2022/07/25
    su☆☆さん
    思っていたより厚みがありました
    商品自体はしっかりとした作りでよいと思いますが、ほかの方も書かれているようにかなり厚さがあってかさばります。自宅で使用するのにはOKかなと思いますが持ち運びには不向きと思います。 もう少しコンパクトに収納したかったので☆-1とさせていただきます。
    注文日:2022/07/20
    2011/11/10
    Shin1665さん
    これは便利です
    少し厚めですが大事な物全部入ります 画像添付しましたが中に沢山入ってます。通帳6冊・年金手帳1冊・パスポート1冊・カード類12枚・実印1・銀行印1とボールペン1本とまだまだ入るスペースが有ります。あちこちに有った物が1つにまとめられ大満足商品でした カラーも沢山有り好みで選べるのも嬉しいですね!!ちなみに私はブルー選択しました送料無料P10倍はGoodです
    注文日:2011/11/07
    2009/09/29
    思ってたよりも大きめのケースでした。メーカーはファイルで 有名なキングジムの製品でしたので近くの文房具屋でも取り寄せ 可能な商品でした。全体の造りは値段の割りに悪くないと思いますが通帳のジャバラポケットの強度は頼りない感じです。
    注文日:2009/09/20
    2012/05/10
    おんたくさん
    通帳入れ、カード入れのために購入
    実物を見て思ったのが意外に大きいなというところです。 ※写真参照(お金なので修正入ってます 笑) 使い勝手は大きいだけあって収納しやすいのが強みといった感じでしょうか。 値段相応に使いやすいし、買ってよかったです。 あとは強度の問題ですね。。。こればかりは使い続けてどうなるかわかりませんが、 触ってみた感じでもそんなに軟弱じゃないので、十分かと思ってます。
    注文日:2012/05/08
    2012/09/04
    macaron-cafeさん
    母子手帳ケースとしてつかっています。 巷にあふれる母子手帳ケースはファンシーなものばかりでキャラ的に無理! これはシンプルながらビビッドな色でバッグの中でも探しやすく、 母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証、乳幼児医療証が余裕で入り、 とてもつかいやすいです。
    注文日:2012/06/03
    2009/04/17
    仕事用に。
    カード入れがたくさんついているので、よく使う振込券を さしておくのに便利です。外側の大きなポケットには 窓口で使う用紙なども保管できて、銀行に行くときの 忘れ物がなくなりました。事務員さんにお勧めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/16
    2013/10/07
    あーく1231さん
    すっきりまとまる!
    今まではカードや通帳等をバラバラに保存していたので、使いたいときに見つけるまでに時間がかかっていて、とても嫌でした。 それに、通帳と印鑑をまとめて入れていたプラスチックのケースは持ち運びに向いておらず、1年立たないうちに壊れてしまい、とても困っていました。 何か貴重品をまとめるのにいいものはないかと探していたところ、これを見つけたのですが、これは持っていたカード(もちろん財布に入れているものは別ですよ?)をすべて入れても余るくらいで、通帳もすっぽり、少しふくらみはするものの、印鑑を入れても問題なし。 貴重品を入れている引き出しがとてもすっきりしました。 チャック式なので、カードがはみ出たり落ちてしまうこともないので、安心して使用できます。 また、布製の割に硬さもあるので、持ち運んでも壊れないし、中身がつぶされることもありません。 デザインもシンプルで上等なので、プレゼントにもいいかもしれません。 かなり重宝しています。
    注文日:2013/09/29
    2009/04/17
    delta0728さん
    パスポート入れ
    海外出張が多いのですがパスポートを収納したり 国によっては、出国カードが必要な為保管したり 今回特に便利に思ったのが財布に現地の通貨を入れ使用している間日本円の保管場所の為にもうひとつの財布を持っていましたが今回からは、不要なお金は、こちらに保管してホテルのセーフティーボックスに預けることができました。 クレジットカードもその日に必要なものをこちらからチョイスして不要なものは、すべて入れておくと言った使い方です。あちこち小分けに保管するよりも収納力を活かしてこちらに放り込んでおけば紛失の心配もないです。 もちろんこちらを紛失や盗難に合わないような注意は、必要ですが・・・・大きさもそこそこあるので目立つしカバンの中をゴソゴソと探さなくてもいいです。 価格も手頃なので試してみては、いかがでしょう?
