2023/10/22
    項目:【選択】 | 柄:レギュラー(20350)
    少し小さめの置き場にシンデレラフィットでした!一人暮らしの親戚にプレゼント。とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2012/07/12
    紅 お小夜さん
    プラスチック水切りが、壊れたので
    大きさ(幅・長さ)は、ピッタリで、スリムにして正解でした。自分の確認ミスですが、トレーが水切りより小さいので、★4つ。トレーの水の流れは、洗い物が少ないと悪いです。でも、ステンレスなので、これからは、熱湯消毒など、清潔に使えそうです♪
    注文日:2012/07/10
    2013/08/01
    使いやすい水切りカゴ
    新居に引っ越して、食洗機はありますが水切りカゴを置くスペースが無く困っていました。この商品は狭いスペースを有効活用でき、見栄えも良いのでオススメです。価格がもう少し安ければ五つ星ですね。
    注文日:2013/07/29
    2012/06/07
    蒼月 薫さん
    先日届いて、3日ほど使用してみました。 キッチンが狭く、シンクの奥に水切りラックを置くスペースも無いので(せいぜい10cmあるかないか)、3人家族ですが一番小さいこちらならギリギリ置けるだろうと決めました。 結果、シンクに10cmほどかかる感じですがぐらつきもせずしっかり置けています。 これまで4~5人家族用の食洗機を使用していて、無理矢理置き場所を作っていたので本当に使いづらいけど勿体無くて捨てられずに憂鬱でしたが、思い切って処分してこちらに買い替えて驚く程使い易くなりました! 心配だった許容量も、3人分の一食分の食器も問題ありません。むしろ今までは次の食事の時間になっても乾くまで置きっぱなしだったのを、都度拭いてしまう様になったのでキッチンがいつもすっきりして万々歳です。 最初は同じ様なデザイン、素材で6000円近くするものを買おうとしていましたが、こちらで十分です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/02
    2012/06/06
    ぱぴよん☆さん
    新築中のキッチンがクリナップのラクエラなのですが、シンク横スペースが17センチしかなくて、サイズの合う水切りかごを探し回ってました。なかなかスリムサイズって無いものなんですね。このバスケットの幅は22センチとありますが、これは上の最大部分なので、脚部分は17センチ以内。これなら使えそうです。
    注文日:2012/06/03
    2012/07/06
    ぴのこじゅさん
    右が空いた対面キッチンです
    今まではホームセンターで2000円くらいの安いやつを買って使っていましたが、高さもあり見た目がいまいち。グレーのプラスチックみたいなやつなので動く。上のかごはステンレスだったけど、部分的な接合部はステンレスじゃないらしく、茶ザビが。 毎日見るたびに、気に入らなかった。 旦那は安いから今までのでいいじゃんと言いましたが もう我慢の限界。こちらの商品に買い換えました。 高さも絶妙で、カラトリーを置く窪み、シリコンの足 トレーの方にも裏にシリコンついてて、食洗機のサブにはすごくいいサイズです。 思ったよりスリムで、じゃまにならないので今は端の空きに置くことにしますが、冷蔵庫からお茶を出したりする時にこのスペースがあればな、と思った。つまり下のトレーの排水が、横置きと縦置き選べると 満点言うことないですが、もし発売されたら買い足します!熱望します!まだ片付かないので、片付いたら写真とります。 商品は素晴らしいです。もっと早く買えば良かった(^o^)/
    注文日:2012/07/04
    2016/10/11
    juliet2652さん
    とても使いやすいです!
    2階キッチンリフォーム後に、シンク右側の22cmのスペースに置きたくて、 サブ的な水切りカゴ(ステンレス製)を探していました。 初めは某ショップから横幅が伸縮できるラックを購入しましたが、設置してみると重くて何だか仰々しくて圧迫感があり、返品しました。 水がシンクに流れ込むものでなくても、軽くて手入れがしやすいものがいいからホームセンターで買おうかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 使い始めて3週間が過ぎましたが、ラックの左側が低くなっていることで圧迫感がなく、すっかりキッチンに馴染んでいます。 使い勝手としてはシンク側が低いので食器が入れやすく 数品の食事なら上手く重ねれば3人分の食器が入るくらいの容量で、十分目的を果たしてくれています。 また、ラックが箸やスプーンなどを置けるように一段低くなっているのも良く、ポケットラックを付けずにすっきりと使えます。 この段差を利用して、大皿や標準的な鍋も立てかけられます。 ラックとトレイの脚についている滑り止めがしっかりしていて、製品自体は軽いのですが、そういう重量がかかっても全く滑らず危なげがありません。 手入れも楽な作りで、ラックもトレイも角部は丸みがあるカーブになっていて、 ラックの継ぎ目も工夫されており、汚れが溜まる箇所がありません。 返品したものは、重くて洗うのが億劫になりそうでしたし、伸縮することでその部分の洗いにくさもありそうでした。 タイミングよく良い商品を見つけることができて、本当に良かったです!
