ほうき 【送料無料】【倉敷意匠計画室】ブ...(carro(デザイン雑貨カロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-17

満足♪
ほうきに5千円以上も出すのはためらいましたが買ってよかったです。
フローリングに使っていますが程よい弾力もあって掃除がし易いです。
掃除機では取れなかった端っこのホコリが容易に取れるのは気持ちがいいですし
いちいち掃除機を引っ張り出してこなくてもいいのがこんなにも楽だったのかとほうきの良さを知った程です。子供も学校では掃除の時間にはほうきを使用していますのでなんなくお手伝いをしてくれます。

5 2015-06-22

最近コードレス掃除機をかったのですが、狭い隙間など、どうしても掃除機が入らない所が気になってしまい、すぐに使えるよう手の届く所にかけておいても見栄えが悪くないものを探していました。
作りもしっかりしているし、幅が狭いので 取り回しもいいです。

• oyumi2006さん
  • oyumi2006さん

5 2013-10-09

使いやすい!
掃除機では隅の掃除がしにくいですが
箒だと簡単に埃がとれます。
毛先も折れたり、抜けたりせず
しっかりと力を入れてはいても大丈夫。
倉敷意匠とのコラボで、ちょっと洋風な箒がとてもオシャレです。
高めですが買って良かった〜〜
大事に使います。

4 2013-05-22

和にも洋にも溶け込む
見た目は柄の部分が洋、箒を束ねている部分が和に見えますが、トータルでどちらのインテリアにも合います。柄の部分の手触りはなめらかで、掃きごこちもよく、毎日のそうじが楽しくなります。また箒のコシがしっかりとあるため何十年か一生モノになりそうです。みているだけで涼しげで癒される雰囲気をもっています。大切に使っていきます。

5 2013-10-14

思ったとおりでした。
毎日 使用しています。 柄がかわいいので、お部屋の中の見える箇所にかけても違和感なくながめられます。

5 2013-10-07

おしゃれ
使いやすくおしゃれです。 カーペットの中まで掃くことができます。
長い間ほしかったので、いまは毎日使っています。

4 2013-08-27

無垢の床掃除用
思っていたより小ぶりでしたが、、デザインが素敵なので見える所に飾って毎日使いしています。特に階段などには重宝してます。大切に使っていきたいです。

5 2013-04-18

素敵です
デザインが好きで購入しました。
まだ使い始めのなので硬いですが
毎日使って柔らかくなればと思っています。

5 2012-10-02

掃除が身近なものになりそうです。
届いたので試しに台所を掃いてみたら、どこからともなく埃が集まってきてビックリしました。
拭き掃除とはまた違った面白さです。
思い立ったときに手軽に掃除ができるので良いですね。

4 2012-10-02

ほうき草の硬さが程良いです。我が家は階段と2Fのフロアがカーペット。不精ほうきがよく活躍してくれます。本体重量も想像したより軽く、遣いまわしがラクです。買って正解でした。

4 2012-08-15

美しいほうきです。
大きいサイズと迷いましたが不精ほうきで正解でした。広い面積や汚れがひどいときは掃除機で、日常のちょっとした掃除にはこちらを使おうと思います。掃除機での作業は苦痛を覚えることがありますが、ほうきでの掃除は作業自体が楽しくさえあります。買ってよかったです。

2 2014-01-16

梱包が残念でした。
他の商品と一緒に注文しました。それと関係あるかは分かりませんが、箒の長さより短い?ダンボール箱に斜めに入っていて穂先が曲がっていました。梱包した方は何も思わなかったのでしょうか?返品も考えましたが面倒なので。訳あり品やセール品ならともかく正規の値段で購入しているのにがっかりしました。商品自体は気に入っていますがこの評価とさせて頂きます。