4 2023-04-30

五人分の食器等、十分に収まります。 傷み、汚れが気になったら、リッチェルさん買い替えをしています。

4 2022-06-21

軽くて良いです。網の幅が広すぎるのと箸などを入れる所が小さいです。フライパンなどの大きい物もおさまる大きさで使い勝手は良いので気に入っています。

4 2011-07-01

まあまあです
大容量の水切りカゴを探していました。トレーの水が自然に排出されて、お皿が立てられて、清潔感があって、デザインがそこそこよいもの、ということで選びました。容量、清潔感、デザインは期待通り。トレーに水がたまらずに自然にシンクに落ちるのでよいです。ただ、傾斜したトレーの上にカゴをのせるので、カゴも傾斜した状態になり、コップ類が低いほうへすべってきてしまうのが最初使いにくかったです。なので今は低くなるほうの足にペットボトルのキャップをかませて底上げして使っています。それだとすべってこなくていいです。トレーは傾斜していても、カゴは水平になるように設計したほうがよかったと思います。あと、箸立てはもっと幅が太いほうが沢山入るし、箸の下のほうが乾きやすくてよいと思います。これについては100均で適当なパーツを探そうかと思います。

• 0513ymkさん
  • 0513ymkさん

4 2012-08-14

スリム型の水切りラックを2個使いしていたのですが、
一つにまとめようと思い購入してみました。
キッチンを白で統一しているので、ステンレスラックが多い中、色が白というところが購入の決め手になりました。
網目のピッチが大きいので、小さめのタッパーの蓋などが落ちやすいかな? と思いましたが、
工夫して使ってみようと思います。
また使用してみて気付いたことがあれば追記します。
------------------------
1週間使用したので追記します。
夫婦二人暮らしで食洗機を併用しています。
食洗機が使えない食器や、フライパンなどを入れるのにちょうどよいサイズでした。
箸やスプーンを入れる付属カゴは、幅が狭いので柄の太いものは入らない割りに、
底面の水切りスリットの幅が大きいので、普通のスプーンなどの平たい柄はスリットから飛び出すという、
何とも中途半端なデザインです。
そのため、従来使っていたパンチングメタルの大きいカゴを後付けして、
そちらをメインに使用しています。

4 2014-03-27

使いやすいです
色々と悩んで、これに決めました。Lサイズのセットです。
サイズも、うちにはちょうどよく、抗菌仕様にも惹かれました。
デザインも良いですし、とても使いやすです。
下のトレーが、少し真ん中が上に反っているように見えましたが
水はちゃんと穴の方に流れています。
お箸を立てるラックが幅が狭いように思いましたが、菜箸も入れられるし、
うちはお弁当のお箸入れも、開くタイプなので、開いた状態で入れることが
できます。2つあるので、便利です。
まな板を立て掛ける事が出来るのも良かったです。
グラスホルダーがついていたら良かったなぁと思ったので、☆−1ですが
概ね満足しています。

• ancyoroさん
  • ancyoroさん

4 2012-06-16

白の水切りラックが欲しくて!
LOFTで実物を確認してから注文!
4年程ステンレスの安物水切りラックを使っていましたが、家族が増えて容量が足りない・デザイン(銀色)が気に食わない・水受けのヌメリが不衛生、で新しいものを探していました。こちら予算的にちょっとオーバーなんですが、容量やデザインの気にいるものが他に見つからなかったので。実店舗でもネットでも価格の違いがなかったのですが、ポイント10倍&送料無料なのでこちらのショップで購入しました♪6/15に注文して6/21に到着。使ってみて…実物確認済みでしたがデカイ!!皆さんのレビュー通り、付属の箸置きトレイは細すぎて使いにくいので外して前のものを使ってます。でもデザイン・容量は満足です♪

