• じゃckさん
  • じゃckさん

5 2023-11-18

二回目の購入なり!
机、椅子、チェスト、本棚をまとめて購入させていただきました。今回で二回目の購入でした。前回は長男、今回は次男のために。セットでの販売だと、思ったものがなかったのが残念でした。選べると購入者は嬉しいと思います。結構な値段になるからね…しかしながら、長男のときは、机に付けるLEDライトがついていたのですが、今回は付いていなかったため、おねだりしたところ快く承諾していただきました。感謝☆
長きにわたり使用していきたいと思います。

5 2015-02-21

とても気に入りました
兄弟(6歳・3歳)に2脚購入しました。
木の色合いや手触り、すわり心地など、
特に母親の私が大変気に入っています。
さすがコイズミだと思いました。
子供たちが長い間使えそうだし、万が一
将来使わなくなったとしても、私と夫が満足して
使える品質なので、本当によいお買い物でした。
次男は体重が軽いのでまだキャスターが動いてしまいますが
それは時間が解決してくれると思います。
メーカーさんに要望を言うと、足置きを3段階にしてくれるとよかったと。
学習チェアという用途を考えると、小学生でも小柄な子には
もう一段上に必要かもと思います。

5 2015-11-09

とても気に入りました!
小学1年の娘に、リビング学習用兼、食卓用としての椅子を探していました。
(足ぶらぶら、姿勢改善のため)
すぐにも欲しかったため、納期が早く、座面は合皮素材で(食卓用としては必須です!)、
デザイン的にもダイニングセットに合う無垢材仕様、おまけに座面の奥行き調整まで
出来る・・・と、ここまでの好条件をこの価格帯で実現していたのは、この商品以外には
ありませんでした。
唯一、心配だったのが身長が110cmの小柄な娘、ステップに足が届かないかも・・・と、
覚悟で(その際は細工するつもりで)購入しましたが、我が家のテーブルが
低めだったために座面を上から2番目で取り付けれた為、足も無事に届きました。
キャスターは取り外して、椅子の足に傷防止のフェルトを貼って使っています。
デザイン的にもすごく気に入っています。
思った通り、我が家の無垢のダイニングセットにぴったり!
(テーブルはナラ材ですが、タモ材も違和感無いです)
おまけの自由帳セットも娘はとても喜んでいました。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

5 2015-09-15

ダイニングにマッチ
ナチュラルの座面はブラウンにしました。
アイボリーにするつもりでしたが、お店で見て、やはり汚れやすそうと思ったので目立ちにくい色に。
座面は見た瞬間、黒?と思うほど深い茶色でした。チョコくらいかな。
子どもには明るい色の方がいいのかもしれませんが、落ち着いた感じでダイニングにマッチしています。
テーブルで食事兼勉強に使うのですごく気に入りました。
親が勝手に選んだイスですが、子どもも気に入ったようで時間があれば座っています。子どもに選ばせたらもっと可愛らしい子どもっぽいイスを選んだのかもしれませんが、「自分だけのイス」というだけで嬉しいんだなぁと。何でも選ばす必要はないんだなと思いました。
小さい子がいてキャスターは危ないので取りました。傷防止のフェルトを貼って快適に使っています。
脚乗せの板はやはり3段階あればなおいいと思います。

5 2015-12-27

大満足です!
コイズミのビーノのシリーズで、机、エクステンションシェルフ、椅子、ライトを揃えました。
近くに実物を見られるお店がなかった為、通販で購入するには不安もありましたが、どのお品も、色も質感も丈夫さも、想像した通りで、とってもステキでした。
お店の方の対応も梱包も丁寧で、このお値段で購入できて、大満足です!

4 2015-11-10

形が好きです。
安っぽくなく、作りもしっかりしています。たいした問題ではありませんが、体重20キロ弱の子供が乗ると軽すぎるようで、スットッパーは機能しません。
座面が細かく調節できます。足置きの調節が2段だけなので、もう1つあるといいと思います。
タモ無垢なので仕方ないかもしれませんが、個人的にはもう少しあめ色っぽい色だと良かったです。
座面の色はグリーンを選びましたが、思ったよりも明るい(白っぽい)色でした。ブラウンの方が落ち着いていて汚れも目立たなくて良かったかな・・・。

• fumi418さん
  • fumi418さん

4 2015-05-15

息子に
小学生の息子に学習机はまだ買う予定はないので、ダイニングチェアと同じ色合いのこちらの椅子を選び、ダイニングテーブルで勉強させています。ダイニングチェアは高さが調整できなかったので勉強するには姿勢が悪くなりそうだったので、こちらを購入しました。組み立ても簡単であっという間にできました。

5 2014-03-21

やっときた…
約2ヶ月待ちでした。注文した時にはまさかこんなに待つとは思わなかったですが、注文後すぐに入荷がいつで発送日時も連絡がきました。連絡頂いた通り届きました。
商品は、想像通りいいものが届きました。木の温もりを感じるし、シンプルなデザインなので飽きないと思うし、ずーっと使っていけると思います。子供の小学校入学に合わせた購入で、使う本人も大喜びです。次男が小学校入学の時にも同じものを購入したいです。

5 2020-05-20

リビング学習用に購入しました。
足置きが調整できてデザインも良くリビングにマッチしています。
発送も迅速で満足です。

5 2020-05-16

作りもしっかりして、木の質感もとてもよいです。

4 2018-08-07

一か所、足の部分の木が欠けている所がありましたが、組み立ても簡単にでき概ね満足しています。

4 2018-07-01

足置きがカタカタ言うので、交換をお願いしたのですが、届いた商品も前回と同じくカタカタ言うのでと連絡したら、御宅の中床の問題と言われました。二脚届いた椅子は返品も出来ましたが面倒だったので2つとも購入しました。足置きのとこにはダンボールをかませて使ってます。

5 2018-06-21

表側の木目の当たり外れはあるかと思いますが、購入して良かったです。梱包も丁寧で、組み立ても1人でも簡単に出来ました。

5 2018-05-09

おすすめです!
兄妹の勉強机椅子にそれぞれ購入しました。色はブラックです。ダイニング机にも使用が出来るデザインでとても素敵です。座面の色を悩みましたが、ブラックに統一して正解でした。飽きが来ずに長く使用できると思います。つくりもしっかりしているので、大変満足です。

• IKUさん.さん
  • IKUさん.さん

5 2018-03-28

組み立てが簡単な割に作りはしっかりしていました。下の子供も分も購入したいです。