• HtahNさん
  • HtahNさん

4 2013-11-14

ナチュラル購入です。
今まで寝室につけていたごくごくシンプルなシーリングライトを変えたくていろいろと探していました。白の薄いパネルでできているよくある北欧風のペンダントライトにしようかとも思いましたが、コードが長すぎるのと、最近出回りすぎていてすぐに飽きてしまいそうな気がして、もう少しシンプルで、でもちょっとだけデザインの利いているものを!と探してこれに辿り着きました。
他の方のレビューにもあるように確かに大きいですが、まぁ覚悟していたので…でも大きいですね(笑)。普通の天井高なら8畳くらいの部屋でぎりぎりOKな大きさかなと思います。昼間でも少し薄暗い感じの寝室なので、少しでも明るい感じで圧迫感のないようにナチュラルにしましたが、正解でした。白や茶系でシンプルにまとめたい寝室の中でぐっと目を引く存在です。雰囲気が良くなりました。
電球が4つなので、当たり前のことですが点灯したとき下から見ると灯りが4個見えます。(3枚目画像)
以下、個人的に注意点だと思ったことです。
・シェードをシーリングベースに固定するとき、ナットを締めるためにモンキーレンチのような工具が必要です。(素手ではしっかり締まりません。)
・シェードの突板は1箇所継ぎ目があるので、引掛けシーリングに取り付けるとき目立たない方向に合わせたほうがいいです。(後からシェードだけ回して調整することはできません。)
ひとつ残念だったこと。ソケットのひとつに粘着剤のようなものがべっとりついていて、シール剥がし剤を使って落とさなくてはいけませんでした。。けっこう頑固にこびりついていて完全にきれいには落ちなかったのでショックで…。直接見えない部分とは言え気になりました。デザインはとっても気に入ったので★4つです。
画像は北側寝室にて昼間の消灯時と点灯時のものです。
どうでもいいですけど、名前が可愛いですよね(笑)。

4 2015-02-14

想像より明るくて満足です
大きさは、他のレビューで「思っていたより大きかった」というのを見て、メジャーで測っておいたので、驚きはありませんでした。
リネンとウォールナットで迷ったのですが、フローリングが普通のブラウン、家具はダークブラウンなので、ウォールナットにしました。傘が濃いので暗くなるかと思いましたが、天井に光が反射してくれるので思っていたより明るかったです。光源が直接見えないのも良いです。
一点不満な点は、木目部分が一枚のシート(?)でできているため、つなぎ目があり、これが点灯すると目立つので、全方向から見える場所への設置だとちょっと気になるかもしれません。なので★をひとつ減らしました。

• M秋さん
  • M秋さん

5 2015-01-17

大きい
21畳のリビングで電球色のダウンライト12灯とペンダント3灯だけでは暗かったので、机の上用に購入しました。
天井が2.5mの高さなので、棒部分もっと短かったらなぁ…とは思いましたが、タモの木目も優しい感じで、部屋が明るくなりました。
大きいのに引っ掛けシーリングでも大丈夫な軽さで、設置も組み立ても簡単で良かったです。
ソケットは旧式の方でした。
付属電球は使わず、LEDの全方向・昼光色を使いました。ダウンライトは電球色なので、合わせて使うと優しい色になりました。

• aromaro++さん
  • aromaro++さん

4 2013-05-16

ちょうどいい大きさでした
リビングダイニング20畳のリビング側につけるライトを探していました。ペンダントタイプはすでにダイニングについていたのでシーリングタイプをさがしていたところ、こちらの商品が目に留まりました。商品が届いたときの第一印象は「でかっっ!」さっそく取り付けてみましたところ、天井が梁を見せているので圧迫感もなく、なじみました。わたし(女性)が取り付けましたが思ったより簡単に取り付けられました。徐々に明るくなるようで気が付いたころには全体を明るくともしてくれています。上からも明かりがもれるので部屋が広く感じられます。コストがもう少し低ければ言うことないです。

• yunna5177さん
  • yunna5177さん

5 2015-06-13

発送も早く注文後3日で届きました。
10畳のLDKのリビングには少し大きいですが、柔らかい光で部屋全体がおしゃれに見えます。
取り付けも簡単に行えました。

5 2015-05-12

かわいい♪
団地の正方形8畳のリビングに。
たしかに大きめですが、それほど見上げることもないので気になりません。
天井も照らしてくれるので、とても明るいです。
ヤコブセンのペンダントが理想だったのですが、お値段も半分以下だし、
デザインも気に入りました♪

4 2015-05-11

やさしい明かり
リビングに使用しています。発送もはやく、取り付けも簡単でした。明るくなるまで少し時間が簡単かかりますが、さほど気になりません。やさしい光で購入してよかったと思います!

4 2015-05-05

買ってよかった
大きさ、デザイン、イメージ通りで気に入っています。

• sougooさん
  • sougooさん

5 2015-03-21

注文番号:224536-20150302-071246209
新居用に購入。配送も早く助かりました。
実物はとてもしっかりした作りで、気に入りました。
寝室用の為、リモコンがあれば良かったかな。

• 青雲99さん
  • 青雲99さん

4 2014-10-09

木目がキレイ
4畳の玄関ホールに設置しました。明る過ぎずちょうどいいです。シェードの色を薄い方にしたのですが、濃い方にしていたら少し暗かったのかと思います。

4 2014-09-17

思ったより大きかったですが、とても素敵です。ただ、明かりは暗いので星一つ減らしました。

5 2013-11-20

雰囲気がgood!
割と大きいですが、木のやわらかい雰囲気が出ていて気になりました。上から天井に光があたるのもよいです。

4 2013-11-19

思ったより側面の板?が薄かったですが新居の寝室に合うと思い購入しました。
QUOカードも付いていたのでお得に購入できました!

5 2014-11-14

雰囲気がいいです
子供部屋用にとタモのお色を注文しました。
7.5畳ありますが、明るさとしても十分にあり暖かみのある雰囲気になりました。
お品物は軽くて取り付けが簡単で、そう安っぽさはありません。
もう一部屋、子供部屋があるので色違いで揃えてみたいです。

3 2014-10-15

ダイニング用に
ダイニング用に買いました。
皆さんのレビュー通り、
見て「デカっ!」と言ってしまう程。
でも、見た目も可愛く、おしゃれなお部屋になります!!
天井も照らされ、
真下も温かい感じの照らし具合でよかったです。
ただ、我が家には少し明かりが物足りませんでした…
と言うか暗い…(19畳のLDK)
リビングの別の照明の明かりで何とかカバーしても、
ダイニングの明るさを求めるにはやはり少し厳しかったです。
6畳〜10畳をカバーとありますが、
10畳の明かりをカバーするには少し無理があるかもです。
あくまで我が家の感想ですが…
でも見た目のかわいさは間違いないと思います。
どこか別の部屋で活躍してさせようと思います。