5 2023-08-22

7ヶ月の子供に購入しました。
まだ足は届きませんが、グレーが素敵な色で気に入りました!安全ベルトも備え付けて嬉しいポイントです。

4 2023-09-03

組立に時間がかかると思っていましたが、わかりやすい図が入った説明書の指示にしたがい、滞りなく完了しました。
安定感のある椅子で、子供を座らせても安心です。

5 2023-07-05

ハイチェアを探し回って、ストッケとサイベックスで悩みましたがマテルナに辿り着きました!色はグレーにしたのですが、木目もうっすら見え上品でとてもおしゃれな色です!これから使うのが楽しみです。

5 2023-06-06

良い座り心地
離乳食開始に向けての準備で購入しました。
試しに座らせた所嫌がらずに座ってくれました。

4 2013-08-19

気分が楽です
イエローグリーンを1歳1ヶ月の娘の為に購入しました。
今までハイローチェアを使っていてクッション部分の掃除洗濯が毎回大変だったので、拭くだけで済むというだけでかなりストレス軽減になりました。
今手づかみ食べ真っ最中で豪快な散らかしっぷりだからでしょうか、テーブルとガード・ベルトの間や足板に食べ物がかなり落ちます。
どの椅子でも同じだと思いますが座面にも結構落ちるのでお尻や腿で踏んでしまうのは変わりません。
テーブルがもっと大きくてガードの上に被るような位置にあれば、椅子を引いた感じになりもう少し下に落ちるのを軽減できる気がします。
テーブルとガードの間が開いているのが残念です。
姿勢的に良いらしいと聞いたので足板は足の届く位置にしていますが、これだと足の裏でこぼしたものを踏んでしまってます。
姿勢を選ぶか足拭きの手間を省くかちょっと悩み中です。
まだ72cm8.4kgと小粒なので、立ち上がれてます。
もうちょっと体が大きくなれば立ち上がれないだろうと思うのでそれはいいのですが、今度は座らせにくいんじゃないかと案じてます。
なんせ大変なのは変わりませんが、デザインや色も良いし、拭くだけで済むっていうことで随分ママの気分は楽になりました。

5 2013-11-07

1歳の娘にレッドを購入しました
みなさんおっしゃられているようにすくすくチェアやストッケと迷いましたが
椅子の足の形状とテーブル付きが決め手でした
組み立てで届くとやっぱり楽です!
椅子の高さや足置きの高さもちょうどよかったです
早速夕食に使ってみましたが、汚れもさっと拭けば取れていい感じです
子供も気に入ったようでニコニコしてテーブルをバンバン叩いていました

5 2015-08-27

満足!
届きました!
注文してから3日で届きました!早くてビックリ!
組み立てて送ってもらったので箱から出してすぐに使えて良かったです。色は迷った末、赤にしたんですが、赤にして正解でした!すごくかわいい!
一度、本物を見てから買いたかったのですが近くでは売ってなくてストッケのと迷いましたが、丸みのあるデザインとテーブルが付いてる点と値段でこちらを選びましたが、よかったです!すごく気に入りました!
使うのは八カ月になったムスメ。
気に入ったようでニコニコ座って離乳食を食べてました!今までバンボに座らせて食べさせていたのですが、頭を後ろに反らしたり、足を食べ出したり、表情も見えにくかったのでハイチェアにして改善されました!

4 2015-05-26

レッドを購入
発注後1週間で届きました。
組み立てサービスは非常に有難かったです。
イエローグリーンかレッドか相当悩みました。どの色もとても素敵です。
レビューを見て、レッドを購入した方の満足度が高かったのでレッドにしました。
現物を見て、私も大変気に入りましたし、木目も透けて深い色合いで非常に上品な印象を受けました。
ただ、娘があまり座りたがらないのが誤算でした。近くの家具屋さんに行き、マテルナEUの、イエローグリーン、ピンク、ナチュラルに座らせたのですが、いずれも大興奮の様子でした。ところが我が家に届いたレッドには嫌がるような素振りを見せるので私自身困惑しております。
親の私が気に入った色と、娘が好む色が異なったのでしょうか。
商品は非常にいいものだと思います。
すでに娘はイスをかじっておりましたが、長く大切に使用していきます。

5 2016-12-29

組み立てサービスありがたいです。
届いてすぐに使いたかったので、組み立てサービスはとてもありがたかったです。
お店で実物を見て、レッドも素敵だな〜と思いましたが、将来、学習机と合わせて使ってほしくて、ライトブラウンにしました。
写真よりも味のある色合いで、とてもオシャレです。
11ヶ月の息子はこういう形のイスに座ると必ず立ち上がってスルリと抜けてしまうので、チェアベルトはとても安心でき、親も落ち着いて食事できるかなと思うとありがたいです。
チェアベルト付属は購入の大きなポイントになりました。
これから息子の成長とともに、長く使っていけたらと思っています。

