【送料無料】『ぶら下がり健康器』腰痛・肩...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 肩がパンパン過ぎて購入・・・
  • 以前、一世を風靡したぶら下がり健康器まさか自分が購入するとは思ってなかったのですが、気になっていてついに購入価格も安価で大満足です。ぶら下がり健康器はぶら〜んとぶら下がる使い方と、足をついて負担を軽減した使い方があるようです。一度、ぶら〜んとやってみましたが1分なんて絶対無理wwでしたので、高さを下げて足をつく形で使っています。肩もわりと楽になりましたー普段、運動もしないおっさ ・・・(続きを読む
  • abandonedGardenさん
  • 3 2016-12-05
  • 値段相応かも。
  • 到着時、箱の中で商品が動きガチャガチャ音がするものがありました。組み立ては、問題なく、女性の方でも1時間もあれば一人で組み立てられそうです。接合部に巣があり、溶接不良と思われる個所が複数個所ありました。最初に見つけたときは、ありゃ!っと思いましたが、7か所ほどもあり、そういう商品のようなので強度が心配です。(参考で写真つけてみます。)体重50kg台の女性が、暫く使用しての感想です。 ・・・(続きを読む
  • ひろ(^^さん

5 2016-07-11

毎晩ぶら下がってます。仕事で車の運転が多いせいか、肩甲骨のあたりがボキボキッと鳴る瞬間が超気持ちいいです。40代後半ですが、ぶら下がっていられる時間も長くなり腕力や握力にも自信がついてきます。肩こりや寝起きの腰痛も改善しました。腰のあたりが伸ばされる感じもとても気持ちよくやみつきになります。買ってよかったです。

4 2016-11-13

行きつけの整体士さんに腰痛、猫背改善などはぶらさがり健康器がいいよ。といわれ購入。安価で満足してます。

5 2016-07-30

可愛い健康器具♪
将来的に「洋服掛け」になることも見越して白×ピンクにしました(笑)健康器具とは思えない可愛らしさです。シンプルな作りですが、とてもしっかりしています。「ぶら下がるだけだから」とナメてかかっていましたが、思っていた以上に筋力が落ちていて愕然としました。10秒ぶら下がるのもキツいぐらいです。でも、体が伸びる感じですっきりします。毎日少しずつ続けていきたいと思います。

4 2016-07-06

重厚感がありリビングに
今までのぶらさがりと違い
重厚感があるので
リビングに置きました
家族もテレビを見ながらとか
使ってます

• yamamoto34さん
  • yamamoto34さん

5 2016-07-23

思った以上に良い
ブラックタイプを購入。作りもよく安っぽくもないので非常に満足です。
組み立ては簡単でしたが、緩み止め機能つきのボルトを締めるには多少力が必要な上に付属のスパナの使い勝手が悪いので女性には難しいかもしれません。13mmのラチェットレンチを用意できたら楽かも。トレーニングには向かないけれど、私のように腰痛対策なら十分です。

• 難ゲーさん
  • 難ゲーさん

5 2017-03-20

これは良い!
昔からある商品でしたが、運動不足の折、まずはどうかなと思って購入。
オフィスの一角においてます。いや〜十分にきついので効果満点です。
会社においておくと言い訳聞かないので良いです。
健康増進の為、日本の全オフィスに設置すべきと思います。
がんばれ厚生労働省!
組立ては悩みながらも30分程度で終わります。(一人だとちょっと良い汗かきます)

5 2016-09-18

なかなか気分いいです
お手頃値段だし、それほどの期待はしていなくて、ぶら下がるって気持ちいいのかも…といった程度での購入でした。でも、今ではぶら下がるのが癖になっています。場所をそれほどとるわけでなく、結構丈夫、見た目にもすっきりきれいだし、商品的には満足しています。何よりも、毎日、2,3回ボ〜とぶら下がっています。初めは、時間的にも少ししかぶら下がっていられなかったのに、だんだん長くても大丈夫になり、特別、体のどこに役立ってるとは説明なんてできませんが、肩こり・腰痛気味の私にとっては体全体がシャキッと気持ちいいです。いい買い物だったと自分なりに満足です。