    注文日:2016/09/19
    2011/08/14
    sena+さん
    シンクサイドにピッタリでした
    我が家のキッチンはサンウェーブのAmy。他の方のレビューにもあったように、シンクサイドのスペースに気持ちいいほどピッタリでした。水が流れるプレートは、傾斜が緩やかなので、プレートに水がなくなるほどの勢いでは流れていきませんが、水がたまるトレーに比べると手入れがらくだと思います。 我が家は4人家族ですが、そろって夕飯を食べた後でも、食器の種類順にきちんと並べていくと、主人のビールジョッキ以外は全ておさまり、サイズにも不便は感じていません。お箸などを置くスペースは包丁を置くくらいで、箸やスプーンなどには無印で買った籠に引っ掛けるタイプの水切りを利用しています。 以前は水切り籠にスポンジシートを敷いて、1日に何度も絞っていたので、今はお手入れがすごく楽で、衛生的になったと思います。
    注文日:2011/07/26
    2018/09/29
    シャーボー0541さん
    一人暮らし水切り 兼 食器置き に使える
    ・ワンルームの一人暮らし ・食器類もそんなに多くない ・おかずはレトルト系が多い ・部屋にダイニングボードを置きたくない という考えで キッチンの空いてるスペースを使えるのがないか 探していて 見つけたのがこの商品です。 ほぼサイズもあって、思い通りでした。 4点になったのは ・少し価格が高い ・ほんのもう少し 小さめのサイズがよかった(一般家庭のシンクだったら問題ない) (ワンルームのキッチンでは、水受けトレイは乗るのですが、食器立ての足の部分が、写真で縦が3cmほど長く。キッチン台からははみ出しています。機能的には問題ないです。) 一人くらしにとっては とてもいいと思います。 写真を見ていただければ、どのスペースを使いたかったのか 共感してもらえると思います。
    注文日:2018/09/21
    2015/07/01
    MooHimmyさん
    とてもよい。
    今まで狭いシンク周りで小さい水切りを使っていましたが、 たくさんの食器を一気に洗うことが出来なくて不便でした。 こちらの水切りは狭い場所でもスッキリ置けてとても便利。 (幅20cmのシンクにピッタリ/ギリギリフィット) もっと早く買えば良かったです。 ただし、値段はちょっと高すぎる印象です。 でもこのサイズはなかなかないので、仕方ないかな。
    注文日:2015/05/21
    2014/07/11
    奥行きの無い場所へ
    ホームセンターなどでいろいろ探しましたが、気に入るのがなかなかなく、やっとこの商品にたどり着きました。水切カゴの足ががトレーの外側に きますので 安定感があります。台所の出窓にビッタリでした。
    注文日:2014/07/06
    2011/08/26
    2人暮らし用として購入
    以前はシンク内に引っ掛けるタイプを使用していました。シンク内に水が落ちるので手入れが楽で気に入っていたんですが、大きい調理器具や食器を洗う時に邪魔で、買い替えを考えました。 大きいサイズの物はとても置くスペースがない為、スリムタイプで探し、この商品を見つけました(ラ・バーゼは予算的に無理でした;) 皆さんの口コミをあらかじめ読んでから購入した為、以下の欠点は対策済みです。 1.トレーが小さめ(速乾タオルをカゴ背面に敷いて対応) 2.箸置きの部分に重さが集中すると倒れる(バランスよく置けば問題ありません) 3.箸立てがない(以前からある物を使っています) 4.小さい(2人用としてなら十分。大きい鍋などは速乾タオルの上に干してます) 5.トレーに白い斑点がつく(手入れをサボらないようにがんばります 笑) 何を重視して選ぶかで人それぞれ満足度は違うと思いますが、私は大満足でした。
    注文日:2011/08/22
    2016/09/20
    お皿以外の物はかさばる
    少し大きめの水切りを使っていましたが、場所をとりシンク周りが狭くなるので、スリムタイプを探していました。 こちらの商品はデザインも良く、お値段も手ごろだったので決めました。 見た目は思った通りで、使い勝手も良いのですが、やはり量はあまり入らないなーという印象です。 普段3人分の食器ですが、深いお皿やコップなどがあるとほとんど入らないので、乾燥機と併用して使うことが多いです。 メインというよりはサブな扱いでしょうか。 ちょっと隙間に置くには良いと思います。 がっつり使用するには不向きです。
    注文日:2016/09/06
    2015/06/23
    病み上がり爺さん
    使い易い
