2011/02/20
    これから赤ちゃんが生まれる予定なので…
    肌に優しくて且つ値段もイタくないものを探してこれに辿りつきました。シンプルでナチュラルで、肌触りが…気持ちイイ!です。邪魔と噂のタグは、もうついていませんでした。全くの無印。そんな面でも、使う人のニーズに答えてキチンと対応してくれる信頼できる商品でSHOPサンなんだな、と感じました。イイモノだったのでイロイロたくさん必要だし欲しいですが、やっぱり高い…赤ちゃんゴメン。
    注文日:2011/02/17
    2009/07/30
    のんの8267さん
    ガーゼ大好き、ガーゼマニア
    ガーゼ・ジプシーです!柔らかく、多少小さめでした。…他の方のレビューにある様に、水通しをした処、瑞の縫製が甘く、解れてしまい、すぐに連絡し送って頂きました。商品表示のラベルも、切り取り、使用しています。 こちらの和晒し6Wガーゼケットが気になり…4Wハンカチでお試し。キメも細かく、柔らかい風合いですが、ガーゼですので毛玉はつきます。染色したガーゼさんですね! 改めて和晒し…確認(^-^ゞ モバイルでのお買い物は、見て、触ってが出来ないので、打ち込み数や重量、 レビューを参考にしてます。 今まで洋晒しか、和晒しか、気に止めず…ガーゼケットを選んで色々な所から購入しておりました。 ガーゼケットマニアで市販の5重織・118、98本打ち込み・三河木綿ガーゼケット、他社の和晒しガーゼケット所有。 市販の5Wガーゼケットのボリューム・厚みに物足りず… 98・118打ち込みガーゼ・ケットとは、異なりますが… ガーゼ専門店、ふんわりガーゼ・fuwaraさんの無添加・6w厚手・多重織ガーゼで ハンドメイドでガーゼケットを製作し、一年中ガーゼケットを日替りで愛用中…(((^_^;) ん……ボリューム・厚み、柔らかふわふわ・モチモチ感なら…軍配は… fuwaraさんかなぁ…(^-^ゞ
    注文日:2009/07/23
    2011/04/30
    minakongalooさん
    生まれてくる赤ちゃんのために
    出産予定の病院でガーゼハンカチを用意するよう言われたので こちらのハンカチを試しに購入してみました。 とても肌触りがよくてうっとりしてしまいます。 きっと我が子も気に入ると思います。
    注文日:2011/04/15
    2010/01/07
    Θ白綿さん
    柔らかい
    受注番号: 224520-20091219-56862570 別のショップで買った洗って鍛えたガーゼの敷布団カバーよりも、こちらは手触りが洗う前から柔らかく、和晒しはすごいなと思いました@@ガーゼの手触りの中では今まで触った物の中で一番柔らかかったです。
    注文日:2009/12/19
    2011/11/01
    shanzu7さん
    最近ガーゼタオルにはまり、タオルやハンカチをガーゼのものに替えています。しかし、このガーゼハンカチはそのどれとも全く違いました。 手にとった瞬間、柔らかさに驚きました。和ガーゼと洋ガーゼって、こんなに違うものなんですね。とにかく柔らかく気持ちよく、ずっとさわっていたくなる手触りです。 無地なのも場面を選ばず使えて、気に入っています。 寝具の購入を迷っていらっしゃる方は、まずこちらで試してみることをオススメします。寝具もそのうち購入したいです!
    注文日:2011/09/21
    2014/06/16
    それほどでも・・・
    無添加和晒にひかれて購入してみましたが、4重のためか厚みがあるので折りたたんでポケットにいれるには嵩張る感じです。 皮膚の敏感な人や幼児用には安心かもしれません。
    注文日:2009/08/02
    2011/06/25
    キリンリンリンさん
    赤ちゃん用に使用しようと、試しに購入しました。 他にもガーゼハンカチを何種類か持っていますが、これはピカイチです。 洗っても他のものと違って縮まず、手触りが抜群に良いです。
    注文日:2011/06/17
    2011/01/25
    momoももちゃんさん
    お試しに
    手触りや感触はとてもいいです。しかし、皆さんが仰るようにタグは非常に邪魔で硬いです(切り取りました) お店のブランドタグならそのままにしようかと思いましたが、洗濯表示です。 シールなどで代用は出来ないのでしょうか。柔らかさと手触りが半減してしまって勿体ないです。 品質、価格は大満足でお安くて申し訳ないくらいです。
    注文日:2011/01/06
    2015/06/22
    タルタル2さん
    6重ケットの評判が良いので買おうかどうしょうかと迷って、お試しでミニハンカチを買ってみました。色はベージュにしましたが、思ったより暗い感じでした。ハンカチは4重で厚みが分かりにくかったですが、生地はとてもすべすべで肌触り良かったです。
    注文日:2015/06/16
    2011/06/21
    chihimasaさん
    ふわふわ!!!
    ガーゼタオルを購入してから、ガーゼ物にはまっています。 ガーゼケットが欲しいな~と思い、他社さんの5重ガーゼケットを購入。 まあ気に入っているのですが、想像していたのとちょっと違う。 もっと良いものはないかな~とこちらにたどり着きました。 まずは、試しにガーゼハンカチの肌触りをチェックしたいな~と購入したのですが、触ってみてびっくり!!! ふっわふわで、ホントに気持ちいい~^^ 初めからこちらに出会えば良かったな~~~。 赤ちゃんが生まれるので、このガーゼハンカチも活躍しそうです! 夏用にガーゼケットやリネンのシーツ等を購入してしまったばかりなので、秋口になったら秋冬用にこちらのガーゼシーツやガーゼケットを購入しようと思います^^
    注文日:2011/06/01
    2010/04/19
    サンプルのつもりだったけど
    ガーゼケットを買うためにいろいろな店のものを比較検討していたので、布地のサンプルのつもりで購入。どんなものかよくわかったし、ちょっと縫い目が雑だったけどこれはこれでハンカチとして使えるのでよかったと思います。ただハンカチとしてはちょっと小さすぎかな?なのにガーゼ4枚合わせで目も普通のガーゼより詰まっているので、しっかりしています。ふんわりした感じを求める人にはちょっと期待はずれかもしれませんが、かと言って、ごわごわしているかといえばそうでもない。刺繍も入れやすいと思います。寝具としては厚さはこれくらいでちょうどいいのかもしれません。 ※追記です。 ベージュを朝主人に持たせたら、見かけがダサイので最初ちょっといやがっていましたが、帰ってから感想をきいたところ、汗をよく吸ってくれてとてもいい、見た目より全然ごわごわしない、ということでした。最初はのりがついているような張りがありましたが、何回も洗っているうちにふわふわになりました。最初小さいと思っていたサイズも他のタオルハンカチと変わりなく、生地が厚いための錯覚だったようです。
    注文日:2010/04/13
    2009/08/10
    暑い日の顔の汗ふき用にずっと探していました。 女性はお化粧をしているとどうしても汗を拭いたタオルやハンカチがベージュに汚れます。しかもタオルでは繊維が太く、ハンカチでは吸水性が弱いため、ガーゼでベージュっぽいものは無いかと。 ガーゼのハンカチは白やピンクなどの淡色が殆どで それを汗ふきに使うとあっという間に汚れて見苦しくなります。 今回、濃淡の2色ありましたが、できれば濃いほうがベストです。 試しに暑い日の外出に使用してみました。 驚くほど汗を吸い、汗臭さも全くなかったです。しかもファンデーションの色も気にならず本当に待っていた商品でした。 できれば このような用途用に、ブラウン系の色で、無地以外に柄物もできれば嬉しいです。 きっと、私のような消費者が潜在的に多いと思うのですが。 追加もお願いするつもりです。
    注文日:2009/07/31
    2011/06/13
    ナオ。。さん
    寝具の購入を検討していたので、 まずはおためしということで先にこちらを注文させて頂きました。 今まで触ったことがないくらい、さらさらしていてとても柔らかい、 目の細かいガーゼでびっくりしました。 こういう絹みたいなガーゼって今まで触ったことがなかったので なんだかガーゼ観が変わってしまいそうです。 和晒しってすごいんですね!貯金して、 寝具の方もいつか購入しようと決心がつきました。
    注文日:2011/06/02
    2010/11/20
    いけふにさん
    おしゃれなガーゼ
    結婚式用に白いハンカチを用意するよう言われていたのですが、ブライダル用に揃えても後に使わないだろうと思って迷っていたところ、こちらを見つけました。なんの刺繍も飾りも無いですが、それがおしゃれでとっても気に入りました。 若干、2枚で生地の軟らかさに違いを感じますが使っていくうちになくなりそうです。洗濯の度に更に軟らかさが増してお気に入りの一品です♪
    注文日:2010/10/17
    2010/07/01
    我が家では猫を飼っているためガーゼ素材のシーツ等はNG。 なのでガーゼの風合いを確かめるお試しの為ではなく 純粋に良い素材のハンカチとして購入しました。 思った以上にいいですね。ふんわりと柔らかくて優しい感じ。 大きさは確かに小さいですが四つ折りにして丁度良く 厚みが結構あるので吸収に問題はなさそう。 洗うともっと風合いが良くなるとの事ですので 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2010/06/26
    2010/02/17
    kuma8377さん
    入学準備に♪
    自分がガーゼ大好きなので、子供にもガーゼハンカチを与えたくて探していました。肌触りはいままで使ったガーゼハンカチの中で一番良いです。ガーゼって洗うと小さな小さな毛玉のようなものができますが、このハンカチは洗ってもさらさらなのです。なのでガーゼと言っても高級感があります。ただ、縫製が(ガーゼなので難しいのだと思いますが)所々合わせの部分がズレていて残念な感じでした。子供に持たせるものなので名前を刺繍しようと思っています。
    注文日:2010/02/07
    2013/07/11
    ミー06さん
    ふわふわです!
