4 2009-08-31

シーズンには少し早かったのですがこちらの商品のベージュを2枚購入しました。寒くなってきたので到着後8日目に開梱したらズレ止めひも2箇所がミシン目に縫いこまれていて使えませんでした。お店に交換依頼のメールを送信すると、『良品、不良品に関わらずお届けから7日以内でお願いしておりますが今回に限り商品を交換させていただきます。』との回答。その他にも会社概要に記載されている6つの条件をクリアしないと、不良品であっても交換に応じてくれないようです。商品が届いたらまず開梱して確認することをオススメします。商品的には肌ざわりはしっとりフワフワで良かったです。

5 2011-03-15

夫と自分用に。ホテル仕様のものやエジプト綿のものにも惹かれましたが、来月誕生予定の赤ちゃんのことを考え、素材優先でこちらを選びました。洗わずに使用してみましたが、優しい肌触りで匂いなどもなく気持ちいいです。枕カバーにホテル仕様のものを使ってましたが、固めで気持ちよさに欠けるため、今回和晒しガーゼを選んで正解でした。
色は、白が好きなのでアイボリーを選びました。中の布団の柄がわずかに透けて見えますが、自分は気にしません。
一緒に頂いたハンカチもとっても気持ちよく、赤ちゃんにも使ってあげたいです。
--------------------------------*
■1年使用した感想■
フワフワ感健在です。ただ数ヶ月使用後に細かい毛玉がついてきました。夫のは特に、この上でよく寝転がっているせいか私のより多くついてます。また、毛布自体の形状が反映されやすく、ボリュームが少ない毛布だと、シワ?よれ?が多くなります(写真2:手前はふっくら羽毛布団、奥はぺしゃってきた羽毛布団)。夏も冬も気持ちよく、ベビーも あせももできることなく一緒に寝ています*

5 2011-06-27

カバー
この商品、買うまでう〜んって思って、買ってもいまいちわかりませんでした。『しかし』洗濯して乾かず、綿の今までのシーツを使ったら、驚くほど違いがわかりました。冬場は、保温があり、夏場も最高です。もう、手放せなくなりました。
今使っている布団にたいして、サイズが大きめなのと、最初は毛玉が多かったです。でも、それ以上に良さを感じられる商品です。安くないですがかって損なしだと思います。

5 2011-01-05

商品を開けて触ってみた時は、思ったより薄い生地だなぁ〜なんて思ったのですが、実際布団を入れて使用してみたら、その優しい肌触りが気持ちよくて、とても快適でした。
普通の綿のカバーより若干保温性もあるかな。
おまけでいただいたハンカチも気持ちよくて、毎日使っています。
これは敷き布団カバーや枕カバーも揃えたいかもです!!

5 2009-04-23

以前、他店で購入したガーゼの肌触りが期待はずれだったで今回はこちらで購入!他店の洋晒し?ガーゼとは違いやわらかい肌触りで大満足♪和晒しガーゼのファンになりました。羽毛布団のカバーに使っており羽毛布団のふわふわとガーゼのやわらかさがものすごく相性が良いです。ガーゼなのでポリエステルと違い蒸れないのも良いですね。配送も迅速で良かったです。おすすめ!

5 2011-12-10

やっぱり気持ちいい肌触り
夫婦で使っています。洗い替え用にリピート注文しました。やっぱり満足!いい感じに布団にまとわりついて羽布団の温度を逃がさない暖かさに感謝感激です。今度は敷き布団カバーのリピートも予定しています。

• poadseaさん
  • poadseaさん

5 2010-12-11

とてもよい「肌触り」と「香り」です!!
予算の倍ぐらいの値段でしたが、レビューでの評価が高かったので購入してみました。これまでに5回ぐらい洗濯しましたが、だんだん肌触りがよくなってきました。ふんわりした感じです。それと、えも言われぬ香りがします。一度試してみてはいかがですか?お店の方の対応もとても親切でした。

5 2010-09-24

こんな素材感は未経験です。
羽毛布団用にベージュとアイボリー両方を購入しました。
とてもやわらかくて、肌への当たり方もしっとりとソフトで使い心地がよいです。日本製というのも安心です。ズレとめヒモも8カ所あるし、縫製などの細かい箇所の作りもしっかりしているようです。
ただ、今年ようなの猛暑の熱帯夜などには、しっとり感が逆に暑くるしく感じられそうなので真夏は厳しいと思います。
アイボリーは予想よりも色味があり最初は戸惑いましたが、ナチュラルな感じがして寝室の雰囲気が落ち着いたので今は気に入っています。
総合的にとても質感の良いもので、購入してよかったと思いました。おまけの同素材ハンカチもとても気に入りました。

5 2011-10-12

期待以上の心地よい肌ざわり
肌の弱い夫婦2人、羽毛の掛け布団・羊毛の敷き布団のカバーを探していました。「ガーゼ2枚重ね」とはいえ、厚みは商品によってさまざまだし、和晒しの特別感も触ってみるまではわからないなと思っていました。が、商品の到着後、装着してすぐに安心しました。薄すぎない、もちろんゴワゴワすることもない、とても気持ちのいいフィット感です!布団にもやさしくフィットして、見た目もほんわかします。敏感肌が嫌がらない、いわゆる「ガーゼの弱々しさ」もない、本当によい商品だと思います。

• yuri_3_21さん
  • yuri_3_21さん

5 2011-05-15

寝具はガーゼ
寝具はガーゼで色々揃えています。真っ白だと汚れやすく(目立ちやすいので)、ベージュのようなカラーのものが見つかってとても助かってます。肌触りもやわらかく快適です。洗濯しても乾きやすいし、他メーカー品と比較しても軽く薄手で収納もスペースをとりません。あえていうなら小さい毛玉がすぐに出来ました…が、私は気になりません。洗い買え用にリピしようと思います。

• harrasさん
  • harrasさん

5 2010-10-13

幸せな寝心地
こちらで他の商品を買ったときに おまけで頂いたガーゼハンカチの
肌触りに惚れて 布団カバーの購入を決めました。
和晒しガーゼの製品は他のメーカーでもお高くて、購入を迷っていましたが、
こちらのオマケ作戦に堕ちました。
いえいえ 品質を確かめてから買えたので 大変満足しています。
お値段も良心的だと思います。
羽毛布団の良さが引き立ち、布団に入ったときに 柔らかくて
ぬくぬくで 幸せを感じます。 シリースで欲しいなぁ。

5 2015-12-13

よかったです
今年6月御社より和晒し6重ガーゼケットをいただき、使って肌触りの良さ
洗濯しても柔らかさは変わらず、今回やはり和晒しガーゼ掛け布団カバーを購入しました。

5 2013-12-18

肌触り抜群で軽いので寝具にピッタリです
前回は、2枚、今回は1枚購入しました。軽いので、羽毛布団との相性は抜群です。しかも、肌触りが柔らかなので、とにかく気持ちが良いです。冬場には、このカバーの持つ暖かさで毛布いらずで過ごせそうです。この軽い寝心地に慣れてしまったら、他の寝具では重くて眠れなくなってしまいます。

4 2013-12-14

程々満足
確かに良いですが、お値段以上ではないですね。
色はベージュ。品のある色でした。

5 2011-12-04

リピです
2年ほど前に同商品を購入して以来今回が2回目です。夏場・冬場とも使用しており肌触りが何とも言えません。あまりにも使いすぎたのかこすり過ぎたのか分かりませんが私のカバーだけ毛玉が多く(笑)なりました。妻のは大丈夫でしたのでおそらく寝相の問題かと。