5 2014-01-20

とっても可愛い!
当初はいわゆる普通の学習机を購入予定でしたが、近所の家具屋で娘がデコプリに一目ぼれ!
予算より高いし、あまりに可愛らしいデザインなので飽きてしまうのでは?と娘には普通の学習机を勧めましたが、デコプリがいい!と聞かず。。。
主人と相談して、本人が気に入るのが一番かなということになり、こちらで購入。
ピンクと白のコントラストに魅かれて、ピンクメタリックを注文。
皆さんのレビュー通り、たくさんの段ボールで届きました。
組み立て自体はそんなに大変ではなく、どちらかといえば、梱包を解いたり段ボールを片付けるほうが大変かも^^;
机は、さすがコイズミといった感じで作りもしっかりしているし、角も面取り?しているような感じで、ひっかかりも無く、安心です。
ピンクの天板も実際部屋に置いてみると、上品な色合いで飽きずに長く使えそうです。
とにかく、可愛くて、親子ともに大・大満足です♪

• huihuierさん
  • huihuierさん

5 2021-01-21

買ってよかったです!
学習机を2つ購入したので、12個のダンボールで来ました!
リビングに直接入れて貰いましたが、結構な量でした。
ハートで可愛く、色も子供好みの可愛い色だったのでこれがいい!と言ってました。他にも気になる机、安めの物がありましたが機能もこちらの机の方が良かったので、お値段相応の良さだと思い購入しました。
購入前に組立に不安があり組立サービスについて問合せましたが、9割方のお客さんは自分で組み立てているので、説明書を見れば大丈夫だと思いますよと親切、ご丁寧に言われました。
実際自分1人でもなんなく組み立てられました!
結構重い物もありましたが、主人と2人で問題なく運べました。
細かく見ると一箇所傷と、椅子の足を置く板が埋め込まれているボルトのせいで少しヒビが入っていましたが、問題なく取り付けはできました。
デコシールを貼ったら一層可愛くなりました♪
子供達は見るなりキャー!と叫んで喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2014-01-17

荷物の大きさは、みなさんのレビューで覚悟していましたが、玄関がいっぱいいっぱいでした!
玄関から設置する(組み立てる場所)までは、かなりスッキリさせておくことをお勧めします。
我が家は都合で女性一人で組み立てましたが、大人二人以上で組み立てることをお勧めします。
我が家は娘の希望でL字になるように組み立てました。
スペースを多くとる感じになりましたが、使いやすいようです。
色は白、椅子は木製の動かないタイプ(ピンクのクッション座面のもの)、マットはピンクを選びました。
天板はつやっとした白で、シンプルなデザインでとても可愛いです。
引き出しが全てフルオープンできる点も、いいですね。レール付の引き出しなので開閉もとてもスムースです。
姫系な机には反対だった主人も、出来上がりをみて、大人になっても使えそうな感じだととても気に入っていました。もちろん娘はお気に入りで毎日机で勉強をしたりお絵かきをしたりしています。
椅子も座面と足置きの高さを変えられるのでよかったです。
机、椅子ともにキラキラのシールがついています。娘が自分でデコりました。貼って剥がせるようなので大きくなったら剥がして使うこともできると思います。
全てセットでこのお値段、この品質なので大満足です。

5 2013-06-04

少し早いが小学校にあがる前に購入しました。
まるで自分の部屋が出来たかのように喜んでいます。
組み立ては簡単。大変なのは山のような段ボールを片づけながらスペースを確保し、狭い部屋の中で組み立てつつそれを行う事です。最低机3つ分のスペースを確保し、全てのパーツを取り出し終わってから一気に組み立て、終わってから纏めて後片付け。効率よく行えば2、3時間程度で作業完了出来ると思います。商品は思ったより落ち着いた色合いでとても満足です。大切に使ってもらいたいです。
[受注番号]224517-20130502-0358915207

4 2013-05-17

娘の喜んだ笑顔にみんな笑顔
1ヶ月以上待ちました。入学式もとっくに終わり、商品が来るのをまだか、まだかと待ちに待った商品でした。 娘もこの机が気に入ったらしく5月にならなと届かないよ。と言ったのですが、ピンクと白のかわいい机に心を奪われたらしく
他の商品には目もくれません。そんな長い想いで待ち望んでいたので、机が届いたときには、大はしゃぎ。仕事から帰った私はすでに22時を超えており、明日は県外出張でありましたが、今、組み立てないと大分後になってしまいます。
ダンボールの数と重さにびっくり、組立説明書を探すのと、どのダンボールから開ければ良いのか苦労しました。ダンボールに大きく番号があり、梱包も順番に組み立てられる様にしてあるといいですね。それとネジなど予備が有るのか無いのか説明書に明記してあると良いですね。大変、苦労して組み上げました。
すでに時間は24時になっておりました。少しうとうとしつつ待ち望んでいた娘に声を掛けると、今までに無いくらいの喜びようで、こちらの疲れた身体が嘘のように家族みんな笑顔になっておりました。
鏡面仕上げの白い机、本当に綺麗ですね。そこにピンクでかわいさを取り入れ、パソコンの画面でしか見ていなかったので完成した机を見たときには自分もうっとりでした。デザインは最高です。 ライトの明るさ調整機能があれば機能的にも完璧でした。