    和晒しの手触りを確かめたくて購入しました。触った瞬間、ふわふわ柔らかくてビックリしました。色も好きです!赤ちゃんのよだれ拭きに使おうと思います。和晒しの商品、これから色々買いたいです。
    注文日:2013/07/06
    2012/09/10
    もりのクラフトさん
    柔らかでした
    今月出産予定のため赤ちゃん用にと購入してみました。届いたハンカチはしっとりとやさしい触り心地でまた丈夫そうでした。赤ちゃん用には贅沢かも!と思うくらいです。楽しみに使いたいと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/06
    いいと思います
    タテヨコそれぞれ1回ずつたたんで、手のひらサイズでちょうどいい大きさだと思います。 肌ざわりも良いし、ポイント使う為に買いましたが、買って良かったです。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/28
    ベージュのはんかちは、いわゆる和のベージュ色でした。晒しの趣がとても良い感じです。
    注文日:2012/08/23
    2012/03/27
    赤ちゃんに☆
    これから産まれてくる赤ちゃんのために購入。白いだけのガーゼが多い中、この色は渋くて良い♪モノが良いからだとは思いますが値段はちょっと高めかな。
    注文日:2012/01/31
    2011/07/20
    トモ530さん
    肌触り良好
    ガーゼ製品好きなので、和晒しが気になって購入してみました。本当に、肌触りが良く、洗ってもふわふわです。 他の商品購入を検討しているなら、お手頃なハンカチで肌触りを試せるので、良いですね。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/16
    肌触りが良くて気持ちがいいです! 今年はとても暑く、通勤時に汗が大量にでるのですが とても助かっています。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/17
    sutomaさん
    気持ちいい
    触ってみて、やさしい柔らかさにびっくりしました、今までのガーゼの認識が変わりました。この夏は離せません。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/13
    出産準備
    8月に出産予定のため購入しました。 色んなお店でガーゼハンカチを買って試しています。 触り心地はこちらの商品が一番気に入りました。
    注文日:2011/06/06
    2011/05/27
    ガーゼが好きで、色々試してます。 こちらのガーゼケット1度使ってみたいんですが・・ お値段が↑なので(^_^;) ハンカチでガーゼを感じてみます。
    はじめて
    注文日:2011/05/18
    2011/05/14
    買い増し
    小型のため、ポケットに携帯しやすかったです。
    注文日:2011/05/01
    2011/05/14
    さわってみたかった
    肌触りのよいものを揃えているので、購入してみました。 やわらかくて大変満足です。 確かにミニサイズですが、これくらいのハンカチがあると便利なので重宝すると思います。 同じ生地の他のアイテムにも興味を持ちました。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/06
    普通のガーゼのハンケチと違って、ダブルガーゼなので 洗ってもしっかりしていて、吸湿性、肌触りもよかったです。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/28
    晒しは初めてです。日本手拭いのイメージが強く興味がありませんでした。でもこれは良いですね、柔らかくて肌触りが良い。ミニサイズがチョッと残念。もう少し大きいと良かったかな?
    注文日:2011/04/17
...