【ポイント10倍】バスマット soil バスマッ...(carro(デザイン雑貨カロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バスマット これに勝るものなし!
今回購入したのは、知り合いの結婚祝いです。従って、開封はしていないので、
実物は見ていないのですが、soilの商品は間違いないです。
今まで、息子たち家族や知り合いの新築祝いにプレゼントしていますが、「これ欲しかった!」と大変好評です。ただ今回は、使用する人の足のサイズが30センチ以上と大きいのでこの大きさにしましたが、普通は小さめでいいと思います。
その方が洗面所が片付きます。

5 2016-04-08

やっと買った
ずっと 気になってて このサイズが 出て やっと 購入する気になりました。 届いて見て かなり 大きいので 良かったです。大事に 使おうと 思います。

5 2015-12-25

すぐ乾く!冬でもそんなに冷たくなかったです!他のソイルバスマットは小さかったのでアクアにしてよかったです!軽いです!

• makahouさん
  • makahouさん

4 2014-09-30

吸い込む吸い込む
レビュー通り面白いほどよく吸い込んでくれます。
我が家は浴室&洗面所の隣がリビングで床は無垢板のため、バスマットで足裏を拭いても水分が拭ききれずに無垢板にベタベタと足形が付くのが嫌でした。
それにやっぱり水分の残ったバスマットを踏むのは抵抗があるし。
このマットにしてからそんな悩みがすべて解決してくれました。
サイズもちょうど良いです。
グレージュ?単色のみで風呂場から出た洗面所の床の色(ベージュ)のほうが明るくマットとしてはちょっと寂しい。
明るめのカラーバリエーションが欲しいのと、簡単に手が出せる金額ではいので☆4つで。
注文番号:224536-20140925-0831838110

4 2015-08-18

不思議な感じ
スッと水を吸い込みますね。
正直、バスマットは収納場所を取るし、なかなか乾かないので
良いものがないかなっと思っていました。
最初は臭いが気になりましたが、すぐに消えました。
感触が独特ですが、足の裏もざらっとしていないので慣れかなっと。
手入れも日陰に干して、紙やすりをする時々するのみでお手軽です。

5 2015-05-18

期待を込めて
実際にはまだ使っていませんが水を垂らしてみました
すぐに吸収されていって面白かったです(^-^)
耐久性が気になりますが期待を込めて星5つで!
良かったら贈り物にリピート予定です(^-^)

4 2015-03-03

シンプルでオススメ。
[受注番号]224536-20150301-065059305
妹の家ではすでにサイズ違いを使っていると聞いて、興味をもち今回購入しました。うすくて軽いし、ちゃんと水を吸うのかなと思いましたが、その効果にはびっくりです。冬でも思ったほどひやっとしませんでした。大切につかいます。
お値段がやはり高めなので-1☆で。

5 2015-07-30

買って良かった。
脱衣所の床下収納の蓋があり、平らでない所に置く事になるのでタオルを敷いた上においてます。なんだか意味ないねと主人と思わず…でもタオルを濡らすよりいいかなと。コレがあるのとないのでは全然違うので使い続けます

5 2015-07-03

新築祝いに
友人の新築祝いに購入しました。
まだ渡していませんが、渡すのが楽しみです。
大人数で買いました。これはどうですか?と皆に提案したところ、満場一致でOKもらいました。我が家にも欲しいの声が多数あがりました。

5 2015-06-29

プレゼントにしました
友人の引っ越し祝いで贈りました。
持ち運びも軽くてとても喜んでもらえました。

5 2015-05-03

とても良い商品です。もう少しサイズが大きいものがあってもいいのでは

5 2015-05-01

soilバスマット
友人の新築祝いとして購入しました。
とても、評判が良いので
自分用にも、欲しくなりました。

5 2015-05-01

大満足⭐
新居で新しいバスマットを探していたところ、興味を持ちレビューも好評だったので高かったけど購入。
スゴく軽くデザインも問題なし
大家族ですが、誰がお風呂上がりに使っても張り付く感覚があるようで吸水性はバツグンです
買ってよかった(^_^)

4 2015-02-28

使ってみました。
布のマットとは使用感がまったくちがいました。意外と布のものより水の吸収がよかったです。

5 2015-02-11

ライトをずっと愛用していて大変気に入っているので、今回お祝いに選んだのがアクアです。足を乗せた瞬間にサラサラ!!お手入れ不要。こんな優れ物、どうせ使うなら早く使わないと損です。