2022/08/20
    バルッチ井上さん
    剛性感良し!!
    購入して約1年になりますが剛性感は変わらずしっかりして良い商品だと思います!
    注文日:2021/09/02
    2022/08/29
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 1年間ご使用いただいてのご感想を賜り大変うれしく存じます。 今後もご愛用頂けましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2014/04/30
    ころちんとむっちゃんさん
    肩を鍛えるために
    組み立ては30分かからないくらいで、一人でできます。ねじ回しに少し力が必要です。特別な工具は不要です。初めてぶらさがったとき、10秒くらいしか持ちませんでしたが、2回、3回とぶら下がるうちに、だんだんと長時間ぶら下がれるようになりました。つまり、筋力がついたということでしょうか。たしかに背筋がまっすぐなり、両肩もすっきりした感じがします。我が家では、玄関から上がってすぐの角においていますので、邪魔にはなりません。金額的にもお得だと思います。唯一、握るところが太めなので、ちょっとにぎりにくいかな。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/02
    RIKOUさん
    シンプルイズベスト。しかし残念なのが
    たくさん同じような商品が楽天内でも販売していますがその中でもかなり価格が安いほうだと思います、シンプルイズベスト。まさにこれ。伸びるのが目的ですので十分です、ただ女性からみるともしかしたら使いにくいかなと思うのが持ち手の部分です。ピンクのクッションがついているんですが太い!つまりぶら下がってても太くてもちにくいという点です。そのほかは特に普通です。ただ1つ残念なのが他の方のレビューでもありましたが匂いです。商品が臭いというよりかは箱が臭いです、本当に臭いです。まるで・・。(書くのは控えます(笑)) ですので私が家の外で開封し中身だけを家の中にいれるようにしました。箱の中には、商品を保護するダンボールもあるんですがこれも臭い。ただ商品はビニールに包まれていますので匂いはつきません。しかし箱のせいで家の中は臭くなります。方法は家の外で梱包をあけることしかないと思います。組み立てに関しては一般的ですね。ただ少しピンクの部分がくすんでいたり、取り付けづらいのは・・・しゃーないと思うレベルですね。
    注文日:2014/02/25
    2021/09/13
    diw2015さん
    身長180,体重78kgです。ユーチューブ見ながらぶら下がっています。ぶら下がりと多少の懸垂だったら問題なく使用できます。 造りは価格相応といった感じです。
    注文日:2021/07/05
    2017/11/13
    PNZ50_VQ35DEさん
    背筋伸ばし
    179センチの自分だと、一番高くしても足が着いてしまいます。
    注文日:2017/07/30
    2016/11/13
    しげpiyoさん
    行きつけの整体士さんに腰痛、猫背改善などはぶらさがり健康器がいいよ。といわれ購入。安価で満足してます。
    注文日:2016/07/29
    2016/06/21
    windsweptさん
    荷姿、ビス、その他
    荷姿は、63x102x10cm(実測)の平たい弁当箱型ダンボールに1cmの樹脂製紐2本がけ、9.6kg(公称)あるので既に腰を痛めてる人は注意。 中は結束バンド(緩めるのは不可)が多用されているのでカッター要。 ビスは、ナットのネジを切ってある部分の外方向側にたぶん緩み止めの黒い樹脂orゴムが付けてあり、六角レンチ2本(添付)を同時に使って締める必要あり。 黒/赤を買ったが、ビス穴周り等のバリは多少あり、金属ヤスリがあったほうがいい。 パイプは太めで、思ったより頑丈そうに見える(ただし特に溶接部分の過信は禁物)。 上部手すり部分の赤クッションは、少なくとも容易には回らない(黒/赤タイプ)。 幅は狭めなので、手の幅を広げて懸垂して外筋肉を鍛えるのはムリ。クッションの外はすぐパイプが丸まっていてそれも幅が足りないし、たてパイプと腕(肘)が干渉する。普通に素直に真上に懸垂が吉。
    注文日:2016/06/18
    2013/09/09
    ツキノワグマ55さん
    満足
    組立も簡単です。 子どももすぐに身長が伸びました。
    注文日:2013/08/28
    2012/06/05
    キンピカ☆さん
    つづけられるか?
