ゴミ箱 【2個セット送料無料】 クード スリ...(carro(デザイン雑貨カロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • スマートです
  • 容量44リットルで中が二つに分別できるタイプのごみ箱を10年近く使用していました。家族が5人なるとさすがに収集日前はごみがパンパンになり、ごみがふたに当たるのも、手で押し込めるのも嫌で大きいサイズへの買い替えを検討しました。とはいってもあまり大きなごみ箱が見える位置にドーンとあるのは格好良くないので、シンプルでインテリアの邪魔にならないものを探していました。届いた商品を置いてみる ・・・(続きを読む
  • uzcoさん
  • 3 2015-12-09
  • 値段の割に安っぽい。
  • 新居用にスタイリッシュで、コロコロで引き出せるものを探していて購入。我が家は、白とナチュラルで統一しています。クチコミにて、ベージュはオフホワイトみたいとあったので、白だと汚れが目立つかな?と思いベージュにしましたが、ベージュでした(笑)ちょっと浮いてしまいました。作りやデザイン、軽さなどは良いと思いますが、袋を引っかけるのは弱すぎて不可能。作りが何だか安っぽいです。写真のように ・・・(続きを読む
  • hara1010さん
  • hara1010さん

4 2016-08-01

使いやすいです。
台所のダストボックス用にベージュ、モカ、ライトブルーを各1個ずつ、
購入しました。
大きさもよくて、奥行きがあるので、最大20ℓのビニール袋が前後に2個
引っ掛けられますので、それぞれに
可燃ごみ×不燃ごみ、プラゴミ×ペットボトル、缶×ビンに仕分けしています。
ひとつ残念なのが、使い方が雑なのか、引っ張る所の丸みのあるゴム(またはシリコン?)部分が、使っているうちにはずれてきてしまいまうのです。
また取り付けなおすことで、今のところ問題ないのです。
ただ、劣化が進んだら引っ張る所のゴム部分ははずれてしまうと思いました。
なので、★をひとつ減らしています。

4 2017-02-09

すっきりきれいなゴミ箱です
下の方がへこんだデザインなので、置いておいてもかさ張る感じがなくすっきりと見えます。
ペダルの反応も良好ですし、手で直接あけることもできます。
比較的新しいオールホワイト、オールブラウンのものがもう少し安ければそっちがよかったです。
形も同じですし需要がとてもあるカラーリングだと思うので早く同じ料金になってほしいな

5 2016-12-02

すっきりとしているのに大容量!
今まで2分別できるゴミ箱を使用していましたが、20Lまでしか入らないため、ゴミがあふれることが多く、見た目にも衛生的にも悪い状態でした。
今回クードを購入し設置したところ、すっきりとした見た目なのに、45Lのゴミ袋が余裕で入る大きさ、ゴミもいれやすく大変満足です!
色はベージュとオールブラウンを購入し、色合いも落ち着いていて部屋の雰囲気に合いました。
追加で単品のブラウンも購入し、プラゴミ・燃えるごみ・リサイクル(中で3分別)と分別でき、今まで雑然としていたゴミ箱のあたりがきれいになりました。
おまけも嬉しかったです!

4 2016-09-13

既製カップボードのゴミ箱スペースに
既製カップボードのゴミ箱スペースに合うゴミ箱を探していたら、こちらにたどり着きました。本当はブラック系が欲しかったのですが、価格の安いブラウンにしました。結果、スペースにぴったり収まりますし、ブラウンといっても黒に近いブラウンなので満足です。幅90cmのカップボードなので、このゴミ箱2つと45l用のゴミを入れる箱を並べて使用しています。ゴミ箱の1つには30lのゴミ袋を入れて、もう1つにはレジ袋を2〜3枚引っ掛けてちょうどよい感じです。高さがぴったりなのでゴミを捨てるときは引き出して捨てる形になります。やや手間ですが、スッキリ感を重視したので気になりません。幅広でいいので45lでこの高さのものもあったらいいな、と思います。耐久性は不明なので☆4つにします。

4 2017-04-05

自宅用
到着してみると思ったより大きく感じました。
30Lと書いていましたが、45Lビニール袋をセットしてちょうどなので
沢山入りそうです。
ビニールのセットの仕方が3点留めのような感じなので
少し不安定な事と(ビニールは全然ずれませんが・・・)
蓋をあける音が少し大きめなので星-1にしました。
でもデザインもすっきりして沢山入りそうなので買って良かったです。

4 2016-12-26

新居のキッチン用に購入しました。スリムコンパクトですし、色味もカップボードとそっくりだったので、満足です。
使用感はまだわかりませんが、持ち上げてからコロコロっていうのに慣れないといけないなと思っています。

5 2016-12-24

すごく良いです
引っ越してキッチンのゴミ箱が見えるところになったので、おしゃれなものが欲しくてこちらを購入しました。1つは可燃、もう1つを3分別して使っています。夫婦子ども2人(幼稚園児2人)で、要領としてはちょうどいいです。
開けた時にはゴミの臭いがしますが、蓋を閉じると臭わないので、密閉されてるんだと思います。

5 2016-11-03

美しいです
ホワイト2つが並ぶと美しいです。
配送はとても早く、おまけも使える物をいただけて大満足です。
ペダルがカタカタ音がしてうるさい、とレビューにありましたが、緩衝材(プチプチ)を小さく切って噛ませたらあまり気にならなくなりました。
袋を引っ掛ける部分は細く柔らかくて使いづらいので、我が家は以前使っていたゴミ箱を中にセットして使う事にしました。
内部の汚れ防止にもなって快適です。

4 2016-05-26

おススメです。
元々同じ商品を使っていたのですが汚くなってきたために買い替え、そして分別しやすいように買い足し、2つセットで購入できたのでこちらに決めました。
二つ並べて設置していますが、ゴミ箱なのにキレイに置けて満足しています。
デザインはもちろん、キャスター付きなど機能的にもおススメです。
キャスター付きで移動しやすく、ペダル開閉で両手がふさがっていても使える、本当に便利です!

• ひだ1112さん
  • ひだ1112さん

5 2017-04-23

おしゃれなゴミ箱
今まで使っていたものがサイズが小さくなり買い替え。インテリアに合わせてベージュとブラウンを購入しましたがインテリアも馴染む色合い、たっぷり入るので買ってよかったです。

4 2017-04-10

配送も早く、梱包も丁寧にされてました!新居のキッチン、白で揃えたかったので真っ白シンプルなゴミ箱に満足です。
700円クーポンを頂けたので追加でまた購入予定です。

5 2017-03-27

見た目がシンプルなので、違和感なく部屋に置くことができました。

5 2017-03-18

新居には絶対このゴミ箱と決めていましたが、やっと購入することが出来ました。プラスチックと燃えるゴミにそれぞれ使用しています。
とてもスタイリッシュですし、45Lの指定ゴミ袋を装着してゴミの日にはそのまま袋を出して捨てれるところが大変気に入っております。
買って本当によかったです。

5 2017-03-18

スッキリしていてお洒落です。
ペダルを踏んで蓋を開けるとき、少し音が気になりました。

5 2017-02-17

オシャレ
ロフトにありそうなオシャレゴミ箱。
やはりこういうのを買うとゴミを捨てるのも少し楽しくなります。
部屋の雰囲気も壊さない、というかアゲてくれるので必要分をイロチで揃えるのもアリ。