信用できるショップです。

4 2015-03-03

• アシスト性能:3
不安でしたが。
息子がネットで見つけて購入しました。ネットで買うことにかなり躊躇しました。無事に届くのだろうかと。その点は心配なかったですが、防犯登録や保証についてはかなりあいまいでした。防犯登録は近くの自転車屋でしないといけませんがそこで購入したないため対応がとても悪く嫌な思いをしました。故障の対応はどうなるかかなり不安です。
自転車自体はかなり快適です。

4 2015-02-18

コスパ高し
値段だけでこの商品を選びました。商品が届いた際、作りが簡素であるのを目にして心配になりましたが、実際に走ってみると、きちんとアシストが作動するし、速度が出過ぎることもありませんでした。むしろ、もう少し速度が出てもよい位。ただ1点、輸入物で車体番号がないので、防犯登録に苦労しました。他店で購入したものでも防犯登録してくれる自転車店を探してから購入することをおすすめします。

• majiajunさん
  • majiajunさん

5 2015-09-20

いいです
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいです

4 2015-09-02

• バッテリー:1
面白いくらい楽にすすめてびっくりです
ただ、充電池が重い…とにかく重い(なのでマイナス☆1個)
ベルが機械的な音なので、歩道では鳴らしづらいです
盗難登録はイ○ンに持っていったら、難なく登録できました