5 2014-02-23

子供にぴったりでした
小学校入学の息子の為にベットと机が欲しくて購入しました。6.3畳のお部屋に置いたのですが、思っていた以上に圧迫感もなく、置いた後のスペースもある程度あるので子供部屋にはぴったりでした、予想以上の収納に驚き、またベットを写真の通り二段にして使い、机を収納せず別で置くと中が空洞になるのでおもちゃ箱など他のものも置けるのがとても良かったです。中に置けるので他の場所に置く必要がなくなり部屋も広く使えるのがいいです。木の質もよく、組み立ても男1人だけで組み立てられる内容でした。色も思っていた以上に優しいライトブラウンで部屋が暗くならず良かったです。
しいていうなら、組み立ての説明書がどの箱に入っているか明記してもらえると良かったです。11箱きたのですが、どこに説明書が入っているか不明で全部をとりあえずあけないといけなかったので、最初に説明書のありかがわかると、部品がそろっているか確認もしやすく、時間短縮にもつながるので書かれていると親切かなと思います。
組み立て説明書ではなく、お店からの案内は箱の外に封筒に入れて張られていたのですが、その内容は部品がそろっているかの確認や、注意事項とお礼のお言葉だったのはとてもショップへの信頼感がましました。

5 2014-04-13

近所の家具店でイトーキのシステムベッドを購入しようと思っていたのですが、売り切れで来年まで待つようにと言われて、ネットでイトーキのシステムベッドを見つけました。値段もとても安く買えて、デスクマットも付けて頂いて、とても得した気分です。ただ、組み立てを自分達でする事にしたので、二階まで沢山の重い荷物を運ぶのは本当に大変でした。組み立ては主人が説明書を見ながら問題なく出来ました。私は助手的に時々支えるだけですみました。時間は片付けまで入れて4時間はかかったかなと思います。仕上がりは、本当にしっかりしていて大満足です。イトーキのシステムベッドが買えて良かったです。ありがとうございました。

• jamie.lynnさん
  • jamie.lynnさん

5 2013-10-12

子供の為に
来年、小学校へ入学する子供の為に購入しました。この商品を購入するきっかけは、将来の事も考え、ローベッドに出来る所でした。送られてきた時は、段ボールが11個もあった為、組み立てが大変そうに思いました。組み立ては、これから大切に使ってもらいたいと思い、子供にも組み立ての手伝いをさせ、妻と子供と私の3人で約1時間半で完成しました。子供は、すぐにベッドに上がり遊んでいました。組み立てよりも、段ボールの後片付けの方が大変そうに思いましたが、しっかりとしたベッドや机、正規の値段よりも安く購入した事を考えれば、とても満足出来る商品です。

5 2011-11-16

2台購入しました
来春1年生になる娘の為に購入しました。
低学年は机もベッドも無くても良いとは思っていましたが、娘の希望で検討することにし、システムベッド・デスクでいろいろと探してみました。
どこのメーカーも感じは似ていますが、購入理由は、分割して配置出来ること、将来的にベッドがローベッドになること、決め手はハンガーラックがついていたことでした。
下の弟はまだ2歳なので、もちろん机もベッドも必要ありませんが、いずれ購入するであろう物なので、統一させるために、思い切って2台購入しました。
組み立てについては、ベッドと机の組み立てぐらいで、ラック・チェスト・机のワゴンは全て組み立て済みで、後は棚板をつけるぐらいでした。
ただ、物がしっかりしているので重さがかなりあるので、複雑さはないものの、大変さは感じます(重労働)。
ベッドの下ですが、ラックはベッドの下には置かず、チェストとハンガーラックだけにしたら、かなりスペースが空いています。そこに、今まで使っていた玩具を収納していたカラーボックスを置いてみたらピッタリはまって、ベッドの下は遊びのスペースに大変身!新しいお城ができて、子供たちは大はしゃぎです。
自分での組み立ては、大量のゴミが出るのでそれが本当に大変ですが、家族みんなが愛着が湧いたので、良かったと思います。
長く大切に使って欲しいですね♪