    注文日:2009/01/20
    2014/02/13
    オレンジ可愛いです
    家族全員の通帳を毎日大量に持ち歩いているので、こちらを購入しました。 大きさは、母子手帳入れよりやや大きめです。通帳の数が多すぎるのか(8冊入れてます笑)結構パンパンです。中のメッシュのポケット部分に印鑑を入れたかったんですが、断念しました(変なふくらみが気にならなければ、入らない事はないです) カード類は大量に入ってとてもいいです。 通帳入れのジャバラも使い勝手がよくとてもいいです。
    注文日:2014/01/20
    2011/05/12
    みずほ4033さん
    通帳がすっきり整理できてよかったかな。おまけの手さげ袋が地味で少しがっかり。おまけだから仕方がないかな・・
    注文日:2011/05/08
    2015/01/10
    igucccchiさん
    使いやすいので夫用に追加購入しました。 そして色変更したくてさらにオレンジを追加購入しました もっと空間に馴染む色だったらなー 機能は星5つですがちょっと愛想ない色味なので星4つ
    注文日:2014/10/29
    2009/06/18
    少し大きく厚めですが、しっかり入ります
    グリーンを購入しました。しっかりとした作りで、たくさん入るぶん大きめですが、家で貴重品を一括管理するにはこれぐらいでちょうど良いのかも。ただ持ち歩きにはちょっと大きいかもしれません。
    注文日:2009/05/31
    2016/01/05
    とみちゃんねるさん
    ちょっと大きいかも
    収納部分がビニール製ではないので、経年劣化で裂けたりすることは少ないかと思い購入しました。 通帳は蛇腹式で出し入れしやすいですし、カードもたくさん収納できていいです。 ただ、想定していたよりやはりちょっとデカかったです。(^^;)ですので、気軽にカバンに入れて持ち歩くのはちょっと躊躇しそうです。まぁ、銀行に行く時だけ持って出るのであればいいのですが。 配送も早く、梱包も丁寧でありがたかったです。 注文番号:224536-20151225-075029236
    注文日:2015/12/25
    2016/01/14
    ★☆よちこ☆★さん
    姉にプレゼントとして購入
    しました。ラッピングにも対応して下さるのは嬉しいですね♪購入後200円割引クーポン頂いたので期間中に自分の分も購入します(笑)結婚後姉に買ってもらった通帳入れが子どもを二人出産後 通帳を作ったら入らなくなった為 今度は私が…と思いずっと探していて、こちらの商品にたどり着きました。もっと安くてレビューの多い商品もありましたが、大切な大切な通帳を入れるのにボタン一つで止めるタイプは恐くて。絶対チャックで閉めれるタイプで通帳が六冊以上入るケースが欲しかったので こちらの商品を買いました。姉から聞いた感想ですが収納がすごくあってカードも四人家族の通帳やカードが問題なく入り 他にも入るとの事です。色はグレーですが写真通りです。値段が…と思うところですが大切な物を入れるので壊れても困るのでよしとします。良いプレゼントができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/06
    2015/06/22
    ありこうめさん
    二人目の子供が生まれて通帳が増え、今まで使っていたケース(2つ)がパンパンになってしまったのでオレンジとグリーンを購入。 ものすごくシンプルなデザインで、可愛さ・おしゃれさは全くありません(笑) バンクオーガナイザーのデザインが好みなのでどちらにするか悩んだのですが、こちらの方が使い勝手が良さそうだったので。 さっそく家族の通帳をいれて使っていますが、たくさん入るし内・外それぞれポケットなどもあって重宝しています。 もうちょっとおしゃれなデザインだと嬉しいんだけどなぁ~~。とはいえ実用性は十分なので、数年後壊れたらまた購入すると思います。
    注文日:2015/06/03
    2013/03/17
    igucccchiさん
    便利
    今までジップロックに入れていた通帳やらをまとめていれることが出来ました 使い勝手良いと思います しかし申し訳ありませんが残念ながら色が全色ぱっとしない しょうがないので私はグレーを購入しました 写真より色は少し薄いですが、地味な事は変わりありません
    注文日:2013/03/04
    2016/02/28
    ★☆よちこ☆★さん
    使って1ヶ月経ちました。
