4 2024-04-18

在庫:取寄せ | カラー:JG5-201BKブラック

重くて組み立てが大変だったが、機能や座り心地など大変満足している

5 2023-02-21

しっかりとした椅子です。座が少し高いようですが、会議室でしようするので、10脚購入しようと思います。

5 2015-11-11

文句なし!
商品が届いてから1か月以上経ちましたが、今のところ文句なしです。
まず、肘掛が倒れるのが超便利です。これが目当てで買ったようなものですので。
続いて、リクライニングの動きがとてもスムーズなのがいいですね。
それに、レバーの位置と操作感が秀逸です。
リクライニングで背もたれを一番倒した状態でも楽に手が届きます。
あえて欠点を書きますとランバーサポートでしょうか。
噂どおり、体重をかけるとズレます。
また、素材が固いので腰が痛いです。何でこの部分にクッションが付いてないのか不思議に思うほどです。
ランバーサポートと背もたれのメッシュの間に小さなクッションをかますことで解決しました。
ということで、簡単に解決できる欠点でしたのでこの評価とさせていただきました。

4 2020-12-27

コストパフォーマンスいいです
赤を購入して2か月経ちましたが、概ね満足しています。職場の高機能チェアにはもちろん負けますが、値段相応のコスパはいいですね。ネットの背当ては快適だし、ひじ掛けが倒せるのも便利です(仕事中はほとんど倒している)。マイナスポイントは、157cmの私には大きすぎるサイズ設定。座面高は足置きで調整していますが、ランバーサポートの位置は合いません。座面は横に長く、そのわりに前後が短い(奥行きが足りない)と感じています。ただ全体的に座り心地は悪くなく、この椅子が来てから腰の負担が改善し、在宅勤務の効率が上がったと感じています。背もたれが高いので、オンライン会議では「偉そうに見える(笑)」と言われます。

5 2015-08-01

たいへんに満足しております
価格、製品品質、迅速な配送などたいへんに満足しております。

5 2021-01-26

横幅もありゆったりと座れます。肘掛けもしまう事が出来、非常に良い買物でした。

5 2020-09-16

昨日届き、すぐに組み立てました。
組み立ては簡単ですが、それなりの重さがあるので一人で行うと少々大変と思います。
座面が大きく、座り心地はよく、キャスターの滑りも良く、価格もリーズナブルで満足しています。

5 2018-06-28

これから組み立てですが、迅速にご対応頂きました。

• なえぎさん
  • なえぎさん

5 2018-04-04

座り心地もよくてリクライニング調整もできるので気に入ってます。

4 2015-11-16

物はとても良いのですが、取扱説明書が入っていませんでした。
ということでお店に対してマイナス1。

4 2015-11-05

ギシギシ音が出たときは
購入半年でギシギシ音が気になってきましたが座面裏の大きなプラスネジを増し締めしたら音がしなくなりました。

5 2015-06-26

さすがメーカー品
座り心地は最高です。
後は耐久性がどうか? ですね♪

4 2013-11-04

楽です
1日座っていても、あまり腰が痛くなりません。

2 2021-03-07

JG4に対してJG5はランバーサポートパッド付で腰が楽かなと思い購入しましたが、パッドが固く、腰に直接あたるため痛い(クッション性がない)。やはりこういうものは実際に座ってみてから購入すべきと反省。

1 2020-08-16

腰当てが最悪です。
腰当ての部分が上下に調整できるようになってますが、どう調整しても腰当ての角が腰の骨の部分に当たって痛くなります。なんでこんな堅い材質使ってるのか理解できません。梱包材のプチプチを間に入れたりしてガマンしてきましたが、テレワークで毎日座っているのでプチプチもすぐ潰れてしまい、何回も交換してますが段々ガマンできなくなってきました。本当に買って失敗しました。
購入して半年くらい使いましたが返品したいくらいです。