5 2024-01-27

デスクカラー:CDM-886WWLP/ライトピンク

今回は3台目の購入です。上の二人は大塚家具さんで購入して組み立てまでお願いしていましたが、今回は自力で組み立てをすることで少しでも出費を抑えるようにしました。商品はしっかりしており、大きな品質問題や運送の問題もなく無事に到着して組み立ても終わりました。組み立て手順がニトリに比べるとやはりユーザ側で誰でも組み立てできるような目線では書かれていないので、やや分かりにくかったです。ねじもテープの粘着剤がこびりついていて除去する手間がかかりました。

5 2023-04-18

機能面、デザイン、良いと思います。
組み立てはかなりの体力と時間を要しますが、収納も多く、使い勝手は良さそうです。購入から一年以上経ちますが、特に建付けの悪さや不具合など出てきていません。カーペットは一年で縁がかなり毛羽立ち、消しゴムカスを子供が落としてしまうためか、けっこう黒ずんだり薄汚れたりするので、こまめに掃除が必要かもしれません。

5 2014-02-15

良かった
配送も早かった ダンボールには2人で配送と書いていたのに、実際はクロネコ1人で運んでたので、えっ?
と思った

5 2015-08-12

小1娘用に購入。
入学前にいろいろ見て回り、この机が良いと目星は付けたものの、諸事情で机の購入は保留にしていました。
今回、机を設置できる環境が整ったので、在庫状況ダメ元で探したところ、こちらで元々娘が希望していたカラーが残っていたのと、セットでかなりお安く買えるので注文しました。ところが、組み立てた後で天板の角がひび割れていることに気付きました。でも、その旨を連絡したら、非常に感じの良い対応で、すぐに交換してもらえました。
一部分解してからの再組み立てで手間はかかりましたが、お店の方の対応が良かったのと、モノはいいので★は5つです。

4 2014-11-22

CD FIRST
パッケージが5箱届き、3階の子供部屋に運ぶまでが一仕事、また、梱包されていた段ボールや発砲スチロールのゴミも大量にでましたが、それらの準備と後片づけを含めて4時間ほどかけて、組み立てました。
説明書もよく読みながらじっくりと組み上げました。
バランス良く、収納力もあり、よくできた机です。家具センターで一目惚れした、1年生の長女も大喜びでした。
お友達も同じ机を持っているようで、人気があるのも判ります。
インテリア通販リライアブルさんには、手際良く発送していただき、ありがとうございます。

• 721さくさん
  • 721さくさん

5 2018-03-01

小学校への進学準備の為、ランドセルの色に合わせてライトブルーを購入しました。大喜びで、毎日自分から勉強するようになりました。
2歳の妹も欲しいようで取り合っています。
段ボールは玄関まで届けてもらいました。私の力では運べない物もあり、一階の部屋に主人に運んでもらいました。
組み立ては机や棚は二人、椅子やワゴン、ライトなど細々した物は私一人で組み立て、ゴミの分別等も合わせて四時間位かかりました。思ったより時間がかかりましたが、娘の喜ぶ姿があったので疲れも感じず作業が出来ました。
お店の方には、この忙しい時期にも関わらず、面倒な問い合わせに、とても親切に迅速に対応して頂き感謝しています。
私も娘も、お店の方のお陰で最後までとても良い買い物ができて、こちらのお店で購入して本当に良かったです!

4 2015-07-10

セットでこのお値段で買えてよかったです。家具屋さんで机だけで79800円でしたのでお徳かなと。5梱包できます。組み立ては1つ1つはだいたい出来ていて接続しながら組み立てていく感じです。難しくはないですが、それなりにネジがたくさんあるので少し迷いました。お店で見るよりやっぱり6畳の部屋に入れると大きすぎたかなと…。ちょっぴり後悔で-1ですが。品物は高いだけあってちゃっちくなく、とってもしっかりした机です。

4 2015-04-07

3月4日に注文し入荷待ちで27日発送で29日に到着しました。一番大きな段ボールに穴が空いていて開けたところ中のハイシェルフにまで握りこぶし二つ分位の大きな亀裂と穴が空いていてました。配送中の不手際と思われます。翌日お店から連絡があり替えの商品を4月1日発送3日到着で手配していただき入学式までには机を組み立てることができました。
組み立ては主人一人で2時間ほどかかりました。段ボールや発泡スチロールのゴミがたくさん出ましたが他の方々のレビューで覚悟していたのでスムーズに片付けることができました。
パープルにしましたが可愛らしくで娘も喜んでくれました。とてもしっかりした良い机です。
下の子に必要になる時もコイズミの机で揃えたいと思います。

4 2015-03-25

組み立てが!
やっぱり組み立てるのは大変です。
一番お安くお得なのはわかりますが、組み立てが苦手な方は相当大変なのを覚悟した方がいいと思います。
まず5箱ものダンボールを2階に運ぶのが大変。
2人がかりでないと階段上がれません。
あまりに重いので玄関先で箱を開け何回も2階へ運びます。
玄関っていても二畳もないぐらいなので苦戦しました。
運んで一つ一つ確認しながら主人が2時間半ほどで組み立て完了していました。
わたしは大量のダンボールを片して、主人に近づかないように子守していました。
家具屋さんなど少し割高ですが商品の組み立て料と思えば納得です。いい勉強になりました。
商品としてはお安く購入でき傷なく梱包も良かったので☆5にしたいところですが、個人的に大変だったので☆4にしました。
あと購入が3月に入ってからだったので希望の椅子でカラーがなかったり、デスクマットの柄が在庫切れだったのでこういうシーズンものはもっと早く決めればよかったです。

