5 2015-03-22

安かったので
イトーキ学習机が希望に近い商品だったため、展示場に子どもと出向き、現物確認。ハーモニーに決めました。ネットの方が低価格だったため、こちらで購入。
大きなダンボールが5口で届いた時には、本当に自分で組み立てられるか不安になりましたが、慎重に説明書を読みながら作業を行い、時間はかかりましたが、主人にも手伝ってもらい失敗もなく無事完成。
子どもが大喜びで何よりです。頑張った甲斐がありました。
デスクマット無料もありがとうございました。
書棚と机がセットなので、統一感がありスッキリした子供部屋になりました。

5 2015-02-13

機能的で高品質、美しいデザイン。
春から小学生の息子に購入しました。
とってもいいです。
組立てみて、美しいデザインと木の醸し出す風合いや雰囲気にあらためて魅了されてしまいます。
机を探している段階では、他メーカーにも天然木のシステムデスクでほとんど似たような商品があって迷いました。
そちらはtrefより2万円ほど価格が下がります。
trefは天板がナラ・ハギという高級素材・工法なのと、引出しの小物仕切りケースがぴったりというのがちょっとしたツボでした。
でも、一番の決め手は、最終的にインスピレーションで、見た目の美しさになんともいえず惹かれてしまったかな…というのがあります。
物にここまで思い入れを持ったことはあまりありません。
この机でたくさん勉強したり絵を描いたり本を読んだりして成長していってほしいです。
下にあと二人いますが、この子たちが小学生になるときもtrefをまた購入したいので、その時まで当シリーズが変わらず販売されていてほしいと心から思います。

5 2014-05-28

気に入っています
大変レビューが遅くなりすいません。北海道までの送料はこちらのお店が1番安く、対応もとても良かった為購入を決めました!実際商品が届いた時は大きさ、多さに驚きましたが、娘は大喜びでした!組み立ては主人と娘と三人で行いましたー!あーだこーだといいながら楽しくあっという間の楽しい時間!出来たときの喜びもひときわです!
ダンボールを片付けるのは大変でしたが(^。^)
もちろん商品は友人宅て見て、良さは知っていたので大満足です!実際使用しての感想は棚が沢山ありきれいに片付けられます。居間に置いてますが、しっかり馴染んでます。やっぱり木が良いからですよねー、動く椅子に登ったら危ないかなと思いましたが、1番上にはお気に入りの飾りを置いているようで、椅子に登ることもありません、2段目の棚は自分で手が届きます。スタンドは明るさを自分で調整し、使用しています。娘も私もすごく気に入っています。ありがとうございました!

4 2013-10-24

2年生のこどもに。
落ち着いたデザインで、ずっと飽きがこないで使えそうです。
コイズミと最後まで迷いましたが、こちらの方が引き出しが開けやすいことと、
引き出し部分の手をかける穴の形がシンプルで、全体の色目がおとなしく主張しない
(コイズミはもう少し黄みを帯びていて木目感がしっかり出ていまして存在感がありま
した)ことでこちらに決めました。
そして何よりユニットカウンタースタイルにした時に高さが揃うので圧迫感なく
収納力が抜群なのもいいです。今はまだ学校の荷物が少ないので、本棚部分は
自分の作品などの飾り棚として使え、初めて自分の好きなように使える場所ができた
ことに大変喜んでいます。
組み立ては父親が、その間母親の私はダンボールと梱包材の片づけに徹しまして、
出来上がりまで3時間かかりました。
一大事でしたが、子供は少しづつ出来上がっていくのを見ていて
嬉しそうでしたし、思い出になりました。

4 2013-10-05

お買い得だと思います
6年前に上の子のときに同一商品を購入しました。その際は家具店で購入したので設置、組み立て込みでした。下の子の机購入のため、家具店に見に行きましたが、材料費の高騰の影響で価格が上がっているといわれました。それならばと自分たちで組み立てる覚悟でネット購入しました。2階への搬入は一人では難しいですが、組み立てはほとんど完成した状態で送られてきたので2時間程度で一人で比較的楽にできました。色はピュアナチュラルですが、明るく天然木で高級感があり、ナラ材で傷が付きにくいとのことで子どもも気に入ったようです。組み立てができるかどうか危惧していましたが、案外簡単にでき、値段も安く抑えられたので満足しています。

4 2015-02-05

おじいちゃんからの贈り物
2015年度イトーキ学習机・トレフ「フリーワン書棚ハイタイプ」を、購入しました。おじいちゃんから孫に贈り物です。注文から配達までスムーズで希望の日曜日の配達にも対応していただき、助かりました。机の素材も天然木だけにしっかり落ち着いた感じで、良い買い物をしたと思っています。
これから、しっかり勉強をしてくれることを願っています。

5 2015-01-24

2年前のモデルとほぼ同じ
近くの家具屋さんでも2年前の長男のものを購入したときよりも実質値上げのようでした。
袖の引き出しの一部が変わっている以外はほとんど違いに気づきませんでした。
しっかりとした作りで長く使えそうです。
今回は自分で組み立てることになりましたが、がんばれば男一人でもできますし、二人だとだいぶ楽に組み立てられます。慣れていれば1時間ほどでしょうか。

5 2014-02-22

ローユニットタイプで設営しましたが、私の場合、電動ドライバーを使っても、ダンボールの片づけなども含め2時間ちょっとかかりました。
部品一つ一つが重く大変ですが、それだけ品物が良いと感じました。
出来上がりもとても良く、大変満足してます。後は使う本人がちゃんと勉強してくれるかだけです。
※北海道・沖縄の方への参考に
荷物は5個口になりますので、送料計算の参考にしてください。

5 2013-05-28

小学4年と2年の兄妹にハーモニーを2点購入しました。
取り寄せでしたが、思ったより早く到着して良かったです。
組み立ては少々大変でしたが、出来上がったデスクはとても重厚で親も子供達も気に入っています。
このデスクなら、末長く愛用できそうです。

5 2013-03-25

うれしい
モカブラウンしか残っていませんでしたが、希望していた色でしたのですぐに注文させて頂きました。
デスクマットも付いて、レビューを書くとプレゼントまで付いてきます。届くのを子供と一緒に楽しみにしています。
今日 届きました。モカブラウンにしましたが落ち着いた色でとても満足です。デスクマットも子供の好きなプリンセスがあってよかったです。

5 2015-03-04

ようやく組み立て完了しました
1月に購入したものの、組み立てる時間が無かったのですが、漸く組み立てすることができました。娘も手伝ってくれて、できあたった机に大喜びです。

5 2015-02-21

気に入りました。
親、子どもとも満足です。
親は、机の素材の天然木の落ち着いた雰囲気が気に入り、子どもは、収納がたくさんあることに喜んでいます。

5 2014-08-07

とてもいい机です
昨年度のものになりますが、ほとんどかわらないそうなのでイトーキで最上級のものがいい、となりこちらを購入。とてもいい机です。娘も気に入っています。
デスクマットもついてお得に購入できました。

• zophy78さん
  • zophy78さん

4 2014-04-25

学習机かいました
上の棚に届かないかとカウンタータイプにしました。脇の引き出しも横に出して使うようにしてるのと含め場所とるのですが、満足です。伸縮式ですが、延ばした状態でないと前がせまくなりすぎるのでそこはあまり意味はなかったです。

4 2014-04-06

ハイタイプを買いました。
作りもしっかりしていて収納が多いので、
成長に合わせて組み合わせを変えようと思います。
入学する息子も喜んで、自分から机に座って勉強するようになりました。