【送料無料】『ぶら下がり健康器』腰痛・肩...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 肩がパンパン過ぎて購入・・・
  • 以前、一世を風靡したぶら下がり健康器まさか自分が購入するとは思ってなかったのですが、気になっていてついに購入価格も安価で大満足です。ぶら下がり健康器はぶら〜んとぶら下がる使い方と、足をついて負担を軽減した使い方があるようです。一度、ぶら〜んとやってみましたが1分なんて絶対無理wwでしたので、高さを下げて足をつく形で使っています。肩もわりと楽になりましたー普段、運動もしないおっさ ・・・(続きを読む
  • abandonedGardenさん
  • 3 2013-12-26
  • 使用感は悪くないです!
  • オーダーをしてすぐ来ましたが、組み立て最終段階で向かって右の基礎のパーツの調整できる棒を入れる部分がひしゃげて、棒が入らず、残念!!他の方のレビューにもあったので、やっぱりな!と思い、お店に連絡するとすぐ代替え品を送付してくれました。到着後、完成させると今度は左右の穴の位置が違うらしく多少バーが斜めになりましたが、まあ許容範囲ということ我慢します。商品は使用してみると、背筋が伸 ・・・(続きを読む
  • ruirui051さん

5 2015-06-02

坐骨神経痛に効きます
長年、事務職でパソコンに向かいデスクワークをしている為か、2〜3年前から坐骨神経痛が出るようになってきて、職場で長時間椅子に座っていると我慢できなくなる時もあるので、行きつけの整骨院の先生に‘坐骨神経痛には、ぶらさがり健康器がいいですよ’と言われ、‘さすが、何でもとり扱っていらっしゃる楽天市場さん!’でこの商品を見つけました!とりあえず、入浴も済ませた後、深夜に就寝前にぶら下がってみます!(^o^)前のめりの姿勢でパソコンと向き合ってしまう仕事をしているので、ぶらさがると腰がのびてポキポキいいます。すごく気持ちいいです!!
3階の部屋の窓際に置いているのですが、天気があやしい日には、タオルハンガーをかけて洗濯物も干せます!!決してメインの用途を洗濯物干しにしない様に心がけています。デスクワークの方、重い物を持つお仕事の方、腰だけではなく、腕も伸びてとても気持ちいいですよ!

5 2015-06-04

気に入りました
注文から到着まで速かったです。さっそく組み立てて使ってみました。
57kgがこんなに重たいとはじめて知りました。10秒でもムリです。
毎日3秒ずつ何回もやろうとおもいます。
こういうものは黒色が多くいかにも機械的ですが、白とピンクで楽しくぶら下がれます。

4 2015-06-13

組立簡単
専用道具も同梱されていて簡単に組み立てられました。
背が高い人には少し低いかも166Cmの私で丁度良い高さ。
場所も取らずリビングの隅に置いて常に目に入るようにしてます。そうすると無性にぶら下がりたくなるのも不思議です。
久しぶりにぶら下がってみて腕力が落ちているのを実感(懸垂が一度もできなくなっていた)
軽い運動から始め懸垂ができるように空き時間にぶら下がって筋力アップを図ろうと思います。
友人と2台購入しました。蕎麦屋を経営している友人は、店の裏に置いて従業員やお隣の店の方と皆で利用しているそうです。評判はいいみたいです。
背筋が伸びて疲れが取れるのが良いと言ってました。

5 2015-07-02

簡単に組立てることが出来ました。
リビングに設置しましたが、違和感なく溶け込んでいます。

4 2015-06-06

気に入ってます
組み立てもさほど難しくなく、値段の割にしっかりした作りで、安心して使用できます。

• Zengziさん
  • Zengziさん

5 2015-08-14

流行遅れと言われそうですが優れものです
右腕がまっすぐ伸びにくくなったので、人に何かにぶら下がったらいいと勧められました。けれども、新建材で作られた我が家には適当にぶら下がる場所はありません。そこで昔懐かしい「ぶら下がり健康器」を購入することにしました。まだ使い始めですがなかなかよくできていることを実感しました。軽く足がつくような状態でゆっくり腕を伸ばしたところ、腕がみるみる上がり驚くほどの効果がありました。流行したのが流行しただけの理由があることを痛感しました。焦らないで少しずつやるのがポイントようです。ネットなどで、ぶら下がり健康法のノウハウを確認してから使うことをお勧めします。

5 2015-07-31

組み立ても簡単でピンクがかわいい
送料込みで新品でこのお値段はかなりお安い
お得だと思います
また返品、交換方法も細かく書いた資料もありよかったです
実は一箇所 円筒がつぶれて楕円になっていて、はいりにくかったんですが
家にあるペンチでむりやりこじ開けなんとかなりました
梱包もはずしてしまったので、交換も面倒だと思って
必死にこじ開けてなんとかなりました
その他のところは女性の私でも簡単に組み立てられました
早速ぶら下がったら、まだまだ少しぶら下がるのがやっとって感じです
背筋伸ばしの為、頑張って毎日少しづつぶらさがろうと思います

4 2015-07-22

安いのに意外と
安いので適当にぶら下がれさえすればいいかと思ってましたが、意外としっかりしてます。
私は155cmで、サイドに足をかけてよじ登り、握力がないので5秒もぶら下がれず、足をサイドにかけたままそろーっと力を抜いています。持ち手がもう少し細かったら持ちやすいのと、旦那が168cmで足がつきます。なので★−1