5 2016-08-29

背中が伸びます
腰痛と四十肩対策で購入しました。
子供も使うので、一番低く設定し、私はひざを曲げてぶら下がっています。
握力がないのか5秒くらいしかできませんが、いきなり長くやるのも腰が怖いので、徐々に時間を延ばしていこうかと思っています。
伸ばした後は心地よいすっきり感があり、座りっぱなしの事務仕事の私にはちょうどいいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
寝室に置いて寝る前にとおもいましたが、絶対やらなくなると思い、いつもいる居間に置いています。それほど場所も取らず、室内干しにもつかえ、重宝しています。
私(女)と小学生高学年男子と2人で組み立てましたが、すぐにできました。

5 2017-05-22

背筋を伸ばしましょう!
体が丸くなり、身長が若い時よりも2センチも縮みました。毎日5分ぶら下がって身長を基に戻します。この値段は安いと思いました。

• davidofさん
  • davidofさん

5 2017-05-16

最近腰が痛く、整体で見てもらったところ背骨が曲がっているとのこと。
身長が低くなったりして前々から気になっていたぶら下がり健康器を探すことに。
腹筋台などのトレーニング用品は既に持っているのでシンプルな製品を購入。
昔鉄棒で懸垂などが得意だったので簡単にぶら下がったところ5秒ももたずギブアップ。
腕が抜けるかと思いました。
その後、時間を見つけてはぶら下がり徐々に長くぶら下がれるように。
腰の痛みも少しづつよくなってきているようです。
これからの経過が楽しみです。

• harbyB2さん
  • harbyB2さん

5 2017-05-06

コンパクトで組み立て簡単
注文してすぐに届きました。
組み立てが不安だったのですが、付属の工具のみ使用し、女性一人で30分かかりませんでした。
重量もさほどではなく思ったより簡単に完成、さっそくぶら下がり確認。ぐらつきもなくしっかりしています。
ぶら下がるだけが目的でしたのでアームのないものにしたのも正解でした。狭い部屋に余分な圧迫感を与えず、すっきりコンパクトに置けました。
気がむいた時にぶら下がると、肩・背中が本当に楽になります。
贅沢を言えば、部屋が白基調なのでホワイトがあれば更におしゃれだと思いました。

5 2017-04-30

以前から気になっていたぶら下がり健康器でしたが、送料無料でお値打ちになっていたので思い切って購入しました。家族で使っていますが、安定感もあってしっかりとした作りなので気に入っています。色はピンクを選びましたが、派手すぎない色で部屋にも溶け込んでいる感じです。肩こりや腰痛などいろいろ改善したいのでこれから毎日使ってみたいと思います。

5 2017-02-24

「ぶらさがり」を、開始しました
商品が届きましたので組み立てをしましたが
僅かの時間で組み立てる事ができました。
早速、使用開始しました。
当面は、「ぶらさがり」時間を長くするように
努力したいと思っています。

5 2017-01-20

ありがとうございます。
早く届きました❗
黒にしたのですが、見た目も部屋に浮かなくて良かったです。
組立もかんたんでした。
配達のかたは雑で段ボールとかぼろぼろになっていて心配したのですが、
中には影響なかったです。
いつもそこの配達業者は少し雑で段ボールがぼろぼろになってることが多いなぁー。
けど、商品はよかったです。
一番安かったし❗
子供の姿勢治しに頑張って使わせます❗

5 2016-12-09

赤を購入
組み立てが簡単で、しっかりといていて、デザインが良かったかなぁ。
この価格もリーズナブルで満足な商品でした。職場に置いて、時間があれば、ぶら下がって肩こりをほぐしています。