• h_h.25さん
  • h_h.25さん

5 2020-03-06

子も親も大満足
8ヶ月の子どもにグレーを購入しました。実物を見ずに注文していたのですが、優しいグレーでインテリアとも合いとても気に入りました。
以前はハイローチェアで食事をしており、姿勢が悪くぐずってしまうことも多々ありましたが、マテルナだととてもいい姿勢でご機嫌良く食べてくれました。
購入して良かったです。
組み立てですが私1人で15分程で簡単に組み立てられました。

4 2015-09-11

満足です
ホワイトを注文しました。
日曜に注文し、火曜日午前中に配達されました。組み立てての配送なのにとても早く届き、感謝しています。ダンボール箱は椅子の大きさになりますので非常に大きかったため、回収日が決まっている方は保存場所を確保しておいた方が良さそうですね。
数日使用し、使い心地には満足しています。
確かに少し座らせづらいですが、その分1歳児でも立ち上がりにくく安心できます。テーブルの大きさも程よく、食事させるのに支障ありません。安定感抜群で、あらゆる角が丸めてありますので、こどもがいじって頭をぶつけたりしても怪我をする心配がないのもいいと思います。
ただ、こちらのお店だとクッションの種類が限られてしまっていることだけが残念ですね。他店でクッションだけ別途購入しました。

5 2015-09-02

とても良いチェアだと思います。
もうすぐ10ヵ月になる長男のために購入しました。
インテリアの挿し色になるレッドとナチュラル、どちらにするか非常に悩みましたが、将来本人が「赤は女の子みたいで嫌だ」と言う可能性も考慮し、ナチュラルを選択。
同じくナチュラルのダイニングセットとは色のトーンや質感が微妙に違うものの、部屋に溶け込んで、とても気に入っています。
座らせてみたところ本人も満足そうで、長時間愚図らずに一人遊びしていました。
安いチェアはたくさん出ていますが、子供が食事する度に座るものなので、少しこだわって良いものを選んであげて良かったと思っています。

4 2015-06-05

思った通りのチェアでした
9ヶ月になったばかりの娘の為に購入しました。
ハイローチェアでの食事はどうしても姿勢が悪くなってしまって、食べづらそうでしたし、私もご飯をあげづらかったので、お食事用のチェアを探していました。
店頭でトリップトラップと見比べた結果、丸みのある美しい曲線が気に入ったのと、お値段も考慮して(ベビーセット付きのトリップトラップより1万円くらいお安いので)こちらにしました。
カラーはホワイトにしました。真っ白で女の子にぴったりですし、他の家具とも合わせやすいです。
何年かして汚れが目立ってきたら自分で塗り替えようと思います。
ただし、座面に足をかけて立ち上がってしまうので、すり抜けてしまうくらいの月齢の子には注意が必要です。もう少し何か抜け出せないような工夫があるといいのですが(´・_・`)
その点で星マイナス1です。
こちらのショップは組み立てて配送してくださったので、届いてすぐに使えてとっても助かりました。
また、日曜日の夜に注文して火曜日の午前中には届きました。
とっても迅速な対応でした( ^ω^ )

5 2014-11-08

おすすめです
9ヶ月の息子に購入。
イエローグリーンを注文したのですが、メーカーに在庫が無く納品までに2ヶ月近くかかるという事で、お待ちいただけますか?と確認のメールをいただきました。
早く使いたかったのと、他の色なら在庫があるとの事だったのでレッドに変更をお願いし、翌々日の午前中に商品が届きました。
発送までに時間がかかる事についての確認があり、問い合わせへの対応も早かったのでとても良かったです。
また、組み立てサービスをお願いしていたので、本当に届いてすぐに使えてとても助かりました。
デザインも色も安っぽくなく、造りもしっかりしているので安心ですし、息子もすごく喜んで座っていて、良い買い物したなと思いました。

5 2014-08-31

これに決めてよかった!
8ヶ月の男の子に大きくなっても使えるダークブラウンにしました!手頃なすくすくチェアと迷っていたのですが、ガードの隙間があいていてお腹を打ったりしないか、落ちたりしないのか気になったのと、お店に見に行った時に結構傷がついていたので、マテルナに決めました。抱っこして座らせるのも楽で、真ん中がベルトになっているので足が当たっても痛くないと思います。うちの子は横にもたれるのが好きみたいで、やはりガードの隙間がない方にして良かったです。おもちゃでガンガンたたいても傷もつきません。組立も少し値段は高くなりますが、すぐ使えてハイハイしてる息子を見ながら組み立てるのは絶対大変なので、組立サービスはとても親切で助かりました。発送も早くキレイに組み立ててありました。これから長く使えるように大事に使っていきたいと思います。