2012/07/06
    レビュー遅くなりました。 グレー購入しました。 思ったより光沢があったかな? でも黒みたいに重くなりすぎて悪目立ちすることもなく、グレーの色味がほどよくて、ベージュの我が家の外壁にはなじんでます。 A4サイズのものが折らずに入れられるのがうれしいです。 なぜか投函される際にうわぶたを開けっ放しにされることが多く、いちいち閉めてます。しかし、ふたは全開(180度)まで開かず、少し角度のあるところで止まるので、開けっ放しにされても雨などの心配はさほどなさそうです。 ふだんは鍵をつけずに使用していますが、何泊か家を空けるときなどに 鍵付きは重宝します。
    注文日:2012/06/07
    2017/02/13
    mie451025さん
    シルバーを購入
    沢山色が有って悩みました。シルバーはブリキな感じですが 薄っぺらでも無く しっかりしています 光の加減によって指紋の後が目立つような気もします。 最近の自転車の鍵の様な 鍵が付いていますが 普段は施錠せず使っています。使いやすく大変気に入っています! 玄関の壁にハウスメーカーさんに付けてもらいましたが 普通に付けたのでは上の蓋が開けにくくなるので 少し工夫が必要だったそうです。そこが星一つマイナスです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/12
    2015/05/10
    新居の為にグレーを購入
    玄関のタイルの色にあわせて、グレーを購入しました。 箱を開けて見たときは、「でかっ!」と思いましたが、壁に設置すればそれほど感じないかとも。 色みは、車のシルバーのようなパール感のあるものではなく、ねずみ色という感じです。 残念なのは、とがったものが当たったようなへこみが2ヶ所、塗装が乾く前にすったような跡が2ヶ所ある点です。 そこまで目立つものでもないし、外にあればこのくらいの傷もつくかな、と思ったので、返品交換はしませんが、それだけちょっと残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2015/04/30
    イメージ通り
    思ったより大きく(重く)感じましたが、しっかりとしていてイメージ通りでとても気に入りました。 軒下専用でしたが、雨風にさらされるところにつけてしまっています。 1ヶ月ほど使用していますが、いまのところ、扉のヒンジというのですか・・・少しさびが出るくらいで、中にに雨が入ることなく使っています。 ホームページ上の説明がこまかくて、よく読まないと間違えそうでしたが、買う前に実物を見なくてもイメージしやすかったので良かったです。 梱包もきちんとしていて、到着までの期間も問題なかったです。
    注文日:2015/04/16
    2017/08/11
    sayuringo0917さん
    新居に!
    新居のポストを探しておりこちらに決めました! 白い外壁に赤いポスト♩とても可愛くて気に入っています。 友人にも可愛いと好評です。 発送も素早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2017/07/11
    2013/10/02
    かわいい
    想像していたものより大きかったです。 長期留守にするときも安心です。 新築につける予定です。とても楽しみです。
    注文日:2013/09/29
    2013/02/19
    mille-1n.n1-feuilleさん
    レッド購入!
    グリーンと迷ってレッドを購入しました。 色、サイズともに満足です。 色褪せなどなく長く使えると文句なしですね。
    注文日:2013/02/16
    2013/03/26
    可愛くて使いやすくておすすめです!
    大満足です。 新築でクリームを購入。 なかなか気に入ったポストに出会えずネットやホームセンターなど で探し回り、似たような鍵付きのポストを購入しましたが、やはり鍵が 面倒な気がして返品。またポスト探しの日々で、気に入っても高額で 諦めかけたところで見つけました! 値段も安いし、可愛いし何より使いやすそうでした。 取り付け後、大満足です^^ クリームも茶色のガルバにあっていて可愛いし、お洒落な見た目だけでなく レバーがとっても使いやすいです。大容量でA4サイズの冊子も横向きに入ってました。 上蓋も手を離しても閉まらなくていいです。 中に入っているか見える小窓があればいいなと思いましたが、上蓋を開ければ すぐ下まで覗けるので全然大丈夫でした。 見た目と機能性を求める方に是非おすすめです!
