• Luinilさん
  • Luinilさん

5 2011-10-27

一昨年コタツと一緒に、別の店の薄型の炬燵布団・敷布団買ったけど、去年もっと暖かいものにしようかと思って、この店の炬燵布団を購入した。気ついてなかったんで、敷布団は忘れてて…
炬燵布団の方ががきてきん気持ち良かったんで、今年敷布団の方を購入しました!
保温もよくて、コタツの設定を下げることができて、節電にもなります。(笑)

5 2011-04-11

ペットの毛 あったかこたつ
ペットの毛も コロコロですぐとれます。
フリースと違い、ふとんの中にペットの毛が絡みません
ボリュームはあるのに重くないし
非常に気にいってます。

5 2013-04-10

やっぱり【日本製】!
縫製品は“中国製”が多くを占めます。私は、経済効率第一ではなく、日本で誠実に頑張っている企業を応援したいと思っています。だから、なるべく【日本製】を選んでいます。
この「こたつ敷き布団」は、シンプルで質も申し分ない、まさに「良品」です。

5 2010-11-14

敷き布団、掛け布団をセットで購入しました。
75×75cmのコタツにピッタリのサイズです。
生地の質もよく、保温性もばっちりです。
これからますます寒くなりますが、この布団とコタツで暖かく過ごせそうです。

4 2012-09-02

写真のイメージよりもしっかりした厚みがあり、フカフカのお布団でした。縫製もよく、肌触り、暖かさなど満足の商品です。
モカ&クリームを購入。モカはとてもいい色ですが、クリームは裏側の色のように見えるのがちょっと残念でした。まだこたつを出していないので、掛け布団と合わせたら気にならないかもしれません。
「オフシーズンにはラグとしても使えます」という説明があり、一年を通して使えると思っての購入でしたが、こたつのない状態で使用するには厚みがありすぎて違和感があります。夏には暑苦しくて敷いておけません。
届いてすぐに使用したかったので、☆−1です。

• ギアさん
  • ギアさん

5 2011-12-18

買って正解でした。
ちょうど1年前に、オレンジの掛け布団だけ買いました。
全室床暖房で フローリングの上にカーペットを敷いていたので 当初は 気にならなかったのですが、子供たちが、こたつの中で寝ることが多くなり、体が痛いということで、同シリーズの敷布団を購入しました。
生地もしっかりしているし、厚さも程良いです。色も派手すぎず、可愛いですよ。
ソファーが黄色なので とてもよくマッチしていて気に入っています。肌触りがいいし、お値段の安いフリース系にしようかと迷ったのですが
長く使えそうだし コロコロでゴミ対策も大丈夫そうです。

4 2010-04-04

ひとり暮らしを始める子供(女の子)用に。
こたつサイズ90×60。クリーム&モカ・190×190購入。別で掛け布団も205×205の同色で購入。こたつが長方形ですが正方形の掛け敷きでもサイズ的にはぴったり大丈夫でした。
掛けはクリーム、敷きはモカにして使用。モカの色が画像より濃いめだったのと、生地にちょっとツヤ感があるので、イメージしていたより落ち着いた感じになり、若い女の子の部屋には少し大人っぽすぎた感じですが、色合い的には綺麗だと思います。
よくある掛け敷きセットになっている安価な商品は使っていくうちすぐクタクタになってしまいますが、こちらの商品はそれなりの価格なので、そうならない事を期待しています。

5 2015-11-18

いろいろ 迷いこちらに決めて大正解でした!色合い、縫製、大満足してます。うちのこたつは楕円形なので 掛け布団もいずれ発売していただけると嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2014-12-02

あったかい
去年 同シリーズの掛布団を購入して、良かったので今年は敷布団を購入した
去年と同じコタツなのに保温性が増したのか、あったかくなって嬉しい
生地、縫製ともにしっかりしているので長く使えそうです

• nana2552さん
  • nana2552さん

5 2012-11-15

掛け布団のほうは、前購入していて、とてもよかったので、同じ色目で購入しました。予想通り厚めでとてもいいです。

5 2011-10-10

ボリュームがあって暖かそうです。冬がくるのが楽しみです。

5 2011-05-28

フローリングの上に敷いていますが、厚みがあるので長時間座っていても尻が痛くなるってことはありませんでした。

4 2011-02-19

フローリングに敷いてもずれず、痛くもありません。ただ、リバーシブルとありますが主に「表」と「裏」があります。主に使いたい色が裏でショックでした。

5 2011-02-18

大きさ、色味、厚みが、すべて良かったです。

• buntannさん
  • buntannさん

5 2011-01-28

とても 良いお品でした。一人暮らしの息子におくりました。本人も気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用敷布団