    最初届いてから 「でかっ」って思いました。作りは丈夫で色も思ったとおり(グレイ)使いやすいです。通帳 印鑑 カード入れてます。通帳を入れるジャバラっぽいところが安っぽいです。ペラペラのプラスティックみたいな素材で出来てます。開けた時に見やすく出し入れしやすいのはいいのですが… 印鑑は一つなら入りそうです。
    注文日:2016/02/02
    2014/03/21
    主に診察券、ポイントカード等を収納しています。カードはたくさん入るし見やすいです。メッシュ部分には細かい薬など収納でき便利です。ジャバラ部分が物が落ちそうで気になるのでマジックテープとかで止められるようになっているといいなと思います。あと、A5の紙が入るポケットが付いていて便利だなと思い今まで4つ折りにして入れていた書類を2つ折りで入れてみたのですが、結局ファスナー開けないと出し入れ出来ないので微妙です。私の場合頻繁に見る書類だったのでそのたびに落ちそうなジャバラ部分を押さえながら開けなきゃいけないので。ジャバラ部分の問題が解決出来ればこちらの使い勝手も向上するかと思います。 私は冊数が多くて無理でしたが、通帳なども一緒に収納できるので、カバンのなかでバラバラになっていたものが1つにまとまってスッキリするのでとてもいいと思います。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/11
    グッドケース
    届いたのでいろいろいじっています。 大きさは思っているほど大きくは感じなく、ちょうど良いかとおもいます。 カードはまだ入れてないけど、入れやすそうだし取り出しやすそうですが、通帳を入れるメッシュ部のジッパーがペンを入れる側にあったほうが開閉しやすいと感じるのは自分だけだろうか?蛇腹口は何なりと出し入れがしやすそうだし、ケース外側のポケットも使い勝手がよさそうです。残念なのはカラーバリエーションが少ないことかと思いました。何かとポイントカード類が増えてくるのでケースカード保管アイテムが増えるのですが、多種の収納ができるという点では便利な一品とおもいます。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/25
    通帳ケースとして
    通帳を開いて入れられるタイプと比較したのですが、自分の使い方からしてジャバラの方が勝手がいいと思い、こちらを選びました。サッと取り出してサッと入れられるのがいいです。ATMでは作業をパパッとこなしたいので。 カラーはダークグレーを選びました。性別年齢を問わず似合う色だと思います。あとは汚れも気にならないかな。 カラー見本の写真だと、オレンジ、グリーン、グレーは黒いタブが縫われていますが、手元に届いたものには付いていませんでした。ないほうがいいのにと思っていたので我が家の場合はよかったです。 カードポケットは、生地の素材のせいか出し入れしにくいです。でも、頻繁に出し入れするカードを入れておくわけではないのでよしとします。 これまでただの四角いポーチに数冊まとめて入れてあり、パンパンで出し入れしにくく、磁気がダメになってしまったりちょっとストレスでした。すごくすっきり収納できて気持ちもさっぱりしました。 224536-20130118-0295666333
    注文日:2013/01/18
    2012/06/18
    『財布』
    『カード収納が多い』『通帳が2冊入る』 財布を購入する際の絶対条件で、理想に近いかも…と思い、財布として購入。 ----- ジャバラ部分には、 お札、通帳、金券、レシート、カードケース(10枚用x2冊)、メモ帳等を それぞれ入れましが、見やすく、使い勝手は良いです。 プラスチックの耐久性についての不安レビューがありましたが、 私は特別不安には思いませんでした。 *** ファスナー部分は小銭を入れようと思っていましたが、 深すぎ、マチもないので、クーポンやサービス券等を入れてます。 *** 外側のポケットには、ダイレクトメールや、振込用紙なんかも入れられて、便利です。 ----- 結果、がまぐちの小銭入れと2つ持ち歩くこととなりましたが、 電子マネーが主流につき、私としては問題なく、 欲を言えば、ジャバラを1~2枚減らして、 カードポケットを1~2列増やしていただけると、サイコーです。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/24
    T2yaさん
    なかなかいいです。
