【送料無料】『ぶら下がり健康器』腰痛・肩...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 肩がパンパン過ぎて購入・・・
  • 以前、一世を風靡したぶら下がり健康器まさか自分が購入するとは思ってなかったのですが、気になっていてついに購入価格も安価で大満足です。ぶら下がり健康器はぶら〜んとぶら下がる使い方と、足をついて負担を軽減した使い方があるようです。一度、ぶら〜んとやってみましたが1分なんて絶対無理wwでしたので、高さを下げて足をつく形で使っています。肩もわりと楽になりましたー普段、運動もしないおっさ ・・・(続きを読む
  • abandonedGardenさん
  • 3 2013-12-26
  • 使用感は悪くないです!
  • オーダーをしてすぐ来ましたが、組み立て最終段階で向かって右の基礎のパーツの調整できる棒を入れる部分がひしゃげて、棒が入らず、残念!!他の方のレビューにもあったので、やっぱりな!と思い、お店に連絡するとすぐ代替え品を送付してくれました。到着後、完成させると今度は左右の穴の位置が違うらしく多少バーが斜めになりましたが、まあ許容範囲ということ我慢します。商品は使用してみると、背筋が伸 ・・・(続きを読む
  • ruirui051さん
  • msmilkさん
  • msmilkさん

4 2016-06-10

思ったより大きい
女性が一人で組立できました
ネジをきつくしめるのは難しかったので男性にしめてもらいましたが 組立は簡単だと思います
思ったより場所とります
送料無料て安かったので満足です

• windsweptさん
  • windsweptさん

4 2016-06-21

荷姿、ビス、その他
荷姿は、63x102x10cm(実測)の平たい弁当箱型ダンボールに1cmの樹脂製紐2本がけ、9.6kg(公称)あるので既に腰を痛めてる人は注意。
中は結束バンド(緩めるのは不可)が多用されているのでカッター要。
ビスは、ナットのネジを切ってある部分の外方向側にたぶん緩み止めの黒い樹脂orゴムが付けてあり、六角レンチ2本(添付)を同時に使って締める必要あり。
黒/赤を買ったが、ビス穴周り等のバリは多少あり、金属ヤスリがあったほうがいい。
パイプは太めで、思ったより頑丈そうに見える(ただし特に溶接部分の過信は禁物)。
上部手すり部分の赤クッションは、少なくとも容易には回らない(黒/赤タイプ)。
幅は狭めなので、手の幅を広げて懸垂して外筋肉を鍛えるのはムリ。クッションの外はすぐパイプが丸まっていてそれも幅が足りないし、たてパイプと腕(肘)が干渉する。普通に素直に真上に懸垂が吉。

4 2016-06-10

背中が伸びます
デザインはとてもかわいいピンクです。
柄はピンクのスポンジが巻いてあり、ぶら下がっても手が痛くなりません。
本体も想像よりしっかりしています。
組立時、ジョイント部分の樹脂が2か所変形して潰れていたので
バーが入らなかったので、返品しようと考えましたが
ドライヤーでかるく温めたら組立できるようになりました。

• anko88さん
  • anko88さん

4 2016-04-29

良かったです☆
皆さんのレビューを見てハズレに当たりませんようにと
願いながら注文しました(笑)
届いてドキドキしながら組み立てましたが、
割と簡単に組み立てられ、後はねじをきつく締めるだけ
という段階でねじが固くて全然締まらない・・・
というか、反対のねじが固定されていないので空回りするばかり。
説明書にはねじの締め方なんて書いていないし。
しばらく考え、付属品の中にレンチが二つ入っていたことを思い出し
L字型のものと六角のものを両方使って片側を固定しつつ
片側を締めるということでうまくいきました。
わかっている人には当然のことですが、知らなかったので
戸惑いました。
早速、ぶら下がってみました。やはり持ち手が太いかな〜
とは思いますが、ぶら下がるだけですので大丈夫そう。
背筋が伸び、なんだか肩こりが解消された感じがします。
10秒もぶら下がっていられないのですが・・・
継続して徐々に時間を延ばしていきたいな。
ところどころ塗装がはげたところがあったのと
持ち手のピンクのクッションが若干右にずれていたので
☆4つです。でもおおむね気に入っています。

4 2016-04-21

[受注番号] 224541-20160415-0766542134
注文から商品到着まではスムーズでした。
ただ、商品の付属品のレンチ2本のうち1本が入っていなかった為、組み立てを完成できず、現在店舗に問い合わせ中です。
商品自体は組み立ても簡単だし、頑丈そうで良いものだと思います。
不足の部品が届いて組み立てが完成したら、大いに活用しようと思っています。
【追記】
不足していたレンチについて問い合わせしたところ、直ぐに送ってくれたので、ネジを締めて組み立てが完成しました。店舗の対応にはたいへん満足しています。
ただ、6本のネジのうち一本だけ形成不良なのか、ネジ穴にレンチがはまらず、そこだけネジが緩いままです。使えないことはないので活用していますが、その点で★一つ減です。

