【送料無料!】【さらに専用メッシュケース...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-18
  • お買い得でした。
  • 最近、簡単なストレッチを始めて、フローリングの冷たい床で直に座るのも辛いなぁ〜と感じ始めたのでコチラを購入。届いた商品は簡易包装で取り出しやすく、ゴミもあまり出ないエコ仕様でした(他店の過剰包装に辟易していたので、好感度大です)。他の方が言及されてる臭いですが、確かに特有の臭いがあるものの、私はそんなに気になりませんでした。使い心地ですが、厚みも大きさも丁度よく、普段のストレッ ・・・(続きを読む
  • linden2388さん
  • 3 2013-11-20
  • 贈り物向きではないかもしれません
  • 6mmか8mmか迷いましたが、自転車後ろカゴでの持ち運びを考えて、6mmにしました。他の持ち物と合わせるとけっこうな荷物になりそうなので、6mmにしておいて良かったです。まだ使用しておらず、厚みについては、初心者なので判断できません。においについては、他のヨガマットと比べたことがありませんので、分かりませんが、きついのではないかと思います。広げて干して、ようすをみてみます。色はグリーンを選 ・・・(続きを読む

5 2015-07-13

ストレッチ用のマットが欲しくて検索していたところ、こちらの商品を見つけました。
もっと厚みのあるヨガマットもありましたが、あまり厚いと重たいだろうと思って6mmのこの商品を購入しましたが、まったく問題ありませんでした。
フローリングの上に置いても滑りにくいし、これなら冬場でも冷えを気にせず使えそうです。
価格も手ごろな上に送料込で、収納袋もついているので満点です。
ただ、注文のタイミングのせいなのか、売り切れの色が多かったのが少々残念でした。

5 2016-05-12

コスパ良い
送料込みのお値段で性能もよいです。ありがとうございます。

4 2016-01-07

ヨガマット
ヨガ初心者で自宅用に
150センチ70キロ、40代で中年チビデブ!!身体も固い。。。
フィットネスなど通いたいけど、近所のヨガやっている教室の下見に見学へ行っても若い子や細いひとばかりでなんとなく敬遠。
でも自宅ならと〜dvd購入して週2回ヨガ&ストレッチしています。
体重はそんなに減らないけど代謝が良くなったにか?更年期なのか?わからないけど汗かくようになりました。
マットあるのと無いのと、体重がある方は身体の負担が全然違いがわかると思います。
まだ使って一カ月でレビューかいてすいません。
マットへたれていません。

4 2016-04-13

星5つと言いたいところですが、、
もう少し大きな写真があれば大満足!色々探しましたが、こちらのお店が一番安いかと思います。

5 2016-03-12

注文番号:224541-20160309-0546824227
チェリーを購入し、画像のような状態で届きました。
色味の参考にどうぞ。
個人的にはゴミが少なくてすむので簡易包装で助かりました。
赤寄りのピンクで、若干サーモンピンクのような
説明の難しい色合いですがとてもかわいらしいです。
持ち運びを考えるとこれくらいの厚さがちょうどいいかなと感じました。

5 2016-02-02

思った以上に厚い
思った以上に厚みがあり妻も大満足のようでした。
メッシュケースがもうちょっとしっかりしているといいと思います。

4 2016-05-26

満足しています
チェリーピンクを購入。とても発色がよく想像通りの可愛いい色でした。ヨガマットは初めて使いますので他の物との比較ができませんが、コンパクトに素早くまとまり、自転車のかごに入れて走っても大丈夫でした。私のように人見知りで、ヨガ教室が終わったら一目散に帰りたい方にはとてもいいと思います。また、女性が持ち運ぶのには6ミリは大きさ的にとてもいいのではないかと思います。(主人用に8ミリを買ったのですが、その大きさと比較して)寝心地もとてもよくストレッチやヨガをするにはお値段も含めてとても良い商品だと思います。匂いや油シミなども特に気にもなりませんでした。ケースもなんの問題もなく使いやすいです。ただ、主人用に買ったマットのケースに、ひもを止めるプラスチックの留め具がついていませんでした。それでもケースは問題なく使えるので大したことはないのですが、ケースについてはオマケ程度に考えてあまり期待しない方がいいかと思いました。ですが、いいお買い物ができたと満足しております。

5 2016-04-09

色で迷った
送料込みなのが、うれしいですね!
ヨガマットは、初めての購入なのでどんな感じかわからなかったけど
なかなかよかったです。
袋付もうれしいですね。持ち運びはしないつもりですけど
巻いて立てて置くのが心もとないので。
色で迷いましたが、オレンジ購入。目の覚めるような色で
すごくきれいです。これで毎日のストレッチ頑張ります!

