5 2014-04-23

軽くて広くて使いやすい
画像左が今回の新作アクア,右が旧型のバスマットです。
厚さが全く異なり,使い勝手が全然違います。
旧型は厚みがあったため,ちょっと存在感があって,邪魔になったり足をぶつけたりすることがあったのですが,新型は薄くてさりげなく置けます。
ただ,ちょっと色が残念です。真っ白ではないです。
いろいろな色のバリエーションが出てくるといいですね。

• makahouさん
  • makahouさん

4 2014-09-30

吸い込む吸い込む
レビュー通り面白いほどよく吸い込んでくれます。
我が家は浴室&洗面所の隣がリビングで床は無垢板のため、バスマットで足裏を拭いても水分が拭ききれずに無垢板にベタベタと足形が付くのが嫌でした。
それにやっぱり水分の残ったバスマットを踏むのは抵抗があるし。
このマットにしてからそんな悩みがすべて解決してくれました。
サイズもちょうど良いです。
グレージュ?単色のみで風呂場から出た洗面所の床の色(ベージュ)のほうが明るくマットとしてはちょっと寂しい。
明るめのカラーバリエーションが欲しいのと、簡単に手が出せる金額ではいので☆4つで。
注文番号:224536-20140925-0831838110

4 2015-08-18

不思議な感じ
スッと水を吸い込みますね。
正直、バスマットは収納場所を取るし、なかなか乾かないので
良いものがないかなっと思っていました。
最初は臭いが気になりましたが、すぐに消えました。
感触が独特ですが、足の裏もざらっとしていないので慣れかなっと。
手入れも日陰に干して、紙やすりをする時々するのみでお手軽です。

5 2015-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
バスマット これに勝るものなし!
今回購入したのは、知り合いの結婚祝いです。従って、開封はしていないので、
実物は見ていないのですが、soilの商品は間違いないです。
今まで、息子たち家族や知り合いの新築祝いにプレゼントしていますが、「これ欲しかった!」と大変好評です。ただ今回は、使用する人の足のサイズが30センチ以上と大きいのでこの大きさにしましたが、普通は小さめでいいと思います。
その方が洗面所が片付きます。

5 2014-06-14

吸水性を楽しみにびしょびしょの足で乗ってみたら、本当にみなさんのレビューにあるとおりマットが吸いつくような感覚で、見る見るうちに水気がなくなりました。幼稚園児の娘は不思議不思議と喜んでいました。これまで毛足の長い大判のマットを使っていましたが、大きさゆえ洗うのがちょっと大変でした。
この珪藻土マットなら破損に気をつければ、扱いは格段に楽だなと思います。お値段がするのでsoil以外の商品も考えましたが、割れにくく軽いという特性とデザインを考慮して思い切ってこちらを選びました。結果、非常に満足です!
224536-20140610-0344446216

4 2015-03-03

シンプルでオススメ。
[受注番号]224536-20150301-065059305
妹の家ではすでにサイズ違いを使っていると聞いて、興味をもち今回購入しました。うすくて軽いし、ちゃんと水を吸うのかなと思いましたが、その効果にはびっくりです。冬でも思ったほどひやっとしませんでした。大切につかいます。
お値段がやはり高めなので-1☆で。

5 2014-11-13

これのノーマルなタイプのを使用して良かったのでプレゼントです。ノーマルな方は、一踏みで足裏がさらっとして素晴らしかったですが、見た目が安っぽかったので、プレゼントはこちらにしてみました。実物見てないので安っぽくないかは不明です。

4 2014-11-09

内祝いに
出産内祝いの品に選びました
商品の発送も早くとても良い商品だと贈った両親にも喜ばれました。
もう少しお安くなったら良いのにという願いを込めて☆−1とさせて頂きます。

5 2014-07-07

これは感動。
バスマットを毎日、干したり洗ったりするのが面倒で、何かないか探していたところ、発見。他にも、色々あったが、老舗ブランド力に負けてこちらを購入。
使い心地は、びっくり。この感動は使ってみないとわからないですね。
お勧めです。
Amazonと比較して、特典やpointがつくので、今回は楽天で。
大満足。

5 2014-04-24

高いお値段ですがオススメです。
近くのお店で置いていて、その吸収力にびっくりして欲しいと思っていました。
今まで使っていたマットの裏が汚くなってきていたのを機会に購入しました。
板なので 割れないように はじめは恐る恐るでした。小さい子ども2人には 板の上で飛んだりしないでねとお願いしました。。。
現在、割れることなく 子供がいたずらで水をかけてもすぐ乾いてくれて 清潔でとても良いです。

4 2014-03-29

引っ越しを控えているので新居で使うために購入しました。初めはスクウェアにするつもりでしたが耐荷重が80kgまでとのことで、大きな主人がいるので断念。ライトとアクアで悩みましたが、どうせ同じ大きさならデザインがステキなほうをと思いアクアを購入しました。未使用のため使用感はまだ分かりませんが、価格面でバスマットにしては高額なので星ひとつマイナス。

• mieyoshiさん
  • mieyoshiさん

5 2014-03-20

迅速な対応ありがとうございます。
連絡&発送もスムーズでした。
商品は大満足です。
水の吸収もすばやくて、バスマットの上で着替えてる途中からぐんぐん吸収
して、数分で水滴は見えなくなりサラサラになります。
足の裏も一切濡れてなくマットから降りたらサラサラです。もっと早く購入すればマットのビチャビチャした不快感を味わなくて良かったのに。。
お勧めです♪

4 2014-01-25

大満足
テレビで見てずっと欲しかったのですが、金額がネックでした。
引っ越しを機に購入を決意、サイズや重さ等を考慮し、アクアに決めました。
足の裏の水分を一瞬で吸い取る感覚が従来のバスマットでは感じられなかった感覚で感動でした。
髪の毛が絡まるストレスと、洗濯の手間を考えるとそんなに高い買い物でもないかな?と思いました。
クオカードも貰えるし消費税が上がる前に買って良かったなと思います。
もう少し安いとうれしいなとの思いで☆4つです。

5 2016-04-08

やっと買った
ずっと 気になってて このサイズが 出て やっと 購入する気になりました。 届いて見て かなり 大きいので 良かったです。大事に 使おうと 思います。

5 2015-12-25

すぐ乾く!冬でもそんなに冷たくなかったです!他のソイルバスマットは小さかったのでアクアにしてよかったです!軽いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット