5 2023-10-01

思っていたよりもコンパクトな印象を受けましたが使用してみるとそうでもなかったです。キッチンのスペースにピッタリはまり良い買い物をしました。蓋が直ぐ開いてしまうのでなれるまでは少し気になるかも。

4 2022-03-28

オシャレでスリムなのでとても気に入っています。
最初に2個セットを買ったのですが1個追加しました。
足で押すタイプは壊れやすいので足に比べると面倒ですがプッシュ式もなかなかです。
ちょっと高めかと思いますが満足しました。

5 2014-09-30

ぴったり
冷蔵庫と壁の間にちょうど良いサイズのゴミ箱を探してようやくこのお品物を見つけました。2個並べてピッタリ。
ベージュを購入しましたが、台所にマッチして良かったです。フタを押すと簡単に開くのも便利です。

5 2015-03-07

満足です
開梱し、地域の指定ゴミ袋を設置しましたがどんぴしゃで良かったです。ちなみに袋サイズは30リットルです

5 2015-10-28

スタイリッシュなごみ箱
冷蔵庫と食器棚の縦長のわずかな隙間に入る、分別のできるゴミ箱を探していました。25cmのサイズ/プッシュ式なら、縦並びで2個置け、容量も問題なさそう(1つ40Lサイズでこのサイズ感はなかなか無いので)と思い購入しました。
実物を一度も見た事が無かったので、不安でしたが、イメージ通りスタイリッシュで素敵なゴミ箱でした!1つを燃えるゴミ、1つをプラゴミ、ペットボトルの2つの袋をかけて利用するつもりでしたが、袋を2つかけてしまうと縦長のせいか上手く入らず…試行錯誤中です。商品自体はとても満足のいくものだったので工夫して利用していくつもりです。

• TT8492さん
  • TT8492さん

5 2015-04-21

コンパクトで良い
注文してすぐに届きました。お店の対応の早さにうれしくなりました。
商品はスリムなので、部屋の隅において邪魔にならず大変良いです。

5 2015-02-20

デザインに一目惚れ(*'ω'*)
引っ越し記念に部屋に合う、機能的で可愛いゴミ箱を探していました。
ネコをお迎えする予定だったので、必須条件は蓋つきでした。

いろいろなサイトを見てまわりましたが、このゴミ箱に出会って、まずはデザインに一目惚れ。
容量的にも特に問題はなさそうだし、プッシュで簡単に蓋が開閉するところは、何よりも面倒くさがりな私にとっては+αでした。

ただ良いものだけにお値段もそれなりでしたので、ずっと購入に踏ん切りがつかず一年ほど経過(笑)
ですがいい加減、代用品のゴミ箱にも限界を感じ、この度ボーナスが入ったところで購入を決意。
燃えるゴミ用と、ペットボトル・缶用に二つ購入いたしました。

本日手元に届き、すぐに開封しました。私はWグリーンとWブラッグを選択。
シンプルながら、縁のカラーがいい味を出しています。
蓋もプッシュしてスムーズに開きますし、ゴミ袋を本体に引っかけたあと、上から固定する部品もしっかりとした作りでした。お値段相応の作りとデザインで文句なしです(*'▽'*)
部屋の壁も白なので、インテリア的にもピッタリです。
思い切って購入を決意して良かったです。大満足\(^O^)/

先ほどゴミ箱を設置してから、初めて10分程家をあけ帰宅すると、早速ネコに蓋をあけられてましたが、サイズ的に家のネコにはひっくり返すのは難しそうなので、問題ないかな〜。

個人的には、蓋が取り外ししやすいので、持ち運びようの取っ手がついていると良かったです。
キャスターがついていて中にゴミが入っていても移動はしやすいのですが、持つところがないので引っ張りずらいかな〜(∵`)
でもでも、そんな個人的には気になる部分も、マイナス評価には影響が出ないほど、この商品にとても満足しています♪

使いやすいゴミ箱かつ、デザインを重視している方にはお勧めの一品だと思いますよ(*ゝω・*)☆

5 2016-04-05

スタイリッシュで使いやすい
注文後すぐに届きました。
キッチンで使用するため購入。
ペダル式と迷いましたが、どなたかがレビューにプッシュ式だと開けっぱなしにできるから便利と書いていたので、こちらに決めました。
結果大正解です。
プッシュ音もカチッと小音で、扉も気持ちよく開きます。
以前ペダル式を使っていましたが、踏むたびに動いてしまって壁紙がすごく傷ついてしまったので、早くからプッシュ式にしてたらよかったと思いました。
形も可愛く、ホワイトですが上品な白さで、主人もいい買い物をしたと大変気に入っていました。
おまけで頂いた石鹸置きも活用させていただいています。

• さいてさん
  • さいてさん

4 2016-02-26

デザイン申し分ない
本体ホワイトの蓋受け枠ブラックとグリーンを購入しました。備え付けのキッチン棚以外は白で統一しているので本体ホワイトにして正解でした。普段選ばない組み合わせの色ですがキッチンゴミで枠が汚れても目立たない事を念頭にこの組み合わせ。シルエットが綺麗なため色は気になりません。ペダル式と迷いましたがペダル式は毎回近くまで行かなければいけないですがプッシュ式は料理中開けとけば楽なのでプッシュ式にして良かった。
容量は外形25センチ四方といっても下に行くほど狭くなっている上、袋かけの金具などがあるため窮屈な感じは否めませんが工夫して使いたいと思います。もう少し安ければ尚良いですが…

• Aomame♪さん
  • Aomame♪さん

5 2015-11-04

台所がすっきりと広くなった
悩みに悩んだ末、オールブラウンとベージュを購入。
今っまで使っていたゴミ箱の替わりに設置。
台所のすき間に縦に置いてるが、見える手前は「本体ベージュに蓋をブラウン」
蓋しか見えない奥は「本体ブラウン蓋をベージュ」にして設置。
気分でまた変えるかも…。
サイズは30Lのゴミ袋がちょうどくらいの大きさ。
△ちょっと上に物を置いただけでも蓋がすぐ開いてしまう。
△本体を移動する時どうしても蓋部分にも手を掛けてしまうがすぐ開いてしまう…。
△袋の取っ手をうまく掛けられない…。
○スリムな形がとてもすっきりとしてて良い。
蓋がもっとカッチと固定されるとよいのにと思うが、そうするとデザインがごつくなってしまうのだろうか…?!
だとしたら今のままでも仕方ないか、といった感じだが、改善して欲しいなぁ。
レビューが遅くなり失礼しました。

5 2015-07-08

2つ並べて置いてます。ビン カン用と、ペットボトル用に。色は薄いベージュで正解! キッチンのテーブルや食器棚の木の色と合いました。 以前大きい方のホワイトを買って(白物家電と合うかな〜とおもって)なんか浮いてしまってるので、そちらもベージュにしたら良かったですぅ〜(。>д<) ペットボトルは案外入らない すぐにいっぱいになってしまいます。こちらのシリーズの、ごみ袋が表に出ないところが、気に入ってます。45リットル用のもうひとつ大きいのがでたらいいのになぁ…。実質25リットルくらいしか入らないので……。 でもこのシリーズは大好きです♪

4 2014-11-25

良いです
リビングから見える場所で、しかも限られたスペースにしかゴミ箱を置けないので、デザインがいいゴミ箱を探しておりこの商品にたどり着きました。
白と迷って、ベージュを2つ購入。柔らかい雰囲気で良いです。白だったら、わが家には格好良すぎて浮いていたかもしれません。
ゴミ箱としての機能はすでに皆さんがお書きの通りで、掃除する時など動かすと蓋が外れやすいのと上蓋のラッチ部分が壊れやすそうなのが気になります(その代わり、ばちん!と音がしないので深夜早朝にゴミをまとめる時などに良いです。隣の部屋で乳児と幼児が寝ているので)。
それから、上蓋を閉める時はへこみの部分を押さないと閉まらないのが地味に不便です。上蓋を押せば閉まる様に改良して欲しいです。

5 2014-05-23

すっきり!
WホワイトとWグレーを購入しました!
ホワイトは可燃ごみ、グレーはプラスチックごみで使用しています。両方とも30Lの市指定のごみ袋を使う予定でしたが、住んでいるマンションには24時間ごみドラム、各戸にディスポーザーが設置されているので、可燃ごみの方は15Lのごみ袋を使用しています。底に少し隙間ができますが、生ごみや重いごみを捨てないので、フックにごみ袋を引っかけているだけですが、下には落ちません。もう少し背の低いものも考えましたが、ごみを捨てる時に屈まなくていいので、こちらのごみ箱にして大正解でした。
キッチンがすっきりして大満足です☆

4 2014-04-17

無駄のないデザイン
ワンルームなので、ごみ箱も気に入った見た目のもの、かつ実用的なものがほしいと思いいろいろ探していました。
こちらはすっきりとしたフォルムで、中にレジ袋が掛けられるというところに魅力を感じ購入を決定。
燃えるごみ用、プラごみ用としてブルーとベージュを買いましたが、どちらもなじみのいい色で悪目立ちせず、それでいてほどよく主張しています。かわいいです。
1つに2つ袋が掛けられるようになっているので、指定ごみ袋とレジ袋をセットして、レジ袋にごみを捨てていっぱいになったら結んでそのまま指定ごみ袋へ、といった使い方にしようと思います(悪臭防止のため)。

• AI4443さん
  • AI4443さん

5 2014-04-04

雑誌に紹介されてました
本当に使える雑貨特集という雑誌でこのゴミ箱をみて購入しました。
ペダル式のはよくあるけど、プッシュ式のこのタイプはゴミ袋の装着時がフタが開きっぱなしにできるので楽ちんです。
デザインもシンプルでスリムで色合いもおしゃれです。色選びに悩みましたが写真にのってる茶色とベーシュのセットにしました。やさしい色合いでキッチンになじみます。
プッシュ式のいいところは奥にも置ける(ペダル式だと横にしかおけない)のもいい点だと思いました。
他のお店にもこの商品は置いているけれど、ポイント10倍とクオカード付だったのでこちらで購入しました。
お店の対応も丁寧でまたこちらで利用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