    今迄2段トレイを使用していましたが、今回の1段トレイは使用し易く高さがないのでキッチンカウンターが広く見えます。プレートは水がシンクに直接流れるので良いのですが、裏の足が奥側にしかゴムキャップが付いていないのでカウンターに傷が着かないかチョット心配です。手前側に薄いプラスチックを自分で貼ろうと思っています。
    注文日:2015/06/20
    2014/01/10
    やっと購入
    前から気になっていたものの、いいお値段なので迷っては売り切れを繰り返していました。いままで使っていたプラスチックの水切りかごとは比べ物にならないくらい食器が自然に乾きます。見た目もシンプルで我が家のパナソニックのキッチンの20cmの幅に収まり、作業スペースが広くなったのでもっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2013/12/14
    2011/09/22
    toku茶さん
    シンクの傍らに置くのに、スリムタイプの水切りを探していましたが、近所のホームセンターでも見つからず、ここで見つけることができました。水受けのステンレス板が斜めに傾いていて、水をシンクに流すことができる点はとてもよいです。箸やスプーンを乾すことのできる小さなラックがついていれば、満点のおすすめ度をつけたのですが、それがなかったので☆4つとしました。
    注文日:2011/09/19
    2011/06/30
    シンプルです!!
    ちょうど、デットスペースに収まったサイズでした。 シンプルで、水が流れるのは、良かったです。 やはり、オプションでも構わないので、箸やスプーンを立てられるところがあると、なおベストです!参考ですが、お皿を立てる位置によっては(重さにもよるかも)お皿が崩れます。昨日、4枚くらい流し台にガチャガチャと。。。割れなくて良かったです。
    注文日:2011/06/24
    2020/05/07
    ワイド購入
    水切りラックがやはり必要となり探し始めたものの様々なブランドやメーカーから似たような物が出ており、値段もピンキリで悩ましく…ネット徘徊をしていました。自分なりに調べに調べつくし辿り着いたのがこちらでした。とーっても大満足です!お皿洗いストレスがなくなりました!ありがとうございました!
    注文日:2020/04/29
    2018/03/25
    水がよく切れて、非常に重宝しています。サイズもぴったりで良い買い物でした。
    注文日:2018/02/18
    2015/05/01
    思った通りぴったりでした!
    キッチンのシンク横の17センチに満たないくらいの隙間にぴったりでした! レビューを参考にさせていただきました。 食洗機の補助として大活躍です!
    注文日:2015/04/16
    2014/12/26
    CHIROL3530さん
    スッキリ収まる!
    シンプルですが安っぽくなくて、少々高いですが思い切って購入してよかったです!約16cmのデッドスペースを有効活用でしました♪
    注文日:2014/12/24
    2011/06/02
    商品が届きました。 今までは大きいラックを使っていて、正直邪魔でしたが、 スリムなため、いろんな物がたくさん置けることで大満足しています。 箸やスプーンなど入れるケースが付いていたら完璧でしたが。。。(なので星4つ) 物はとてもしっかりしています。
    注文日:2011/05/31
    2011/04/04
    ☆莢花☆さん
    華奢でシンプルさに惹かれて購入。うちのキッチンのシンクと壁の細い隙間にぴったり収まりました。 ナチュラルな雰囲気のキッチンを目指していますが、雰囲気を壊さなくてイイ♪ 手前に箸などを置く凹みがあるのですが、そこは少し使いづらい。別にカトラリーいれがあるとよかったです。
    注文日:2011/03/25
    2015/06/24
    トカイアスーエッセンシア5さん
    安っぽくないです
    グラス用に買いました。しっかりした作りでとてもいいです。
    注文日:2015/06/22
    2015/11/03
    いいっ♪
    今まで食器乾燥機を使っていましたが、場所を取り邪魔なので引越しを機に水切りカゴ+手拭きのやり方にチェンジしました!! 水切りカゴのヌメリやカビるのが怖くてなかなか踏み出せませんでしたが、 これの商品に出会って即買い! 今日届いて初めて使いましたが、とてもいいです♪ スリムでも結構入ります(>ω<) ステンレスでトレイも水が流れるので溜らず恐れていたカビやヌメリも心配なさそうに感じます。 コンパクトなので、使ったあとはかごとトレイの水気も拭きやすく衛生的に使えそう☆ お値段は高めですが買ってよかったです!
