2013/03/10
    4月から小学生になる娘用に購入しました。当面は宿題などはダイニングテーブルでさせるつもりなのでそれに合うように選びました。見た目もよく造りもしっかりしていて大満足です。本人も気に入ったようで食事の時も使っています。大人用のダイニングチェアよりも食べやすいようです。ゆくゆくはこのイスに合う机を購入することになりそうです。組み立ても女性一人で簡単にできました。プレゼント付きで安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/07
    丁寧な作り!
    コンパクトで低コストの学習机を先に購入しており、学習チェアは国産のメーカーにしようと思ってました。やはりメーカーものはどこも値段が高く、1万円以上はします。が、コイズミの学習チェアがこの価格でしかもすごくしっかりとした素材。組み立ても座板の向きを私が勘違いしたことで時間がかかってしまいましたが、女性一人でできました。机が届いても応急的なパイプ椅子では近寄らなかった息子が、学習チェアが届いてからは、気がつくと机に向かって本を読んだりしています。おススメします。
    注文日:2013/02/27
    2013/03/03
    良い買い物ができました。
    四月に小学校に入学予定の子供用に買いました。学習机はとりあえず買わないで、宿題などダイニングテーブルでさせようと思っていますが、高さも調節できて、足置きがあって、自分で移動できるいすをさがしていたらこの商品を見つけました。 ちゃんとしたメーカー品でこの値段は安いと思います。 おまけのポケモンの文具も子供が喜んでいました。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/22
    ひなっこママさん
    よかったです
    注文から結構早く届きました。 組み立ても簡単にでき作りもよいです。 我が家は窓側のカウンターを学習机代わりに使うために こちらの椅子を購入しましたが周りの建具と色も ピッタリで買ってよかったです。 ただ息子は体重16キロなのでフローリングの床では 椅子がコロコロすべってしまうのでキャスターの部分ごと とってつかっています。商品自体には満足しています。 我が家はもう1個追加注文する予定です。 おまけのポケモン文具もいただけてよいお買い物になりました。
    注文日:2013/02/09
    2013/02/18
    ★happy★さん
    <子供用に>以前はガス圧式のキャスター椅子を使っていましたが、くるくる回って集中しないので、木製椅子を探して購入しました。重視したのはランドセル置きがあるのと、足置きがあるかどうかです。高さの調節もできるので買って良かったです。肌に触れるであろうすべての面が丸く仕上げられているので、さわり心地も良いです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/04
    37さんさん
    いいです!
    夏に今年一年生になる息子に購入してとてもよかったので、3年生の娘にも購入。今までは机といっしょについてきた回るイスを使っていたのですが、イスを回しながら勉強してフラフラと姿勢が悪くなりよくなかったので・・・組み立ても簡単だし、色も机とあって兄弟机を並べてお揃いでいい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/21
    2013/01/30
    ここらんたんさん
    とてもいいです! お兄ちゃんには薄いブラウン、弟は白にしました。 2人とも自分で選んだ色なので、とても気に入ってます。 実はお兄ちゃんは、他のイスを使ってたのですが、足が付かないのでブラブラして集中力がなく困ってました。 このイスは、足おきがあら、10歳の息子でもまだ使えます。 座るとほどほどに安定するので、遊ばないのもいいです!
    注文日:2012/12/20
    2013/01/27
    リーズナブル!
    リビングのインテリアに合わせて購入しました。シンプルなデザインで高さ調整ができて見栄えのいい学習チェアを探していたのですが、こちらのショップの椅子が一番安いお値段だったので購入を決めました。組み立ても女性の手でも30分もあれば簡単に組み立てることができました。しっかりした作りでしたしとても満足です。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/13
    ランドセルが置けること、高さが変えられることが条件だったので値段も安かったしこちらに決めました。 IKEAのMICKEホワイトバーチ色の机を購入したので、合わせる為にこちらのNS色にしました。 椅子の方が少し濃い色でした。SK色の方が合っていたのかも? でも許容範囲です。 しっかりしているので買って良かったです。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/12
    ke0126さん
    全て◎
    素材もよく、組み立ても簡単、安くておまけもあり、何よりキャスター付きなのに体重の重みで動きにくくなるって言うのが良かったです!!
