2013/03/09
    購入して良かったです。
    購入して2日後に届きました。チェリーとピーチが売り切れだったのでピンクにしました。もう少し薄い色かと思っていましたが思っていたよりも濃いピンクだと思いました。でもきれいな色だし気にいってます。マットの臭いはほとんど気になりませんでした。付属のカバーが開けるとき少し石油くさい臭いがしましたがすぐ気にならなくなりました。梱包は新しいビニールがかかってる商品に伝票が貼ってあるくらいで商品も色も丸分かり。過剰包装でゴミが増えるのが嫌な私にはちょうど良かったですが、買ったものがわかるとはずかしい人には嫌かもしれないですね。お値段と商品とすばやい対応など総合的に私はとても満足です。
    注文日:2013/03/07
    2013/02/24
    和pikoさん
    ヨガ初心者です
    ヨガをやってみたいと思い、本を買い布団やタオルなどでやっていましたが、やっぱりマットの方が良いのかなと思い、購入。お安いのが良いですね。 8mmと迷いましたが、レビューで6mmでも十分の柔らかさと、薄さだとあったのを見てこちらにしました。 冬場は寒いだろうと思い、ふわふわのタオルのような物はないかと探して、ヨガタオルという物を敷いてやろうと一緒に購入したのですが、タオル無しでも結構暖かいです。 ヨガ初心者なのでマットの生地や特性などを比較したりなどは分からないのでできませんが、色も豊富ですし、送料も無料、さらにお値段もお安いうえに袋も付いているのでかなりお得だと思います。 私のような初心者や、とりあえずヨガマットを買いたいという方に向いていると思います。
    注文日:2012/12/30
    2013/02/18
    再注文しました
    心と体の健康促進・維持の一環としてちょっとしたヨガを教えるため、先週自分用にイエローグリーンを購入しました(カラーもイメージ通りで満足しています)。これまで使っていたのが4ミリで、もう少し厚みが欲しいと思いましたが、持ち運びしやすいさを考えて6ミリにしました。フローリングの上で使っても使用感はいいです。。講座終了後、受講生さんからご希望があり再注文しました。手頃な価格でケースも付いているのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/02/18
    2013/01/09
    とてもよいです☆
    母がヨガ教室に通うことになりヨガマットを探していました。 近所のホームセンターにあった4mmでは薄すぎるし8mmでは重すぎる。 こちらで6mmをみつけたので〈ヴァイオレット〉を購入しました。 安いので少し心配しましたが、届いた商品は想像していたよりもとてもよいものでした。 床に敷いても巻き戻りがなく、上に乗ると少し沈み、滑ることはありませんでした。 持ち運びにも重すぎず、匂いに敏感な私でもさほど気になることはありません。 色はマゼンタに近い色でとてもきれいです。 ヨガマットを他に購入したことがないので、もしかしたらどれも同じような物なのかもしれませんが、とても満足しています。 ちょうど今日の晩に届いたので、明日からのヨガ教室に間に合いました。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/31
    満足です!
    2枚目の購入でしたが、1枚目は8ミリを購入してフローリングで使用しています。そして今回は畳の部屋で使用する為に購入しました。汗で滑る事はありますが、この値段では十分の使用感ですし満足しています。ニオイも1枚目もそうでしたが使用していくうちに気にならなくなるし我慢出来ないニオイではないので大丈夫でした。注文してから3日後には手元に届きこれも満足の1つでした。
    注文日:2012/12/27
    2012/12/18
    問題なく使えてます
    パープルを購入。写真通りの色で落ち着いた感じの紫、とても気に入っています。 届いた日に一晩干しました。顔を近づけると匂いは多少しますが、普通に使ってる分には支障ありません。 6mmですが厚さも問題ありません。他のものを使ったことがないので比べられませんが、おしりが痛いなどの薄い感じはしませんでした。 ケースもついて、この価格なので大変満足しております。 ただ、ケースがところどころ糸が出てたりほつれてたりしてました。値段相応なので気にはしてませんが、全体で満足かといえばそういう所もあったため、星を一つ減らしました。 基本的にはまったく問題なく使えてますので、良い買物をしたと思っています。
    注文日:2012/12/13
    2012/09/19
    お勧めです♪
