5 2023-02-20

前から欲しい商品でした、お酒の味も良くなりました。

5 2022-10-04

焼酎をロックで飲むときや冷で日本酒の時愛用しています。
適度な重みで、当たりが柔らかく良いです。
酒の味もマイルドになって角が取れている気がします。

5 2022-08-19

晩酌用にゲット
ビアタンの代わりにもなり
また冷酒用グラスにも丁度よい。
味もスッキリ、
グラス汚れで生臭くなるのが嫌な方にはオススメ

5 2022-05-20

昨年、別の店で父の日に錫の酒器を送ったのだが、自分でも欲しくなり、丁度ポイントアップ期間中でもあり購入。やはりまろやかな味わいで一層家のみが楽しめる。

5 2022-02-08

能作タンブラー♪(*^-^*)/
2/5購入
錫のタンブラーです。
錫のタンブラー・ビアグラス・猪口と、迷いましたが、一番使いそうなタンブラーを購入しました。
このタンブラーは、150ml入りです。
大きい350mlサイズもありましたが、酒ロックで飲むにはこの大きさが良いと思い、小さいサイズにしました。
お酒は冷たくして飲むのが好きなので、酒ロックにして錫タンブラーで飲んだら美味しそうと思いました。
錫製なので若干重みがありますが、重厚な感じでかえってこの重みが良いです。
氷を入れお酒を注ぐと熱伝導が良いのでグラス自体も冷たくなります。
夏場は特にこのグラスはお勧めです。
お酒もまろやかになった様な感じで飲みやすかったです。
富山県クーポンも使えたので良かったです。

5 2020-11-14

ビールが冷たくて泡立ちが良いです。熱伝導率が良いので、焼酎のお湯割りにつかうと熱くてもてません。

5 2017-10-11

プレゼントに
お酒好き、お洒落な食器を沢山持ってる友人に誕生日プレゼントで購入。
錫の器はお酒が美味しくなるとテレビで紹介されていて気になってました。
少し大きめなので、日本酒にワインにビールも飲む友人にピッタリ。
使用感は本人からまだ聞いてないので何とも言えませんが、錫の器は持ってないとの事で、大変気に入って貰えた様子です。
送料無料で、箱入りの可愛いリボン付きのラッピングもして貰えたので、良かったです。

5 2015-09-14

能作の気品
主人の誕生日プレゼントに購入しました。能作の錫器は以前から好きで、おちょこを持っているのですが、日本酒好きな私たちは何度も注がなくてはいけない状況でしたので、毎日の晩酌用にと思い、決めました。大きさもちょうどよく、日本酒の味が引き立つし、さすがの気品、名前も入れていただいて、主人も大変喜んでいました。どうもありがとうございました。

5 2021-11-26

プレゼントに購入しました
包装もして頂きそのまま渡せるので助かりました
次は自分用に購入したいと思います

4 2021-11-25

注文後とてもはやく届きました。単なるお水もまろやかになって美味しかったです。

4 2020-07-26

お酒好きな知人への誕生日プレゼントに購入しました。
大きさもちょうどよかったです。

5 2020-06-19

日本酒好きの父へ
プレゼントで購入。
まだ渡していませんが、期待を込めて!

4 2020-06-15

ほかのサイズも気になる!
思っていたよりも少し小さめでしたが、夫も気に入ってくれてよかったです。これから共に歳を取ろうと思います。あと味が本当に変わりました!!!

5 2020-04-23

すごく早く届いてびっくりしました!
主人も大喜びでした!
しっかりした商品でした!
ありがとうございました!

5 2020-03-21

ビール・焼酎おいしい
ぐい吞みを以前から使用して、大変気に入っていました。
先月、氷見旅行の折、能作ファクトリーに伺い、
現物を確認して購入。
思っていた通りの品で大満足しています。