    今日届いてつかってみましたが、なかなかいいです。 いままで通帳類は100円ショップの安い袋にまとめて入れて、クリップで留めたりしていたのですが、それ専用のものがあるのは非常に便利ですね。 今は使用済みのものや使用頻度の少ないものを入れていますが、もう一つ頻繁に使用する用のものがあってもいいかと思っています。 見た目もそんなに悪くないです。写真には、ポケットにお札が入っている部分が見えますが、ここにもう少し余裕(マチ)があるとより使いやすいのが残念。 通帳を入れる部分は非常に広く使えるので良いです。 置いておきたいハガキも入るので便利です。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/13
    1212ayaさん
    レビュー記入で送料無料とのことだったので、書きます。 色は、第一印象オレンジにしようと思ったのですが、お金は暗いところが好きと聞いたので、グレーにしました。 落ち着いていて、これはこれで気に入っています。 キャッシュカードと通帳を入れました。 以前、キャッシュカードの磁気が弱くなって使えなくなったことがあるのですが、キャッシュカード同士を一緒にしておくと磁気が弱まるらしいのです。 これは区切られてるので大丈夫なのでしょうか? ちょっと不安ですが・・・。 テレビの近くに置かないなど、置く場所にも気をつけたいと思います。 まだ買ったばかりなので使い勝手は未知数ですが、コンパクトにまとまって、概ね気に入っています。 値段も他店より安く、送料も無料で良かったです。
    注文日:2012/02/01
    2011/10/20
    煩雑なカードの整理に
    カードと手帳の整理をしようと、 ケースを探していてこの商品を見つけました。 色はダークグレーを選びましたが、 写真の通りの色合いで、届いて安心しました。 また使い勝手はページにある説明通りに バッチリ収められて、スッキリ綺麗に整理できました。 満足です。 ただちょっと不安なところもあり、 ジャバラ部分が安っぽいつくりで、 ちょっとしたことで壊れないだろうか?というところと、 収納部をフル活用したところ、 ジッパーを閉める段階で割とパンパンになってしまったところです。 この値段で求めすぎですかね。
    注文日:2011/10/16
    2011/08/06
    シンプル母子手帳ケース
    子どもが小学生になっても、予防接種などで母子手帳が必要なことがあります。 子どもが赤ちゃんの頃はプリティー路線でもOKなのですが、だんだん大きくなってくると(特に男子)自分の診察券があのプリティーに入っていることに抵抗があるらしく、ジッパー付き袋という地味なグッズに放り込んでいました。でも!それでは診察券が探しにくい!出しにくい!ということでこちらをチョイス。結果、大満足です。色は息子の好きなグレーに。正直大きいです。が、診察券が綺麗に収まることの気持ちよさ。すっきり片付くので買って良かったです。
    注文日:2011/08/02
    2017/08/26
    早い対応
    商品の到着後、不具合を発見しましたが、お店の方のとても早い対応に感謝しています。 ポケットの数も、私には丁度良い数で見やすいし、しかもお札も入るサイズです。カード入れもしっかりしているので落下も心配ありません。 これから、長く使っていきたいケースなので、大事に使いたいと思います。 またリピート買いがしたいですね。
    注文日:2017/08/24
    2016/01/10
    使いやすそうです!
    グレーを購入しました。色は画像のままで、ちょっと暗めのグレーです。早速じゃばらのところに1冊ずつ通帳を入れてみました!ケースを開いたとき、とても見やすくパッと取り出せそうでいい感じです。ただチャックをしめるとき、チャック周りの生地がたゆんで少ししめずらいなと感じました。でも使っていたらそのうち慣れるかな~という感じです。
    注文日:2016/01/07
    2015/10/30
    ありがとうございます
    大きさもちょうど良く、長く使えそう。 メッシュの部分も色々活用できそうです。
    注文日:2015/10/23
    2015/05/17
    思っていた以上に大きい
    財布の中のカードを減らすため、収納できるカード枚数で選んだので、思っていた以上に大きかったです。でも通帳もたくさん入れられるので、管理用に使おうと思います。家族や金融機関ごとに分けて管理できそなので、色違いを購入したいと思います。 ジャバラ式ポケットがどこにあるかわからないので、写真があればいいと思い、ー1です。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/12
    みやちー子さん
    想像以上
    こういうものを前からずっと欲しくてやっと理想の形に出会えた感じで、大満足です。
    注文日:2015/03/01
...