    注文日:2013/01/07
    2012/12/26
    お勧めです。
    組み立て方を勘違いして、少し時間がかかりましたが、不器用な私でも 30分~40分程度で完成しました。 とてもしっかりした作りで子供にも安心して使えます。また学習机だけでなく 食卓テーブルとしても違和感なしで使用できそうです。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/10
    まひはるさん
    しっかししています
    来年小学生になる子供のために学習用の椅子をと探してこちらに決めました。 高さ調整もできるし、作りもしっかりしてるので長く使えそうです。 おまけについていたポケモンのノートも子供がすごく喜んでいました♪ありがとうございます! 到着までにちょっと時間がかかったので星をひとつ減らしましたがおおむね満足です!」
    注文日:2012/12/02
    2012/12/03
    色が・・・。
    商品、無事届きました。 組み立ては、主人にしてもらいましたが、割と簡単に組み立てることができていました。 使い勝手も、とてもよく、子ども達も喜んで使っています。 デザインもとても良く、何より安定性もあり丈夫な感じで長く使えそうです。 ただ、他の方のレビューでもありますように、白は白じゃないです・・・。クリーム色?? ちょっとそこが残念。もう少し真っ白だったら良かったなと・・・。
    注文日:2012/11/26
    2012/12/01
    とても良い買い物ができました。
    回転しない椅子を探して、こちらにたどり着きました。 値段もこちらが一番安かったです。 すでに購入済みのコイズミ以外の机の色にあわせようと、506NSを選びました。 色があうか心配でしたが、とても良い色で、しかもしっかりしているので、 満足しています。 足もブラブラしないので、子供も喜んでいます。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/30
    来年小学生になる息子に購入しました。 回転しない椅子ですでに購入済みの机と同色の物を探していたので、評価の高かったこちらに決めました。 色も期待通りで組み立ても簡単にでき、息子もとても喜んでいます。 季節柄、届くまでに時間がかかるかと覚悟していましたが、注文からたった3日で受け取れたことにびっくりしました。迅速な対応に感謝しております。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/27
    2012/11/21
    ぴったりです。 ダイニングテーブル用に買いました。 今年中さんなので、勉強と言っても一日15分くらいですが、きちんと足がつき、ブラブラせずに姿勢も良くなりました。 何より、コマがあるので自分で楽々と座ってからテーブルまで手で寄せることができ、親は助かります。 毎回、子供が座ってから後ろから親が押してたので…。 子供が気軽に動ける分、ハイハイしてる赤ちゃんがいるので、指が入らないかとそこはいつもヒヤヒヤしますが…。 色もぴったりで買って良かったです。
    注文日:2012/09/12
    2012/11/19
    入学準備に
    兄の入学準備にと選んだ椅子がなかなか良かったので、妹用に2個目を注文しました。お揃いの机と椅子で並んでいる姿はいいものです。 子ども達も手伝って組み立てましたが、2回目なので手際よく出来あがりました。座面の下にランドセルや荷物を置けるので便利ですし、カーペットの上でもコロコロがスムーズで移動させやすいです。座れば動かなくなるので、しっかり座れます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/06
    2012/11/17
    届くのがとても遅かったので、子供共々とても待ちくたびれていました。机だけ先に購入していて、別々で購入したので色が合うか心配だったけど、近い色がNSしかなかったので、届いて作ってみたところ、あまり色があっていなかったために、私としてはガッカリだったんですが、子供はとてもとても喜んでいたので、よしとします。作り方はとても簡単でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2012/11/16
    まつまつみよみよさん
    しっかりしています
    組み立ても簡単で、キャスターの滑りも良く、大変満足です。 子供の成長に合わせて高さも変えられるので、長く使えそうです。 いわゆる事務イスの形だと、イスが回転するため落ち着いて座っていられないし、 乗ったまま回してあそんだりするので危険です。 やはりこちらの形で正解でした。 ニトリの組み合わせデスクに合わせて505SKを購入しました。 机よりも若干明るい色ですが良く合うと思います。
    注文日:2012/11/02
    2012/10/11
    koonagesiさん
    上の子の時にくるくる回る椅子で落ち着かない様子が嫌だったので、今回はランドセルのおけるまわらないタイプを探していました。 組み立てはパーツも少なくて簡単だと思いますが、座る部分と側面の穴がどことどこが合うのか説明書に書いて無くて、何度も物を合わせながら確認しながらの作業が煩わしかったです。それでも一人で30分くらいでできました。 商品自体はしっかりしていて満足です。 座るとキャスターが動かなくなるので床に足のつかない子供が使う場合は降りて動かさなくてはいけなくなるのがちょっと面倒かもしれません
    注文日:2012/09/30
    2012/10/06
    akkoママさん
    無事組み立て出来ました!