    思ったより、体力不足が加速していて、ぶら下がるのもつらくなってた。。。w 少しずつでも気楽にできるので、しばらくは続きそう♪
    注文日:2012/05/27
    2016/06/10
    ゆうちいまりありさん
    背中が伸びます
    デザインはとてもかわいいピンクです。 柄はピンクのスポンジが巻いてあり、ぶら下がっても手が痛くなりません。 本体も想像よりしっかりしています。 組立時、ジョイント部分の樹脂が2か所変形して潰れていたので バーが入らなかったので、返品しようと考えましたが ドライヤーでかるく温めたら組立できるようになりました。
    注文日:2016/06/06
    2012/12/14
    けろはさん
    届いた荷物は思ったよりコンパクトにまとまっていてすぐに組み立てるわけではなかったので助かりました。 組み立てもネジが固いところがありましたが付属の器具を使えば大丈夫でした。 ただぶら下がるパーツを固定するネジが他のところより細いのが不満でしたが、実際ネジは100キロくらいでちぎれるものではないのでそれほど心配する必要はないかもしれません。 普通にぶら下がってもしっかりしていて不安はなく、そのまま懸垂をして見ても問題はなさそうでした。 臭いは塗料の臭いだと思いますがかなりありました。これは雑巾で2回ほど拭いておけば3日くらいで気にならなくなりました。 組み立てる前に拭いておくと良いかもしれません。 相対的に見て値段も安く手軽に扱えて良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/19
    レインガード009さん
    お風呂上りに家族で毎日ぶら下ってます。
    ようやく念願のぶら下がり健康器が、我が家にやってきました。感想は正直に述べたいと思います。まず、色や形ですが、これは皆さんのレビューや画面を見ながら決めたので、想像通りで違うところも無く、また、組み立ても比較的簡単でした。ぶら下っての感想ですが、ぶら下る位置を最大にして、身長170センチの自分が辛うじてぶら下ることができ、大変満足しています。また、ぶら下ったときの安定感も問題ありませんでした。ひとつだけ器具に関係なく残念だったことが、我が家のアパートが天井までおそらく225センチ。器具の高さを最大の高さにすると220センチで、手をかける時に多少、窮屈感がありますかね。あと、強いて残念だったところを挙げるなら、ぶら下るときに握る棒部分が太い事。太い上にさらにマットのような柔らかい素材で巻かれていて、これだと女性や子供にはぶら下るときに握り辛いかな。総括して、値段にしてはいい買い物をしたなぁという印象でしたね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/21
    2017/02/23
    ハピオアシスさん
    コスパが高い!
    この安い価格は他にないのでそれに尽きます。組み立て簡単、ぶら下がるだけが目的なので十分かと。幅が狭いので、懸垂は向きません。グリップの耐久性がまだ分からないので☆-1としました。
    注文日:2017/02/21
    2015/09/05
    きぬがけっこさん
    家族みんなで使っています
    デザインがシンプルですっきりしているので気に入っています。 あまり重くないので掃除の際にも移動しやすいのもいいですね。 改善いただきたい点としては、グリップを回りにくくしていただきたいことです。グリップが回りやすいので握力がないとつかまっているのが難しいと感じています。そこで、私はグリップを雑巾をしぼるときのようにねじってやって回りにくくして使用しています。それでも十分ではありませんので、この点はぜひ改善していただきたいと思います。
    注文日:2015/08/31
    2015/02/20
    こいたきさん
    家族みんなで健康に!
    迅速な対応ですぐに届きました。組み立ても簡単のようで、会社から帰ったらすでに高校生の息子が組み立て済みでした。 使用に支障ないことなのですが、ぶら下がる時に持つバーが少し太いような気がしますが、一般的にこんなものなのでしょうか。子供達は身長を伸ばすために、私達夫婦は腰痛・肩こり防止にと家族みんなで使用するつもりです。ピンクでかわいいし、気に入りました。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/12
    imsofwinさん
    肩こり改善期待
    肩、首まわりのコリが酷いのでぶらさがり健康器でも使ってみるかと思いこちらのサイトに辿り着き価格に惹かれて購入。 組み立ては簡単。レンチが付属しているので組み立てるのに特に道具を用意する必要はなし。 また、ネジが小袋に分けられて番号が振られているので説明書との対応がわかりやすい。 白とピンクの色合いの軽い感じで室内に置いても圧迫感、占拠感は気にならないレベル。 一応安全のため接合部分にテーピングを巻き補強して使用。 しばらく使ってみてコリ解消につながれば価格的にも非常に満足できる一品と思われる。
    注文日:2015/02/09
    2013/03/31
    reito0798さん
    必要十分
    金曜の夜中(すでに土曜日)に注文してくるのは週明けだろうと思っていましたが日曜日に届いてビックリの早さでした。 接合部分のネジを通す樹脂とパイプの穴がずれていたので修正しながらの組み立てとなりましたが幸い?接着剤が弱く簡単に取れて修正できました。 一部の方が書いておられるサビとか部品欠品も幸い?私のは問題ありませんでした。 付属工具もまずまず使えました。 組み立て終わって、強度は問題なさそうです。 若干ガタがありますがぶら下がるだけですしこの値段なら必要十分だと思います。