• chibiyaanさん
  • chibiyaanさん

5 2016-03-23

ストレッチ用に・・
自宅でのストレッチ&腹筋用に購入。
ヨガマットの使用は初めてですが、厚みもあり床でするよりかなり楽です!
メッシュケースも付いていたので使用後はコンパクトに収納できて助かっています。
最初は新品特有のにおいが少しありますが、時間とともに無くなると思いますし、私はあまり気になりませんでした。
価格も良心的でとても良い買い物ができたと思います!

• asuka645さん
  • asuka645さん

5 2016-03-06

ヨガポールとともに購入
ヨガポールを探していて畳の上で使うときにマットもと思い購入しました。
色もはヨガポールに合わせてピーチを購入。とてもきれいな色で気に入っています。マット用にケースがついているので持ち運びに便利だし、巻き戻しもなくお値段もお安くて大変満足しております。
身体が硬いので、マットの上でストレッチをして肩こり腰痛対策をしたいと思っています。

4 2016-03-02

ヨガ初心者
ヨガ初心者で教室で使うマットを探して、こちらにたどり着きました。グレーを購入。2回使いましたが、特に不便は感じません。汗をかくと滑るような気もしますが、筋力が足りないせいだと思います。メッシュケースも付けてくれて、このお値段で私には十分です。ケースは簡易なものなので、早めに肩掛けの部分がちぎれそうですが、その時には別にケースだけ買うか、布のカバンにいれて持って行こうと思います。

5 2016-01-22

肩こりがひどく、運動不足の為、ヨガDVDを購入。
それに合わせて、マットも!と思い、検索していたところこちらの商品にたどりつきました。
色も選べるし、お値段も送料入れて安かったので。
何より、専用メッシュケースプレゼントは持ち運びに便利でありがたいです。
ただ、他の方も書かれていましたが透明な包装で来るので、何を買ったか、家族にバレバレです(笑)
マットですが、さっそく使用してみましたが、へたることもなくいい感じのクッション性があり、ヨガができました。

4 2015-12-17

子供のストレッチ用のマットとして購入しました。購入前にこちらのレビューを拝見して、クッション性やにおいなどが気になっていましたが、レビューの良さと通気性のあるメッシュケースが付くのでこちらに決めました。実際届いてみたらにおいはあまり気にならないし、床でのストレッチも気持ちよく出来る厚さで、とても気に入っています。本当に巻き戻りもないし、子供でも簡単にマットを丸めてケースに入れられる所も良いなと思いました。ただパープルの色が色見本と違って思ったより濃かったのと、私のケースはショルダー部分の紐がきちんとした方向に付いてなかったので、星-1とさせて頂きました。ケースはおまけなのでこんなものかな?と思いますが、色見本は実際の色が分かるようにもう少し大きいサイズで提示して頂けたらなと思います。

5 2015-09-20

腹筋器具用に
腹筋器具用に購入しました。
長さは長いですが、横幅はちょうど良い感じです。
お安く、ケース付きでゲットできて良かったです。
ありがとうございました(o^^o)

4 2015-07-30

ちょうど良い厚みです!
ヨガを始めて半年余り。
最初に買ったのは8ミリのマットでした。
今でも使っていますが、少しずつ身体も柔らかくなってきて、ポーズによってはもう少し薄めの方がバランスとりやすいな…と感じるようになりました。
今回はスタジオではなく自宅で使用するマットとして購入してみましたが、使用感のよいサイズだと思います◎
色もたくさんあるので、気分や部屋の雰囲気とマッチしたものを選べるのも良かったです!
ただ、送料無料なのですが、ヨガマットがそのまま透明ビニールに包まれた格好で送られてきます。
テープで頑丈にとめてはあるのですが、とても剥がしにくく、ハサミでビニールを切っていたら、少しマットを傷つけてしまいました。
なので星4つにさせていただきました。