    注文日:2013/03/09
    2022/01/07
    ホワイトを購入。ほんのりアイボリーっぽくて、暖かみのある可愛い白です。ただ汚れや雨の跡がそれなりに目立つので、3日に1回程度、ウェットティッシュで拭いてます。門に取り付けましたが、印象がパッと明るくなって良かったです。 あと、そこそこ重量があります。取り付け自体は素人でも大丈夫でした。ポストの開閉もスムーズ。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/08
    2015/06/19
    新居の門柱に取り付けるポストを探していました。ハウスメーカーの提案するものはどれもデザインに惹かれず、しかも値段も高いことから魅力を感じなかったので、自分たちで気に入るものを購入することにしました。そこでこちらのグリーンのポストを見つけ一目惚れ!早速注文し、届いたものは予想通りレトロでお洒落!新居につけるのが楽しみです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/15
    すぐに届いてびっくりしました。 もうすぐ完成する新居の漆喰の白い壁に、この緑のポストがとてもはえそうで設置するのが楽しみです。 レビューに大きいと書かれている方が多かったので、大きいのだろうなとは予想していましたが、実際届くとやっぱり「本当に大きい!」と思ってしまいました。 けれどたくさん入りそうですし、大きいからといって不都合ではありません。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/22
    あきともんもさん
    かわいい!
    丁寧な梱包で大変満足しています。色も思ってた以上にかわいくてうれしくなりました。文字なしでしか緑がなかったので悩みましたが、これにしてよかったです。お天気のいい日に設置したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/22
    uyoa00さん
    メール便も入るサイズを探してこちらにしました。 届いて想像より大きくて驚きました。 でも現在うちで使っているポストと比べると(A4サイズ封筒がぴったりくらいでしょうか)然程大きくはありませんでした。 しっかりとした素材と重みが大きく感じさせるのでしょうか。 まだ設置していませんが投函口は自然に閉まるものと思い込んでいたので 手で閉めないといけないようで残念でした。 配達員さんは開けっぱなしにしないですかね? 少し緩めて自然と蓋が降りる程度に調整したいと思っています。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/17
    かっこいいです
    新築の自宅用に購入しました。 アートワークスタジオの照明で色々調べているうちに、このポストの存在を知り、気に入り購入を決めました。 楽天で調べると、ここのショップがお得に感じましたので、早速購入! 色は「ダークグレー」 発送も即して頂き、昨日到着しました。 手にすると、いい感じです!イメージ通りで期待を裏切りませんでした。 取り付けはまだですが、楽しみです!
    注文日:2015/04/14
    2015/01/16
    とってもかわいい♪
    エンボスなしのクリームは欠品だったり、予約商品だったり…で諦めていましたが、カロさんで発見して即購入させていただきました。北海道なので時間がかかると思いきや、発送もとても早く注文後3日で到着しました。とてもカワイイクリーム色です。到着時の箱が大きくて一瞬焦りましたが…箱が大きかっただけでした。大きさも丁度いいかな~と思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/11/18
    使いやすい
    1戸建ての住宅用に購入。 実際に使ってみて使いやすいと思います。 注意書きにもありましたが、この商品の性質上ベコベコしている個所があります。主人は最初それが気に入らなかったようですが、私は気になりません。 デザインの可愛さと開けやすさと大きな書類が入りそうなので これにしました。商品の割にすごく大きな段ボールできたのでびっくりしましたが、送料無料でQUOカード付き!断然お得です。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/12
    おみきんぐさん
    デザイン・実用性ともに、、
    デザイン・実用性ともに申し分ないです。お値段もお手ごろ価格かと思います。クリーム色を購入しました。歪みも凹みもなくとっても美品でした。単品で見るとかなり大きく感じられますが、郵便物の出し入れがしやすそうです。まだ新居に取り付けはしておりませんが、取り付けすればちょうどよい感じになるのかと思います。楽しみです。届くのがかなり早かったです、すばらしい!!
