【送料無料】『ぶら下がり健康器』腰痛・肩...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 肩がパンパン過ぎて購入・・・
  • 以前、一世を風靡したぶら下がり健康器まさか自分が購入するとは思ってなかったのですが、気になっていてついに購入価格も安価で大満足です。ぶら下がり健康器はぶら〜んとぶら下がる使い方と、足をついて負担を軽減した使い方があるようです。一度、ぶら〜んとやってみましたが1分なんて絶対無理wwでしたので、高さを下げて足をつく形で使っています。肩もわりと楽になりましたー普段、運動もしないおっさ ・・・(続きを読む
  • abandonedGardenさん
  • 3 2016-12-05
  • 値段相応かも。
  • 到着時、箱の中で商品が動きガチャガチャ音がするものがありました。組み立ては、問題なく、女性の方でも1時間もあれば一人で組み立てられそうです。接合部に巣があり、溶接不良と思われる個所が複数個所ありました。最初に見つけたときは、ありゃ!っと思いましたが、7か所ほどもあり、そういう商品のようなので強度が心配です。(参考で写真つけてみます。)体重50kg台の女性が、暫く使用しての感想です。 ・・・(続きを読む
  • ひろ(^^さん

5 2016-07-11

毎晩ぶら下がってます。仕事で車の運転が多いせいか、肩甲骨のあたりがボキボキッと鳴る瞬間が超気持ちいいです。40代後半ですが、ぶら下がっていられる時間も長くなり腕力や握力にも自信がついてきます。肩こりや寝起きの腰痛も改善しました。腰のあたりが伸ばされる感じもとても気持ちよくやみつきになります。買ってよかったです。

5 2016-06-08

肩こり解消に!
肩まわりをほぐすのに良いかなと思いまして!
時間があるときにぶら下がりたいと思います☆

• msmilkさん
  • msmilkさん

4 2016-06-10

思ったより大きい
女性が一人で組立できました
ネジをきつくしめるのは難しかったので男性にしめてもらいましたが 組立は簡単だと思います
思ったより場所とります
送料無料て安かったので満足です

• windsweptさん
  • windsweptさん

4 2016-06-21

荷姿、ビス、その他
荷姿は、63x102x10cm(実測)の平たい弁当箱型ダンボールに1cmの樹脂製紐2本がけ、9.6kg(公称)あるので既に腰を痛めてる人は注意。
中は結束バンド(緩めるのは不可)が多用されているのでカッター要。
ビスは、ナットのネジを切ってある部分の外方向側にたぶん緩み止めの黒い樹脂orゴムが付けてあり、六角レンチ2本(添付)を同時に使って締める必要あり。
黒/赤を買ったが、ビス穴周り等のバリは多少あり、金属ヤスリがあったほうがいい。
パイプは太めで、思ったより頑丈そうに見える(ただし特に溶接部分の過信は禁物)。
上部手すり部分の赤クッションは、少なくとも容易には回らない(黒/赤タイプ)。
幅は狭めなので、手の幅を広げて懸垂して外筋肉を鍛えるのはムリ。クッションの外はすぐパイプが丸まっていてそれも幅が足りないし、たてパイプと腕(肘)が干渉する。普通に素直に真上に懸垂が吉。

• anko88さん
  • anko88さん

4 2016-04-29

良かったです☆
皆さんのレビューを見てハズレに当たりませんようにと
願いながら注文しました(笑)
届いてドキドキしながら組み立てましたが、
割と簡単に組み立てられ、後はねじをきつく締めるだけ
という段階でねじが固くて全然締まらない・・・
というか、反対のねじが固定されていないので空回りするばかり。
説明書にはねじの締め方なんて書いていないし。
しばらく考え、付属品の中にレンチが二つ入っていたことを思い出し
L字型のものと六角のものを両方使って片側を固定しつつ
片側を締めるということでうまくいきました。
わかっている人には当然のことですが、知らなかったので
戸惑いました。
早速、ぶら下がってみました。やはり持ち手が太いかな〜
とは思いますが、ぶら下がるだけですので大丈夫そう。
背筋が伸び、なんだか肩こりが解消された感じがします。
10秒もぶら下がっていられないのですが・・・
継続して徐々に時間を延ばしていきたいな。
ところどころ塗装がはげたところがあったのと
持ち手のピンクのクッションが若干右にずれていたので
☆4つです。でもおおむね気に入っています。

