4 2012-02-27

リビングに。
137cmで使用、レザータイプのグリーンを購入しました。
店舗にて検討し、イトーキのトワイスと悩みました。座面のクッション性はトワイスの方が、背もたれのフィット感はこちらの方がよい印象でした。デザイン性、淡いグリーン、足元のカラー(白)などから、我が家のリビングに違和感のなさそうなこちらを選びました。
約1カ月使用して、なぜかフットステップが前面におさまらずに動いてしまうこと、また、座面のまわりどめに足があたってしまい固定が外れてしまうことが多いです。トワイスは、まわりどめが簡単には外れない仕組みだったので、その点はそちらの方がよかったかもしれません。ほかはおおむね満足です。
すでに、あちこちに鉛筆の手跡がついていますが、レザータイプにして正解でした。お手入れが簡単です。

• sumiffさん
  • sumiffさん

5 2012-02-26

腰の支えが良い
身長159cmの大人が使用しています。PCデスクに長時間座って作業するため、PCデスクのモニターを見下ろせる座高の高いイスを探していました。子供用の学習イスですが大人が使用しても違和感はありません。腰の位置の支えがしっかりしているので首の支えがなくても安定感があります。私の身長で一番高い座面の高さで使用した場合、フットレストを使用すると足が安定します。(フットレストを外すとかかとが浮きます)
商品自体は店舗で座って確認してから購入しました。大人がイスの上で胡坐をかくのには、座面の奥行きの関係で難しかったです。それからフットレストは半円分でイスを動かしているとずれていってしまうので、座る前にイスの向きを合わせてから座ると良いです。ときどき小さい子供がよじ登ることがあるので、座面回転ストッパーが付いていて安心です。
最初はピンクは可愛らしすぎる気がしてブラウンが良かったのですが、ブラウンは布タイプしかなかったので、レザータイプのピンクを購入しました。想像していたよりも部屋になじんでいます。汚れがふきとりやすそうなので、このタイプを選んで満足しています。

5 2014-04-24

良いです
子供が小学校に入学で、机はまだ購入する予定がなかったため、ダイニングテーブルに合う椅子を探していたらこちらにたどり着きました。今後は、ソラノでそろえようと木製の椅子もかんがえましたが、木製のいすは高さが低めのものが多く断念。オカムラの椅子を身内が使っていて調子もいいため、オカムラの回転椅子にすることにしました。色も淡い水色で落ち着いたかんじで、座面が大きく大人でも十分で丈夫でした。組み立てははめ込む、ねじをつけるくらいで簡単てした。回転椅子は動かして遊びそうで心配でしたが、座ると動かなくなる。回転を止めるレバーがついていました。
しっかりしている=重いのはありますが、軽い力で動くのと動かすときの音は静かでした。

• NAMCO0815さん
  • NAMCO0815さん

4 2013-05-07

座り心地抜群
子供の入学に購入しました。
私一人で簡単に組み立てられました。
高さも奥行きも調節できてとても座りやすいです。
ポケモンのノートと鉛筆も喜んでおりました。
青を購入しましたが、色味がネットと少し違ったので
☆を4つとさせていただきました。
でも総合的に大満足の買い物でした。
またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2012-05-17

大正解でした!
注文してから届くまで若干時間を要しました。
小学2年生の娘は待ちきれない感じで毎日ソワソワしていたのですが、いざ届くと、本当に嬉しかったようで暇があれば座っています。
組み立ても他の方のレビュー通り簡単でした。高さ調節も簡単で座り心地もよいようです。色も想像通りのかわいい感じで全てにおいて満足しているようです。
よい買い物ができた感じです。

5 2012-02-14

娘の小学校入学にあわせて購入しました。
イトーキのトワイスプレミアムクラスと迷ってこちらにしました。
机は親が決めたので、椅子くらいは娘にと思いイトーキと選ばせたらこちらのライトブルーがよいとのこと。120cmに調整しました。身長110cmほどなのでフットステップに少し爪先立ちになりますが足がぶらつくことはないです。娘も気に入って毎日座っています。71916204

4 2014-08-04

かわいくて、きれいな色でした。
小学生の娘用に購入しました。
色は本当に迷ったのですが、娘が選んだライトブルーで注文、心配していたのですが、とっても
きれいな色で私も娘も喜んでいます。
組み立ては私がやりましたが、あっという間に組み立てることができました。

5 2014-03-03

6才の息子に、ライトブルーを購入。デスクも同時に購入しましたが、本人は一番椅子が気に入った!といっています。椅子は、いいものと決めていたので、満足しています。3つ下の弟にも、色違いで購入したいと思います。成長する事を考えると、木製タイプにせずに、低学年から固定式回転椅子にして、良かったと思います。

5 2014-03-01

とても良いです
1つ注文してとてもよかったので、もう1つ購入しました。

5 2013-12-02

購入して良かった!!
組み立ても簡単で、子供も座りやすいとのことで、購入を決めて良かったと思いました。購入前は、すぐ回転するタイプのチェアを使用させてたのですが、こちらの学習チェアは体重を乗せると固定されて動かなくなるので、以前より落ち着いて座り学習できているようです。

5 2012-04-26

娘はとても座りやすい様で大満足しています。毎日座っては机に向かっています。この椅子を取り扱っているお店で販売員の方からおすすめですと太鼓判を押されました。机より椅子が大事ですと言われ最初はあまり納得していなかったのですが、その意味がよくわかりました。

4 2012-04-06

使いやすそうです。
小学2年生の娘用にピンクを購入しました。家にあるこげ茶のシンプルな机にも違和感がなくマッチ。座面まわり止めがあるので子供と大人で使い分けもできそうです。キャスターの動きが軽いので、子供の体重ぐらいなら畳の上でもマットなしで大丈夫みたいです。

4 2012-01-02

デザイン・機能性共に申し分ないです。
お手入れのしやすさを考えてレザータイプ(グリーン)にしたのですが、写真のグリーンはクロスタイプの物らしく、レザータイプは淡いグリーンで好みはクロスタイプの方なので★−1で。

• kuroking96さん
  • kuroking96さん

5 2012-12-31

良い椅子です
学習机は高さが変えられないタイプにしたので、椅子の方で高さや座面の深さを変えられるタイプの椅子を探しました。
いろいろなメーカーの椅子を見ましたが、座面はクッションのあるタイプが良く、かつ細かくサイズの設定が出来て、椅子としてのデザインも良かったのでオカムラの「ステラ」を選びました。
グリーンにしたのですが、届いてみると思ったより白っぽい(淡い)色で汚れ目が目立つかもしれません。
会社で座っている事務椅子だって10年程度は持つので、人間工学に基づいて設計されている事務機器メーカー系の椅子は信用してよいかと考えています。

5 2012-11-02

グリーン
組み立てはとても簡単で女性一人でもすぐです。ただ、組み立て中になぜかコマが一つ外れ焦りました(コマの部分は最初からセットされた状態で届きます)。オカムラのお客様センターに尋ねたところ「取り外しできる部分なので不良品ではありません。ゆっくり押し込んだら大丈夫です。その際くれぐれもけがをされないように、気をつけてください」とのことでした。押し込む角度が悪かったのか結構力がいりましたが、無事元通りになりました。
学習チェア自体は想像していた通りの優しいグリーンで、子どもも大喜びでした。現在120cmですが、椅子の座面の奥行きは120cmに合わせると浅すぎるようで、一つ手前にしてピッタリくると言っていました。