    今回、6mmのイエローグリーンのヨガマットを購入しました。 6mmという厚さは8mmとどちらを買うか迷ったので、ヨガの先生に相談し、6mmに決めました。 早速、ヨガクラスで使ってみましたが、なかなかの使い心地でした。メッシュバッグも持ち運びに便利で良かったですが、薄いので気を付けて出し入れしないと破れそうです。 イエローグリーンは、私的にはもう少し黄色の強い黄緑を想像していましたが、思ったより緑が強く、一見ゴルフのパター練習マットの様です(笑)。しかし、気は持ちよう、芝生の上でヨガを楽しむイメージで愛用していきます♪
    注文日:2012/09/08
    2012/09/12
    筋トレ用
    手持ちのヨガマットがへたってきたので、6mmと8mmとでどちらがいいか悩みましたが、こちらにしてみました。 色もかなり悩んでピンクを購入。思ったより濃い目のピンクです。 色見本のようなパステル調ではありません(^_^;) 匂いも確かにありますが、この様なゴム製品特有で何日かでとれそう。私には許容範囲です。 今まで使っていたものより軽くて、ケースもあるので持ち運びも楽にできそうです。おまけのメッシュケースは簡素なものですが(^.^) ヨガタオルと一緒に購入しましたが、こちらのような送料無料のものと同梱しても送料は取られるのでちょっと残念。要注意です!(ちゃんと書いてはあります)
    注文日:2012/09/09
    2012/09/11
    ピラティスを始めたので
    店頭に行き厚さを確認してから購入しました。4ミリと迷いましたが、6ミリにして正解でした。 店頭より安く買えて送料無料だし、専用ケースも付いていたのでかなりお得でした。 色はチェリー。鮮やかな色で可愛いです。 他の方も書かれているように梱包は商品にそのまま透明の袋をかぶせただけだったので商品が何かすぐわかるような状態でした。私は気になりませんでしたが、中身が他の方にわかるのが嫌な方もいるかもしれませんね。 開封後の匂いは大して気にならなかったです。 北海道ですが、注文してから5日で届きました。 良い買い物が出来て満足です。 たくさん使いたいと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/09
    満足です
    ヨガを習うことになり、こちらでマットを購入しました。 予想より1日送れて届いたため、初日の教室には間に合わず、まだ試せてはいません。 商品はしっかりとしたもので、パープルを選びましたが落ち着いた感じのとても良いお色です。初日の教室ではピンク系のマットの方が多かったのでかぶらずにすみそうですし(笑)。 匂いについては確かにゴムの匂いはしますが、私には許容範囲です。2日ほど広げて放置していたらほとんど気にならなくなりました。メッシュケースは薄い素材なのでいつかは破れてしまうかもしれませんが、よっぽど荒い扱いをしない限りは使っていけるような気がします。私には良い特典でした。 まだ使用していないので評価は☆4つですが、良い買い物ができ満足しています。
    注文日:2012/09/01
    2012/09/04
    高齢の愛犬用に
    私の場合は、14歳の愛犬用に購入しました。 年齢と共に後足が弱くなり、ご飯の時の踏ん張りが利かなくなって来ました。 今までは食台の周りにはタイルカーペットを敷き詰めていました。 でも、近頃は滑ってしまい、足が八の字に広がって行くんです。 それで、食べ終わるまで腰から足を支えていました。 何か良いものはないかと探していたところ、獣医さんからヨガマットが良いとのアドバイスを受けての購入です。 結果、大正解。 全く滑ることもなく、一人でご飯を食べられるようになりました。 送料無料も嬉しいですね。 今回は無難なグレーを選びましたが、このお値段なら色違いも欲しいです。 買って良かったです。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/22
    いつかは買おうと思っていて、ようやく。
    特にヨガを始める予定もありませんが、ちょっとしたストレッチ等をする際に床に直に寝転んだりするのは嫌なので、ヨガマットを一枚は持って置きたかったため、今回やっと購入。 \530の商品も有りましたが送料無料じゃないし、他に同梱で送料無料に出来る物で欲しいも無かったのでこの商品にしました。 カラーは一番欲しかったピーチが売り切れていたので、好きなブルー系の中からスカイブルーをチョイス。思っていたより少々爽やかさに欠ける濁った色にも感じますが、でもまぁこんなもんかな~。 梱包は、簡易と言うか、透明なビニールに丸まったマットが包まれていると言うか、多分この状態で販売されているんじゃないかと思われるまんまに配送伝票が貼り付けられていて、宅配便の方に渡された時は、ちょっと「えっ!?」って感じでした。 別に見られて恥ずかしい物ではないけど、商品同様他に守られるべき事が有ると思います。 どうせ包みは捨てる物であるとしてもです…。 まだ使用していないし、初購入の為、比較などは出来ませんが、ちゃんと使うようにしたいです。
