【送料無料】電動自転車 三輪自転車 電動ア...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-09
  • 初乗り
  • 仕事場へ行くために購入しました。今日、初めて乗りました。ひとこぎするだけで、ペダルが軽くなり、スピードがでます。平らな直線道路を走るには快適ですが、自転車走行道路(歩行道路)を走るとなると、道路の段差とかデコボコ、曲がり角、信号などで、スピードが出せないので、ひとこぎごとに、踏むのをやめると、チェーンがかむ感じになって、動かなくなります。ロックされた感じ。なので、無理に踏み込ま ・・・(続きを読む
  • sakuramomoko4975さん
  • 3 2012-08-14
  • 値段相応かな
  • 他のメーカー物に比べれば約1/3の値段に引かれて購入しました。電動アシスト自転車としては、初めてなので比較はできませんが、坂道もスイスイ上るし、思ったよりパワーがあり重宝しています。フル充電して、ちょこちょこ乗って、10km程度は電池がもつイメージです、使用状況にもよるのでしょうが。残念なのは、時々、チェーンが外れることがあります。修復は、経験のない人にはできないかもしれません ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

初乗り
仕事場へ行くために購入しました。
なので、無理に踏み込まず、自転車を止めて、後ろ側にペダルを空回りさせると動くようになります。
なんとか、チェーンを外さずにすみましたが、慣れるまでたいへんだ。
でも、左足の付け根、関節が痛い私には、必需品になると思います。
走り始める時に、痛みのある左足で踏み込まないように気を付けたいと思います。
近所の自転車店さんで、空気を入れてもらいました。
アメリカ式の空気入れは、黒色の方を差し込むのね。
鎖にぶら下がっているアルミの方は、日本製用なのね。
ということで、理解力のない私には、説明書が分かりづらくて、組み立てに2時間かかりました。
六角レンチ(画像2)と小さな六角ネジを挟む工具が必要です。
組み立ててみれば、簡単な事ですが。
(ハンドルの先についている黒いキャップは外して差し込んでください。)
注文番号 224541-20160407-0767883321
注文日時 2016-04-07 05:49:27

• jun5669さん
  • jun5669さん

4 2016-03-13

• バッテリー:2
初めての経験
電動欲しくても、三輪車には抵抗があってなかなか購入にいたらなかったのですが、到着まもなく家族で試乗。
思っていたより馬力もスピードも出て、驚きました。
組立も簡単、すぐ使用できます。
バッテリーがおもったより重かったです。
あと、普通自転車の扱いとちがう為、少し練習時間が必要です。
坂道も楽々、バイクと自転車の中間って感じです。

• kyh2011さん
  • kyh2011さん

5 2016-01-06

• 操作性:5
  • バッテリー:
高齢の母に購入しました。私が試し乗りした感じでは2、3回こぐと突然急発進する感じがして怖かったですが、母が買い物行くのに乗ったら、快適ですごく楽で良いとの事。母も試し乗りしたときは怖いと言っていたのに、すぐに慣れたようです。
褒めておいてと言われました。
あとはほかのレビューの方のようにチェーンがはずれたりしないといいなと思います。
母は大満足しています!

4 2015-10-07

• バッテリー:2
満足してます
足が衰えた父が自転車で何度も転倒して危険な為購入。
しっかりした梱包で届きました。部品の取付もすぐ出来たようです。
私はスイング機能が不安定で乗るのが難しいかも…と感じましたが、父は固定されているよりスイング機能の方が乗りやすいと言っています。
お値段も他の商品に比べ断然安く、気に入っているようですが、バッテリーの持ちが不満なようです。あと、一度チェーンが切れてしまって直すのに一苦労していました。長距離乗りすぎなんですかね(^_^;

• H6595さん
  • H6595さん

4 2016-08-09

快適です
ハンドル、ペダルも軽くて快適に運転しております。

5 2016-06-18

• バッテリー:5
良かったです。
自転車が送られて来てすぐ72歳にな母にもスイスイ乗れました。高齢の母にはピッタリのプレゼントでした。

• eggman0999さん
  • eggman0999さん

5 2016-05-30

値段と保証が素晴らしい
この値段で5年保証。
5年保証ってのに凄く惹かれました。
それだけ自信がある。アフターサービスも良い。
とてもありがたいことです。

5 2016-05-29

• 操作性:5
  • バッテリー:4
購入して良かったです。
免許書を自主返納した父親への移動手段に購入しました。自転車には乗れてましたから、少し慣れるまで練習が必要でしたが、今では3キロほど離れた医者にも楽に行けると喜んで乗っています。

5 2016-05-20

三輪車
祖父のプレゼントとして購入しました。 他の電動三輪車にくらべて安いので、心配しましたが、かなりいい感じです。 デザインは艶消しの黒でイケてます。

4 2016-05-11

高齢の父親に!
高齢ので父親が使うので
三輪は、普通の電動寄り高いので
頻繁に、使うかがわから無いので
この値段は、かなりお買い得でした。

4 2016-03-25

ありがとう
汗をかかなく、坂道もらくらく。配送もたいようがよかったです。

5 2016-02-26

• デザイン:
お手ごろ価格でいい感じ
足腰の弱くなった祖父のために買いました。
値段もお手頃でサポート」や保証もしっかりしてそうなのでこちらに決めました。
レビュー好評なので届くのが楽しみです。

5 2016-02-22

• バッテリー:
すぐ届きました。三輪自転車で電動アシスト付きでこのお値段は他にはないので満足です。

4 2015-12-19

簡単
到着後すぐ組み立てましたが簡単でしたああああああ

• kaitoseaさん
  • kaitoseaさん

5 2015-10-26

• バッテリー:4
無事到着しました。
79才の父のプレゼントに購入しました。
実家に配達してもらい、僕が休みの日に組み立てる予定でしたが配送された日に父から電話があり、催促の電話でした、とても楽しみにしていたようです。
練習が必要みたいです。