5 2023-06-25

非常に良い
組み立ても簡単で大きさも比較的コンパクトなので圧迫感はないです。妻が猫背で悩んでいるのと私も腰痛持ちなのでとても良い買い物をしたと思っています。色も赤黒でカッコいいです!

2023-07-04
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。
当店商品が少しでもお役立て出来ましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2022-12-19

毎日ぶら下がってます!子供達のオモチャになりました!

2022-12-27
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます!
お子様へのプレゼントにお選び頂きまして嬉しく思います。

運動不足解消のお手伝いができましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2011-12-18

腰痛でベッドに入って暫くは就寝の体勢づくりに時間を使って寝付きの悪かった私ですが、
就寝前にぶら下がってストレッチをするようにしたら
すぐ眠れるようになりました!
組み立てに関してですが、ナットが緩み止め処理してあるナットなので
締め付ける時も固くは感じましたが他の方の言うように、
ネジ山を壊してしまうようなことはありませんでした。

• hide_chanさん
  • hide_chanさん

4 2014-05-12

ダイエット用ではないですが。。。
簡単な筋トレがしたくて購入しました。ぶら下がりのバーが少し前に出ていると良いのですが、元々ストレッチ用のようなので真っ直ぐ上に伸びているだけの為、懸垂などを行うと少しだけバランスが悪くなります(注意しながらゆっくりやれば倒れることはない感じですが)。あとは他のレビューにもありますが、ぶら下がりのバーの部分の滑り止めは、それ自体が回り易いので、無いよりは良い気もしますが、もうちょっとしっかりくっついていれば安心なのになと感じました。背当てを固定する紐はあまり意味がない気がしました(紐を縛れる場所がない為、縦軸に縛ると結局一緒に落ちてしまう為)。
構造はコンパクトでチョコっと置いておくには良い感じです。費用対効果としても十分な商品だと思いました。

5 2013-12-04

腰痛対策!
腰痛対策に購入しました。送料込み激安だったので、心配していましたが、意外と頑丈な造りで、満足できる商品です。組み立ても超簡単で30分もあれば完成しちゃいます。工具も同封されているので用意する必要もありません。
あえて、マイナスポイントをあげるとするならば、グリップ部分が太すぎます。かなりの握力が必要です。逆に考えると鍛えられて良いかもです。
他のカラーもあると良いと思います。特にグリップ部分のピンクは汚れが目立ってきそうです。
とにかくオススメです。

5 2017-03-06

組み立てるのも簡単でした。毎日使っています

• Tecyaさん
  • Tecyaさん

4 2015-09-06

結構気持ちいいです
ぶら下がり健康器ってかなり気持ちいいよと知り合いが言っていたので、楽天で検索して値段があまり高くなかったこれを選びました。
組み立てもそんなに難しくなく、問題なく組み立てることができました。
当方75kgですが、普通に使う分には頑丈さに不安はありません。
ただ、ちょっと勢いをつけたりすると、前後に揺れてしまうので、気をつけたほうがいいと思います。
あとは、色がもう少しあるとうれしいのですが。

5 2014-10-29

とてもよく気に入りました。また利用します。

5 2014-10-27

なかなか。。。
ただぶら下がるだけなのに、こんなに疲れるとは思いませんでした。子ども達や奥様もぶらさがってます。

4 2013-11-08

ただぶら下がるだけであれば問題ありません。うっかり体をゆすっちゃったりすると安定感が足りないですので注意です。カラーは優しい色で商品重量も軽い部類です。お試しに買うにはいいと思います。ぶら下がるだけで十分つらいです。

5 2012-09-18

商品に不備無し。
商品的にはおっさんにはまぶしいピンクandホワイトでしたが、組立も簡単で、部品に欠品もなく、商品の汚れや異臭等もありませんでした。
組立後早速ぶら下がってみたのですが、自分+重りで 100kg にしてぶら下がりましたが特に揺れ等の異常は見られませんでした。
風呂上り1分ぶら下がるだけで汗だくになりますが、腰痛と肩こり軽減のために日々やってみます。

• tera709さん
  • tera709さん

4 2012-02-13

まだ届いてはいませんが期待大です。
20歳ぐらいから肩こりが酷くもう10年以上続いています。
整形外科に行ったときに腕を上げたりストレッチが良いと勧められたのでぶら下がり健康器の購入することにしました。
お値段もお安くかわいらしいカラーでとても楽しみにしています。
また使ってみた感想をアップします。

4 2017-04-05

コスパはいい!
垂直タイプなので足を曲げると下のパイプと干渉します。。。
値段も安く組み立ても簡単なので健康のために「ただぶら下がりたい方」にはオススメです。
懸垂などは出来ないことはないけど少しやりにくいです。

• sysjmさん
  • sysjmさん

5 2016-06-10

意外にしっかりしている
あまり期待はしていなかったのですが、組み立ててビックリ意外にしっかりしてました。大人の男が使用してもあまり不安はありません。

• ヒデ3565さん
  • ヒデ3565さん

5 2016-03-02

ありがとうございました‼
今日届きました‼すごくいい商品でした‼本当にありがとうございました‼

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器