• xinzhiさん
  • xinzhiさん

4 2015-11-15

先月下旬には届くはずだったのですが、コンテナ便の遅れということで半月遅れ、注文から1ヶ月あまり待って、ようやく届きました。
梱包箱にも、開梱した状態でも特に問題はありませんでした。
早速組み立てを開始。心配していた部品の不具合もなく、30分程度で組み立てを完了。塗装面イ若干汚れと擦り傷はありましたが、幸い目立つ場所ではなかったので、良しとました。
早速ぶら下がってみましたが、割と丈夫そうで、がたつきもありませんでした。ただ、他の方が書かれていた様に、握る部分にクッション材が巻き付けられているのですが、その分太くなってしまっているので、手の小さい者には握り難いです。
全体的には満足しており、まだ30秒もぶら下がっていられませんが、肩周りが楽になり、買って良かったです。整骨院に行く回数を減らせそうです。物干しにならないよう、続けていくつもりです。

5 2015-07-14

安い
昔懐かしい ぶら下がり器
組み立ても簡単です

• anko88さん
  • anko88さん

4 2016-04-29

良かったです☆
皆さんのレビューを見てハズレに当たりませんようにと
願いながら注文しました(笑)
届いてドキドキしながら組み立てましたが、
割と簡単に組み立てられ、後はねじをきつく締めるだけ
という段階でねじが固くて全然締まらない・・・
というか、反対のねじが固定されていないので空回りするばかり。
説明書にはねじの締め方なんて書いていないし。
しばらく考え、付属品の中にレンチが二つ入っていたことを思い出し
L字型のものと六角のものを両方使って片側を固定しつつ
片側を締めるということでうまくいきました。
わかっている人には当然のことですが、知らなかったので
戸惑いました。
早速、ぶら下がってみました。やはり持ち手が太いかな〜
とは思いますが、ぶら下がるだけですので大丈夫そう。
背筋が伸び、なんだか肩こりが解消された感じがします。
10秒もぶら下がっていられないのですが・・・
継続して徐々に時間を延ばしていきたいな。
ところどころ塗装がはげたところがあったのと
持ち手のピンクのクッションが若干右にずれていたので
☆4つです。でもおおむね気に入っています。

4 2016-04-21

[受注番号] 224541-20160415-0766542134
注文から商品到着まではスムーズでした。
ただ、商品の付属品のレンチ2本のうち1本が入っていなかった為、組み立てを完成できず、現在店舗に問い合わせ中です。
商品自体は組み立ても簡単だし、頑丈そうで良いものだと思います。
不足の部品が届いて組み立てが完成したら、大いに活用しようと思っています。
【追記】
不足していたレンチについて問い合わせしたところ、直ぐに送ってくれたので、ネジを締めて組み立てが完成しました。店舗の対応にはたいへん満足しています。
ただ、6本のネジのうち一本だけ形成不良なのか、ネジ穴にレンチがはまらず、そこだけネジが緩いままです。使えないことはないので活用していますが、その点で★一つ減です。

• shimozoさん
  • shimozoさん

4 2016-02-13

安いもので良かったので〇
組み立ては簡単でした。
しかし、出来上がると少し歪んでいる。
一番下の床に着くバーが少しだけハの字になっています。
ぶら下がるのに支障は無いのですが、なんとなく心細いので
そーっとぶら下がってます。
高さ調整のネジが半分程しか入らなかったので
いきなり下に落ちるかも・・・とビクビクしながらぶら下がってます。
安いもので良かったので満足してます。

4 2015-11-20

値段相応?
11/17(火)に注文→11/20(金)本日到着し、早速組み立て、ぶら下がってみました!
組み立ては、図面が見やすく分かりやすく、内容もシンプルでイメージしやすく、部品も小分けに分けられていて良かったです。
ただ、女性一人で取り組んでみると重さや大きさが気になり、スムーズにはいかなかったです。二人だと早いかも。
作りはしっかりしています。安い割に。
もう少し、高さ調整の穴が細かくあったら微調整できてなお良かったかな。
存在感すごいです(笑)ワンルームだと結構場所取ります、、、
ぶら下がることって、こんなにきついんだ!やばい!
大打撃でした。この衝撃、、、タイマーを見るとたったの5秒でした、、、
手元のパイプは確かにちょっと太めなので
握っていると負荷がかかります。
それも辛さ倍増なんでしょうかw
私は、エクササイズというより、
骨盤矯正目的に近いです。
運動嫌い、病院嫌いの性格で不健康街道まっしぐらな自分を、変えたい。変わりたいのです。
そんな、ささやかな、ひそかな願望から衝動的に購入です。
でも買ってよかったです。
ふらっと何度もぶら下がってますもん、、、(笑)
気長に、続けてみます。
ぶら下がることに情熱を注ぐ日々を!!
(少し気弱になってます)
注文番号:224541-20151117-0775835315

• capricEさん
  • capricEさん

4 2015-11-17

到着より数日経ちましたが、やっと時間ができ組み立てました。パイプが丸くなく歪んだ物も一部ありましたが^^;少々力を加えればハマりましたし、お値段を考えたら十分な品物と思います。身長180cm越えの彼は最大にしても、ぶら下がるのは微妙ですが.私には十分でサイズがコンパクトで場所を取らないのは有難いです。