    注文日:2013/03/30
    2012/12/27
    yoimono-yasukuさん
    発注後、すぐに届きました。 組み立ても比較的簡単で、簡易工具も付いていました。 見栄えも良いです。 身長175cmの私だと、足を若干曲げないと、足が地面に着いてしまいますが、これは仕方ないかな。 今のところ、毎日ぶらさがっています。
    注文日:2012/12/20
    2012/09/21
    JIRO GRACIEさん
    イイと思います。
    ウチは天井が低いので、そのようなおうちは説明書通り組み立てるより、下から順番に組み立てると手こずらずに行くと思います。 だいたい25分で完成しました。 ただ、背中に当てるピンクの布は必要なさそうなので、外しました。 というのも、上のバーにぶら下がるのもイイんです が、真ん中の横向きのバーに手を置いてぶら下がるのも疲れづらくてイイと思いました(この運動はピンクの布があるとできないから取りました。また、正規の使い方ではないと思うのでお勧めはしません)。 懸垂も久々に再開したいと思います。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/17
    kyawa-chanさん
    とても良いです。
    値段が兎に角安い!!けれど、安定しています。 耐荷重100Kgという事ですが、60Kgと70Kgの間を行ったり来たりしている体重で、不安感は全くありません。 組立も簡単でした。組立に6箇所のネジ+調節用2つと、良く作られています。 一箇所のネジが、諦めかける程硬かったのですが、何とか組み立てられました。
    注文日:2012/09/09
    2012/04/26
    とーちゃんガンバさん
    組立自体は簡単で20分もあれば終わりましたが・・・ネジが固い・・・ これはちょっと残念でしたね。 今回のこの商品、子供の為に購入したのですが、子供がぶら下がるにはちょっと握りバーが太いみたいで掴みにくいようです、あと気になる点は多少ぐらつきがあることぐらいですかね。 でも普通にぶら下がるには全然問題ありませんし、値段もこの安さですから。 とりあえず、子供的には大満足のようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/23
    2012/02/25
    ニコルインドイツさん
    十分に目的達成
    他と比べて安すぎなので心配しましたが、腰痛の腰を伸ばしたいという目的は十分に目的達成で腰が気持ちいいです。自分は男性でちょっと肥満気味ですが、強度は問題なし。また、身長は169cmですが、一段階落とした状態で、背伸びをして捉まり余裕で空中にぶら下がることが出来ます。このサイズだと、妻にとっても利用しやすい高さになるようで共用しています。
    注文日:2012/01/21
    2012/02/08
    kaimonosukiさん
    母へプレゼント
    母がほしいと言うのでプレビューの多さと評価をみて手軽な価格が購入のきめてです。ぶら下がるだけなので、値段が高くない方がいいし、かと言って強度もなくてはならないし、迷いましたが買って正解でした。組み立て時に付属の六角でネジを一箇所なめてしまいましたが、持ち合わせの六角で閉めると回ったのでラッキーでした。デザインも明るくgoodです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2021/11/15
    焼肉は炭火さん
    大人になると、ぶら下がる機会が全くありませんので、購入しました。 体が伸びて気持ち良く、お値段もお手頃で、体重が86キロでも大丈夫ですね。
    注文日:2021/11/06
    2021/09/03
    13lanさん
    良かった
    二ヶ月使った感想は、肩の痛みだいぶ取れました。
    注文日:2021/06/10
    2019/05/14
    子連れししゃもさん
    連休中なのに、早い配送有り難うございました。
    注文日:2019/04/28
    2018/04/25
    ふくしま38さん
    15分で組み立てられました。
    女性の私でも簡単に15分で組み立てることができました。 作りはしっかりしていると思うのですが、ぶら下がった後、手を放す時に若干の不安定感はありますが、金額的に見ても十分だと思います。 あとは、持ち手が前に出ていないので、継続的に使用するにあたって不便を感じないかどうかだと思います。
    注文日:2018/04/21
    2017/08/15
    Blackbikeさん
    狭いところでも使えますし、使いやすくしっかりしていて良かったです。
    注文日:2017/07/30
    2016/06/25
    RYOAKITAさん
    ぶら下がってます。
    自分用に購入しました。寝る前に欠かさずぶら下がろうと思います。
    注文日:2016/06/16
    2016/06/02
    cidruさん
    組み立ても簡単でした。
    出荷の対応も早く良かったです、本日組み立てたのですが、組み立ても簡単で楽でした。 これからぶら下がっていきます、
    注文日:2016/05/29