5 2016-03-07

ブラックを購入しました。
マットな色でおしゃれです。
一番下の段にちょうど蛇口が当たってしまい、金のこで切ってから取り付けましたがグラグラせずに安定しています。
スリムで背丈が高くて洗濯機周りがスッキリしました。

5 2018-04-08

簡単に組み立てられます。うちの洗濯機は上に蓋がついてるものなので少し心配でしたが、棚もそれほど奥行きがなく、蓋も普通に開くことができ安心しました。
棚の位置は固定されているのですが、うちの場合は蛇口のところにほんの少しかかります。使えないことはないのですが、棚の変形が心配なので、脚に補高をして100均の机の脚用の靴下を履かせてみようかと思っています。
買う前に細かいところまでしっかり計測してから買うことをおすすめします。
本体は丈夫で、壁に釘で固定できます。うちは釘での固定はしていませんが立てかけるだけでも安定感があり便利です。タオルを引っ掛けるところは、150センチの私だと少し高く感じました。

4 2017-07-09

写真の通りの雰囲気で満足でした
組立も1時間弱ほどで完了し、重さもそれほど重くないので設置も簡単でした。
一つ考慮が必要なのは、棚の高さが調節できないことです。
私の場合、洗濯機の給水蛇口と棚の高さが同じ高さになっていたため、台を下に敷くことで対応しました。
高さが変えられない点がありましたので、星-1つとしました。

4 2017-07-26

シンプル
やっぱり縦型洗濯機だとラックの下段の棚を外さないと使えませんでした!
それでも、シンプルで素敵です!ランドリースペースが お洒落な空間になりました◎!

5 2016-05-13

素敵な商品です!!
受注番号 224536-20160509-0914876124
ホワイトを購入しました!前以てちゃんと設置出来るか長さなど計ってはいたのですが、取り付けてみると幅がピッタリ過ぎて最初ヒヤッとしました(笑)スッキリしているし、棚に重曹を入れたガラスのビンを置いたりするとオシャレに見えます!とてもオススメです。高かったけど本当に買って良かった!!

5 2016-04-11

いい商品でした★
新居のアパートに設置しました。全然収納スペースがなかったので、バスタオルやフェイスタオルの置き場所もでき、何よりシンプルで可愛いです。組み立てはふたりでしましたが、一人では大変だと思います。1つ言うとしたら、六角レンチの短い方をもっと短く作って欲しいです。90度ずつしか回せない箇所があり、ネジ止めが大変でした。

5 2016-02-29

立てかけ型のランドリーシェルフ。とても良い感じです。
一人でのんびり組み立てましたが、30分くらいでできました。
予想通り、水道と電源に引っかかるので、最下段は取り外して使っています。

5 2016-01-10

大満足!
6Kg縦型洗濯機用に購入。蓋開時高さ120cmまでで縦型だとぎりぎりでした。壁立てかけタイプなので配線、水道蛇口の位置確認も必要です。
組立は身長160cm女ひとりで1時間かからない位。
六角レンチが入っているのでドライバー不要なのも嬉しいです。(転倒防止用で壁にネジを入れる場合はプラスドライバーが必要)
早速使用して洗濯をまわしましたが振動も気になりませんでした。
全体の高さがあるので壁の色に合わせて白を選択。圧迫感がなくすっきりして大満足です!

4 2018-08-13

想像以上に良かった。
棚を置くと安っぽく見えるのがなんだか嫌で置いてなかったが、今回初挑戦で置いて観ました。かなりスタイリッシュにまとまり満足しています。
商品は良かったが、届いた時に箱がボロボロで、テープが剥がれかけ蓋が開いてた?様子で届いたので、マイナス1にしました。

4 2018-04-12

発送が早い!!
同日に他のショップからもこの楽天購入したのですが、対応が1番早かったです!!
来週引っ越しなので、組み立ては引っ越し先で行おうと思うのですが、部品の数はチェックさせていただきました。
組み立てていないので、星は4つにしておきます。
また引っ越し後、足りないものがあれば購入させて頂きます。

• Y.O5372さん
  • Y.O5372さん

5 2017-08-24

シンプル
シンプルデザインでスッキリおしゃれに見えます☆組み立ても簡単、設置も壁面にネジで固定するだけで安定します◎洗濯機や蛇口の位置もピッタリでした。スペース有効活用できます。

4 2017-08-04

女1人で約30分で完成!
商品のパーツひとつひとつが
重たくなく組み立て方が簡単で
30分ほどで完成しました。
洗濯機の上のデッドスペースが
おしゃれな収納スペースになり満足。
ただ洗濯機の蛇口やコンセントと
一番下段の棚がぶつかる為、
その棚をはずして使用中。
高さ調節ができれば良かったなということで★−1。

5 2017-08-02

満足です
スペースの問題で洗濯機裏にラック製品部分がかからない商品を探し、こちらに行き着きました。
きちんとした作りで、思っていた以上に安定感があり満足です。
1つの棚に無印のソフトボックスを2つ並べてちょうど良く収まります。
ショップの対応も迅速で、すぐに使いたかったので助かりました。

4 2017-06-01

イメージ通りの商品。シンプルなデザインですっきりしています。
壁に固定するねじもあるので、安定感もあります。
棚板の隅のネジを付けるとき、六角レンチがあたり回しにくいので、星4つにしました。

5 2017-05-14

すごくスッキリ
北欧系の雰囲気のランドリーラックで骨組みも少なく組み立て簡単でした。
ゴチャゴチャしがちな洗濯機まわりがスッキリして満足です。
上にバーがあって使いやすいのと、色使いが気に入ってます。
同じブランドのものも購入して統一させたいです。