4 2023-04-23

ゴミの分別に
ゴミの分別に重宝しています。もう少し安いと満点ですが。でも、満足しています。

4 2023-05-05

良い商品です
良い商品です。
2つ並べて使っていますが、いっぱいなってくると、左右には袋がみ出すので、隣のものに引っ掛かってだ仕入れしずらくなります。
我が家では、左右に100均で金属のメッシュを買って取り付けました。

5 2023-01-09

袋の取り替えも楽!
蓋がないから動作に無駄がなく、かつ細かく分別できるので買って大正解!
袋を斜めにかけて4種類の分別をしています笑
キッチンボードの隙間にちょうどいいです。

5 2015-10-31

ゴミ箱を置くスペースがないので、すぐに移動できるキャスター付きで軽いものを希望してました。希望どおりで満足です。組み立ての時にドライバーがいりますね。

• ちぇ6069さん
  • ちぇ6069さん

5 2018-05-20

1Kの部屋でひとり暮らしをはじめましたが、キッチンにゴミ箱を置くスペースが無くどうしようか困ってて部屋に大きなゴミ袋を置いたまま生活していました。そんな時SNSで見つけて購入しましたが、狭いスペースに収まるし、ゴミ箱にすぐ捨てることが出来て楽ですし、料理の時はキッチンのそばに移動させて使ってます!
少し高いなって思いましたが、満足です😆💓

5 2015-11-11

簡単に捨てられる◎
雑紙とペットボトルや缶用に購入。
何かと面倒くさがりの私にはすぐ捨てられるのがポイント高いです。
このワゴンの上にダスト上ラックを使用してるので,あまりゴミたちも丸見えにならずに,かつキャスター付きで移動もスムーズにできるので重宝しそうです。
組み立ては旦那さんに頼んだのでわからないですが,おそらくドライバーなどは必要かと思います。
良いお買い物ができて満足です☆

4 2015-11-10

片付けが苦手な実家母のために購入。
普段 キッチンにゴミ袋そのままS字フックに掛けて使っていました。
蓋付きのゴミ箱も 蓋を開けっ放しで使う人。
なので この商品いいかもと思って購入してみました。
とてもシンプルで組み立ても簡単。ですが簡単過ぎて耐久性が気になるところです。乱暴に使うと すぐに歪んでしまうかもしれない不安はあります。
可燃物、不燃物の2つのゴミ袋をセットして 使ってもらいます。まづは気に入ってくれたようです。
キャスターも付いていて良いです。

• m-breezeさん
  • m-breezeさん

5 2015-09-16

使いやすい
以前はスーパーの袋がむき出しになるゴミ箱が好きではありませんでした。しかしフタ付きゴミ箱だとどうしても汚れや匂いが気になり、掃除をするのも面倒なのでこちらのタイプを購入することに。使ってみて、フタを都度開ける必要がないこと、掃除が不要なことが自分にとっては便利に感じました。組み立てはすぐ終わるし、作りもなかなかしっかりしています。

• なし310さん
  • なし310さん

5 2015-08-19

便利です
ゴミ袋ストックとアルミ缶、ペットボトルの分別ができキッチンがスッキリしました。
キャスターつきなので掃除機をかけやすいです。

• m31045956さん
  • m31045956さん

5 2015-06-24

蓋がない事は想像以上に楽
以前はプラスチックの蓋ありのごみ箱を
三つ使用していました。
開けて、手を離すと自然に閉じるタイプです。
ですが、このごみ箱に変えて正解!
料理の時、自分の足元に寄せられるし、
いちいち蓋を開けなくていいので、
ゴミ捨てがいっぺんに出来ます。
また掃除も楽だと思います。
プラスチックの大きなごみ箱だと、
洗って干すのは大変です。
臭いの問題は、今のところ気になりません。
ただ、ごみ袋をかけると生活感が出るので
布でカバーを作って付けようと思います。

5 2015-04-21

使いやすい
ふたのないゴミ箱は初めてでしたが、新居にはディスポーザーが付いているので生ゴミはあまり捨てないだろうと思い、購入してみました。
正解です。
今までは燃えるゴミ、プラゴミをいちいちふたを開けていましたが、
一度に投入できるので手間が減りました。
心配していたにおいも気になりません。
1歳の息子がたまに手を突っ込んでいますが、しょうがないですね。

5 2020-06-11

目隠しの版があった方がいいかと迷いましたが、値段が2000円ほどの差があるので、無いヤツにしました。見た目はやはりそのまんまですが、かけるのとかけずにそのまま地べたに置くのでは全然違い、ちょっとお値段が張りましたが、精神的にもスッキリできたので良しとしました。

5 2020-02-18

変に蓋がないので、ゴミをポイッとするだけ。
見えているので、年寄りにも区別させやすく大変気に入りました!
見た目もスッキリ、キレイに収まるサイズでもあります。

5 2019-04-25

使いやすい
思った通りのしっかりした商品でした。キャスター付で袋もかけやすく大容量。とっても使いやすく満足です。

4 2018-12-22

見た目の良さに惹かれて買いました!今まではペットボトルやビンのゴミの置き場に困ってしましたがこれのおかげでスッキリと階段下に置けました!値段が割高なので4で!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