5 2015-01-25

とても可愛らしくて気に入りました。
明るさも落ち着いていて良いです。
結構ぼってりとしているので商品画像で見るよりも大きく感じました。
横幅はないけど縦があるように感じるので、圧迫感は出やすいかもしれません。
設置は人にお願いし見ているだけでしたが、スムーズに作業されていたのでそんなにややこしくはなさそうです。

• ai0626さん
  • ai0626さん

4 2016-05-29

ローゼットと天井の強度に注意!!
新居のリビング用に購入。(アイボリー)
工務店さんに聞くとダイニングにも重めのシーリング付けてるので止めておいた方がいいとの事でした…。建てる時はファンをつける予定がなかったので天井補強をしていませんでした。。
これから建てられる方は補強する事をオススメします!
あと、うちのローゼットのタイプでは天井にネジをうちこまないといけませんでした´д` ;
でもデザインはほんとに良いです!!!
アメリカンにも西海岸風にもなるのでお気に入りになりました!
商品は大きく見えますが、つけてみるとそこまで圧迫感はありませんでした。

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

5 2015-09-09

主人の部屋に。。。
思いのほか時間がかかりやっとのことで取り付けました。女手一人では大変でしたが、取り付けて電気がついた時の喜びはひとしおでした。首が痛くなりましたが、すこしでも軽くして取り付けようと思いガラスを外して取り付けました。(主人が入院中なのでこの際大掃除と思いかたずけ方をしたときに今までのシーリングファンを壊してしまったのですぐにこのシーリングファンだっ。。。と思い買い求めました。)前の品物もよかったけれど、このシーリングファンも気に入ってくれると思います。ねじを落としてしまうので、二人で取り付けたほうが効率はいいと思います。

4 2016-12-01

部品に不良があり二度交換しました。
ショップと販売元とで連携がとれておらず交換の手続きに手間取りましたが最終的にはちゃんとしたものが取り付けられてよかったです。
天井から吊るす思い物ですからパーツ不良は事故の元で不安です。
もう少し部品の精度がよければ大満足でした。
羽の色も一枚一枚微妙に色合いが違ったりしてました。

5 2015-10-14

かわいいです
思った通りの品が届きました。
10畳のリビングダイニングのリビング側に取り付けました。
結構存在感があります。
明るさはそんなに明るくないかな。
うちはダイニングにペンダントライトもあるし
ダウンライトと一緒につけてちょうどいいです。
とにかく見た目は思った通りかわいくて
音もそんなに気になりません。

5 2015-07-05

オシャレ!大満足です!
店舗で実物を見て、取り寄せに一週間かかると言われたので、ネットで購入。こちらでは、注文後2日で届けてくださいました!
マンションのリビングに設置しましたが、天井は高めなので、存在感はそこまで気になりません。リビングの雰囲気がぐっとオシャレになり、大変満足しています!
プロペラでの空気の循環も良く、今の時期ならエアコンも扇風機もいらないくらいです。エアコン使用時も楽しみです。
設置は、本体の重さが結構あるので1人では大変かも…2人での設置をおすすめします。

5 2015-09-22

かわいい!!
取り付けは難しくて一人ではできなかったけど、めちゃくちゃ可愛いです!大満足!!

• ZIZI85さん
  • ZIZI85さん

5 2015-09-11

かっこいい!
リビング用に購入。シルバー×ウッドがお洒落で部屋の雰囲気がグッと良くなりました。かなり重さがあるので取り付けが不安でしたが、問題なく取り付けでき良かったです。

5 2015-08-31

かわいい
ライト部分が一つになっているのが、かわいくて購入しました。部屋全体がカフェのようになって嬉しいです。

4 2015-07-27

いいよ
取り付けはなかなか大変ですが
おしゃれでとてもいい
悩んでるなら買う価値あり

4 2015-07-17

かっこかわいい
憧れのシーリングファン☆
見た目も予算も本体重量も重視してたので、なかなかこれ!というものがなく、やっと出会えました!
羽がリバーシブルなのもいいですね!

5 2015-07-14

取り付けはすこし時間がかかりましたがつけてみて満足してます。
天井の高さは普通ですが 圧迫感はありません。
ファンを回しておけば扇風機がいらない感じです。
寝ている時につけていても音は気になりません。
もう一台考えてます。

4 2015-07-10

おしゃれ
リビングに付けました。
丸っこくて可愛いです。風も優しくて部屋のランクが上がった感じです。

5 2015-07-07

お部屋がカフェに
こんなデザインのシーリングファンを探していました。軽い、かわいい、レトロなカフェ風、LED対応。しかも、ライトの部分がひとつにまとまっているので、すっきりした印象です。シーリングファンをつけただけで、お部屋がカフェのようになりました。

5 2015-06-23

存在感!
店舗で現物を見ての購入です。
やはり良い雰囲気です。
ただ存在感があるので、店舗のような高い天井でないと、なかなかの存在感がでます。
取付に関しては取説が丁寧に記載されてあったので、迷うことはありませんでしたが、モノが重いので、取付時には二人いるとスムーズに取付ができると思います。