【ポイント10倍】バスマット soil 珪藻土 ...(carro(デザイン雑貨カロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-09

新築内祝として贈りました。大変喜ばれました。

5 2016-03-26

商品すぐに届きました。電話での質問の対応もよかったです。また購入する時はこちらで購入したいと思います。

5 2015-04-07

色が想像とちょっと違った
色はもうちょっとアイボリーっぽいようなナチュラル色を想像していましたが、薄いグレーっぽいです。ただ家の床の色あが白っぽいからちょっとグレーの色味を強く感じるだけかもしれません。
あと、一週間くらいたって今は気になりませんが開けてすぐは少しだけ生臭いようななんとなく変なにおいがきになりました。
品物は表面に細かい粉が着いているようなざらついている感じでさわった感じはあまり好みじゃなかったのですが、早速使ってみるとその吸収力にびっくり。スーッ、ジワー、サラッ、足の裏の水分を持っていかれる感じを実感。濡れた足で乗ってみないと分からないと思うので迷っている方は試してみる価値ありだとおもいます。
あとは耐久性ですね。説明には二年くらいとなっていたのでそれくらい使えたら高い買い物では無いかなと思います。
発送も早く梱包もしっかりしていてお店の対応はとてもよかったです。

5 2015-08-10

さらっと速乾
友人への結婚祝いで購入しました。
自宅でも使っていますが、商品がとても良いので実家に送ったり、私からの結婚祝いはこれを送るね!と定番にしています。
初めて使用した時の驚きは今でも忘れられません。
実家では湿気が多く少し黒ずんだ事もありましたが、中性洗剤で洗い、またしっかり乾かして使っています。
洗う時は、洗剤(泡)をどんどん吸い込むので、すすぎはしっかり行った方が良いです。
またお祝いがあれば、購入させていただきます。

4 2015-08-04

軽量化
以前、バラエティ番組で紹介されていたsoilのバスマットをみて即注文しました。その当時は重たいな…と思いながらも、水の吸収力に感動して約3年程使用しました。
今回、軽量化になってサイズも大きくなったし、いままで使用していたのが表面もボコボコしてきたので、買い替えました!薄いので、割れないか不安ですが長持ちしてくれることを願います。

5 2015-07-01

以前から気になっていたものをようやく購入しました
価格はほぼ最安値、さらに、クオカードと送料無料、ポイント10倍がこちらでの購入の決定打です(条件が一番良かった)
前評判の通り、足に吸い付く感覚と体を拭いている間に足の裏はサラサラになるかわき具合!
買ってよかったです
サイズは一番大きいと思いますが、これでようやく標準的なバスマットサイズだと思います
子供さんとお風呂に入って体を拭いてあげるには最低必要なサイズかな

5 2015-05-22

カラッカラです。
パイル素材のバスマットと比べるとかなり高価な商品ですが、吸水能力は抜群です。
お風呂上りのびしゃびしゃの状態で乗っても、ぐんぐん吸い取ってくれるので足の裏がすぐにサラサラカラカラになります。
頑張って予算を取って買ってよかったです。
でもだんなさんはこのマットの実際のお値段を知りません(ちょっと高かったよ、としか伝えてません)。

5 2015-05-17

新築祝いに。
自宅でも使用しており、気に入っているものなので友人の新築祝いに送りました。
毎日のバスマットの洗濯からの解放と、驚きの吸収力の快感を友人にも味わってもらいたくてこの商品にしました。
知らなかったようで、不思議な感覚で、かつこの驚きの吸収力にとても喜んでもらえました。
我が家の3歳の息子もこのバスマットがお気に入りでお風呂を出るときにとても嬉しそうです。

5 2015-05-14

早くて助かりました。
友達の結婚祝いに。
急いでいたので配送が早くて助かりました。
ものは自分も使っていてとても気に入っているのでプレゼントにおすすめの商品です!

5 2015-05-08

さらっさら!
今までは、立てかけられるスノコにバスマットを置いてしようしていました。
最初にお風呂に入る時は良いけれど、2人目、3人目となると、バスマットはベチョベチョで…
以前から気になっていたsoilのバスマット、貯まったポイント利用で購入しました☆
価格がネックで買うのを躊躇してましたが、買って大正解!
お風呂あがり足をのせた瞬間、足裏がペタッと張り付くような感覚。
あっという間に水分を吸ってサラサラになります。
そして直ぐ乾く。軽くて扱いやすいです。

4 2015-03-27

バスマット交換からの開放!!
とにかくバスマットの洗濯・交換がめんどくさいという方におすすめです!
ずれないし、きれいな脱衣所をキープできます!
冷たいのだけが難点かなぁ。お風呂入った後ならぽかぽかしてるので気にならないんですが、
アパートで洗面所とも併用してるので、朝、洗面するときだけちょっと寒いです(笑)
でも、気持ちがしゃきっとしていいかもしれませんね♪
少々お高いですが、思い切って買って良かったです。

5 2015-02-24

さらっさらと気持ちいい乾きかた!
購入して一週間ほどしましたので、レビューを書かせて頂きます。
驚くほどすぐに乾きます!本当にこれに尽きるかと。
お風呂上がりにマットの上にのり、ほんの数回でさらさらに乾きます。マットも水をすぐに吸い取るので、ビチャビチャになることもありません。
初めは、ヌチャっとした感触がありましたが、すぐ乾くので気にならなくなりました。
購入して損はないと思います。

4 2015-02-16

使い心地いいです
岩盤タイプのバスマットを数年前から使用していましたが割れてしまったので
新しく購入しました。
前のタイプより薄くなって大きくなって、割れにくいとのことで決めました。
とても軽くて風呂あがりに乗った感じは、前のものより水分の吸収が
いいように思います。
使用期間は約2年と書いてありましたが、また時期がきたら購入しようと思います。

4 2015-01-07

楽しみです!
新居で使ってみたいと思っての購入です。以前からこの商品は知っていたのですが重そうだしちょっとお高めで買うに至ってなかったのですが、今回軽くなっていて前よりサイズも大きくなっているとのことで思いきっての購入です。まだ使用していないので分かりませんが、大きさと軽さ、色等は気に入っています。使用してみるのが楽しみです!

• mariesukeさん
  • mariesukeさん

5 2015-01-01

軽くて大きいところが◎
初代soilのバスマットが5年ほどの使用を経て、真ん中で割れてしまったため購入。ライトは色のバリエーションがなく、ちょっと寂しいかなとも思っていましたが、とにかく軽くて大きいので今は使い勝手に満足しています。冬場のひんやり感も、初代に比べるとあまり感じません。軽すぎて滑るので、下に滑り止めシートを敷いています。soilを使うと、もうふつうのバスマットには戻れません。