イトーキ3年連続安心の販売実績! 2018年度...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 選んで正解でした
  • 小学2年生の孫娘が一目惚れしての購入です。パープルの学習椅子はなかなかないと思いますが、薄いラベンダーのような上品な色合いで白い駆体部分のコンビネーションがとてもさわやかです。部屋を明るく見せてくれます。ハート型の背もたれもかわいく、座面も厚みがあり適度な固さで座り心地も大変良いようです。腰掛けて本を読んでいる姿を見ましたら、背筋がしゃんと伸びていて姿勢が良くなったように思いま ・・・(続きを読む
  • 弦月58さん
  • 3 2014-08-20
  • 小学生の娘用に。机はIKEAで購入したのですがしっくりくる椅子がなく探していたところこの商品を見つけ一目惚れ。同じようにIKEAのデスクを購入した方のレビューがあり、あす楽であったことが購入の決め手になりました。写真で見た通り可愛い商品でしたが、背面のジュエルが安っぽかったこと、箱から出した時点で既に脚の部分に複数の茶色い汚れがついていたことが少し残念でした。あと座面が思っていたより固めで好みの座り心地ではありませんでした。やはり椅子 ・・・(続きを読む

5 2016-09-09

かわいいです
木製の学習机に合う椅子を探していて、回転しない木製のものを考えていたのですが、使用する娘がハートのパープルのがいい!と譲らないので購入しました。
回転を止められる機能があるので、小学生のうちは止めて使用するつもりですが、組み立ての時に回転することを知ってしまった娘は、くるくるしたかったみたいです(笑)。
机(ナチュラル色)との相性ですが、プラスチックの部分がアイボリーなので、やさしい雰囲気で違和感なくなじんでいます。
ただ、どうしたわけか足置きの位置を決めてねじをいくらしめても、左右に動いてしまうのが気になるところです。子供は気にしてませんが。。
≪一週間使用して≫足置きが左右にずれやすいと書きましたが、今はしっかり止まってくれています。渾身の力でネジをさらに締めたのもありますが、子供が椅子を回転させようとして無理な力を足置きにかけていたのかもしれませんね(汗)

5 2017-06-24

可愛い
色(ピンク)も写真通りでしたし、とってもかわいいです。
組み立ても簡単だったし、娘が喜んで座っているので買って良かったです。文房具も貰えてうれしかったです。

5 2017-05-31

とっても可愛い椅子
デスクは少し前に購入して子供も気に入っていたのですが、椅子が家にある黒い椅子であまり使わず‥これはマズイとマラソンを利用して、ピンクを購入。白いデスクにぴったりで喜んで毎日勉強しています。足置きやストッパーが付いており、小さい子にも使いやすいと思います。大切に使います!

• lee415さん
  • lee415さん

5 2017-05-06

さすが
さすがです。何と子どもが座ると、コロコロが動かないんです。
ハートでめっちゃ可愛いです。

4 2017-03-27

ハート型 可愛い
家具屋さんでハート型のピンクが売り切れで、探していると足置きの型は違いますがこちらを発見! 質もすべて同じで満足してます。やっぱり足置きの型が... だったので−1にしています。

5 2017-03-16

ブルー購入!
組み立ても簡単ですぐできあがりました!
特典付きで子供も大喜び!ハートの背もたれでとっても気に入ってます。

4 2017-03-12

可愛いです
娘が家具屋さんで見て、椅子だけは絶対にハートの水色と言っていたので、これに決めました。とてもかわいいですがちょっとお高いのでマイナス一ににしました。

• monaka123さん
  • monaka123さん

5 2016-06-04

買って良かった!
少しお高いですが、娘もすごく喜んでいるし買って良かったと思います。何年も使うものだし、素材もしっかりしていて丈夫そうなところも満足です。ハート型のチェアは娘もテンション上がるみたいです。

5 2015-11-17

新1年生
来年春、新1年生になる娘のために購入しました。
机は大きくなっても使えるように、何の飾り気も無いものにしたので、椅子ぐらいは、女の子らしく、気に入って座ってくれたらなあと思い、娘と一緒に決めました。届くと直ぐに組み立てて、前日に届いていた机の前に置きました。娘は、ものすごく気に入ったようで、毎日のように座っては何かしています。入学しても、飽きずに座って、願わくば勉強してくれたら良いなあ…と思ってます。デザインはハート型でとても可愛く、作りもしっかりしているので、良かったと思ってます。

5 2015-09-07

去年と違う
去年のタイプを購入していますが、今回はキャスターにストッパーご付いていて、コロコロ転がって行きません。色味はデスクに合わせてパープルで。やっぱり可愛い❤️❤️
配送も早くて、学習机とセットで置くことが出来ました。娘も大喜び!買って良かったです!

5 2016-06-30

可愛い
小1になる娘に、イトーキのキッズネストとともに購入。
背もたれのハート型と、後ろにビジューが付いていて可愛いです。
結構しっかりしてるし、何より娘が気に入っています。

5 2016-06-15

お気に入り
お姉ちゃんがピンクを使っていて、私はパープルが良いと言って違うのを見向きもしず購入😁気に入って買ったんだしあとは、しっかり勉強してほしいです。

5 2016-05-10

娘がとっても気に入ってくれました。
特に背面のハートのキラキラを喜んでいました。

5 2016-05-02

とても気に入ってます
とても可愛い形で、娘も非常に気に入ってます。
座り心地も良く、年齢に合ったサイズに対応出来るので、今は小さい娘にも良かったです。

5 2016-04-25

とっても良かったです!
価格・品質・外観ともにとっても良かったです。 小学校入学の娘にぴったりのアイテムでした。 組み立てもとっても簡単で5分もかかりません!