2014/10/22
    なかなか良いです。
    ランドセル購入にあたり、息子からの唯一のリクエストは黒に赤ライン。 ただ、この条件だけだと色んなメーカーから出ているので、まずは大人目線で デザインと機能面で品定めし、この商品を第一候補にしました。 息子に薦めてみたところ一発で気に入りましたが、親の押し付けも申し訳ないので 実店舗にも連れて行き、いろんなメーカーの商品も見せましたが、全く心移りせず、 親子共納得で購入に至りました。 正直、ハネッセルというブランドは全く知りませんでしたが、秀でたデザインと、 子供の成長に合わせて簡単にベルト長の調整ができるラチェットアジャスターや荷重分散など 大人も納得できる機能性は、なかなか良い商品だと思います。 最近の子供は、こんなに格好良いランドセルが持てて羨ましいですね。
    2014/09/16
    イオンで実物を子供に背負わせたところ、他社のよりハネッセルが軽いと答えました。手に下げると他より重く感じるのに、背負うと軽く感じるようです。さすが登山リュックメーカーのランドセルだけあって、背負った姿を横から見ても、体にピッタリとしていて楽そうに見えました。肩紐の曲線もズレにくくフィット感が有ります。デザインも洒落ているけどクドすぎないところが良いです。機能デザインともに大満足です。店頭より安いので、こちらで購入することにしました。
    注文日:2014/09/14
    2013/11/14
    tk_cornetさん
    スタイリッシュ!
    ブラック×ブルーステッチを選びました。 ステッチのブルーは、濃いめで、あまり目立ちませんでしたが、満足です。 姉がハネッセルランドセルを使用していて、 教科書などをたくさん入れてかなり重い時でも、 背負ってしまえば走れるくらい大丈夫、と言っていたこととと、2014バージョンの洗練されたスタイルが気に入り、購入に至りました。
    注文日:2013/11/13
    2013/09/20
    ホームセンターで実物を見て、文具も付いて安いのでこちらで購入させていただきました。 周りはハネッセルを知らない人たちが多いので、オリジナリティーがあるし デザインも非常にカッコいいので大満足です。
    注文日:2013/09/17
    2014/09/29
    しっかりした作りです。
    他のメーカーの品と色々迷いましたが機能重視でハネッセルの新作に決めました。 数年前に上の子に有名な他メーカーの物を購入しましたがこちらのハネッセルの方が全体的にしっかりとした造りになっていると思います。肩ベルトの上部は特に厚みがあり立ち上がりがしっかりしています。アジャスターはとても便利で扱いやすいです。縫製はステッチの間隔がやや大きめです。 サイドの飾りはプラスチックかと思っていたらビニールのような柔らかいもので少し残念でした。 でも全体的にかっこ良く本人も大満足なのでとても良い買い物ができました。 お店も私の手違いに手早く対応してくださりとても良いお店でした。
    注文日:2014/09/25
    2017/02/09
    買ってよかった♪
    入金した翌日に届きました。こちらの都合にも丁寧かつ迅速に対応していただき感謝しております。知人から「ハネッセルのランドセルは型崩れしなくてオススメだよ」と言われ、デザインもカッコ良かったのでこちらのランドセルに決めました。息子も大変気に入った様子です。持つと少し重い感じがしましたが、それが逆に背中にフィットして背負いやすいようです。作りがとてもしっかりしているので、安心して6年間使用出来そうです。良い買い物ができました^^
    注文日:2017/01/28
    2015/04/26
    4月から使い始めました。本体自体は割合軽く感じましたが教科書を入れると重いです。アジャスターも自分では上手く使えないのでまだ活躍してません。体の細く小さい息子にはとても重いらしく通学団の中でついて行くのが大変で時々走って行くのですが背中のフィット感がいいようで背中や腰が痛いとは言いません。これを選んで良かったです。
    注文日:2014/09/07
    2014/10/14
    のぶりんだよさん
    全てがお気に入りです!
    おじいちゃんとおばあちゃんが入学祝で購入してくれました。 イオンで実物のブルーステッチを見て子供も自分も気に入りましたが現物しかなく注文もできないということで購入しました! 値段もお手頃でデザインも機能性もお店の方の迅速な対応も全てがお気に入りです。おじいちゃんもおばあちゃんも気に入ってくれました。 良いお買いものができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/12
    2014/08/26
    ごろちゃんままさん
    息子の入学祝い
    母が、来年入学の息子に、お祝いのランドセルを買ってくれるというので、イオンで見ていたら、このランドセルがいいと息子。イオンでは取り寄せになるため、どうせ取り寄せならネットで見てみようと思い探したら、こちらのランドセルがありました。イオンより、税込で7千円くらい安く、ポケモン文具もついて、お得でした。
    注文日:2014/08/22
    2013/11/19
    ネットで見ていたより、実物はかっこよかったです。 かぶせの格子部分もツルッとした手触りで、他のランドセルにはないデザインがとても気に入りました。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/11
    買ってよかった!
