4 2023-04-17

なかなかの存在感です。キャスター無しを選びましたが今のところ不満はないです。

4 2011-01-29

オススメです。
以前使っていたプラスチックのものが折れてしまい、新しいものを探してました。これは頑丈なだけでなく、デザインもいいし使いやすいし安いし満足です。ただフローリングの上に直接置くとズレたときに傷つきそうなので、ウチではクッション材を下につけました。

4 2011-11-11

皆さんのレビューにあったようにフローリングに傷がつきそうなので、マットを敷いて使っています。品物には満足してはいるのですが、表に出していると広告とか丸見えで、オシャレ?にはみえないので残念です。余談ですが、面倒くさがりなので紐でくくりやすいようにあらかじめ底に紐を通して使っています。

4 2011-06-15

表面が少しザラザラした鉄製のストッカーで、シンプルなので場所を選びません。床に接する面も同じ素材なので、そのまま置くと傷がつくかも。新聞を四つ折りして入れても少し余裕があるので、もう少し大き目のパンフレットや雑誌にも対応出来そうです。他の方のレビューにもありましたが、写真のように英字の新聞を入れるわけではないので、シンプルでオシャレ感はありますが見せる収納向きではないような気がしました。
でも、新聞ストッカーってあんまり可愛いのないですよね。買って良かったー!と言うよりは、まぁ、買っておいてもいっか、みたいな感じかな。ちなみに鉄製だけどすごく軽くて4歳の子が片手でラクラク持ち上げられる感じです。

4 2014-09-13

今までは箱に袋を入れてその中に新聞雑誌を入れており、月に1回の町会の収集日に袋ごと出しておりました。玄関の脇なので、すぐに目につく所でもないので箱対応にしてましたが、商品が届き箱と入れ替えておきましたがやはり見ばえは良いです。これからは収集日には紐かけをして出さなくてはならないので手間が増えますが、見た目重視ですよね。ただ価格はお安くないし、よりどり3点で送料無料というのも他に商品を選ばなくてはならなかったのでマイナス1にしました。使い勝手は新聞のサイズより1まわりゆとりがあるので、投げ込みやすいかもです。

5 2017-03-06

新聞収納
新聞収納用におしゃれなものを探していました
価格は高めですが耐久性は高そうで長く使えると思います。

4 2013-07-30

下の傷防止のシールみたいなものが簡易すぎてすぐ剥がれます。デザインは良いけど結局見えないところに置いたので、もっと安い商品でも良かったかも?

5 2012-10-26

満足してます
玄関近くのキャビネットの扉の中の一番下で新聞ストッカーとして使用してます。
色はブラックです。とても丈夫だし、綺麗にまとまるので資源ごみとして
たまってから紐でまとめる際もまとめやすいと思います。

4 2011-07-08

以外にあったら便利です。
今までビニール袋や業者配布の紙袋を使っていましたが途中で破れることが多々ありました。このラックを使い始めてからは、きれいに積めて、捨てる時も難なく紐で結べるのでとても重宝しています。購入して結構時間が経ちますが、つくづくその必要性を感じています。

4 2011-02-06

収納
とても便利です。バラバラだった新聞が片付きます。でも日本語の新聞ですから当然 写真のようなおしゃれな感じにはならず、見せて収納するものではない感じです。

4 2012-03-08

保護シート…
白を購入しました。
積み上げてはいても散らかりがちだった雑誌や広告紙などをこのラックに。デザインも良いのですが、入れているのは広告紙。見せる収納には不向きのように感じます。このラックを置いているのは机の下なのですが、死角になっていて人目に付きにくい所なので問題無いという感じです。郵便物の仕分けをする机の下に置いているので、廃棄する紙類を机下のストッカーに入れると作業がスムーズでした。
説明書?に小さなシールがついていました。多分床面に傷をつけないような保護シートなのだと思うのですが、どの位置に貼るのが正解なのかよく解りません。保護シートの説明はありませんでした。しばらく使ってみて、良さげなところに貼って使おうと思います。

5 2015-05-21

大満足!
今までは、新聞販売店からもらった専用ビニール袋に入れ古紙回収にまとめて出していました。でも、生活感がでるから納戸に置きいちいちリビングとの往復…ビニール破けることもあるし、私には新聞がたまっていくのがストレスフルでした。
が、これは良い買い物でした‼︎
リビングに置ける‼︎主張し過ぎずお洒落なかんじ、新聞ストッカーの役目もきちんと果たす‼︎2歳の息子が、おもちゃを挟んだりと混入させても一目瞭然です!
床へのキズは、確かに保護テープを貼る必要があると思いますが、それ以上に満足の方が高いので、文句無しの★5つにさせていただきます。

4 2012-05-01

オシャレ♪
イメージしていたより大きくて、シンプルですが割と存在感があります。
その分、たくさん入りそうですが。
スチール製なので勝手にすべすべした質感を想像していましたが、ざらざら砂壁のような手触りなので、神経質な方や新築のお家では床に傷がついてしまうかも?と少々心配かもしれません。
緩衝材のシリコンシールみたいなのが付いていましたが、とても小さいので使っている間に取れてしまわないか?まだわかりません。
でも、積み重ねたまま紐かけられるし、可愛いので満足です。

4 2021-06-10

シンプルでいい
新聞入れ用に
シンプルなデザインで、家の中に飾っておいても邪魔になりません。
買ってよかったです

5 2012-07-16

不要新聞等の整理ラックに満足
不要な新聞・雑誌などの整理に頼もしい「強力な助っ人」として活躍してます。
スチール製で相応の重量もあり部屋の片隅に置いて使用してますが、インテリアグッツとして存在感十分で、見た目は違和感ありません。
これまでは部屋のあちこちに不要な新聞・雑誌が散在することがありましたが、このラックタワーをおいてからはそのようなことがなくなりました。