    注文日:2015/10/31
    2014/08/30
    新居に…
    シンク横に置きたくて、縦型のを探してました。なかなか合うサイズのものが見つからなくて、しかも幅と高さもあまりないのが良かったため、探し出すのに苦労しました… こちらの商品に辿り着き、見ているとピッタリはまるかもと購入して見ました。 思った通りにピッタリはまり、しかも見た目もスッキリ! 購入して見て良かったと思っています。 5人家族ですが、見た目以上に食器が入ります。 私は下のトレーを置かなくてもすぐ下がシンクになる所に置けているので、トレーがある無いだけで見た目のスッキリさが違います。ピッタリの商品に出会えてよかったです。
    注文日:2014/08/25
    2014/01/06
    [受注番号224536-20131221-0231049312] 引っ越しに伴い、これまで使っていた水切りが大きすぎて邪魔になったので、新たに購入しました。 シンクと袖壁の間の幅にぴったりはまり、しかも、長さもそれなりにあるので、スペースが十分に活用できます。水が流れるプレートも、そこそこの量の水ならしっかり流れるので、水を捨て忘れてぬめる、なーんてこともありません。 カトラリースペースがありますが、実際には、これまで使っていた箸立て(?)をシンク側に掛けて使っています。 もう少し安ければ・・・と思うので、☆4つですが、使い勝手という点からはとても満足しています。
    注文日:2013/12/21
    2013/06/08
    すっきりしました
    引っ越しに伴いキッチンが狭くなり、シンク周りもかなり狭くなって洗いカゴが置けなくなりました。 仕方なくシンクが狭くなるの承知で手持ちのフラットタイプの水切りを使用しましたがシンクが狭いし食器がすぐに雪崩状態に… 洗い物がストレスでした。 そしていろいろ探した結果、こちらのスリムタイプに惹かれ購入。 注文後はすぐに到着しました。 設置してみるとこれまでよりもシンクを広く使えて快適! ただ…カゴよりひとまわり小さいプレートとお箸など立てられるスペースがないのが残念で星マイナスひとつ。 わかってて購入したので、お箸立ては別でさがします。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/09
    もも23171440さん
    シンクの上に設置できるタイプの水切りラックがずっと欲しかったので、サイズも丁度良さそうだったため購入しました。発送も思ったより早かったです。サイズ的にはぴったり。以前は100均で槽の中にカゴが入り込むタイプのものを使っていましたが、このタイプはシンクのスペースが狭くなってしまうため不便でした。こちらはその点シンク内部には入り込まないので、シンク内部は広々と使うことができます。お皿は溝に立てることができるし、お箸やシルバーは別に溝があるので置き場に困りません。ただ、一人暮らしの洗い物程度だとトレーから水が流れることはないですね。気になる点はそれくらいのもので、とても良い品だと思います。
    注文日:2013/05/06
    2012/05/21
    うさぎラブリーさん
    すっきり!!
    以前使っていた物は、1年もたたないうちにきみどり色の塗装が剥がれサビついてしまい、ビルドインの食洗機と併用なのでキッチンの横に置ける水切りラックをずっと探していました。見つけたのは1万円以上のもの・・・もうちょっとお手頃なものはないかと、イライラしながらサビたのを使い続けてましたが、やっとこちらで見つけました!サイズもピッタリでした。我が家は4人家族ですが、食洗機は夜のみ使用で朝昼の少量の洗い物なのでちょうど良いです。3日前に届いたばかりでまだ使い慣れていないのですが、イライラから解放されて本当にすっきりしました。食器の置き方によっては水がトレイに落ちてないですが水廻りは仕方ないか・・・食器の乾きは早いと思います。
    注文日:2012/05/14
...