★デラックス★超軽量でコンパクト!A-Bicy...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-30
  • 乗り心地重視ならデラックス?!
  • 私はスタンダードを買いました!家族はタイヤが大きくて乗りやすいほうが。。。っということでデラックスにしました。乗り比べましたが、確かに乗り心地は断然デラックスのが良かったです!私は通勤に使うのでコンパクトで小さい方が良かったので満足しておりますが、乗りやすさ重視の方はデラックスのがいいと思いますよ!←これから買う人に参考までに・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2008-11-27
  • いいものを安く、早く
  • A-バイクスタンダードと一緒に購入しました。先にデラックスが届き、さっそくHPのビデオのように、組み立ててみました。折りたたみ式なのでジョイント部分が甘く(仕方ないと思いますが)そんなに力入れたつもりはありませんが壊れてしまい。すぐ新しいのに交換していただきました。タイヤを前後に広げる横に通った一本のジョイント部分です。ジョイントロックの戻りがなく、上から押し付けたら折れてしまいま ・・・(続きを読む
  • HOPE2991さん
  • 10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 259

5 2008-06-30

乗り心地重視ならデラックス?!
私はスタンダードを買いました!

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

4 2011-06-05

• 乗り心地:2
  • 強度:2
近所移動用
近所の移動用で購入しました。家の保管スペースの省スペース化でもこの商品を・・・
長い距離ですと剛性が低く疲れます。その他は問題ないと思います
未舗装道路では使用不可です。

4 2009-04-01

ある意味、面白い商品
バランスをとるのが難しい。
段差を乗り越えようなんて考えないほうが良い。
慣れてくると病みつきになるかも。ただし平地に限る。
都会に住んでる人にはお勧めできる かも?

• pentree83さん
  • pentree83さん

4 2014-03-21

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 強度:3
すごっ軽!
軽さにびっくり 今までは車に15キロの折り畳みを入れていたので、
女性の私には出し入れが大変でした。
ただ タイヤが小さくてハンドルをとられるので、
乗りこなすには少し練習がいるかも・・なので4つ星

• Matt315さん
  • Matt315さん

5 2014-03-12

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
こんなのが欲しかった!
チューブレス、20秒で誰でも簡単に折りたためて、しかも車輪が大きくなって、重量わずか6.8Kg。
こんなのが欲しかったんです!

• ZmoRさん
  • ZmoRさん

4 2012-08-13

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
A-bike
I hope this helps me in my stay in japan. Very handy.

• teru5002さん
  • teru5002さん

5 2013-11-23

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
良いぞ
持ち運ぶには思いが、車に積んで、少し持ってくなら、場所も取らなく、非常に便利だぞ
これで電車に乗ってもよし、観光地で少し足を伸ばしてもよし、使い方は自分次第

2 2014-12-27

• 持ち運びやすさ:3
超軽量
超軽量です。運転技術や折り畳みに難あり、強度は少し不安

1 2014-06-09

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:1
折り畳み自転車
デザインはよいのだが、すぐに伸縮しなくなった。壊れた。

• asamimakoさん
  • asamimakoさん

2 2013-11-02

• 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:1
感想
畳んだ状態では思っていたより重い、が作りはしっかりしていると思います。電車を使い使用を考えているので、よくも悪くもなくと思います。

1 2013-10-29

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
ペダル重過ぎ
一番強度を気にしていたけど、一番駄目だったのがペダルの重さ。
男性でも5分で太ももはってくるほど。
普通の自転車と違うので安定性はありません。(妥協の範囲内)片手運転は厳禁!なので人や車がとすれ違う時はかなりの注意が必要。
通勤でと思う方は別の商品がよいかと。他コメントにあるように玩具に近い(実用性に乏しい高い乗り物)と思いました。また重量は5。xキロ以上あるような。5kgのダンベルを愛用していた私の感覚からすると。

• sixtomatさん
  • sixtomatさん

3 2013-04-16

• 操作性:5
乗り心地
チューブレスの材質が固すぎ、ゴツゴツ感が酷い
はやり空気圧のメンテが必要でも、チューブタイヤの方が良いように思う

• pipita123さん
  • pipita123さん

1 2013-01-28

残念です。
不良品でした。キャップは、車輪は最初から外れ、ハンドルは暫らくしてから外れました。ロックもすぐに外れてしまいます。パイプの長さを調節するつなぎ目もサイズが合っていないためロック装置の内側に別のプラスチックをはめ込んでずれないように工作してありました。もちろんすぐに外れました。

1 2012-11-03

• 持ち運びやすさ:2
おもちゃと割り切れば・・・
他の方のレビューを読んで「安物買いの銭うしない」になりそうな予感がしつつもネット通販の魔力(!?)に負けて購入。届いた商品は予想通りの質、やはり値段相応、というかこの品質だったらメチャメチャ高い買い物。組み立てて乗ってみましたが実用には耐えません。乗りにくいだけだったらいいですが、怖いしただでさえ不安定な乗り物なのにこの低品質で実際に一般道に持ち出したら危険だと思います。おもちゃと割り切って、壊れたら捨ててしまおうくらいの気持ちで、あまり高い期待は持たない方がいいでしょう。おそらく近所のコンビニ行くくらいが関の山。
同時期に家族用にA-Bike City8インチ(正規代理店の品)も購入。値段は当然高いですが各部の造りや精度が段違いでした。品質と満足感と安全はやはり値段に比例するようです。遠目には同じように見えますから、こちらの商品 A-Bicycleはやはりおもちゃとかガレージのオブジェと割り切ったうえでこの値段に納得できる方以外にはおすすめしません。
家族で使えるようにとA-Bike8インチモデル(本物)も正規代理店から同時に購入。

1 2012-10-16

最悪です
乗り心地もいまいちでしたが、何より最悪なのは、乗って3回目でネジがなくなりました。
買ってしばらくは全く乗っていなかったにしても、ひどいです。
もう廃棄する予定で、処分に困っています。
お金を返してほしいです。