    注文日:2014/11/11
    2013/07/18
    ぱすてるLifeさん
    鍵付きポスト
    新築用に購入! 購入してだいぶたってしまいましたが、 使い勝手はなかなかいいです。 郵便はもちろん、メール便等も入ります。 雑誌も入ります。 ふた付きなので雨に濡れることもないですが、 一度投函の際にふたが開いたままになっていたようで やられちゃいました。 鍵付きだし防犯も安心です。 ただ鍵が少し頼りないのでそのうち折れてしまわないか 心配な為★-1します。 白を購入しましたが、赤でも映えてよかったかなと思います。
    注文日:2013/02/21
    2013/06/17
    赤を購入しました。 画像通りの綺麗な色です。 上部の投入口のふたは、開けたままに出来て、バタンと閉じる事はありません。 取りだし口も大きく開くので、大きめの郵便物もすんなり取りだせると思います。 大きさは、とにかく大きく(笑) 取りつけるスペースが十分にあるか確認する事をお勧めします。 新居に取りつける予定なので、買って良かったと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/05
    sugi-aさん
    外構で気に入ったポストがなく、施主支給するため探し回っていましたが、理想の形でお手頃に購入できてとても嬉しいです! ハンドルがしっかりしていて開け閉めしやすそうです。 ケーブルテレビの番組表?など冊子が届くので、A4サイズも折らずに 入れられるのが条件でした。 シルバーが建物のポイントともなじみ、かっこよくなりそうです。 おまけのミニタブトラとてもかわいかったです、即こどもが気に入りおままごとに使っていました。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/14
    moco9714さん
    レビュー遅くなってすみません。 新築に伴ってポストを探しており、デザインと手ごろなお値段が決めてとなりこちらのレッドを購入しました。 色は画像の通りできれいな赤で、我が家も玄関ドアが赤なのでよくマッチしています。 届いた際はハンドル部分が思ってたより大きいと感じたのですがいざ使ってみるとこの大きなハンドルのおかげで郵便物が取り出しやすいです。 おまけはマイクロタブのレッドで、とてもかわいかったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/07/27
    グリーンを購入
    郵便をストンと入れて、レバーを少し回せばサッとすぐ取り出せて、 留守の時は鍵をかけられるし、中々使い勝手が良さそうです。 郵便局の人が慣れるまで、上蓋を開けておきます。 レビューを見て、壁に取り付けるのも?(重量があるので) 同店から、子供用の椅子も一緒に購入しポストを置きました。 グリーンの色も深みのある良い色で、満足。
    注文日:2012/07/18
    2012/05/08
    やっと見つけました
    ポストを探すのはかなりの労力が要りますね。気に入っても値段が高額で手が届かないこともあって、長い間購入を見送っていました。しかし、 四日前にインターネットを検索していたら、値段も手ごろで白い壁に取り付けられるポストがやっと見つかりました。 丁寧な梱包で傷も無く、後は休日に取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/04
    ka o riさん
    回覧板が入ること、必要な時だけ鍵をかけられること、片手で郵便物を取り出す際に蓋で手を挟まれないように上から開けられるもの…などを考慮して、こちらの品物へたどり着きました。 大き目のハンドルがとても使いやすくて気に入っています。
    注文日:2012/04/24
    2012/02/18
    とても早い発送でした。 緑を購入しましたが、とても落ち着いた良い色です。 明日、取り付けます。 鍵なしでも使えるところや、投入口に蓋があるところが気に入っています。大きさも非常によいです。 A4サイズや、メール便の厚みのある荷物もすっぽり入りそうです。 おまけは、エコバックでした。とても大きく、思ってより立派な品で、びっくりしました。。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/14
    いい感じの赤。
    新築用に購入しました。まだ取り付けていないので使い勝手は分かりませんが、十分な大きさに、落ち着きのある赤。とても気に入りました。おまけも、おまけにはもったいないくらいのちゃんとした商品(笑)。お値段が安い上にこのようなおまけつきで、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。また利用します。
    注文日:2012/02/12
    2021/09/09
    取り付けに少し苦労しましたが、その分しっかり付けられました。 大きさ素材ともに絶妙で、色味も可愛くて見るたびに嬉しくなります!
    注文日:2021/07/20
    2020/02/27
    マナママ0298さん
    赤の可愛いポストです。
    画面上で見るより可愛い赤でした! イメージしていたより大きかったです。 新築に取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2020/02/23
    2019/12/09
    じょんかこさん
    配送もスムーズで、グレーにしましたが理想どおりの色でした♪
    注文日:2019/11/30
    2018/12/10
    迷いに迷ってアイボリーを購入しました。 深めのグレーの外壁と木目の扉にぴったり合って満足です。 サイズも心配しておりましたが、大きすぎることもなく丁度いいです。 レバーも実用性とデザイン性を兼ね備えてて、レバー付きにして良かったと思います!
    注文日:2018/11/13