【ガーゼケット】 6重ガーゼケット 日本製 ...(わらっておはよう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

フワトロです。
身長160センチ弱ですが、ちゃんとした寝具としてハーフサイズを購入。
横向きで足を少し曲げて眠ることが多いし、気楽に洗って室内干ししたかったので。
届いた時から柔らかかったですが、洗ったらさらにフワトロ。
共布?のパイピングが大きくてエレガンスとはいいがたいけれど、アイボリーは乳脂肪たっぷりのバニラアイスのような色で、ちょっと高級感。
布団に入るのが楽しみになりました。
おまけでついてきたハンカチを見る限り、ベージュは画面よりも平板な色でした。青みは一切なく、ミルクコーヒー色?作業着にありそうな色です。

5 2015-12-25

上質のガーゼ
友人の出産祝いにガーゼケットをリクエストされ、毛玉が出にくいことと、無添加で赤ちゃんがチュパチュパしても安心というのが決め手でこちらの商品を選びました。
ベビーサイズとハーフサイズをセットにしたのですが、商品にない組み合わせの箱詰めも快く対応してくださり、中身の見え方や刺繍の色など、色々な相談にも丁寧かつ頼もしい感じで対応してくださいました。
友人も「上品な色合いと柔らかな手触り、すごく上質なガーゼケットでびっくりした」と喜んでくれました。

4 2015-07-21

子供用
発送が早くて、梱包も簡易で助かりました。
タオルケットより重量感があります。8ヶ月の子供には大きいので半分に畳んで使おうと思いましたが、少し重いので、畳まずに使っています。

5 2015-07-09

最高に気持ちいい
いつも布団を掛けない子供が気持ちいいからと朝までくるまれてぐっすりです。生地の目が細かく柔らかくて本当に肌触りがいいです。まだ洗っていないのでふわふわの感触に変わるのが楽しみです。自分のためにも欲しくなりました。

4 2014-12-01

やわやわです
肌触りが良く使いやすいのですが、ベージュを選んでちょっと後悔しています。他の色が良かったかも・・・(好みの問題です)

• YK1978さん
  • YK1978さん

5 2014-11-01

お勧めです
とても良い肌触りにすごく気に入ってくれたようです。
(それまでガーゼは肌触りが好きじゃなかったみたい)
和晒をチョイスして正解でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2014-10-19

いいと思います
友人の出産祝いで購入しました。ので、商品の感想が書けないのですが、一緒に頂いたガーゼハンカチの手触りから判断すると、イイと思います! とても優しい手触りだったのでそれがガーゼケットともなればリラックスして寝られること間違いないと確信しています。自分用にも購入しようか検討しています♪

4 2014-08-30

以前大きなサイズを購入しました。今回はサイズ違いでのリピです。以前のものは数年使用していますが、毎週洗濯機でガンガン洗濯していますがふわふわで肌触りも良く、ほつれも出ません。こちらも長く使えそうです。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2013-05-15

保育園のお昼寝用に
アイボリー購入で、子供の名前を茶色で刺繍して頂きました
ナチュラル感いっぱいで、サイズも大きめなので長く使えそうです
他店で購入したベビーサイズの6重ガーゼケットを持っていてそれなりに良い商品で気に入ってましたが、こちらの商品の方が軽くて柔らかくガーゼなのにこんなに柔らかいの?って違いにビックリです
しっとりとしてて滑らかな肌触りで、もっと早くからこの商品を知ってたら良かったのにと思います
名前を刺繍して頂けるので、出産祝いなどのプレゼントにもきっと喜ばれると思います
ベージュのシングルも購入しましたが、カバーなども揃えて購入したいです
本当に素敵な商品で、高いと思っていても他のガーゼケットより納得のお値段と肌触りでした

• guu88さん
  • guu88さん

5 2012-04-29

感動です!
夏に産まれるベビーのために購入しました。
まだ使用はしておりませんが、触り心地は最高です!!!
その辺で売ってるガーゼタオルやケットは全く別物と思った方がいい!
以前、有名ブランドの掛けカバー(D)を約4万円で無理して購入した事があり、
無理して買った理由は、綿なのにシルクのようにツルツルした気持ちの良い触り心地に惚れ込んでしまったから。
その時の感動がこんな低価格で手に入るとは、これもまた感動です!!
今回はベビー用に購入しましたが、ある程度使いこんでどうなるかを確認し、
良かったら自分たち用に寝具を揃えたいと思います!
出産祝いにこれを頂けたら嬉しいと思う!オススメですよ!
プレゼントで頂いたハンカチもガーゼケットと同じで良かったです。
ベビー用にもっと薄手のガーゼハンカチがあったら即買いだったな♪

5 2011-12-27

届いてすぐに触ってみましたが、今まで購入したどのガーゼケットより本当に柔らかくびっくりしました。毛玉が出来やすいと書かれている人もいましたが、他ガーゼ製品も出来ますし、それだけ繊維がやわらかい証拠なんだと思います。しかも出来ても気にならないくらい気持ちよさが勝っています♪
甥っ子用に追加購入しました。

5 2010-07-30

気持ち良さそうです
息子用に購入しました。アレルギー対策にガーゼケットが良いと聞き、色々と悩んだ結果、ベッドサイズにピッタリだったのと、落ち着いたナチュラルカラーが気に入り、こちらに決めました。使用している本人がまだ小さく、使った感想を聞くことが出来ないのですが、くるまって気持ち良さそうに寝ている姿を見ていると、心地いいのかなぁという気がします。これから何度か洗濯していくうちに、もっともっと柔らかくなっていくのかなと、今から楽しみです。

5 2010-03-22

待ってました♪
こちらのガーゼケットを自分も愛用しており良さは実感していたので、今回子供の生まれる友達用にベビー用があればなぁと思っていたら、新発売されてたので即ポチりました♪
ベビー用といってもハーフサイズですので赤ちゃんの時だけでなく長く使ってもらえそうでとても喜んでもらえました。
(保育園のお昼寝用とかにもいいかも)
また、お世話になるかと思いますので宜しくお願いいたします。

5 2012-05-12

早速使用
沖縄在住なので早速使用しました。
普段はこの時期から何も掛けずに寝るんですがこれはとても軽くていいです。
朝方のやや寒い時間を快適に解消してくれました。
デザインもベージュ一色で安っぽくなくお気に入りです。

5 2012-03-19

友人への出産祝いに
2回目の購入です。
以前、友人への出産祝いに贈ったところ、大変好評でしたので、
今回も迷わずこのガーゼケットを贈ることにしました。
前回は箱がヘコんでいてヒヤッとしましたが、
今回は綺麗に丁寧に包んであり、よかったです。