5 2019-08-18

「フランダースリネン」とは、正直初めて聞いたのですが、届いた商品は価格を考えると非常にしっかりした良質なトートでした。大きさも結構ありまして、500ミリペットボトル飲料を入れてみたところ、半ダースがきっちり入りました。丈夫な作りなので、腕の疲れを考えなければこのまま持ち歩いても、トートそのものはビクともしないと思います。私は通勤用のサブバックとして使う予定です。ファスナーはホック等がついておらず、中身が見えやすいというのだけが難点ですが、お弁当箱はもともと小風呂敷に包んでいるし、ジム用の着替えも無印の薄手袋に詰めているので、私の場合はあまり問題にはならないかなと思います。

4 2017-02-21

とってもかわいい
スカイブルーを購入しました。
春らしいとても素敵なお色でかわいいです。
近所へのお出掛け(子どもの送迎や買い物)に使おうと思ってるので、大きさも必要最低限のものはキチンと入り満足です。
唯一、中身が丸見えになるのが嫌かな。ファスナーやマグネットボタンが付いていれば完璧。
気になるその部分は自分でマジックテープを中央に貼り付け、中が見えないよう加工しちゃいました。使い勝手◎です。

5 2016-10-28

ランチ時の小物入れ
スカイブルー購入。
ランチ時のバックを探していてこちらの商品に行き着きました。
大きさもちょうどよく、スカイブルーの色も写真の通りでした。
いろんな色があって悩みましたがこの色でよかった〜。
かわいいので他の色も欲しくなります。
よいお買い物をしました。

4 2018-08-13

会社内のバッグとして。形がカッチリしすぎず、キャラクターとかの主張もなく、写真の水色がいい感じだなーと目に止まった。残念ながら品切れで紺にしたけど、これはこれで汚れが目立たずいいのではないかと。ちょっと浅いから中が丸見えなところもあるけど財布を見えないようにしておけばまあいいかっていう用途だから問題なし。内ポケットが一つ。できれば両側に有ればなお良かった。
もし水色があったらまた買っちゃうかも、くらいに気に入った。

• nininico*さん
  • nininico*さん

4 2015-11-16

マチが大きいので、使いやすいです。
自分用にグレーを購入しました。
ベージュ寄りのグレーなので、秋・冬服に合わせやすいなと感じました。
生地は思ったよりも薄かったですが、横幅・マチが想像よりも大きかったので、
荷物の多い私にはすごくありがたかったです。
長財布、二つ折り財布、ポーチ、カードケース、小さく薄めのポーチが入ります。
ボタンもチャックもついていないので、
鞄の中が丸見えになってしまうのと、
無防備になってしまうので、そういったことが気になる方は、注意したほうがいいと思います。
毎日のちょっとした買い物にも使えますし、タグがおしゃれなので、
遊びに行くときにも、身軽でいたい場合は使えるなと思いました。
春になったら、水色や明るい色のも欲しいなと思います。

4 2015-03-28

かわいいです。
スカイブルーを購入しました。
スモーキーな空色で、とても好みの色でした。
これからの季節はもちろんですが、スモーキーなお色なので、1年通して使えそうです。
他の方のレビューにもあるように、ちょっとそこまで…コンビニなどに行くのにすごく便利です。
大き過ぎないので、モノ達が迷子にならず、さっと取り出せます。
内ポケットが付いているのも、助かります。
縫製があまり綺麗でなかったのが、残念だったので、★-1にさせてもらいました…
使ってみて、耐久性や色落ちなどの様子をみて、良さそうだったら、サイズ違いや色違いも購入したいです。

4 2021-06-20

画像どうりのきれいな赤。大きさの割には沢山入ります。財布、携帯、小さなポーチ、エコバッグ3個、余裕です。汚れても洗える生地がいいですね。

5 2016-05-11

これ良い
レビュー高評価で、ながく飽きないのを探して買ってみました。結果良かった、いや、もっと早く買えば良かった。ずっと気になっていたのですが、かたすぎたり、やわらか過ぎたりするとちょっと貧乏臭くなったりですが、これは、丁度よいです。ちょっとそこまで、のつもりでそのままどこへ行っても大丈夫です。値段も手頃だし、サイズ違いや色違いも欲しいです。リピしようと思います

5 2015-08-06

ランチ外出用バッグにちょうどいい
いつもお昼にお財布と携帯を持って出かけるのでお店によっては手がふさがって不便を感じることがあって、気になっていたところ、このフランダースリネンを生み出した水野学さんの本を読んで、そのデザインに対する姿勢がすごくわかりやすくていい!と思ったので実際にそれを見てみたいと思ったのがきっかけ。
水色を買いました。主張しない感じがいい。
ちょっとだけ入れるにはぴったり。
重さも特に感じないし。
いい仕事してます。

• **chiaki**さん
  • **chiaki**さん

5 2015-03-29

スカイブルー
思っていたより落ち着いたブルーでした。
年中使えそうです。

4 2014-09-14

近所へのちょっとした買い物時に使用したくて買いました。
他の方もおっしゃっていましたが、生地が柔らかいからか写真のように形がしっかり保持されるというバックではありません。
でも、長財布も余裕で入りますし、ちょっと買い物に出るには便利だと思います。
色はスカイブルーを購入しましたが、くすんだ色合いで落ち着いた感じでよかったです。

4 2022-03-18

欲しかったカラーは売り切れていて赤にしましたが、可愛いかったです。
レジカゴバッグを畳んで入れると綺麗に入るので、買い物に活躍しそうです。

5 2021-09-08

良いです
しっかりした作りでデザインも良く満足しています。

5 2021-05-03

爽やかブルー。
会社でのサブバッグとして購入しました。キレイな水色で素敵です!小さいのかな?と思いましたが、財布、スマホ、ハンカチ、小さいポーチが入って、ちょうど良い感じです。

4 2021-04-10

意外と小さくはなかった。財布、ポーチ、携帯、ハンカチ、いれても余裕。クタッとしているので、自立はしませんが、それでもいいかと。会社で使うミニバッグ用で、Yellowを買いました。鮮やかですが、普通に使えそう。真ん中に留め具ないのは承知でしたが、自分でつけようかな?と考えてます。