4 2016-02-27

秘密基地
4月から1年生の娘に。
お姉ちゃんも使っているので2度目の購入。
2度目ながら、箱の多さと組み立ての手間にてんやわんやでしたが、主人と2人で1日がかりで設置しました。
大きくなっても使えそうなシンプルで丈夫なつくりです。
結構収納力もあって引き出しにもたくさん入るし、娘は秘密基地気分で遊んでいます。

4 2014-05-21

満足です。
息子の希望で購入しました。大きくて重い荷物が11箱も届いた時は完成まで何日かかるかしら・・・と不安でしたが、組立ては意外と簡単で数時間で出来ました。主人と息子の2人でほぼ組立てて、私は箱の片づけに追われていました。組立てよりも箱の片づけの方が大変でした。
思ったより圧迫感もなく、収納力にも満足してます。息子も大変喜んでおります。

4 2014-04-21

ホワイトを購入しました。
どこもこの時期は売り切れでしたがこちらのお店だけ購入出来て助かりました。
6畳の子供部屋の約3分の2は占領されましたが、ホワイト色のため圧迫感は少なく感じます。
このシステムベッドを設置すると他に置けるものが限られるとは思います。(ピアノなど)
商品は概ね良いのですが棚の端の処理などが微妙に剥がれ気味な感じもあり処理が甘い印象なので星4つにさせていただきました。

5 2013-10-20

こどもの城
現物を見て、価格が安いこちらで購入しました。
組立が不安だったので、別に費用をかけて組立設置をしていただきましたが、それでも安かったです。
ベットの高さが絶妙で、ベット下の掃除もやりやすく、収納力もあります。
ゆくゆくバラして使えるのも、購入ポイントでした。
こどもは自分の城に大満足で、階段を上ったり、ベット下で遊んだり、勉強にも熱心になったような気がします。
買って大正解なベットデスクでした。

5 2011-12-02

購入してよかったです
小学2年生の子供用に購入しました。シンプルな造りが気に入ってこの商品に決めました。色々組み替えて配置できるので、成長に合わせて組み替えて使用したいと思います。部屋のどの場所に配置するか検討しながら組み立てましたが、大人2人で約3時間かかりました。丁寧に梱包されており、段ボールの始末が大変でした。長く大事に使ってもらいたいと思います。満足できるよい商品でした。

4 2014-09-15

遊びのスペース
小学校入学の息子の為に購入しました。
フローリングの色と同じ色でホワイトを購入。
組み立てが思ったより大変でした。^^
ベッドの下は遊びのスペースになってしましました。^^
机に微妙に剥がれたようなところがありました。
子供はすごく喜んでいます。

5 2014-09-15

娘も大喜び!
しっかり丈夫で、長く使えそうな商品です。さすがイトーキ!

4 2014-03-23

子供用に購入しました
いろいろ悩みましたが、レビュー等で購入を決意。組み立ては一人で2時間30分程度で完了。ホワイトを買いましたが、木目がうっすらと見え、高級感があり、大正解でした。早速子供がベットで本を読んだり、作業を見たりと大喜びでした。
問題は配送時間。ショップ様の問題ではないのですが、今回はヤマト運輸の配送で、届いたのが15時。それから2時間半かけて荷物を入れたり、開梱したり、組み立てたりと・・・。最終的に終わったのが6時前。比較的、このような作業に慣れているので何とかなりましたが、そうではない方がこの時間に商品がついたら夜遅くまで作業にかかってしまうかも・・・ショップ様にはせめてAM着の配送の契約をお願いしたいと思います。しかもヤマト運輸の対応がイマイチ。配送時間の問い合わせを午前中にしていたにもかかわらず、連絡もなし。配送業者の選別をされないとショップ様の信用問題になると思いますよ!!」

5 2014-01-20

小1に上がる息子の学習デスクとして購入しました。
フローリングの色とあわせてブラウンにしました。
子供も非常に喜んでいます。

5 2013-12-25

非常に満足です!
子供が来年から小学校入学のため、購入しました。初めは自分で組み付けしようと思いましたが、思い切って組み付けもお願いし、予定通り搬入・組み付けが完了しました。その後、子供が喜んで1人で寝るようになりました。
また、色・物の良さにも満足しております。

5 2013-01-27

息子へ
正規の値段より安く買えて良かったです。組み立てが大変ですが…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納デスクベッド