• shimozoさん
  • shimozoさん

4 2016-02-13

安いもので良かったので〇
組み立ては簡単でした。
しかし、出来上がると少し歪んでいる。
一番下の床に着くバーが少しだけハの字になっています。
ぶら下がるのに支障は無いのですが、なんとなく心細いので
そーっとぶら下がってます。
高さ調整のネジが半分程しか入らなかったので
いきなり下に落ちるかも・・・とビクビクしながらぶら下がってます。
安いもので良かったので満足してます。

5 2016-07-11

毎晩ぶら下がってます。仕事で車の運転が多いせいか、肩甲骨のあたりがボキボキッと鳴る瞬間が超気持ちいいです。40代後半ですが、ぶら下がっていられる時間も長くなり腕力や握力にも自信がついてきます。肩こりや寝起きの腰痛も改善しました。腰のあたりが伸ばされる感じもとても気持ちよくやみつきになります。買ってよかったです。

4 2016-07-06

重厚感がありリビングに
今までのぶらさがりと違い
重厚感があるので
リビングに置きました
家族もテレビを見ながらとか
使ってます

• yamamoto34さん
  • yamamoto34さん

5 2016-07-23

思った以上に良い
ブラックタイプを購入。作りもよく安っぽくもないので非常に満足です。
組み立ては簡単でしたが、緩み止め機能つきのボルトを締めるには多少力が必要な上に付属のスパナの使い勝手が悪いので女性には難しいかもしれません。13mmのラチェットレンチを用意できたら楽かも。トレーニングには向かないけれど、私のように腰痛対策なら十分です。

5 2016-06-08

肩こり解消に!
肩まわりをほぐすのに良いかなと思いまして!
時間があるときにぶら下がりたいと思います☆

5 2016-09-18

なかなか気分いいです
お手頃値段だし、それほどの期待はしていなくて、ぶら下がるって気持ちいいのかも…といった程度での購入でした。でも、今ではぶら下がるのが癖になっています。場所をそれほどとるわけでなく、結構丈夫、見た目にもすっきりきれいだし、商品的には満足しています。何よりも、毎日、2,3回ボ〜とぶら下がっています。初めは、時間的にも少ししかぶら下がっていられなかったのに、だんだん長くても大丈夫になり、特別、体のどこに役立ってるとは説明なんてできませんが、肩こり・腰痛気味の私にとっては体全体がシャキッと気持ちいいです。いい買い物だったと自分なりに満足です。

5 2016-08-29

背中が伸びます
腰痛と四十肩対策で購入しました。
子供も使うので、一番低く設定し、私はひざを曲げてぶら下がっています。
握力がないのか5秒くらいしかできませんが、いきなり長くやるのも腰が怖いので、徐々に時間を延ばしていこうかと思っています。
伸ばした後は心地よいすっきり感があり、座りっぱなしの事務仕事の私にはちょうどいいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
寝室に置いて寝る前にとおもいましたが、絶対やらなくなると思い、いつもいる居間に置いています。それほど場所も取らず、室内干しにもつかえ、重宝しています。
私(女)と小学生高学年男子と2人で組み立てましたが、すぐにできました。

5 2016-09-30

会社用に購入・・・
同商品の2台目購入です。
初回は自宅マンション用、今回は会社用でした。
社員も時々ぶら下がって喜んでおります。

5 2016-08-31

想像以上
すぐに届き組み立ては簡単で、思ってたよりずっと可愛くてぶら下がりやすいです。
私は普通の女性より手が小さく心配してましたが、全然大丈夫でした!
旦那さんに、こんなん頼んで絶対やらんようになって粗大ゴミ行きや!と怒ってたんですが、怒りながら組み立ててくれ、これ、いいやないか!と何か気に入ってました!
夫婦で毎日使いたいと思います!有り難うございます!

5 2016-07-30

可愛い健康器具♪
将来的に「洋服掛け」になることも見越して白×ピンクにしました(笑)健康器具とは思えない可愛らしさです。シンプルな作りですが、とてもしっかりしています。「ぶら下がるだけだから」とナメてかかっていましたが、思っていた以上に筋力が落ちていて愕然としました。10秒ぶら下がるのもキツいぐらいです。でも、体が伸びる感じですっきりします。毎日少しずつ続けていきたいと思います。