3 2021-01-28

我が家には学習机3台ありますが、一番椅子が転がらず、座った状態で椅子の位置を調整しにくい気がします。もう少しスムーズな移動ができるとストレスが無いなと思いました。
メーカー品だったので期待しすぎたのでしょうか…

3 2019-12-21

色が…
CDC-761WW 白を購入しました。写真だと白ですがナチュラルウッド系の色だったので思っていた感じと違いました。椅子の裏には型番が書いているので間違ってはいないと思うのですが、、
家具にあわせて白を選んだので残念でした

3 2018-06-26

ねじがすぐに緩んできますが・・・まあこの価格なら仕方ないのかな?!

3 2015-02-28

新入生用に
色合いは想像通りで、組み立ても簡単で良かったです。
ただ、キャスタが小さい為か、ちょっと動きがぎこちないです。

3 2015-02-03

思ったより
しっかりしていました。
タイヤがついているので、子どもでも簡単に動かせるので床が傷つきません。
また、座ると重みで椅子が動かなくなるので、安定します。
お値段も手頃なので、よかったです。

3 2014-12-08

届きました
予定通りに届きました、形・色含め希望通りの物でした。

3 2014-03-10

色はイメージ通りでした
ホワイトをオーダーしましたら在庫切れでしたが、すぐに手配してくれまして1週間くらいで届きたした。
クリームがかった白でレビュー通りでしたが、うちの子はまだ20キロぐらいなのですが、座っていても動いてしまいます。床が傷つきそうで今は片づけました。そこだけ残念です。

3 2013-06-26

色が違う
画像では明らかにホワイトだった508を購入しましたが、実際は505のようなクリーム色。
店が間違えたのか?!こんなにも画像と違うのか?!と、びっくりして、問い合わせようかと思ったほど!!
明らかにPC画面とは色が違うので、返品しようかと思ったものの、子どもが喜んで早く組み立てたい!というので、上から白いペンキでも塗ればいいかと思い、諦めました。。。
実際に近い印象を与える写真の掲載をお願いします。

3 2013-05-21

色が・・・
もう少し濃いブラウンだと思ってました。残念ながらうちのデスクの色と合わず・・・。座った感じはよいみたいです。あと、キャスター部分のグレーのカバーがちょっと安っぽく感じました。

3 2013-03-24

ダイニングでも使いやすい学習椅子
4月から小学生になる長男がダイニングテーブルでの
食事、並びに学習机での勉強につかってます。
食事では、座面にクッションをつかっていないシン
プルな構造なため、食事をこぼしたりしてもふき取り
やすく、脚のしたにキャスターがついているため、子
供が座りながらでの椅子の位置の調整がしやすく重宝
しています。
一方、学習では、背もたれが短い分、姿勢よく勉強
しています。
値段もお手頃で座面が4段階、ステップが2段階調
節となっているため、長く使用できそうで満足です。

3 2013-03-23

CDC-508WWを購入。画像で見ると一番白いですが、白に黄色をたしたクリーム色みたいです。505SKの画像の色に似ています。505SKの実物はどんな感じなんだろう?
机が真っ白なので、若干浮きます。

3 2013-03-20

座面と足置きの二箇所が調節できる物を探していました
組み立ても簡単ですし母親の私一人で15分
色は机に合わせてダークブラウンが良かったのですがこの商品には
ないので507BSにしました いい色です
ただ座面のコイズミのロゴの上辺りに肌色の塗料?のようなガムのような
何かが付いていてがっかりでした(何とか擦り取りましたが白っぽくなってがっかり)
完成後だったのでまた解体してお店とやり取りするのも大変なのでこのまま使用します
後はしっかりしたつくりですし動きもとても滑らかでいいですよ

3 2013-03-08

真っ白のIKEAの学習デスクに合わせたくて、ホワイトを購入。実際の色は真っ白ではなくベージュで、色身は若干バッチリとはいきませんでしたが、値段の割にはしっかりしていて満足です。また、背もたれ部が小さく不安でしたが、反対に子どもがよりかかったりすることもないように思い、逆に良かったようです。足置き場の後ろにはランドセルも収納できますし子どもも気に入ってくれたようです。

3 2013-03-07

子供に
机はあるので、椅子だけ購入しました。まだ届いてないのですが、コイズミで、この値段なら、安いと思います。楽しみに待ってます。もう少し濃いダークブラウンがあればよかったかな と思いました。

3 2013-02-05

集中できない
体重が18キロの娘は椅子が動くので食事に集中できずイライラしていました。
床にマットをひいて動かないようにしたら大丈夫でした。
4月から食卓で勉強するのでマットは必須です。