    本日椅子が届いて、組み立ても終わりました。簡単に組み立てられましたが、わが家のトリオに邪魔されながらの組み立てだったので疲れました。別に購入した机の色にも合って、座り心地もいいようで喜んでくれました。ランドセルも入れられるし、コロコロも付いているので便利そうだなと思います。長く使えるといいなと思います。早速妹の分も再注文しました。
    注文日:2012/10/02
    2012/10/04
    組み立ても簡単で、21kgの娘が座ってもコロは動きませんでした。 すごく満足しています。 娘もすごく気に入ってます!!
    注文日:2012/09/30
    2012/09/22
    いい商品でした
    注文してから若干時間がかかりました。 なので、星4つですが、 商品自体はすごくいいものです。 2012年のコイズミの机に合わせて買いましたが、 2013年のww色が若干ホワイトでも違いました。 ただ、家で使う分には、全然気にならないので いい買い物になったと思います。 思ったよりも軽いですが、しっかりとしてて、 ぐらつかないので、まだ年長さんですが しっかり学習に取り組めそうです。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/12
    子どもが小さい頃には、トリップ●●●●チェアを使っていましたが、キャスターはないし、よく脚部分にひっかかったりして不便でした。 来年入学を控え、学習机は買わずにダイニングで勉強することにして、それに合う椅子を探していました。 ナチュラル色を選びましたが、テーブルの色と雰囲気がピッタリなのでよかったです。 組み立てもすぐにできました。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/31
    しっかりしています
    キャスターがついていて座りやすい椅子を探していました。キャスターで遊ばないような沈み込む式の椅子を探していたのですが、思った通りの機能でした。娘は21キロですが、座るとうまくストップがかかります。床が滑りにくく乗り降りに苦労していたのですが、これからは、座るたびに私が椅子を押したりひいたりせずにすみそうです。価格もほかの商品に比べて格安でよかったです。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/22
    ありがとうございます
    お盆休みをはさんだのに、こちらのわがままを聞いてもらい、とても丁寧な対応でした。 まだ開けてませんが、よかったらもう一台買うつもりです。
    注文日:2012/08/08
    2012/06/23
    娘も気に入りました。
    小5の娘のために購入しました。 娘の小学校入学時はこの種の学習椅子は高くて手が出ませんでしたが、 最近は価格も手ごろになってきましたね。 組み立てもとても簡単で、主人と2人で作業したら、10分ほどで完成しました。 座り心地もなかなか良いです。 娘も、前の椅子(クルクル回る事務系の椅子)よりも気が散らなくて、勉強に身が入りそうだと話しています。 配送もとても早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/08
    kuboTさん
    落ち着いて学習できそう!
    私の事務机(一般的な学習机と同タイプ)を子供の学習机として使わせることにしました。椅子はよくある回転するタイプですが、座面が回転するとクルクル回って落ち着かない様子でした。そこでこの椅子を購入しました。この椅子は座った感じが学校の椅子に似ているし、座面が固いのかなと思って座ってみるとおしりにフィットして良い感じです。落ち着いて学習に取り組めるようです。また、お値段が良心的なのに加え、送料も無料なので助かりました。別に購入したアームライトも良かったです。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/01
    小1の娘のために購入しました。フローリングで使用するため、キャスターで傷がつかないか心配でしたが、座るときちんと沈み込んで、固定され動きませんでした。うちの娘は標準体重ですが、細身のお子さんだったら、動いてしまうと思います。色は、506NSにしましたが、イメージ通りのナチュラルな色合いでした。お値段もお安く、作りもしっかりしており、良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/29
    子供のダイニング用の椅子として買いました。 足置きがあると食事や勉強も集中できるらしいので、この学習椅子になりました。 組立ても簡単だし(2人でやった方がいいでしょう)、リーズナブルでしっかりしています。 色が濃いのを選びましたが、画像よりもやや薄く感じました。 キャスターは体重がかかると止まるとのことでしたが、23キロの息子が座ると、 動いてしまいます。(大人はもちろん動きません) そこがすこし残念でした。
    注文日:2012/05/17
...