    注文日:2012/08/16
    2012/06/20
    金額に見合った質です
    金額に見合った品質でした。 おまけのバッグは「おまけ」品質です。 簡易包装のため、ヨガマットを巻いた棒の状態で送られてきます。ヨガマットと知られたくない方には不向きかもです。 届いてすぐ開封し、クッション性・グリップ感など確認しました。 クッション性は6mmということでまずまず。4~5千円のものに比べると、ふかふか度が弱い感じです。 グリップについては、あまり良くなかったです。開封したてだったからか、ヌルヌルしていました。ウェットティッシュで拭いてみましたが、あまり変わらず。。。 ダウンドッグなどしたとき、危ない感じです。ある程度のレベルでヨガをする用には合わないかもです。 初心者の夫用に購入しましたので、★よっつです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/05/26
    カワイイ!!
    色々なサイトをチェックしてココに決めました。友達の分も購入して、一緒にヨガやるつもりです。届くのが楽しみです。 6mmの厚さだけど、キャンプにも使えるカナ?実際に使用したらまたレビューします。 届きました!厚みも充分、いい感じです。 ヴァイオレットを購入しましたが、どっちかというと「葡萄色」!ダークピンクといいますか。もっと青っぽい紫色を想像してたので、ビックリ嬉しい感じです。 部屋にしくと明るくなってテンションもあがります。 友達の分でピンクも購入しましたが、「桜色」ですね。写真のイメージとは違いました。ま、でもすごいカワイイ色なのでオールオッケー♪ありがとうございました。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/08
    katahoさん
    ズレなくて便利!
    目的:腹筋やビリーズブートキャンプなどの結構激しく動くフィットネスの時に 今まで布団の上で腹筋をしていて「ふかふかすぎる…」とか、直接床の上でフィットネスをしていて「硬くてやりずらい…(特に床に手やひざをついて行うフィットネスが痛い!)」と不便だったのでこちらのヨガマットを購入しました。 初めてヨガマットを買ったので、「6mmって薄いのかな?軽くてズレまくって不便じゃないかな?」と心配していましたが、上に座っても痛くないしっかりした厚みで、激しく動いてもズレて困る事もありませんでした。買ってよかったです。 ただ、腹筋をする時は尾てい骨がゴリっとなって痛いです。 マットを半分に折ってもまだゴリっと痛くて、さらに半分折って腰に当ててようやく痛くないくらい。(厚み4枚分) 腹筋時にはほかに工夫が必要かもしれません ほかのヨガマットを知らないのでほかと比べられないのですが、とってもイイ!です。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/05
    yu8401さん
    ヨガ教室
    妹と妹の友達用のヨガマット購入です。本人に頼まれてこちらで購入することになりました。到着後改めてレビューいたします。 先ほど無事到着しました。質問にも要望にも迅速に対応していただき安心していいお買い物ができました。色もケースもいいと大変喜んでいました。喜んでヨガ教室に行きそうです。ありがとうございました。今回は妹たちの分を購入しましたが、私も機会があればこちらで購入しようと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/05
    2012/04/19
    ももりん713さん
    大至急必要だったので、その旨を備考欄に記入していたところ、遅い時間の注文だったにもかかわらず、翌日には発送していいただけ、注文3日目に商品を手にすることができました。迅速な対応に感謝しています。 イエローグリーンを購入しましたが、思っていたとおりの色だし、臭いも気にならない程度だったので大満足です。
    注文日:2012/04/17
    2012/03/16
    らーきちさん
