【送料無料+特典付き】2017年度 イトーキ ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 選んで正解でした
  • 小学2年生の孫娘が一目惚れしての購入です。パープルの学習椅子はなかなかないと思いますが、薄いラベンダーのような上品な色合いで白い駆体部分のコンビネーションがとてもさわやかです。部屋を明るく見せてくれます。ハート型の背もたれもかわいく、座面も厚みがあり適度な固さで座り心地も大変良いようです。腰掛けて本を読んでいる姿を見ましたら、背筋がしゃんと伸びていて姿勢が良くなったように思いま ・・・(続きを読む
  • 弦月58さん
  • 3 2014-08-20
  • 小学生の娘用に。机はIKEAで購入したのですがしっくりくる椅子がなく探していたところこの商品を見つけ一目惚れ。同じようにIKEAのデスクを購入した方のレビューがあり、あす楽であったことが購入の決め手になりました。写真で見た通り可愛い商品でしたが、背面のジュエルが安っぽかったこと、箱から出した時点で既に脚の部分に複数の茶色い汚れがついていたことが少し残念でした。あと座面が思っていたより固めで好みの座り心地ではありませんでした。やはり椅子 ・・・(続きを読む
  • monaka123さん
  • monaka123さん

5 2016-06-04

買って良かった!
少しお高いですが、娘もすごく喜んでいるし買って良かったと思います。何年も使うものだし、素材もしっかりしていて丈夫そうなところも満足です。ハート型のチェアは娘もテンション上がるみたいです。

5 2016-09-09

かわいいです
木製の学習机に合う椅子を探していて、回転しない木製のものを考えていたのですが、使用する娘がハートのパープルのがいい!と譲らないので購入しました。
回転を止められる機能があるので、小学生のうちは止めて使用するつもりですが、組み立ての時に回転することを知ってしまった娘は、くるくるしたかったみたいです(笑)。
机(ナチュラル色)との相性ですが、プラスチックの部分がアイボリーなので、やさしい雰囲気で違和感なくなじんでいます。
ただ、どうしたわけか足置きの位置を決めてねじをいくらしめても、左右に動いてしまうのが気になるところです。子供は気にしてませんが。。
≪一週間使用して≫足置きが左右にずれやすいと書きましたが、今はしっかり止まってくれています。渾身の力でネジをさらに締めたのもありますが、子供が椅子を回転させようとして無理な力を足置きにかけていたのかもしれませんね(汗)

5 2016-03-08

かわいくて一目惚れ。大人が座っても大丈夫。

5 2016-06-30

可愛い
小1になる娘に、イトーキのキッズネストとともに購入。
背もたれのハート型と、後ろにビジューが付いていて可愛いです。
結構しっかりしてるし、何より娘が気に入っています。

5 2016-06-15

お気に入り
お姉ちゃんがピンクを使っていて、私はパープルが良いと言って違うのを見向きもしず購入😁気に入って買ったんだしあとは、しっかり勉強してほしいです。

5 2016-05-10

娘がとっても気に入ってくれました。
特に背面のハートのキラキラを喜んでいました。

5 2016-05-02

とても気に入ってます
とても可愛い形で、娘も非常に気に入ってます。
座り心地も良く、年齢に合ったサイズに対応出来るので、今は小さい娘にも良かったです。

5 2016-04-25

とっても良かったです!
価格・品質・外観ともにとっても良かったです。 小学校入学の娘にぴったりのアイテムでした。 組み立てもとっても簡単で5分もかかりません!

5 2016-03-11

北海道在住のため送料問い合わせのメールをしたところ、すぐに返信があり注文後も即日発送され対応が良かったです。

5 2016-02-14

とてもキュートですね
背もたれのハートが気に入り注文しました。孫から紫色の椅子がいいと注文が入り探していたら希望に合っていて早速購入しました。使用期間が長いので活躍してくれるといいです。

5 2016-02-07

ブルー購入
4月から入学する娘の為に購入!
机を購入したお店に紫しかなく、取り寄せで時間がかかるとの事でしたが、
楽天で商品検索したら、店より千円安く、プレンゼント付きとの事で購入!
土曜日の夜に注文したのに、つぎのひ日曜日に到着!
またないと行けないと思っていた子供も大喜びで、購入して良かったです。

• Windbellさん
  • Windbellさん

4 2016-01-26

組み立て式でしたが、説明書をみたら
簡単に作ることが、できました
文房具3点セットも、希望とおりのものが届きました
ありがとうございます

5 2015-02-24

組み立て簡単
デザインが子どもの好きなものだったのと、はじめ回転椅子ではなく木製椅子の予定でしたが近所のお店で実物にすわって確認したら回転を止められるとのことでした。買って満足です。

4 2015-04-17

翌日には、届きました。
色は、パープルにしました。家具屋さんにも置いてない色だったので、
ネットで探したところ、最後の1点でした。
娘が、今、パープルにハマっていて、私自身も、ナチュラルな家具を好むので、
賛成しました。届いて商品を見てみても、明るい感じで、部屋の印象を悪くしません。
ただ、ひとつ残念だったのは、背もたれの生地が、少しはみ出していた点です。
とりあえず、爪楊枝みたいなもので、押し込んでみました。今のところ、それで大丈夫そうなので、返品にはしませんでした。1点なので、いつ届くか分からないし。兄の時は、この商品より半値くらいの椅子を買ったのですが、コルクマットの上で使うと、コマが埋まり、動かなくなったのですが、この商品は、大丈夫そうです。ハートで可愛いし、長い期間使ってくれると思います。

5 2015-03-29

大変満足です
4月から小学1年生になる娘と学習椅子を探していた所、この椅子を見つけ、背もたれのハートに親子で一目惚れ!!実物は見ていなっかたのですが、イトーキの椅子という事でしたので、この椅子を購入する事に決めました。こちらのショップが安くて、文具セットもプレゼントのことでしたので、こちらで注文しました。パープルとピンクで悩みましたが、パープルにしました。とても可愛い色で、背もたれの裏のハート型のジュエルもパープルで、本当に可愛いです。背もたれが前後し、足置きも四段階高さが調節でき、小さい身体にフィットしますし、足置きは簡単に取り外せるので長く使えそうです。娘も大変気に入り、勉強する!と大張り切りです。ジュエルペットの文具セット(自由帳・鉛筆2本・消しゴム)も嬉しかったです。