5 2015-12-15

2回目の購入です。
実家の母へのプレゼントとして、昨年に引き続き、2回目の購入です。店頭でも色々見ましたが、なかなか良いものがなく、昨年も好評だったので、同じものを購入しました。ただ、迷っていて、欲しかった色のリッチゴールドが売り切れになっていたのが、残念でした。来年も購入するかと思います。

5 2012-10-11

やる気出ます!
メール便で送料無料、梱包が丁寧で、封を開けやすいようにテープが返されており、気遣いに感激しました。
ありがとうございます。
ピンククロコ購入。
中学生が好みそうな文房具の色味で想像と少し違いましたが、許容範囲です。
現物でレッドを見ましたがパキっとした色で可愛かったです。
来年はレッドかな。
取り扱い店舗が限られてる+全ての色を入荷している店舗は少ないので、ネットで購入されるのが一番かと思います。
私は現物を見たくて歩き回りましたが、ロフトにない時点で気付くべきでした。
【見出し】
見出し補強シールがついており、貼り付けているだけでて手帳を大切に使おう!使いまくるぞ!という気分になります。
見出しもパステルカラーでとても綺麗なグラデーションで気に入ってます。
【家計簿】
費目がざっくりしており、大雑把な私にはこれぐらいが調度良いです。
ただ、マンスリーと同ベージに収入、支出を記入するので、友人と予定を確認しあう時は、少し気をつけないといけないかな、と思いました。→かといって別ページに設けると使い勝手が悪くなりそうなので、この形がベストなのだと思います。
毎日持ち歩くものなので、気づいた時に家計簿を付けられるのは魅力です。
過不足分を毎月記入する欄もあり、何の為に付けているのかわからなくなることもないです。
【スケジュール】
バーチカルで時間と予定を確認したいので、この形が好きです。
ただ記入する欄が狭いので、分刻みのスケジュールの方には向きません。
マンスリーのto do listはもう少し欲しいです。
【その他】
贈答品リストやカード使用履歴、年間計画表には日々の体重や生理周期の記入にも良さそうで、主婦にとっては大変素晴らしいて手帳なのではないかと思いました。
人気なのも頷けます。
来年も購入します!

4 2015-12-11

使い勝手が良さそう。
前までは家計簿と手帳2つ持ちでしたが、家計簿はしっかりつけていましたが、手帳の方はあまり使っていなかったので、今後子供の予定や自分の予定も出てくるので、手帳と家計簿が一体型だと両方を毎日確認できるかと思い購入しました。
家計簿はまだ以前のものを使っているのですが、来年から使ってみようかと思います。なので、マイナス1にしておりますが、商品自体は満足しております。
あとは家計簿が書きにくいとかがなければいいなという期待を込めています!

5 2015-11-29

はじめて購入
毎月の収支がつけられる他、クレジットカードの控え欄や、医療費控え、贈答品リストなどがあってとても便利だと思います。誕生石ガイドはなくてもいいのでその分、クレジット控え欄のページ数をもう少し増やしてほしいなと個人的に思いました。来年度の1月から使用予定なので、よかったら再来年もリピしたいとおもっているので、ずっと継続販売して頂きたいです。

• jjpureさん
  • jjpureさん

5 2015-11-15

使いやすそう!
大きさも良く、とても使いやすそうで、光熱費・保険料の管理が出来ていいと感じた。

5 2014-12-22

見つけました。
数年前までは近所の文具屋さんで、この家計簿タイプの手帳を購入していましたが、文具屋さんがなくなってしまい、このタイプの手帳を見つけられずにいました。何気なくインターネットで検索をかけたらヒットです。仕事柄4月始まりを使ってましたが、1月からはこれにかえました。初めてクーポンを使った。100円安くって嬉しい。手帳自体の要望は、同封のハガキで送りました。働く主婦にとっては、いつどこでも記入できるのがいいですね。

4 2012-11-10

6年目ユーザーです
家計簿が続かなかった私が、この手帳にしてからなんとか続けられています。
一時は家計簿ソフトに浮気した時期もありましたが、結局手書きで何でも書き込めるこちらにもどってきてしまいました。
2013年版はカラーバリエーションが暖色系にかたよってしまっていたのが残念だったので星4つ。
内容は毎年大満足しています!

5 2020-10-22

毎年購入
今回で3冊目。
毎年使いやすく頼りにしてます。
仕事の掛け持ちで
書き込みが細かくできるし
ズボラな自分でも
お金の出納管理がしやすいです。

5 2019-10-23

使いやすい
昨年、毎年購入している手帳が無く
初めて購入しました。
簡単に収支を把握できて
家計簿はつけない私ですが
お金の使い方を
ざっくり把握できました。

5 2019-02-02

使いやすい
毎年使っていた手帳がなくて
こちらを購入してみました。
今までザックリとしか
お金の管理が出来ていなかったので
この手帳でしっかり管理できるよう
記入頑張ります。

4 2018-01-05

家計簿とスケジュール把握
1冊でまとめられるので便利です。これから使い始めるので1年経ってどのくらい書き込めるか期待を込めて☺

5 2017-11-11

すぐ届きました(。・ω・。)
可愛いし、見やすいし持ち運びも邪魔にならない大きさでこれにしてよかったです!!
ありがとうございます!

5 2017-10-31

思っていたよりも、作りがしっかりしていて
使い勝手も良さそうなので、一年使ってみて満足できたら来年もリピートさせて頂きます!

5 2015-12-22

初めて購入
初めて購入しました。
大きすぎず、小さすぎずバッグに入れていても邪魔にならないサイズでとてもいいと思いました。
カバーもしっかりしているので手に馴染みやすいです。これから使っていくのが楽しみです!

4 2015-12-22

可愛い
赤が欲しかったのですが売り切れで、イエローを注文しました。落ち着いたお洒落な色で、想像以上に可愛かったです。
頑張って、家計簿も付けてみようと思います。