4 2015-08-22

なかなか良い!
154cm 70kg バスト115cmのおデブです。
バストが気になったので、5Lを購入しました。
袖が長めでしたが、手の甲まで覆える作りなので許せる範囲でした。 バストは、程よく余裕が有り強調されず良かったです。私は、水陸両用を考えての購入ですが、プールや海などの水中着用がメインの方は4Lで良いかもしれません。 髪を束ねてフードをかぶってみましたが余裕が有るわけでは無いですが大丈夫でした。
素材もらさっとしていて、ポリウレタンが入ってないので、地上での夏の着用にも暑苦しさの抵抗なくきれると思います。
全体的に満足のいく商品でした。
次回はもう少し痩せて4Lを買ってみようかな~!

4 2015-08-10

すごく助かる!
旅行用に使用するため購入しました。
普段3L〜4Lを着ているデブですが今回は余裕を持たせたくて5Lを注文。
理想通りちょっとぶかっとしていてちょうどいいです!
親指出せるのもすごくありがたいです!

• なつ126さん
  • なつ126さん

4 2015-06-01

着やすい!
柔らかくてコンパクトにおさまるため、ポストの入り口にむぎゅっとつまってました(笑)早く届いたことも嬉しいですが、いざ着てみたらサイズがぴったりで着やすく嬉しかったです。163/80でバストトップ110、二の腕37のおデブで5Lを注文しましたが、二の腕以外は前閉めても普通に着られました。二の腕はぴったりくらいかなぁ。イエローにしたら、はっきりとしたレモンイエローで明るく可愛い色合いでした。
おかげさまで十数年ぶりのプールを楽しく過ごせそうです!違う色もまた頼みたいです(*^^*)
まだ水の中では使用していないため、一応星は4つにしてあります。

5 2015-08-03

普段3Lを着ていますが、ピタッとしたくなかったので
5Lを購入しました。
全体的にゆとりがあり、座った時のお肉も隠せます(笑
青を購入しましたが綺麗な青でした。

5 2015-08-03

4Lと5Lで悩んだのですが、商品画像で見るよりタイトな感じだったので、5Lでちょうど良かったです。

5 2015-08-01

普段3〜4Lサイズを着てます。今回は4Lを購入しました。ピッタリのタイプですが、水の中では動きやすいのかもと思います。

5 2015-07-31

海に行く為購入しました。
普段 洋服のサイズは3Lです。他の方々が5Lを購入しているレビューを見て私も5Lにしました!ゆったり着られる感じで良かったです

4 2015-07-19

167センチ75キロがっちり体形ブラックLL購入
ラッシュガードはどこのブランドも体のラインが出るものが大きく、ゆったり目を探していました。バストも大きいので、ゆったり着れて水着以外にも活躍しそうです。

5 2015-04-22

良かったです
グアムへ旅行に行くために購入しました。
サイズは5L。大きいかなと思ったんですけど袖丈もぴったりでした。ちなみに、163cm/88kgです。水などに浸かるとペタッと肌にくっつくので大きいサイズ買ったほうがいいかもしれません。わたしは体にピタッとくっつくのが嫌いなので…。

4 2019-02-09

温泉併設プールで友人が着用していたのを見て、購入しました。
大きめに着たかったので、普段S〜Mを着ている私が、3Lを購入。
キャンプでも公園でも安心してゆったり着ることが出来ました。
また、子供をすっぽり入れることができ、とても軽くコンパクトになったので、授乳服/授乳ケープ代わりにも持ち歩いていました。
ポケットからものが落ちにくい作りだと更に良いと思います。

5 2016-11-19

サラッとして着やすい
生地が薄めでコンパクトで 持ち運びやすかったです。来たまま海に入りましたが、まとわりつく感じもなく、袖が広がって泳ぎにくいなんてこともなく、程よ動きやすかったです。生地が薄い分、濡れたあと船で風に吹かれると寒い思いをするかと思いましたが、乾きが早く張り付いた感じも少なく、身体が冷える前に乾いてとっても助かりました。

4 2016-06-27

トップスは4L〜3L ボトムは5Lのおデブですがゆったり着たかったので
7Lのライトブルー購入してみましたがすっごくおおきかったです。
7Lと6Lと迷ったのですが残念ながら選択ミスでした。
色はとても綺麗でしたが、6Lなら黒やネイビーの在庫があったので
そっちにすればよかったかな〜と思ってしまいました。
でもせっかく購入したので海水浴やキャンプ、子供のサッカー時などフル活用します。

5 2016-05-16

買って良かった
春夏にピッタリなビビットな色とナチュラルなカラーが揃い使い勝手がいい。
手の甲まで隠せるのがいいです。車中の冷房と日焼け対策にもバッチリでした
健康の為に運動しようにもスポーツウェアは細い人向けばかりで困っていたのですが
所謂クイーンサイズが手に入り本当に助かりました。
もう何着か購入したいです。フードのないタイプも良さそうですね。
薄手なのでお腹周りや二の腕が気になる場合は何時もよりワンサイズ大きめがいいかもしれません。

4 2015-07-16

頼んでから2、3日で着きました。子どものプールにつきあうために購入です。
レビューを参考に通常サイズより1サイズあげて購入。ウエスト辺りは割とぴったりでファスナーをあげると体のラインがくっきり出ました。なので、2サイズあげてもよかったかなぁ、とも思いますが、袖丈は2サイズあげたとしたら、長くてもたついたと思うので1サイズで正解かな、と思います。
色は画像通りでした。

5 2015-07-14

ぴったりサイズでした
以前グランドサークルに旅行に行った時、照り返しが強く、太陽がギラギラ、ああ、ラッシュパーカーがあればな・・・と何度も思ったので、今年は再びグランドサークル旅行にあわせて買いました。近場をウォーキングするときも使ってますが、ぴったりなサイズでも蒸れずに快適です。
注文番号下8桁・・・233758189