2023/10/01
    思っていたよりもコンパクトな印象を受けましたが使用してみるとそうでもなかったです。キッチンのスペースにピッタリはまり良い買い物をしました。蓋が直ぐ開いてしまうのでなれるまでは少し気になるかも。
    注文日:2023/09/23
    2014/09/30
    ぴったり
    冷蔵庫と壁の間にちょうど良いサイズのゴミ箱を探してようやくこのお品物を見つけました。2個並べてピッタリ。 ベージュを購入しましたが、台所にマッチして良かったです。フタを押すと簡単に開くのも便利です。
    注文日:2014/09/27
    2015/03/07
    満足です
    開梱し、地域の指定ゴミ袋を設置しましたがどんぴしゃで良かったです。ちなみに袋サイズは30リットルです
    注文日:2015/03/02
    2015/10/28
    スタイリッシュなごみ箱
    冷蔵庫と食器棚の縦長のわずかな隙間に入る、分別のできるゴミ箱を探していました。25cmのサイズ/プッシュ式なら、縦並びで2個置け、容量も問題なさそう(1つ40Lサイズでこのサイズ感はなかなか無いので)と思い購入しました。 実物を一度も見た事が無かったので、不安でしたが、イメージ通りスタイリッシュで素敵なゴミ箱でした!1つを燃えるゴミ、1つをプラゴミ、ペットボトルの2つの袋をかけて利用するつもりでしたが、袋を2つかけてしまうと縦長のせいか上手く入らず…試行錯誤中です。商品自体はとても満足のいくものだったので工夫して利用していくつもりです。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/21
    TT8492さん
    コンパクトで良い
    注文してすぐに届きました。お店の対応の早さにうれしくなりました。 商品はスリムなので、部屋の隅において邪魔にならず大変良いです。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/20
    もちくぼさん
    デザインに一目惚れ(*'ω'*)
    引っ越し記念に部屋に合う、機能的で可愛いゴミ箱を探していました。 ネコをお迎えする予定だったので、必須条件は蓋つきでした。 いろいろなサイトを見てまわりましたが、このゴミ箱に出会って、まずはデザインに一目惚れ。 容量的にも特に問題はなさそうだし、プッシュで簡単に蓋が開閉するところは、何よりも面倒くさがりな私にとっては+αでした。 ただ良いものだけにお値段もそれなりでしたので、ずっと購入に踏ん切りがつかず一年ほど経過(笑) ですがいい加減、代用品のゴミ箱にも限界を感じ、この度ボーナスが入ったところで購入を決意。 燃えるゴミ用と、ペットボトル・缶用に二つ購入いたしました。 本日手元に届き、すぐに開封しました。私はWグリーンとWブラッグを選択。 シンプルながら、縁のカラーがいい味を出しています。 蓋もプッシュしてスムーズに開きますし、ゴミ袋を本体に引っかけたあと、上から固定する部品もしっかりとした作りでした。お値段相応の作りとデザインで文句なしです(*'▽'*) 部屋の壁も白なので、インテリア的にもピッタリです。 思い切って購入を決意して良かったです。大満足\(^O^)/ 先ほどゴミ箱を設置してから、初めて10分程家をあけ帰宅すると、早速ネコに蓋をあけられてましたが、サイズ的に家のネコにはひっくり返すのは難しそうなので、問題ないかな~。 個人的には、蓋が取り外ししやすいので、持ち運びようの取っ手がついていると良かったです。 キャスターがついていて中にゴミが入っていても移動はしやすいのですが、持つところがないので引っ張りずらいかな~(∵`) でもでも、そんな個人的には気になる部分も、マイナス評価には影響が出ないほど、この商品にとても満足しています♪ 使いやすいゴミ箱かつ、デザインを重視している方にはお勧めの一品だと思いますよ(*ゝω・*)☆
    注文日:2015/02/10
    2016/04/05
    スタイリッシュで使いやすい
