• かすTさん
  • かすTさん

4 2017-06-02

コスパは良いです
健康器具で割合よく聞く、AL○○○のステッパーを使っていました。それが、歩数計が二度も壊れ、取り替えた機種も4か月くらいで、ダンパーの片方が壊れ使いづらくなり購入しました。保証期間の交換も含め、1年半くらいであきらめました。
「ステッパーは壊れるもの」と割り切って安いものを購入しました。
良い点
・歩数計の記録が保持されるので、リセットするまで前回や継続した記録が残る。(以前の機種はオートオフでデータも消えました。)
・ダンパーの重さの変化が少ない。(以前機種は使い始めて数分で、踏みごこちが軽くなる。)
・ストロークも少し大きいので、運動量が大きい。
・踏む方向が真下でよいと思う。(今まではハの字に動いた。)
悪い点
・特にではないが、ダンパーのカバーは安っぽい。(ビニル袋のような)
・作りが少し武骨かも?
全体的にはコスパが良いです。以前機種の不調が目立ったので、同じくらいは使えると思います。ほぼ半額なので、コスパは良いと思います。
ステッパーはこのくらいの値段だと使いやすいと思います。

4 2017-01-26

コンパクトで使いやすいです。
足腰が弱っているなと感じ、天候に左右されず室内で運動出来るものを検索していてこちらを見つけました。販売店で売っている通常のものは重すぎて移動が大変なので、ミニという言葉に惹かれて
購入を決意しました。
コンパクトで邪魔になりませんし、軽いので異動が楽なので良い買い物が出来たと喜んでいます。
実はまだ、あまり使用していないのですがどんどん使って足腰を鍛えたいと思います。

5 2017-04-26

場所も取らず、コンパクトでとても良いです。暇を見つけては踏んでいます。60回くらい踏むと結構疲れるので、かなり効いているようです!手軽に使えるのがとても魅力的。もっと早く買えば良かったです。

5 2017-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手軽にエクササイズ
ステッパーは初めて使いましたが、使いやすく、手軽に運動できて、値段も安い。とても満足、毎日使っています。

5 2017-01-18

コンパクトで良い
以前持っていたステッパーは、大きい、重たいで邪魔になっていました。
こちらはコンパクトなのがとても良いです。
負荷もちょうどよいのではと思います。。

4 2016-10-06

コスパに納得
低価格で基本機能のみ必要な人にはお勧めではないかと思います。
おばあんちゃん、喜んでくれました。

5 2016-09-22

便秘解消のために運動をしようと思い購入しました。筋力が落ちていたので、最初はキツイなと思ったけど、慣れてくると、じんわり汗が出るくらいの適度な運動ができ、ダイエットにも効果がありそうです。値段のわりに大満足の商品でした。これからも自分のペースに合わせて続けていけそうです。

4 2011-11-05

この価格なら
この価格で毎日の運動の補助をしてもらえるなら納得です。

4 2017-10-18

商品届きました
商品、本日到着しました。
箱から取り出してみての第一印象は思ったより少し大きいかな、というものでした。しかし運動することを考えると安定していたほうが良いので問題なし。
踏みごたえは他のレビュー同様やや重く力がいるかとは思います。女性だと結構きついんじゃないかな。ま、私は男なんであまり気にしません。むしろゆっくり荷重をかけて運動できるので長時間運動するにはいいんじゃないかと思います。外観に汚れなどなく、値段を考えると非常にいい買い物ではないかと。ただ足を乗せる部分のプラスティックの耐久性は今後重要ですね。
あと同封の取り扱い説明書ですが、せめて図解説明があったほうがよいのではないかと思います。付属の工具とオイル?のような液体の、せめて何のために使うのかの説明があればよかったかと。

4 2018-05-19

有酸素運動は苦手です。いつも3〜4キロ増えると筋トレして基礎代謝を上げ、ベスト体重まで落とすことを繰り返していますが、今回筋トレしても体重が落ちず、筋量も増えているもののぜい肉が際限なく増えてしまい、有酸素運動をいやいや取り入れようと。
かつて同じような状態になったときはサイクルマシンを使ったのですが、音はするしゴミは出るし価格の割に寿命も短いので今回はステッパーです。
そこそこ踏みごたえもあって静かですし良さそうです。作りは価格相応。薄い部材に最低限の溶接で形成されており、溶接が雑。もしかしたら当たり外れあるかもしれませんね。とりあえず私と女房の目標体重達成までは持ちこたえてほしいです。

4 2018-01-17

作りが荒いのか負荷が比較的強く自分にとっては逆に好都合だった…。母親(60代)には難しいようでした。液晶ユニットが豪快に歪んでるのが笑えますが、値段からすればまあ満足。

4 2017-12-17

職場で空いた時間に踏もう♪と思って購入しました。イメージしていたよりもとても大きくて、職場で気軽に♪とはなかなか行きませんがヤル気が出た時に黙々と踏んでいます笑。
踏むとグインと沈むようなけっこう重みがあり、良い運動になる気がします。機能的には簡単な表示のみですが気軽に使いたいので満足です。お値段もお安くて、購入して良かったです。

5 2017-09-08

運動不足解消
外が暑くてウォーキングの代わりにと買いました。クーラーの中テレビの前でふみふみしてます。

5 2017-08-09

とても安い
壊れたので買い換えようと探していたところ
送料無料で2980円はお買い得だったので
購入しました。
即使用してみましたが、問題なく使えます。

5 2016-07-29

ダイエット、筋力、体力アップの為に購入。何時まで続くか?丁度良い値段

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー