• three母さん
  • three母さん

5 2011-09-13

家族用アルバム
家族用アルバムはすべてデルフォニクスで揃えています。
色も豊富なので、全部揃えて飾るとインテリアとしてすごく映えます♪
1つでも送料無料で届けてくれるので、助かります。
オマケもかわいかったです。

• kekoko_Aさん
  • kekoko_Aさん

4 2012-04-04

ずっとベーシックタイプを使っており、今回初めてリングタイプを購入しました。
素材の質感はベーシックタイプと変わりなく、容量が増えたという事で気に入っています。
写真の整理をするにあたり、ベーシックタイプだと出かけた順を追ってアルバムを作っていかなくてはならず、旅行に出かけた後は写真整理に手間取り、なかなかはかどらない状況にありました。
その点、リングタイプだと順番が前後しても、後で入れ替えれば良いだけですから、旅行分は後回しにして、日帰りで出かけた分など、すぐに整理が終わるものから手をつけられるので助かります。
今後もリングタイプで買い足していくつもりです。

4 2011-12-19

ピンク購入
来年に向けて…2冊目の購入です!
2種類のリフィル以外のアルバム作り♪
(1)少し厚めのカラーA4用紙(カットペーパー)に…PCで色々デコしたりコメントを入れる
(2)それに写真を貼る。
(3)出来上がったものを、通常書類保管に使うような…クリヤーブックの追加用を買って、ポケットに差込む。
(4)このアルバムにファイルしたら出来上がり!
普通のクリヤーブックだと、味気ないものになってしまうのですが…といってもアルバムでリングタイプ(穴式)のものは、なかなか無く…重宝してます!
でも、中身別でこの価格は少し高めなので-★1です。

4 2011-09-05

コーラルピンク購入
このアルバムはリングタイプで、2種類のリフィル以外でもアレンジ出来るので嬉しいです♪
私は、少し厚めのカラーA4用紙(カットペーパー)に…PCで色々デコしたりコメントを入れたものに、写真を貼っています。
出来上がったものを、通常書類保管に使うような…クリヤーブックの追加用を買って、ポケットに差込んで…このアルバムにファイルしたら出来上がり!
でも、価格が少し高めなので-★1です。

4 2011-04-22

差し替えの出来るアルバム
撮りためた植物の成長記録をまとめたく購入しました。いつも後から割り込ませたい写真とかがでてきて全部を入れ替えるのが面倒で困っていました。こちらのアルバムはポケットになった台紙と自由にレイアウト出来る昔ながらの台紙があり使い分けられるのもいいなと思いました。
まだ使ってみていないので星は4つ。 今回おまけつきでしたがそうとは知らず購入、シッカリした作りのものでおまけにしては使える!!ラッキーって感じです。 お店の誠意を感じます。同じものを購入するならやっぱり気持ち良くお付き合いの出来るお店が良いです。「ここのお店いいよ」って誰にでも紹介できる良いショップだと思います。

4 2018-05-21

本当は「麻」のタイプが欲しかったのですが、欠品だったのでシャンブレーグレーにしました。これまで「麻」で揃えてきたので残念でしたが、グレーも上品でした。

4 2018-04-11

あっさりした色が良かったので麻をチョイス。アルバムのケースが紙(薄い段ボール素材)のようだったのでちょっとがっかりです。長く保存すると変色してホコリにも弱そうに思いました。

5 2015-06-08

子どものアルバム用に
子ども達にそれぞれ色を決めてアルバムを作っています。
今回は新しく生まれた子の分と、上の子の追加分を購入♪値段はしますが、大人になっても飽きがこないデザインだし、年令ごとに分けれてとても管理しやすいです。
少しでも多く貼るために、写真を切るのは人手間ですが… 本棚に収納しやすいように、A4サイズを選びました。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2014-12-15

アルバムはいつもデルフォニクス購入しています。バインダー式なのでとても使い安いです。

5 2014-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
御用達
毎回こちらで買わせていただいています♪
お気に入りのアルバムで、非常に使いやすいです♪
カラーバリエーションの豊富さが良いです♪

4 2013-08-30

シリーズで揃えたいアルバム
以前、店頭で1冊購入しており、今回は2冊目の購入です。中のリフィルの入れ替えが可能なため、順序を入れ替えたり、リフィルを用途に合わせて選択できるのが便利。きれいな色がたくっさん揃っているので、シリーズで増やしていこうと思っています。ただ作りがしっかりしている分、アルバムにしては少々値が張るのが悩ましいところ。しかし自分的には気に入っているので☆4つです。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2013-04-18

注文して翌日に到着です。早い発送でした。
色も男の子っぽいターコイズにしました。
学校の集合写真や林間学校の写真が整理できていなかったのでよかったです。

• sk41582さん
  • sk41582さん

4 2013-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に
子供の写真を貼って両親にプレゼントしようと思って。
可愛いです。麻とピンクを購入しましたが、ピンクは思ってた以上に色が濃かったです。薄いピンクに見えていたので。
ポケットタイプは記入するスペースが少し広すぎですが、A4サイズなので仕方ないですね。
L版よりA4サイズの方が収納に困らないのでいいですね。
自分の分もリピートしようと思います。

• acoonacoonさん
  • acoonacoonさん

5 2013-03-03

子供の思い出整理にピッタリ
以前から気になっていたアルバム。小さめのA4にしました。アルバム本体も、もちろんリフィルにもカラーバリエーションがあり、年齢やトピックで台紙を変えても良いなと思います。台紙の入れ替えが簡単なので、順番の整理等ができなくても、後で楽しみながら編集出来るので子育て中のお母さん友達にも是非、お勧めしたいアルバムです。

5 2013-02-18

楽しみ♪
欲しかった商品が見つかり、さらに送料無料!届くのが楽しみです☆