5 2015-03-18

娘に☆
4月から小学生になる娘に購入しました。
他の方のレビューで段ボールがたくさん届くとあり、我が家は設置場所も2階なので主人がいる土日に届くようお願いしました。卒園式が終わって帰宅すると午後便で届いたのでちょうど良かったです。
やはり私ではとても階段を上って運べる重さではなかったです。
主人が1人で運び組み立てしました。私は段ボールやビニールの片付けを。段ボールだけでもかなりの量です。
1ヵ所、当たってえぐれているような傷がありましたが、もう完成したし疲れたので連絡せずそのまま使うことにしました。
マット類も色や雰囲気を合わせて選んだので統一感があり部屋も明るくなって可愛いです。なにより娘が気に入り大喜びなのが良かったです。

4 2015-03-09

三年生の娘に購入しました。今までリビング学習させていたので、本人、とても喜び大切に使っています。
配送当日は他のレビューに書いてあった通り、大きな箱がいくつも届いて大わらわしました。夫婦二人で組み立てましたが、組み立て取説が分かりにくい箇所もあって、完成まで四時間近くかかりました。(花粉症の鼻水により頭がぼーっとして取説が理解できなかったのも敗因。)
大変だったけど、その姿を見て、娘は感じるものがあったのではないでしょうか。
購入前に、家具屋にこの実物を見に行ってから購入を決めたので、安心して買えました。
家具屋より、\2万近く安く買えましたが、組み立てはそれなりに大変なので、しっかり時間とスペースの余裕をもっての購入をお勧めします。
机自体は良いのですが、コンセントの差込口の場所とプラグの形が普通で折りたたみ式でないのが、ちょっと不満で、星の数を減らしました。

5 2014-11-01

新一年生になる娘へ
デスクはパープル、チェアはラブリーチェアのハートパープル、デスクカーペットはワイドサイズのジュエルキュートを購入しました。
L字カウンタースタイルにする予定だったので、デスクカーペットをワイドサイズのものにしておいてよかったです。
2階へ運ぶのに中身を出して運び上げましたが、ワゴンだけは重くて私では無理でした。
組み立ては主人が2時間程で完成させました。
段ボールが5箱あり、その中にも細かく段ボールで包まれた部品等も入っており、一番最初に確認したい組立説明書がどこに入っているか分かりにくかったので、わかるように段ボールの外側にでも書いておいてもらえるといいなと思いました。(デスクの箱の中にあるかと思いきや、シェルフの箱の中の部品と一緒に入ってました)
商品は近所の家具屋よりもかなりお値打ちに購入でき大満足です。

5 2014-10-09

パステルカラーでかわいいです。
去年の冬からこの商品に目をつけており、今年の4月に1年生になりました。先にこちらが机をコレに決め、色を娘に決めてもらいましたが、水色とラベンダーで悩みに悩み、夏頃水色がいい!と言いました。しかし水色とラベンダーは、完売してしまったので、今年モデルが出るのを待っていました!イスの背もたれ裏がハートになっており、待った甲斐がありました。1年生のうちは、リビングで宿題や支度を見ながらさせていたので、学校の支度に慣れてきた秋に購入してよかったと思いました。デスクマット、カーペットもセットで届くので1日で組み立て、設置、綺麗に部屋に整いました!親子で満足の明るく優しいカラーの机購入になりまさした!

5 2014-04-01

お得な買い物でした。
娘が入学するので購入しました。ホームセンターで現物を見てかた購入しましたが、お店ではデスクだけで今回購入した値段と同じくらいだったので、チェアやマットが付いてこの値段は大変お得でした。
マットは大きいほうのサイズにしましたが、L字型に置くと、大きさがぴったりで1000円UPした甲斐がありました。
組み立ては2人で3時間近くかかりましたが、問題なく完成しました。
娘は大喜びで毎日座っています。
まだ棚や引き出しはほとんどなにも入っていませんが、入学して教科書など並ぶのが楽しみです。大容量なので、他に棚などを置かずに済みそうです。

4 2014-02-18

満足です!
子ども2人に1台ずつ購入しました。夫と応援に来てくれた義父、2人で組み立てました。
当初は組み立てをお願いしようと思っていたのですが、電話で問い合わせたところ、組み立て料金が思っていたより高かったことや、9割の方がご自分で組み立ててますと教えていただいたこともあって、自分たちで組み立てることにしました。
夫は、届いた当初、部品の多さ、一つ一つの重さに恐れおののいておりましたが、なんとか二日がかり、トータル6時間ほどで組み立てられました。
商品は非常にしっかりしていて、塗装も丁寧な感じがします。子どもはもちろん大喜びです!
プレゼントでついていたデスクマットが折れていて伸ばしてもしわがとれず、ちょっと悲しかったので−1としました。