5 2016-07-30

可愛い健康器具♪
将来的に「洋服掛け」になることも見越して白×ピンクにしました(笑)健康器具とは思えない可愛らしさです。シンプルな作りですが、とてもしっかりしています。「ぶら下がるだけだから」とナメてかかっていましたが、思っていた以上に筋力が落ちていて愕然としました。10秒ぶら下がるのもキツいぐらいです。でも、体が伸びる感じですっきりします。毎日少しずつ続けていきたいと思います。

4 2016-07-06

重厚感がありリビングに
今までのぶらさがりと違い
重厚感があるので
リビングに置きました
家族もテレビを見ながらとか
使ってます

• yamamoto34さん
  • yamamoto34さん

5 2016-07-23

思った以上に良い
ブラックタイプを購入。作りもよく安っぽくもないので非常に満足です。
組み立ては簡単でしたが、緩み止め機能つきのボルトを締めるには多少力が必要な上に付属のスパナの使い勝手が悪いので女性には難しいかもしれません。13mmのラチェットレンチを用意できたら楽かも。トレーニングには向かないけれど、私のように腰痛対策なら十分です。

4 2016-06-10

背中が伸びます
デザインはとてもかわいいピンクです。
柄はピンクのスポンジが巻いてあり、ぶら下がっても手が痛くなりません。
本体も想像よりしっかりしています。
組立時、ジョイント部分の樹脂が2か所変形して潰れていたので
バーが入らなかったので、返品しようと考えましたが
ドライヤーでかるく温めたら組立できるようになりました。

• 難ゲーさん
  • 難ゲーさん

5 2017-03-20

これは良い!
昔からある商品でしたが、運動不足の折、まずはどうかなと思って購入。
オフィスの一角においてます。いや〜十分にきついので効果満点です。
会社においておくと言い訳聞かないので良いです。
健康増進の為、日本の全オフィスに設置すべきと思います。
がんばれ厚生労働省!
組立ては悩みながらも30分程度で終わります。(一人だとちょっと良い汗かきます)

4 2017-01-15

良い。
思っていたより大きめの梱包でした。
組み立ては工具セットが入っていて、女性一人でなんとか出来ました。
パイプの接続が、部品によって少しきつめだったりしましたが、ゆるいより良いと思う。
50kg弱の私、ぶら下がってみましたが なんの問題もなく 懸垂も出来ました。
握る部分がもう少し細かったら握りやすいかなと思いました。

5 2016-09-18

なかなか気分いいです
お手頃値段だし、それほどの期待はしていなくて、ぶら下がるって気持ちいいのかも…といった程度での購入でした。でも、今ではぶら下がるのが癖になっています。場所をそれほどとるわけでなく、結構丈夫、見た目にもすっきりきれいだし、商品的には満足しています。何よりも、毎日、2,3回ボ〜とぶら下がっています。初めは、時間的にも少ししかぶら下がっていられなかったのに、だんだん長くても大丈夫になり、特別、体のどこに役立ってるとは説明なんてできませんが、肩こり・腰痛気味の私にとっては体全体がシャキッと気持ちいいです。いい買い物だったと自分なりに満足です。

5 2016-08-29

背中が伸びます
腰痛と四十肩対策で購入しました。
子供も使うので、一番低く設定し、私はひざを曲げてぶら下がっています。
握力がないのか5秒くらいしかできませんが、いきなり長くやるのも腰が怖いので、徐々に時間を延ばしていこうかと思っています。
伸ばした後は心地よいすっきり感があり、座りっぱなしの事務仕事の私にはちょうどいいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
寝室に置いて寝る前にとおもいましたが、絶対やらなくなると思い、いつもいる居間に置いています。それほど場所も取らず、室内干しにもつかえ、重宝しています。
私(女)と小学生高学年男子と2人で組み立てましたが、すぐにできました。

5 2017-02-24

「ぶらさがり」を、開始しました
商品が届きましたので組み立てをしましたが
僅かの時間で組み立てる事ができました。
早速、使用開始しました。
当面は、「ぶらさがり」時間を長くするように
努力したいと思っています。

5 2017-01-20

ありがとうございます。
早く届きました❗
黒にしたのですが、見た目も部屋に浮かなくて良かったです。
組立もかんたんでした。
配達のかたは雑で段ボールとかぼろぼろになっていて心配したのですが、
中には影響なかったです。
いつもそこの配達業者は少し雑で段ボールがぼろぼろになってることが多いなぁー。
けど、商品はよかったです。
一番安かったし❗
子供の姿勢治しに頑張って使わせます❗