長方形 こたつ布団 リバーシブル無地カラー...(わらっておはよう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-07

暖かいです
特大サイズを探していたんですが、年末でどこも年始の5日すぎじゃないとダメな所を早々に対処していただいて、暖かい年末年始を過ごすことができました!
品物も、重くなくしっかり厚みもあり、色も想像通りキレイで満足でした。
ただ、横の長さが少し足りないかな?って思うところもありで…後左右10センチほどあるとBEST!!って感じでした。

• T***さん
  • T***さん

5 2015-11-13

特大サイズのこたつ布団を探してて、あまりよくサイズが分からなく問い合わせしたところとても丁寧に対応をして頂きました。

• twin-tさん
  • twin-tさん

4 2016-02-28

今使っているのが痛んでしまったので、この大きさ中々ないので来シーズンすぐに使えるように購入しました。
明るい方に色に期待したんですが、思ったより暗め。
まぁ汚れが目立たなくていいかなってとこです。
日本製に期待します。

• dai6421さん
  • dai6421さん

5 2016-02-24

商品も早く届き予想通りの物で良かった。早速使っています。

5 2015-11-21

軽くて暖か!
このサイズはどこにも無く、困っていましたが、やっと見つけ早速購入しました。リバーシブルでこの価格に大満足です。軽くて暖か、とても気に入りました。

5 2015-11-13

150センチのこたつ用
店舗で特大サイズを探しても見つからなかったので助かりました
柄入りの掛け布団は好きではないので、無地なのと色が豊富なのが素敵な商品ですね
ふかふかですし、大きさも満足です

4 2015-11-02

超特大のこたつ布団をいろんなお店を探したけれど見つからなくてネットで商品を見て超特大布団を見つけました。
厚みもあつて 色も飽きのこない無地で良いです

5 2015-10-20

軽い!
1番大きいサイズにしましたが、軽くて、とっても暖かく、大満足ですo(^▽^)oリバーシブルもいい感じ。

4 2015-10-14

シンプルでいいです。
長方形超特大判なかなかなかったので満足です。
ポイント貯めてカバーも購入しました。

5 2011-12-26

大満足!!!
畳1帖分の掘りごたつの掛け布団にぴったり。
部屋の中でこたつ布団の占める面積って大きいので、極力シンプルなものを探していました。
ようやく巡り会えました〜
子供もいるので、防ダニ加工もありがたいですし、縫製も丁寧、作りもしっかりしています。
仲綿がぎっしり詰まっていますが重くなく、暖かいです。
表面の生地もサラッとして気持ちが良いです。
お揃いで座布団が欲しかったのですが、モカが売り切れで残念でした。

5 2011-11-27

良かったです
こたつ関連の商品を探す際に、まず苦労するのが大きさでした。このサイズの布団はなかなか見つからないし、あったとしてもデザインがイマイチだったりと、本当に毎回苦労しておりました。シンプルでなおかつ大きいけれど重たくないので、扱いやすいです。また、リバーシブルなのでその時の気分で色が変えられるのもよいですね。

5 2011-11-24

大きいサイズです。
チョコ/モカを注文しました。お店ではなかなか大きいサイズのこたつ布団がみつからず、楽天で通販しました。実物を見ることはできないのが心配でしたが、レビューを見て中綿などについても調べてこちらに決めました。色は悩みましたが冒険できないので、定番にしました。
発送はとても早く、別住所宛に配送をお願いしたのですが、特に指定せずとも明細とレビューのおまけは別発送で自宅へ届きました。高級感はそれほどありませんが、とてもしっかりとした感じのこたつ布団でカバーなどと合わせながら使っていきたいと思います。

5 2011-11-04

掘りごたつ6尺サイズの掛け布団を置いている店舗が無く通販カタログでは気に入った物が見つかりませんでした。ネットでこちらの商品を見て即、気に入りました。
無地で国産♪ 色はどれも素敵で選ぶのを迷ってしまいましたが、結局オレンジにしました。
商品が届き、生地の感じといい落ち着いたオレンジ色で大満足です。

4 2009-10-30

なぜか・・・
こたつは日本ならではの暖房器具なのにこたつ布団はなぜか
趣味の悪い洋風のお花柄が多く インテリアにマッチしないものばかり・・・・。その点これは無地なので色選びさえ間違わなければインテリアのテイストを損なうことなく大満足!!
しいて難点を挙げるなら省スペースタイプだったらもっと良かったのですが・・・・。来年は省スペースタイプの布団が発売されることを期待します。

5 2009-02-23

センスと品揃えに満足
無地の特大炬燵布団を探していたら御社のサイトでイメージに合ったものがやっと見つかりました。現物が届くまでは多少の不安もありましたが、寸法、大きさ、色などどれを取っても素晴らしいものでした。久々の通販でのヒットだと喜んでいます。品揃えも豊富だったので布団カバーも購入しましたが、こちらもイメージにピッタリ。組合せを選ぶことが出来るしリバーシブルでもあり、思い通りの選定が出来たことに感謝しております。今は酒などこぼさないように大事に使いたい気持ちです。