5 2014-08-15

活躍中(*^-^*)
近所に住んでいる友達と二人 腰痛持ちでリハビリ通いの日々! そこで流水ウォーキングを始める事に。。。水着探しから始まりました。 友達は身長が 155センチ60キロ 私は160センチ70キロの おデブ(*_*)です!
リーズナブルでおデブにも着られる水着を発見して 即!購入しました。お互い自分の体を自覚して 友達は15号でブルーを私は19号のピンクを購入しました。 スカートとキャップも付いていて 翌日には、商品も受け取る事が出来て とても 助かりました。 早速!二人でプールに 通っています。(*^-^*) これから購入予定の方は ワンサイズ下のサイズをお勧めします。(水に入ると かなり伸びる為)

4 2014-06-30

気になる部分は全部隠せます!
注文して4日で届きました。155cm60kgの下半身デブなので15LLにしました。ピッタリでよかったです。上下とも丈が長めですが、かがんだ時に背中が見えたりしないし、見苦しい二の腕もお腹も下半身も隠せるので安心して子供と泳ぎに行けます。このタイプの水着は日焼けもしないし良いですね。ただ、他の人のレビューにもありますが胸の部分は心もとないです。手持ちのブラを下に着けるとイイ感じ。

5 2018-06-10

サイズダウンのリピ
158cm68kg下半身デブで、 前回17購入で、高品質で気にいってましたが、上着はブカブカで、下は プールから上がると凄い重力を感じる重さだったので、今回13Lを購入。ベストサイズで着心地よく大正解でした!

4 2014-06-08

15号サイズ購入。伸びもよく、太ももも問題なく入りました。ウエストラインが出るのでお腹周りが気になりますが、これを着て水中ウォーキングを頑張りたいと思います。

4 2015-08-28

なかなか良さそう
中肉小柄で、普段、トップスは7号(スリムタイプなら9号)、ボトムスは9号を着ていますが、レビューを拝見したところ、自分と似た体格なのに、9号でOKという人から13号にしたという人まで非常に幅があり、かなり悩みました。結局、11号にしたのですが、着てみると、上は少し大きい気がするものの、ブラカップがちょうどいい場所なので、ジャストサイズということでしょうか。下も少し余裕がありましたが、着たまま食事する予定なので、これぐらいでいいと思っています。ジムのプールで使用等で食事をしない人やぴっちりタイトに着たい人は普段と同じサイズでもいいかも? ちょっと悩みどころですね。生地や着心地は問題なしです。

• sasa4687さん
  • sasa4687さん

4 2015-06-29

ダイエット用に購入しました。普段3L~4Lを着ているので19LLにしました。下は裏地がついていてちょっと着づらかったです。股上み浅めなのか上までは上がらない感じです(私のお腹がでてるからかもしれませんが‥)でもスカートがあるので気にならないです。上まで上がったらスカートと重なってごわつくかもしれません。上は私にはちょっと小さい感じです。何とかチャックはしまったんですが上はもう少し痩せてから着ようと思います。持っている水着とあわせたら変ではなかったので上はそれにしようと思います。素材は悪くないと思います。結構しっかりしてます。ただチャックがプラスチック?みたいな壊れやすそうなチャックだったので☆―1にしました。

4 2014-10-27

とりあえずプール始めるならこの水着で充分
ジムのプールに行くために購入。
飽き性なので、高い水着を購入するのもナァ・・・と思ってたところこの水着を発見!この値段最高!
165センチ体重61キロ、がっしり体型、肩幅すごく、お尻垂れて太もも太い。。だから、袖あり、スカートつきはかなり嬉しい!!スカート丈も少し長めで安心。
ちなみに13Lを購入。ゆとりはないが、ピッチピチでもなく、ちょうど良いフィット感。水着だからゆとりはなくていんじゃないかな。
胸がないので、胸よりお腹がでてるのが分かったけど、そこは意識してお腹を引っ込ませ、パットを大きいものに変えようと思う。
とりあえずまだプールに入っていないので、星は4つ。あと、水着のパッドの位置、少し上の方で違和感があった。プール初心者はこれくらいから始めてみるのがいいと思う。

