【送料無料】電動自転車 三輪自転車 電動ア...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-09
  • 初乗り
  • 仕事場へ行くために購入しました。今日、初めて乗りました。ひとこぎするだけで、ペダルが軽くなり、スピードがでます。平らな直線道路を走るには快適ですが、自転車走行道路(歩行道路)を走るとなると、道路の段差とかデコボコ、曲がり角、信号などで、スピードが出せないので、ひとこぎごとに、踏むのをやめると、チェーンがかむ感じになって、動かなくなります。ロックされた感じ。なので、無理に踏み込ま ・・・(続きを読む
  • sakuramomoko4975さん
  • 3 2012-08-14
  • 値段相応かな
  • 他のメーカー物に比べれば約1/3の値段に引かれて購入しました。電動アシスト自転車としては、初めてなので比較はできませんが、坂道もスイスイ上るし、思ったよりパワーがあり重宝しています。フル充電して、ちょこちょこ乗って、10km程度は電池がもつイメージです、使用状況にもよるのでしょうが。残念なのは、時々、チェーンが外れることがあります。修復は、経験のない人にはできないかもしれません ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

初乗り
仕事場へ行くために購入しました。
なので、無理に踏み込まず、自転車を止めて、後ろ側にペダルを空回りさせると動くようになります。
なんとか、チェーンを外さずにすみましたが、慣れるまでたいへんだ。
でも、左足の付け根、関節が痛い私には、必需品になると思います。
走り始める時に、痛みのある左足で踏み込まないように気を付けたいと思います。
近所の自転車店さんで、空気を入れてもらいました。
アメリカ式の空気入れは、黒色の方を差し込むのね。
鎖にぶら下がっているアルミの方は、日本製用なのね。
ということで、理解力のない私には、説明書が分かりづらくて、組み立てに2時間かかりました。
六角レンチ(画像2)と小さな六角ネジを挟む工具が必要です。
組み立ててみれば、簡単な事ですが。
(ハンドルの先についている黒いキャップは外して差し込んでください。)
注文番号 224541-20160407-0767883321
注文日時 2016-04-07 05:49:27

4 2015-07-21

• バッテリー:5
十分良いと思います
81歳の母は、1年前までスクーターに乗っていました。
今年に入って膝痛と免許更新が重なり、バイクを手放すことになり、
足代わりにこちらを購入することにしました。
スクーターと違い、三輪なので安定感があるはずですが、
慣れるまでは結構怖く、練習が必要です。
(私が実際に乗って、慣れてから母の練習をサポートしていますが、
私でも最初はかなり怖く感じました。)
三輪であることと、電動アシストの動作に慣れないと難しいようです。
乗れるようになれば、かなり便利であることは間違いなさそうです。
三輪自転車はどれもそうなのか不明ですが、鍵が無いことと、
二輪でいうところのスタンドのように、車止めになる機能がないことが
意外でした。
鍵はU字ロックなどを購入予定ですが、車止めはどうしようか検討中です。。(緩やかな傾斜があると動いてしまう)
しかし、他の三輪自転車(電動アシスト付)からすると価格がかなり安いので
我慢できる範疇と捉えています。

• jun5669さん
  • jun5669さん

4 2016-03-13

• アシスト性能:5
  • バッテリー:2
初めての経験
電動欲しくても、三輪車には抵抗があってなかなか購入にいたらなかったのですが、到着まもなく家族で試乗。
思っていたより馬力もスピードも出て、驚きました。
組立も簡単、すぐ使用できます。
バッテリーがおもったより重かったです。
あと、普通自転車の扱いとちがう為、少し練習時間が必要です。
坂道も楽々、バイクと自転車の中間って感じです。

• kyh2011さん
  • kyh2011さん

5 2016-01-06

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:
高齢の母に購入しました。私が試し乗りした感じでは2、3回こぐと突然急発進する感じがして怖かったですが、母が買い物行くのに乗ったら、快適ですごく楽で良いとの事。母も試し乗りしたときは怖いと言っていたのに、すぐに慣れたようです。
褒めておいてと言われました。
あとはほかのレビューの方のようにチェーンがはずれたりしないといいなと思います。
母は大満足しています!

4 2015-10-07

• 乗り心地:5
  • バッテリー:2
満足してます
足が衰えた父が自転車で何度も転倒して危険な為購入。
しっかりした梱包で届きました。部品の取付もすぐ出来たようです。
私はスイング機能が不安定で乗るのが難しいかも…と感じましたが、父は固定されているよりスイング機能の方が乗りやすいと言っています。
お値段も他の商品に比べ断然安く、気に入っているようですが、バッテリーの持ちが不満なようです。あと、一度チェーンが切れてしまって直すのに一苦労していました。長距離乗りすぎなんですかね(^_^;

4 2015-08-16

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やったー!ありがとうございます。
母が数年前に自転車で転んで大腿骨を骨折してしまいました。父も高齢になり、耳が遠く、体力が落ちたことから、車の免許を返上しました。今はもっぱら自転車の利用ですが母同様に転ぶことの心配があったのと、体力の低下があったため3輪の電動自転車を探しておりました。このようなリーズナブルナ価格で3輪の電動自転車が見つかり家族一同大変喜んでおります。

4 2015-08-05

快適なようです★
母に頼まれ代理購入しました。
今まで使用していた三輪自転車が故障したため、こちらを購入。
アシスト機能により、坂道がとても楽に上がれるようになったと感動していました。
平地でアシスト機能が効いてしまうとまだ怖く、坂道以外はOFFにしているようですが、バッテリー部分のスイッチを入切するために乗り降りするのが難点との事です。

4 2015-06-03

母親に購入
車の免許更新時に年齢的に断念
代わりに今回購入した。
三輪で、安定性も良く前後のかごも、買い物に最適

5 2016-05-20

三輪車
祖父のプレゼントとして購入しました。 他の電動三輪車にくらべて安いので、心配しましたが、かなりいい感じです。 デザインは艶消しの黒でイケてます。

4 2016-05-11

高齢の父親に!
高齢ので父親が使うので
三輪は、普通の電動寄り高いので
頻繁に、使うかがわから無いので
この値段は、かなりお買い得でした。

4 2016-03-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
ありがとう
汗をかかなく、坂道もらくらく。配送もたいようがよかったです。

5 2016-02-26

• デザイン:
お手ごろ価格でいい感じ
足腰の弱くなった祖父のために買いました。
値段もお手頃でサポート」や保証もしっかりしてそうなのでこちらに決めました。
レビュー好評なので届くのが楽しみです。

5 2016-02-22

• バッテリー:
すぐ届きました。三輪自転車で電動アシスト付きでこのお値段は他にはないので満足です。

4 2015-12-19

• 乗り心地:3
簡単
到着後すぐ組み立てましたが簡単でしたああああああ

• kaitoseaさん
  • kaitoseaさん

5 2015-10-26

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
無事到着しました。
79才の父のプレゼントに購入しました。
実家に配達してもらい、僕が休みの日に組み立てる予定でしたが配送された日に父から電話があり、催促の電話でした、とても楽しみにしていたようです。
練習が必要みたいです。