    注文後すぐに届きました。 キッチンで使用するため購入。 ペダル式と迷いましたが、どなたかがレビューにプッシュ式だと開けっぱなしにできるから便利と書いていたので、こちらに決めました。 結果大正解です。 プッシュ音もカチッと小音で、扉も気持ちよく開きます。 以前ペダル式を使っていましたが、踏むたびに動いてしまって壁紙がすごく傷ついてしまったので、早くからプッシュ式にしてたらよかったと思いました。 形も可愛く、ホワイトですが上品な白さで、主人もいい買い物をしたと大変気に入っていました。 おまけで頂いた石鹸置きも活用させていただいています。
    注文日:2016/03/31
    2016/02/26
    さいてさん
    デザイン申し分ない
    本体ホワイトの蓋受け枠ブラックとグリーンを購入しました。備え付けのキッチン棚以外は白で統一しているので本体ホワイトにして正解でした。普段選ばない組み合わせの色ですがキッチンゴミで枠が汚れても目立たない事を念頭にこの組み合わせ。シルエットが綺麗なため色は気になりません。ペダル式と迷いましたがペダル式は毎回近くまで行かなければいけないですがプッシュ式は料理中開けとけば楽なのでプッシュ式にして良かった。 容量は外形25センチ四方といっても下に行くほど狭くなっている上、袋かけの金具などがあるため窮屈な感じは否めませんが工夫して使いたいと思います。もう少し安ければ尚良いですが…
    注文日:2016/02/23
    2015/11/04
    Aomame♪さん
    台所がすっきりと広くなった
    悩みに悩んだ末、オールブラウンとベージュを購入。 今っまで使っていたゴミ箱の替わりに設置。 台所のすき間に縦に置いてるが、見える手前は「本体ベージュに蓋をブラウン」 蓋しか見えない奥は「本体ブラウン蓋をベージュ」にして設置。 気分でまた変えるかも…。 サイズは30Lのゴミ袋がちょうどくらいの大きさ。 △ちょっと上に物を置いただけでも蓋がすぐ開いてしまう。 △本体を移動する時どうしても蓋部分にも手を掛けてしまうがすぐ開いてしまう…。 △袋の取っ手をうまく掛けられない…。 ○スリムな形がとてもすっきりとしてて良い。 蓋がもっとカッチと固定されるとよいのにと思うが、そうするとデザインがごつくなってしまうのだろうか…?! だとしたら今のままでも仕方ないか、といった感じだが、改善して欲しいなぁ。 レビューが遅くなり失礼しました。
    注文日:2015/10/06
    2015/07/08
    2つ並べて置いてます。ビン カン用と、ペットボトル用に。色は薄いベージュで正解! キッチンのテーブルや食器棚の木の色と合いました。 以前大きい方のホワイトを買って(白物家電と合うかな~とおもって)なんか浮いてしまってるので、そちらもベージュにしたら良かったですぅ~(。>д<) ペットボトルは案外入らない すぐにいっぱいになってしまいます。こちらのシリーズの、ごみ袋が表に出ないところが、気に入ってます。45リットル用のもうひとつ大きいのがでたらいいのになぁ…。実質25リットルくらいしか入らないので……。 でもこのシリーズは大好きです♪
    注文日:2015/05/11
    2014/11/25
    良いです
    リビングから見える場所で、しかも限られたスペースにしかゴミ箱を置けないので、デザインがいいゴミ箱を探しておりこの商品にたどり着きました。 白と迷って、ベージュを2つ購入。柔らかい雰囲気で良いです。白だったら、わが家には格好良すぎて浮いていたかもしれません。 ゴミ箱としての機能はすでに皆さんがお書きの通りで、掃除する時など動かすと蓋が外れやすいのと上蓋のラッチ部分が壊れやすそうなのが気になります(その代わり、ばちん!と音がしないので深夜早朝にゴミをまとめる時などに良いです。隣の部屋で乳児と幼児が寝ているので)。 それから、上蓋を閉める時はへこみの部分を押さないと閉まらないのが地味に不便です。上蓋を押せば閉まる様に改良して欲しいです。
    注文日:2014/11/16
    2014/05/23
    すっきり!