• ribon0127さん
  • ribon0127さん

4 2013-05-09

ダンボール5個で届きました!
1か月以上待ちましたが娘は指折り毎日いつ机が届くのか楽しみにしており、そのために、宿題や勉強を頑張っていたので親にとっては良かったです。
組み立て・・と分かっていましたが大きな段ボール5個で届いてビックリ!!
うちはマンションなのでなんとか子供部屋まで持っていけましたが戸建の方だとた変かも。
組み立ての説明書を探すのにとても苦労してしまったので、もう少し分かりやすくクリアファイルの中にいれて見えるようにしてもらったほうが親切かも。
段ボールの中に部品と書かれていたので分かりづらかったです。
今日は時間がなく組み立ては休日に主人に頑張ってもらいます。
おまけのジュエルペットのノートもありがとうございました。
娘が喜んでいました。

• n0303さん
  • n0303さん

4 2013-02-03

シャンパンゴールドを購入。
ピンクが娘の一目惚れでしたが、長く使うことを考えシャンパンゴールドにピンクの椅子にしました。なかなか無いお色で大人っぽく、可愛くもあり、私も娘もとっても満足しています。デコシールは、一度貼ったら剥がせない感じかと思いましたが、机の素材がツルツルしているので、失敗した個所も貼り直すことができました。使っているうちに剥がれてこなければいいな〜と思いますが、予備のシールが少しあるので大切にとっておこうと思います。夫が4時間程かけて組み立ててくれました。店頭よりお安かったのでこちらで購入しましたが、大きくて重くて大変そうだったので、お金がかかっても組立てしてもらえる方法で購入したほうが、人によっては良いかと思います。「白はやめたほうがいい!」という人や、子供が「これがいい!」と言ったけど親が現実的なシンプルな木の机を選ぶ・・とゆうのが周りでは多かったです。でもうちは女の子を楽しもう♪という思いが強くこちらを選びました。色々見ましたがこのお値段なだけに、他の姫系デスクより安っぽくなく、案外落ち着いた雰囲気です。

5 2016-02-29

一年前(年中の頃)から、黒のデコプリデスクと母娘で決めてました。組み立ては自分達でやりたくなかったので、はじめは近くの家具屋さんで頼もうと思ってましたが楽天でも探してみたらこちらのお店で有料だが二階に運んで組み立てもしてもらえるということが分かり、組み立て料足しても近くの家具屋さんよりかなり安くポイントもつくので、こちらにしました。電話対応も丁寧で、メールのやり取りもスムーズでした。とてもおしゃれな机で大満足です。商品もお店もおすすめです。

• kaoakaoさん
  • kaoakaoさん

5 2012-12-17

意外と良いです。
自宅近くの家具屋さんで見たときは、お姫様チックなコーナーに展示してあり、
ラブリーすぎるのでは・・・と思い親は反対だったのですが子どもが、
どうしてもこのデスクが良いと言うので、ネットでいろいろ探し
お安かったこちらで購入しました。
でも組み立ててみて、我が家の普通の部屋に置くと意外とシンプルでオシャレな感じです。
今、年長の娘はデコってご機嫌ですがシールを剥がしてしまえば大きくなっても
飽きずに使えそうです。
こちらのお店では、デスクマット、デスクカーペット、チェアさらに文具までついていて大満足です。
組み立てとダンボールの処理は多少大変でしたが、主人と「もうすぐ一年生になるんだね・・・」なんて話しながら楽しみながら出来ました。

• まゆ9165さん
  • まゆ9165さん

5 2017-10-02

かわいい
とってもかわいい商品で、親子共々気に入りました。
シンプルなものを勧めていたのですが、本人が1番良いものをと自分で決めさせました。
これにして良かったです。

• ガス7219さん
  • ガス7219さん

5 2015-11-30

お見せで一目惚れした子供に小学祝いで購入しました。
まだ届いていないけど、喜んでくれた顔が待ち遠し

• myumeruさん
  • myumeruさん

5 2014-09-25

来年入学の娘に購入しました。とても気に入ったようです。落ち着きのある色味で長く使えそうです。デスクマットも良かったです✨

4 2014-01-10

皆さんのレビューを見て一ヶ月待ちと書いてあったので、慌てて購入を決めましたが、2週間待ちで届きました。迅速な対応でとても良かったです♪
一部分傷がありましたが、気にならない程度でした。
娘も気に入った机が届いたので大喜びでした!!

5 2013-11-11

学習机
色々な店に行きましたがここのお店が一番お値打ちだと思います。
まだ届いていませんがとても楽しみです。
ベーシックよりステップアップの方が収納率がいいので中学生になった時役立ちます。
中学生の姉がいるのですが羨ましがってます。

5 2013-04-09

娘用に購入しました。とても可愛く気に入っています。