    ネットで見て、「これがいい!!!!」って息子。 本人がいいって言うのだから…っまいっかって感じで購入(ほんとはジジ、ババが) で実物を見て『オ――!』って感じ。 画像よりもはるかに良く、「カッケ―!」な感じ。(あくまで親目線。) と言うのも、本人にはナイショのサプライズ! 『オ―――!スゲ―――!』がまちどうしい。 少しお高いけど、買って◎でした。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/26
    かっこ良かったです!
    大手量販店で見つけて、息子が気に入ったものの、現品限りとのこと。 取り扱い店が他になく、ネットで探してこちらを見つけました。 量販店よりお値段も安くて、配送も早かったし、ラッピング、熨斗などの対応もして頂いたので、良かったです。 息子も、欲しかったランドセルが届いて大満足です。 デザインがほんとカッコいい! やっぱり赤のステッチにして良かったです。
    注文日:2013/10/21
    2016/02/09
    カッコイイです!
    子供が、カッコイイと大喜びでした! ただ、形に合うランドセルカバーがなさそうなので、星一つマイナスです。
    注文日:2016/01/31
    2015/11/12
    turuturu4545さん
    安い早い最高です。(^_^ゞ
    ありがとうございます(^_^ゞ いい買い物が出来ました。 また機会があればお願いします。(*^^*)
    注文日:2015/11/10
    2015/01/17
    次男の小学校入学なので、色々検討した結果ハネッセルのランドセルに決めました。背面の3DPADや肩ベルトの38段階アジャスターやエアヌール素材など魅力的でブルーステッチも格好良く6年間飽きずに背負っていけそうです。配達もスムーズでした。子供も早速、妖怪ウオッチの筆記用具を中に入れたり大喜びでした。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/30
    軽い!
    デザインが気に入り息子の為に購入しました。 色々見て探しましたが軽さはハネッセルが一番です。 思った以上にスマートに見えるのも気に入りました。 子供もカッコイイと気に入ってます。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/20
    かっこいいです
    迷いに迷って、購入しました。 息子も気にいってくれました。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/02
    大変満足です。
    大型ですがデザインのおかげででスマートに見えて、子供もかっこいいと気に入ってます。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/25
    大満足です
    ブルーステッチを購入しましたが、目立ち過ぎずいい感じです。 本人も気に入ったようで大変満足しております
    2014/10/13
    かっこいい!
    カーボン柄はあまり種類がないので即決です。 一つ上の長男の時も2014年のハネッセルを購入しました。デザイン、機能、使いやすさが良かったので、届いた2015年のハネッセルも同じく良いものでした。 みんなからかっこいいねと言われます。
    実用品・普段使い|子供へ
    2014/09/11
    カッコいい⭐
    黒×青ステッチ購入。かぶせのカーボンのような模様が光の加減でキラキラしててカッコいいです。 側面に付いているエンブレムも凝ってます。 あまり他の児童とかぶらなそうだし、デザインも良いので満足です。 ただ、もう少し軽かったらもっと良かったと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/10
    とてもスタイリッシュで、思っていた通りかっこよかったです。 背中の部分がクッションになっていて、ぴったりフィットし、真ん中の部分は空いているので暑くならなくて良さそうです。 子供も気に入っています。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/06
    2015年新作ハネッセル ランドセル
    デザイン 機能性 価格 三拍子揃って気に入りました。 子供も一目ぼれです。 つくりも丈夫なので 六年間使えそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/01/08
    祖父からのプレゼントです。ついてさっそくサイズ調整しました。子供が一番好きな色が残っていてよかったです。 軽くなる魔法のランドセルとお友達に自慢してました。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/27
    写真と同じ
    購入後、すぐ届きX'masプレゼントにと、押し入れで眠らせてついこの前のX'masに渡すと大変喜んでいました。本人は、青ラインではなく赤ラインが欲しかったようですが、質感や背中部分がとても気に入ったようです。写真と同じの印象で、安心しました。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/21
    すぐに届きました!
    注文して2日で届きました! 思ってた通りかっこ良いランドセルに息子も大喜びです。 ブルーステッチはあまり目立たないのですがそれがまたいいです。6年間大切に持たせます。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/12
    デュデュ1973さん
    私(父)が惚れました
    我が家にとって初めてのランドセルの購入。 いろいろと口コミを見てハネッセルへ決定しました。 実際に使う息子はそっちのけで私が性能面に惚れてしまいました。 来年の入学が個人的にも楽しみで仕方ありません。 イオンの店頭での購入も考えたのですが安く購入できて満足です。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/08
    かっこいい
    かぶせの部分がカーボン調になっていてかっこいいです。息子も気に入ってくれています。ポケモンの文具セットも喜んでいました。
    注文日:2013/10/23
    2013/11/07
    *ruta*さん
    他にないデザインでとてもかっこよかったです! これに決めてよかったです!
    注文日:2013/10/22
    2013/10/17
    大手スーパーで実物を見て、息子が気に入った色がなくて、こちらで購入しました。 背負った感じも軽そうで背負いやすそうでよかったです。 息子もとても喜んでました。
    注文日:2013/10/16