    WホワイトとWグレーを購入しました! ホワイトは可燃ごみ、グレーはプラスチックごみで使用しています。両方とも30Lの市指定のごみ袋を使う予定でしたが、住んでいるマンションには24時間ごみドラム、各戸にディスポーザーが設置されているので、可燃ごみの方は15Lのごみ袋を使用しています。底に少し隙間ができますが、生ごみや重いごみを捨てないので、フックにごみ袋を引っかけているだけですが、下には落ちません。もう少し背の低いものも考えましたが、ごみを捨てる時に屈まなくていいので、こちらのごみ箱にして大正解でした。 キッチンがすっきりして大満足です☆
    注文日:2014/05/21
    2014/04/17
    無駄のないデザイン
    ワンルームなので、ごみ箱も気に入った見た目のもの、かつ実用的なものがほしいと思いいろいろ探していました。 こちらはすっきりとしたフォルムで、中にレジ袋が掛けられるというところに魅力を感じ購入を決定。 燃えるごみ用、プラごみ用としてブルーとベージュを買いましたが、どちらもなじみのいい色で悪目立ちせず、それでいてほどよく主張しています。かわいいです。 1つに2つ袋が掛けられるようになっているので、指定ごみ袋とレジ袋をセットして、レジ袋にごみを捨てていっぱいになったら結んでそのまま指定ごみ袋へ、といった使い方にしようと思います(悪臭防止のため)。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/04
    AI4443さん
    雑誌に紹介されてました
    本当に使える雑貨特集という雑誌でこのゴミ箱をみて購入しました。 ペダル式のはよくあるけど、プッシュ式のこのタイプはゴミ袋の装着時がフタが開きっぱなしにできるので楽ちんです。 デザインもシンプルでスリムで色合いもおしゃれです。色選びに悩みましたが写真にのってる茶色とベーシュのセットにしました。やさしい色合いでキッチンになじみます。 プッシュ式のいいところは奥にも置ける(ペダル式だと横にしかおけない)のもいい点だと思いました。 他のお店にもこの商品は置いているけれど、ポイント10倍とクオカード付だったのでこちらで購入しました。 お店の対応も丁寧でまたこちらで利用したいと思います。
    注文日:2014/03/28
    2013/10/05
    満足です。
    2個購入しました。色を合わせる意味で、ホワイトグレーと、ブルーグリーンにしました。(ちょっと違うかな^^;) 見た目は、商品画像と同様、とてもスタイリッシュですっきりした印象です。せっかくすっきりしたゴミ袋なので、閉じたときに袋がはみ出たりしないかが、心配でしたが、ゴミ袋もレジ袋もうまく中に引っ掛ける事が出来るので、これも問題ありませんでした。 小さいごみ袋1個だけを引っ掛けると、隙間が少し気になったので2個使いにしようと思います。 あとは、使用していく中で、プッシュ開閉のところが壊れてしまわないかだけ少し心配かな。
    注文日:2013/10/04
    2012/11/05
    juneko1221さん
    開閉がスムーズ♪
    前回、この商品とペダル(足)で開閉するタイプを購入しました。ペダルで開閉するタイプは、奥行きがある分、蓋も長く、開けたとき、テーブルにあたってしまう(テーブルの下に収納)ため、こちらの方が、いろいろな場所におけるのと、開閉が思ったより、スムーズで音もなくよかったので、追加購入しました。ただ、後ろに付いているタイヤ?は、飾りです。使えないこともないですけど、ゴミ箱自体が軽いので、余程重いごみを入れない限り必要ないかも・・・。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/11/01
    2012/06/27
    スマートです♪
    プラと瓶・缶・ペットボトル用に2個セットで購入しました。 写真で見た通りのすっきりデザインで、白いキッチンにピッタリ合っています! ゴミ箱はしばらくどういうのにしようか迷っていましたが、最終的にはクードシリーズで、容量がもう少し多いペダル式と比べましたが、やっぱりプッシュ式のほうが使いやすそうだったので、こちらにしました。 実際届いてみて、軽いタッチで、開き方もバッと勢いよくではなくスーッとした感じで、使いやすそうなので正解☆です。 ポイント10倍、おまけ付なので、他のショップで購入するよりオトクかな♪
    注文日:2012/06/25
    2020/09/02
    LION555さん
    2個セットでしたが1つが蓋が少し歪んだ感じで、並べたときにズレができてしまいます。 壁に合わせて白を購入したのですごくマッチして以前よりスッキリな空間になりました。 デザインや形は気に入りましたが、蓋が気になってマイナス1です。 料理の際に簡単に近くに移動させて使えるし、邪魔にもならないサイズです。 値段はそれなりにしますが、置くスペースさえあればもっと揃えたい商品です。
    注文日:2020/08/25
    2018/10/30
    思ってた通り素敵な商品でした
    スマートで使いやすく重宝してます! 色もシンプルなブラウンとベージュでインテリアにも馴染みます。
    注文日:2018/10/25
    2017/04/06
    写真通り!