5 2014-09-15

いいです。今まで適当な水切りかごを使ってきましたが新築してオープンキッチンになったのを機に水切りかごをずっと新調したいなと思っていました。
大きさは想像より小さめでした。記載されているサイズは水切りのトレーのサイズで水切りかご自体はもう一回り小さめでした。でもいままで使っていた物より大きいし見た目もかわいいし錆びないようなので満足です。
まな板置き場も重宝です。皆さんのいわれているとおり、箸を入れる所はかなり狭いです。包丁入れています^^おたまは入りませんでした。
使ってみて不便だったら100均で買い足すとかしたいです。

5 2011-06-13

可愛い♪
可愛いし乾きやすくて大満足です^^
思ったより大きかったです!!
大人2人、子ども2人の4人家族ですが、お鍋やフライパンまですっぽり入ります♪

4 2013-12-26

清潔感がある!
元々同商品のSサイズを使っており、キッチンの広い新居に引っ越したのをきっかけに大きなサイズに買い換えました。
Sサイズでも十分水切れが良くて使いやすかったのですが、大きくなった分だけゆったりと食器が置けて更に水切れの良さが増した気がします。幅も奥行きも十分で、土鍋やフライパン等大きなものも安心して乗せることができます。
トレーの傾斜が大きい点が、利点でもあり欠点でもあります。傾斜のおかげでスムーズに排水できるのが利点、傾斜のせいで全体が傾いて見える見た目の悪さが欠点です。

4 2011-11-06

総合的には満足です。
みなさんおっしゃっているようにカトラリーポケットは細すぎてイマイチです。使用前に洗おうとしたらスポンジが下まで届きませんでした。汚れてきたとき掃除がしにくそうだな〜と。薄いスポンジなら大丈夫なのでしょうけど。
愛用のオクソーのキッチンツールは持ち手が太く入りませんでした。また、水切りの穴が横長なのでスプーンの柄が穴から落っこちる。
でもまな板立て付きはすごく良かったです。邪魔だったまな板立てがなくなってすっきりしました。サイズもちょっと大き過ぎるな〜と思ってたけど、実際使ってみると洗い物全部が入って便利でした。総合的には満足です。

4 2011-10-12

母への贈り物
システムキッチンが赤ですので赤のLサイズを購入致しました。
大容量で、形もお色もとても素敵ですが、ひとつ残念すぎる点が…。
スムーズに排水させる為、トレイが斜めに設計されているのでトレイに置いたカゴも斜めに…。
カゴに沢山食器が入ってる場合は食器同士が当たって安定しますが、
食器が少ない場合、大皿や背の高いグラス等を立てて置くのは不安定です。
カゴの足に何かを置いてカゴが水平になる様にバランスをとると安心です。
斜めトレイの排水は素晴らしいです!!
穴からシンクに直接排水出来るので食器を片付けた後、溜まった水を棄てる為に、わざわざトレイをひっくり返す必要が無くて良いです。
些細で神経質気味な感想ですが、参考になれば幸いです。

5 2013-02-01

よいです
これまで2段のステンレス製のものを使っていましたが、汚れてきたので、売れ筋で評価のよいこちらを購入させていただきました。キッチンの広さを考えると、少し大きいかなという感じもしますが、鍋など大きいものを洗うとちょうどよいです。色は白を選択しましたが、キッチンが明るくなった気がします。
まだ使い始めて半日なので、これからの期待も含めてですが、5にさせてもらいました。

4 2012-05-01

水切れGOOD
うちのキッチンには少々大きかったですがw、デザインもすっきりしているし水切れが良いので良い買い物だと思います。
ただ、確かに少しカゴのワイヤー(?)が滑りやすい気もします。
また、カトラリー受けの厚みがなさ過ぎて、カレースプーン等のグリップに厚みがあるものは挿せません。
(個人的に口に入る方を下にしたくない)
そのあたりが残念です。

• kaita4123さん
  • kaita4123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2016-11-28

キッチン必需品
まな板置きがいまいちですが、色、安定度、つかい勝手、清潔さ等よくできています。

5 2015-04-06

大きめの物を探していたので、ちょうどいいサイズでした。
水が流れて受け皿の渇きも早く、衛生的だと思います。
カラトリー入れがもう少し大きければいいなあと思いました。