【ポイント10倍】ハユール HAYUR 【2点セ...(carro(デザイン雑貨カロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-06
  • 風呂のイスと洗面器と手桶を総入れ替え
  • 風呂のイスと洗面器と手桶を総入れ替えしてみました。いずれもMade in JapanのリッチェルHAYUR(ハユール)シリーズです。腰かけTX、湯おけEX、手おけEXを選びました。ポリプロピレン製で銀イオン配合の抗菌加工となっており、外側は艶消し、内側は艶ありです。水がたまらず、乾燥しやすい形状が売りで、水垢やカビへの対策が徹底されています。腰かけTXは座面高が40cmもあり、とても座りやすく、立ち上がるの ・・・(続きを読む
  • noahnoahnoahさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075
  • 3 2015-07-03
  • 思ったより大きかった
  • 私には思ったより大きく少し使いづらいかもーと思ったのですが身長が180ある旦那さんは使いやすいと言ってました。買うときはサイズを確認しなきゃだめですね(笑) ・・・(続きを読む
  • おぴ氏さん

5 2016-02-19

よかった
新居に引っ越し後に注文したので早く届きましたので助かりました、
思っていたとおりの商品で素材間もよかったです

5 2015-12-24

よかったです
まず、色がかわいいです。椅子の高さが40というのが中々なくて、探してました。実際に届いて座ってみると、腰の負担が軽減されて、立ち上がりも本当に楽です。また買い替えを考える時は、この商品を買いたいです。

4 2015-12-12

かわいいです
イエローを購入し、すぐに届きました。そんなに身長も高くないので椅子が高すぎるかと思いましたが、腰への負担も少なく座るのに楽で問題ありませんでした。サイズが大きくなる分お風呂場で邪魔になるかと思いましたが、原色でなくマットな仕上がりでやさしい色味なのでそんなに威圧感がないです。

• アコ1975さん
  • アコ1975さん

4 2015-10-08

満足しています
高さ40cmでお手入れがしやすいイスを探していました。
スケルトンがあればベストでしたが、白でも満足です!
お風呂がおしゃれになって嬉しいです。

• kow019さん
  • kow019さん

5 2015-09-10

座りやすい!
ライトブルーを購入しました。
きれいな色で、お風呂が明るくなりました。
椅子は高さがあるので、長時間座っていても疲れないです。
自分と子供2人の頭と身体を洗う間座り続けても足腰が痛くならなかったので、
買って良かったなと思いました。

5 2015-09-08

想像通り
注文してすぐに届き、使い始めました。
大きさも想像通りでちょうど良かったです。
質感もとてもよく、満足です。

5 2014-12-06

風呂のイスと洗面器と手桶を総入れ替え
風呂のイスと洗面器と手桶を総入れ替えしてみました。
腰かけTX、湯おけEX、手おけEXを選びました。
腰かけTXは座面高が40cmもあり、とても座りやすく、立ち上がるのも楽です。
それまで座面高35cmのイスを使っていたので、すぐに慣れ、違和感はありませんでした。
また、脚が長く、風通しが良くなっています。
湯桶EXは容量は3.1Lで、底面が小さい割りに、カウンタの端に載せても安定して置けます。
また、湯おけEXはイスとカウンタ間に立てかけたときにも安定する形状になっているようです。
湯桶EXの底面には高台(輪っか状の脚)がなく、裏返したときにも水がたまらないようになっています。
腰かけTXの足の裏には、樹脂部品が取り付けられています。
床面で擦っても摩耗しにくくするためと思われますが、このような部品の隙間に汚れがたまりやすいので、無い方がよかったですね。
腰かけTXの座面の裏側は、このような少し複雑な補強が入っており、裏側を洗う際には邪魔になる可能性があります。
カビや湯垢が付きにくいとは思いますが、それでも定期的に洗っておかないとダメでしょうから。

• monika45さん
  • monika45さん

5 2015-07-08

来たときびっくりしました。思ってたよりでかい、と でも座ってみるとなかなか良い感じ、だんながデブなので喜んでます。らくちんだと、買ってよかったです。

5 2015-03-06

脚が長くておしゃれなものを
と探していたら見つけました。
夫が腰痛持ちなので高さのあるものが必須条件だったのですが
介護用みたいなデザインばかりだったので見つけた時は嬉しかったです。
椅子・湯おけともに表がシルキーみたいな手触り(光沢抑えめ)、内側がプラスチック特有のツルツルな状態でした。
四つ脚で湯船のふちに引っ掛けられるのもいいですね。
カビがつきにくいことを期待しています。

4 2014-12-18

思ったより背もたれが高いです。
写真で見る印象よりも、背もたれが高いように感じました。ちょっと斜めになると、骨に当たって痛いかも。
座面の高さは高めで、立ち上がりやすく、身長172cmの私でも、過屈曲にならず、座っていて膝が楽です。一緒にローチェアも買って、その上に洗面器を置くと、屈んで腰がいたくなることもなく、ちょうどいいです。

5 2014-10-03

座り心地が良く、この高さだと、立ち座りに
腰や膝の痛みが発生しないので、大助かりです♪
カビが出ても掃除しやすい形状なので安心です。
後ろの微妙な盛り上がりが姿勢を安定させるようです。

5 2015-08-28

おしゃれです。
高さのあるお風呂椅子を探していてこちらを購入しました。座っていてとても楽です。両親も高さのある椅子が座りやすいと言っています。デザイン的におしゃれなものを探していたので満足です。

5 2015-08-17

お風呂が明るくなりました!
今回黄色を購入。いままで普通の椅子と桶を使っていたのですが、お風呂の雰囲気が一気明るくなりました。椅子の高さもちょうどよく正しい姿勢を保ったまま体が洗えるので楽です。購入して良かったです。

5 2015-07-03

待ってました
この大きさと高さで、おしゃれな腰掛チェアを待ってました。

• THE ONEさん
  • THE ONEさん

5 2015-04-02

少しお値段高いな~と思いましたが買ってよかったです。高さがあるので楽に座れます。洗面器も変わった形ですが持ちやすく穴が空いているのでフックにかけれて良いです。