    ヨガマット自体はとても安いのに滑らないし、クッションのおかげで痛くならないし、とてもよかったです。 色はチェリーにしましたが、画像とほぼ同じで可愛い色でした。 ただ梱包がちょっとむき出しの状態のようになっていたせいか、マットに結構深い傷があったのでマイナス1させてもらいました。マットの臭いはあるけど、そこまで気にしないので良いです。 おまけでついてきたケースはあると便利なので良かったです。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/14
    無事に到着しました。 レッグチェンジと同梱に限り~に欲しい色がなく レビューで送料無料だと200円くらいしか違わなかったので こちらのオレンジをお願いしました。 いくつか散見されるようにちょっと匂いますが 薄めた中性洗剤に浸し固く絞った雑巾で拭く→空拭き→陰干し で匂いはほぼとれたと思います。 きっちりと巻かなくては収納袋になかなか収まりません。 きっちり巻くためひろげる度に端が丸まっていますが どうせ丸めて収納するのですっきり収納を考えると問題なしです。 レッグマジックは隙間時間に1日2~3回くらいしているので 日中は出しっぱなし、夜収納しています。 つどつどきっちり巻くのはちょっとメンドーかも。 レッグマジックの足跡が畳につかないくらいの厚さはあります。 階下への騒音はわかりません。日中にしているので問題ないはず? ヨガには使っていないのでわかりません。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/18
    パープル購入しました。 実際の色は画像よりもう少しパキッと濃いめですが、 これはこれでいいと思います。 袋を開けた瞬間、なんだか酸っぱいような臭いがしました。 でもすぐに臭いはとんで気にならなくなりました。 クッション性も十分で、しっかりしています。 個人的な好みとして、厚みがあるほうがいいので、 今度は8mmを購入したいです。 でも薄めのほうがいいという方は、この6mmで十分だと 思います。 思いのほかお役立ちなのが、おまけについてきた メッシュケースでした。移動に便利です。 ただペラっとしているので、破らないよう気をつけよう… 発送も早かったし、買ってよかったです。おススメです^^
    注文日:2012/02/12
    2012/02/17
    初めてのヨガマットに、6mmのチェリーを購入。 厚みも弾力も適度にあり、レッスンで活用しています。 ケースをプレゼントして戴いたので、保管や持ち運びに大助かりです。 チェリーは可愛い色で気に入っていますが、色見本の情報が少ないので困りました。 せっかく豊富なカラーから選べるので、全体画像など色味を分かりやすく表示して欲しいです。 配達日数(4日程)や、梱包・オマケのケースに高いクオリティを望む方は、不満を感じるかもしれません。 しかし、お急ぎでない方、特に強いこだわりのない方でしたら、とってもお買い得だと思いますのでオススメします!
    注文日:2012/01/25
    2012/02/09
    以前に習い事用に8mmのマットを購入しましたが、今回は自宅専用で6mmを購入しました。クッションはやはり8mmくらいあったほうがお尻が痛くないです。が、6mmでも十分です。色はスカイブルーにしましたが、写真とは若干色が違いライトブルーのほうがよかったのかな・・・ 専用メッシュケース付、送料無料でこの値段はかなりお得です!! ただメッシュケースの素材?作りがもう少ししっかりとしていたら嬉しいです。あと少し値段があがっても、長く使える素材の作りのメッシュケースだったらいいなと思います。ちなみに8mm用についていたメッシュケースはすでにそこが穴が開いて、紐がいっぱいでてきて使えなくなりました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/02/03
    2011/07/12
    いっぽぽんさん
    いい買い物でした
    フローリングの床で筋トレをするために購入しました。 くるぶし・肘が痛くならず長く続けられそうです。また、胡坐をかいて座ってもくるぶしが痛くならないため、敷きっぱなしにしようか考え中です。 パープルを買いましたが、見本より色が濃いです。 開封直後は独特な臭いが強かったですが、水に濡らし固く絞った布巾で拭き陰干しすると臭いが和らぎます。 専用メッシュケースの縫製は雑です。多少の手直しが必要です。 サイズは大きめなので多少緩く丸めても収納できました。 独特な臭い・専用メッシュケースの縫製が雑・色の選択枝が少ない、ので☆-1です。
    注文日:2011/07/08
    2010/06/09
    apple_cinnamonさん
    初めてのヨガ用に