5 2019-11-23

155cm45kg
11号購入
サイズ→少しゆとりありますが大きすぎではない 9号だとピッチリ過ぎかなと思い
ワンサイズ大きめは購入
動きやすいです

5 2017-04-27

年々体重が増加し、身長157cm 体重78kgにまでなってしまいました。ダイエットの為に市民プールに通うことにしましたが、私サイズの水着が中々無く、やっと見つけて購入しました。レギンスなので短パンタイプよりは抵抗なく着られます。腹回りが109cmもあり21号サイズにしましたが、貧乳のため胸はブカブカ、腕もユルユル、腹回り、腰回り、もも周りはピッチピチです。でも、この水着のおかげでプールデビューできました。ありがとうございます。痩せてサイズダウンしたら又購入します。

5 2015-10-12

フィットネス用で購入しました。
普段着ではトップスLサイズですが、ヒップ100cmで太ももも太いため、15Lを購入しました。
ボトムに合わせて大きいサイズを購入しましたが、トップスは細目に作られているのか、余裕がありますがゆるすぎるというほどでもないです。
問題なく着れます。ボトムはぴったりでした。
キャップもついてきてお得だと思います。
胸パットは頼りない感じです。自分で調整しようと思います。

4 2014-06-10

ちょうど
169センチ62キロ
15号購入。
ちょうど良いサイズでした。

• yumi6665さん
  • yumi6665さん

5 2014-09-20

水着になりたくない方にいいと思います
水泳を始めたかったのですが、水着にはなりたくない…。そんな足を露出したくない私にはピッタリの水着でした!

5 2018-10-11

163cm、普段は3Lか4L着用。
洋梨体型。
水着はサイズ選びが難しくて試着なしで買うのは悩みましたが、バストサイズをメインに考え21LLを注文しました。
届いてTシャツを着たままトップスを試着したところ、ちょうど良かったです。
伸縮性があるのでファスナーの開閉も問題なかったです。
カップが薄めの弱々しいものなので、バストが綺麗に見えるかなどは期待しないほうがいいかと思います。
また、着てしまうとカップ位置など調整しにくいです。カップは簡単に取り出せるので中にビキニタイプの水着を着ておいてラッシュガードとして利用するのも良いかと思います。
見頃の他の部分は少し余りますが、めくれ防止の加工があるので安心して着用できます。
ボトムスも問題なく着用できました。
胴が短い方なのですが、ジャストウェストで着用してスカート丈は太ももの真ん中くらい。
レギンス丈も写真とあまり変わらなかったです。
帽子もセットなので、すぐに競泳プールなどで使えます。

5 2017-07-26

昨日頼んで次の日に届きスピーディーな対応です。メール便だから遅いかな?って思っていました。買って損はなし!21号ピンク色を購入。普段4Lを着用。スーツなら19号。今回19か、21か迷って21号に決めました!ゆとりがあり正解でした。きっと19なら、ピッタリだったかも。小さいより着やすいと思います!おデブちゃんには、ありがたいデザインです。お尻が隠れるし、足を出さないで良い。脱毛もきにしなくって助かります。他では、見た事ありません。サイズも大きめサイズがあるし、嬉しかったです。気に入りました!子供達とプール入れます。

4 2014-12-09

子供のベビースイミング用で購入しました。
160センチ、46キロで9Mにしました。
…結論から言うと、11Lにすれば良かったです。
皆さん仰ってるように、通常のワンサイズ上が良いみたいですね。
似たような身長、体重の方が9M購入とのレビューを多く目にしたので、9Mでいいかな?と思ったのですが、胸と太ももがパツパツでした。
交換したかったのですが、すぐ使わなければいけなかったのでキツいですがそのまま使用しています。
また、胸パットは全く無意味です。
位置が上すぎてズレてきます。この点に関しては、他の方のレビューを見ていたので諦めてはいましたが…
改善の余地があると思いますので、期待をこめて☆4にします。この点が改善されれば文句なしに☆5です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着