    2人家族で、週2回の燃えるゴミ、週1回のプラスチック資源ごみの日に小まめに捨てたいので、スクエア2つ並べて丁度いいです。 某家具屋でスクエアは置いてなかったのですが、ワイドやペダル式のものをみて色や材質は下調べをしたので、サイズ表記をみて迷いなく買えました。 Wホワイトにしましたが、写真通りの色ですよ。真っ白ではなく、オフホワイトです。
    注文日:2017/04/03
    2016/01/18
    チョコナツさん
    かわいいです
    隙間に収まるゴミ箱を探していまして、スタッキング型も検討していたのですが、こんなたくさん入るのに(市が指定するゴミ袋の小さい方がピッタリ&#9825;)、収まりも良くて、しかもコロコロも付いていて、これだ!って思いました。 蓋を外しても邪魔にならない大きさなので、ゴミ袋の取り替えもカンタンです。蓋もカンタンに開いて、ストレスフリー。ただ、掃除の際にコロコロを引くときはいいのですが、戻すときはスムーズとはいきません。持ち上げた方が早いです。なので、マイナス1しました。 あとは文句なしです。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/24
    makuma_chanさん
    圧迫感がなく、とっても良いです
    これまで使っていたゴミ箱が小さく、直ぐにいっぱいになってしまうため あまり圧迫感がなくてインテリアの邪魔にならないゴミ箱を探していました。 こちらのゴミ箱の形が理想的だったのでホワイトを2つ購入しましたが、最高に良かったです。我が家は犬もいるのですが、前のゴミ箱だと蓋の隙間を時々クンクンしていましたが、このごみ箱は蓋まで届かないのでクンクンも出来なくなったし、何より沢山ゴミが入るのに圧迫感がなく、開閉も指一本の軽い力で出来るので買って本当に良かったです。
    注文日:2015/12/18
    2015/11/01
    使いやすい
    開ける人のことを考えて梱包されていて、とても感動しました。 ごみ箱は、一緒に並べておこうとしていた赤ちゃんのオムツ用のごみ箱と幅が同じぐらいなので、デコボコしなくてよかったです! 今まで、足で踏んでフタを開けるタイプを使っていたので、初めて蓋を押して開けるタイプです。 子供を抱っこしながらだと、足で開ける方が楽だな~と思いました。 でも、この商品は気に入っているので、少し使えば、使い慣れると思います!
    注文日:2015/10/26
    2015/07/14
    プラと紙の分別用に購入しました。 プッシュ式の蓋は初めての使用です。軽く押して開くのでとてもいいです。 初めて置いた日は子どもが面白がって何回も押そうとしていました。 中に入れる袋がすっきり隠れてスッキリしました。 ただ細長いので、プラは少し入れづらいかな。そのうち慣れると思いますが。 お店の発送も早くて満足です!
    注文日:2015/07/07
    2015/05/20
    いい感じです
    キッチンにあまりスペースがないので、スリムなゴミ箱をずっと探していたところ この商品を見つけ分別用にブラウンを2個購入しました。 写真で見た感じで、グレーっぽいブラウンを想像していましたが、商品は写真より 濃い目のブラウンです。 スリムだけど、高さがあるのでゴミもたくさん入るし、捨てやすいです。 今まではフタがないタイプを使っていたので、キッチンがスッキリしました。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/29
    1歳3ヶ月の娘が…
    ごみ箱を荒らすので 買い替えました。お値段が高いなぁと思ったけど買って正解。すごくかっこいいです。今のところ 荒らされなくなりました。ただ軽く押すと開くので 娘一人で開けるようになるのは時間の問題かな。注文から到着まですごく早くて信頼できるお店だと思います。連絡もきっちりくれました。ありがとうございました。 受注番号:224536-20150423-230441284
    注文日:2015/04/23
    2015/04/01
    意外と大きい
    クードスリムペダルミニを愛用していましたが、転居により分別が細かくなったため、買い足しを考えていました。 クードスリムペダルの大きい方か?スクエアか?非常に迷いましたが、すとんとした形の方が捨てやすい、配置しやすいと思い、スクエアに。スリムペダルミニと比べるとかなり大きく、容量アップとなりました。 ポイント10倍、100円クーポン、クオカード付きととてもお得に購入できて満足です。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/28
    みなはむずさん
    スタイルいいゴミ箱です!!家族も気に入ってくれました♪ プッシュ式で楽々です♪
    注文日:2014/11/21
    2014/11/13
    分別の為、以前から2つのゴミ箱を置いていましたが、色もデザインもばらばらで雑然としていました。 このゴミ箱に変えたところ、スッキリしてとても気に入りました。 壁にピッタリ置いてもふたの開け閉めができるし、ふたの開け閉めの音も気になりません。 スーパーの袋もぴったり収まるし、いいことばかりです。 おすすめです。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/05
    まっけ0347さん
    コンパクトで大容量!
    開けた時に思ったより小さい?と思ったけどたくさん入る!場所も取らない! 指で軽く押してふわっと蓋が開く感じでゴミを捨てるのが楽です。 前はペダル式である程度足に力を入れなくちゃいけないのと踏んでる間しか開かなかったのでいちいち足でパカパカして面倒くさかったので、今回のは一度開けたらそのままにしておけるのはかなり楽です。 見た目もシンプルでオシャレだし、高かったけど買った甲斐がありました。長く使わせていただきます。
    注文日:2014/10/02
...