    チェリーピンクを購入。とても好きな色味で気に入りました!近所に売ってたのは安っぽいピンクだったので、こちらで買ってよかったです。厚みがあるからか、思ったより重くて教室に通うときちょっと不便かも?それとケースがちょっとダサめなのでテンション下がるかもしれません(笑) ひとつ「これはちょっと…」と思ったのが、透明のビニールで梱包されて送られてきたのですが、端が大きく破れてマットが汚れていたこと。運送会社のせいかもしれませんが、雑過ぎです。どうせ床に着く面だから拭いて使用しますが、なんか不快…。なので★ひとつマイナス。
    注文日:2010/06/06
    2010/05/14
    レビューの書き込みをする事を注文時に記入し忘れてしましました。 その事についてショップの方にメールはしましたが、今からでも専用メッシュケースは付けてもらえるかしら?(ちなみに只今、注文確定前です。) お友達の分も頼まれて注文したので、専用メッシュケースが届かないとなると申し訳なくて…。 注文のキャンセルや変更は出来ないと記載はあったけど、このメッシュケースは付属品として付けてもらえるとありがたいな~。 商品が届いたら、また商品についてもレビューを書くつもりです。 【商品が届きました!】 メールで連絡があり、メッシュケースを付けてもらえる事になりました♪細かい対応に感謝してます。 他のレビューにあるように、梱包の無いまま届きましたが、商品には問題内容だったので、簡易梱包と思えば別に気にならないです。 匂いもそれほど気になるものではありませんでした。 これから始めるヨガ、楽しみです♪(*^_^*)
    注文日:2010/05/14
    2010/04/08
    ハチミツと黒豆さん
    お買い得
    今までは、折りたたみ式のマットを使っていました。厚みもありますが、折りたたむのって案外面倒臭いんです。折り目がある分、床に真っ平らにはなりません。なので、巻くタイプのマットが欲しいなと思い、今回購入しました。 6mmのが評判良い様なので、この厚さに決めました。実際、届いたのを見て、6mmで良かったです。これ以上厚いと重くなるでしょうし。滑らないし、痛くないし、ホント良い買い物したと思ってます。 送料がかかるので、2つ注文しました。色はピンクとライトブルーです。画面で見るより、両方とも色が若干濃い印象を受けましたが、どちらも綺麗な色でとても満足です。
    注文日:2010/04/04
    2010/04/04
    amybuleさん
    スタートの春
    今月からヨガ教室に通うことになり、ヨガマットかバスタオルが必要とのこと。 高価なものだからとヨガマットはあきらめ、慣れるまでしばらくはタオル持参で行くつもりでしたが、このお値段なので購入を決めました。使い勝手などなど分かりませんが、形からでもしっかりヨガしたいと思います。ケースもついているなんてやる気がでます!
    注文日:2010/04/04
    2009/12/04
    健康30代女性さん
    ヨガをずっと始めたいと思いながら、足踏み状態でした。 姉から「楽天で安く買ったよ」と教えてもらい、ここまでたどりつきました。しかも今回は激安で…。 ヨガ以外にも、腹筋をするにあたっても、このクッション性があると非常にやりやすいのです。(尾てい骨が痛くない!) 梱包は、透明ビニールの簡易包装で配達員の方からも「ヨガマット」とわかりやすいものでしたが、簡易包装で十分ですし、レビュー書き込みで無料でケースまでいただけるし、なんてラッキーなのでしょう☆ ヨガをスタートするいい景気づけになりました。ありがとうございました!
    注文日:2009/11/28
    2009/09/13
    sharon☆さん
    初ヨガマット☆
    自宅でストレッチやヨガをする時用に購入!!色は迷いましたが、紫で大正解☆大人っぽい紫でインテリアにもマッチします。私は普段引きっぱなしにしていることが多くちょうど扉にかかるのですが、6mmなので開閉にも邪魔にならずぴったりでした。この厚みがあれば十分です。もっと厚いと持ち運びをする方には重いのでは・・? 価格質共に大満足の内容でした!! 飽きたらまた別の色を購入したいです!!ありがとうございます。
    注文日:2009/09/08
    2009/07/12
    とてもお買い得です!
    市販のマットは、ケース別売りで2980円~とかなり高額。いつまで続くかわからないただの趣味に、これだけの支出はちょっと痛いな・・と思っていたのですが、ネットでこのお店を知り、この値段なら!と気楽に買うことができました。色は発汗の良い赤をセレクトしてみました。三日坊主の私ですが、今回こそは頑張って続けたいです(*^_^*)
    注文日:2009/07/12
...