【送料無料+文具3点セット!】 【2017年度...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • いい感じです
  • 春に新一年生になる息子と新年中になる娘に購入。特典もとても喜んでいました。机は、シンプルなものを2つ購入していたので、ナチュラルな色でシンプルなもの、足置きがあって、座って安定してるもの、高さが変えられるものを探していました。コイズミでこの値段、即買いでした。身長114センチの息子だと、座面を一番上にしてちょうどいいです。身長100センチの娘だと、座面を一番上にしても少し高さが足らず ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-16
  • まぁまぁ
  • 表面の仕上げなどは綺麗で、ものはとても良い感じがします。うちはダイニングで使うために購入しました。姿勢良く食事をしてもらいたと思って購入したのですが、座ってしまうと思うように動かないのに、何かのはずみで変な風に動いたりするみたいで、落ち着きません。テーブルに対して身体が斜めになった状態で食事をしてしまい姿勢が悪くなることも多くて、キャスターを外すべきかなと思っています。また体重 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

無印のパイン材デスクといっしょに使います
3年前と品番が変わっているようですがリピートです。無印良品のパイン材デスクといっしょに使うためにCDC-763NSを購入しました。デスクの方が色が白いですが、だんだん赤茶色に焼けてくるので椅子と合ってきます。(椅子は色変化があまりないように感じました。)

4 2016-06-10

キャスターが軽く動きすぎるので外しました
年長の娘のリビング学習兼食事の椅子として購入しました。
組み立ては一人ではやりにくかったですが、女の私でも30分ほどでできました。
ネジ穴なども入りにくいとかはなく、ささくれだったりもしてないし、品質は必要十分です。
ただ、体重18kgの長女が座ってもキャスターのロックはかからないということは、レビューから想定はしてましたが、本当に軽く動き、
2才の次女が、姉が座ってるときに、車イスのように押して遊ぶため、キャスターを外しました。
(プラスドライバーで簡単に外せました)
キャスターを外してからのほうが安心して普通に使えてます。

5 2016-09-28

大満足です!
商品到着しました。
食事も勉強もダイニングテーブルで行うのですが大人用の椅子だと高さが合わず
姿勢が悪くなるため、こちらを購入しました。
組み立ては6歳の娘に手伝わせて二人で20分程度で出来ました。
さっそく座って食事と学習をしましたが背筋が伸びて足もぶらぶらしなくなり効果絶大です。
キャスターがついているので立ち座り時の移動もスムーズです。
材質もデザインもお値段の割にクオリティが高く大変満足しております。

5 2016-04-24

良かったです。
小学生になった娘の学習椅子として購入しました。
コイズミのクッション付きの椅子が良かったのですが、希望する色は入荷が5月下旬だったので、早く届くこちらにしました。
(入学式に間に合うように注文しました)
家にあった机と色もピッタリで、作りもしっかりしていたので良かったです。
手触りも素材感も良かったです。
主人が組み立てましたが、早くできて組み立てやすかったと言っていました。
娘も私も気に入っています。

5 2016-03-19

造りが良いです
小学生になる娘用です。組立が必要でしたが、大人二人で電動ドライバーのおかげもあって15分で完成しました。最初は普通の学習イスにしようとしたのですが、ヤンチャな子で全く落ち着かず、断念。その時に良い椅子を見つけてよかったです。座らせてみてもぴったりで、さすがのコイズミ製。カチっとしています。成長に合わせた調整も出来ますので、長く大事に使っていきたいですね。

• n.komiさん
  • n.komiさん

5 2016-02-28

いいです!
今年入学&来年入学の息子たちに購入しました。5色から各々好きな色を選び、大喜びで使い始めました。組み立ては大人2人で考えながら15分くらい。机70cmで二人とも一番高い位置で座面を固定しました。フローリング上では乗る時動いてしまい、毛足の短いカーペットの上では逆に動かせず、いちいち動かしてあげてますが慣れてくれれば大丈夫でしょう。コイズミの椅子が欲しかったのでお安く買えて満足です!

5 2016-11-28

ブラック
来年度、小学生になる息子のダイニング用に購入。
キャスターの滑りも良いし、座ると動かないので遊ぶ心配もなし。良品です。

5 2016-11-21

子どもの勉強椅子のために購入しました。形も少し可愛らしくて、動きも良く、とてもお洒落になります。

5 2016-10-23

とてもよいです。
ダイニングテーブルの小学3年生の子供用に購入しました。
高さ調整もでき、足にはローラーがついているので、自分で座りながら前にズラしたり座り直しもしやすいようです。
姿勢もよくなりました。

5 2016-07-21

期待どおりでした。
到着まで少し待ちましたが、組み立ても簡単でした。
コイズミさんの学習イスはダイニング用に2台目の購入でした。
つくりがしっかりしているので長く使えそうです。

4 2016-07-04

使いやすいです
子供が小学生に上がったので勉強机用と食事用を兼ねて使ってます。同じ空間なんですが、息子でもキャスター着きなので移動出来て重宝してます

5 2016-06-30

ちゃんとしてます
ランドセルが置けるか不安でしたが、
ちゃんと置けよかったです。
勉強する椅子としては十分だと思います。

5 2016-05-28

とても良かったです!
思ってた通りの色合いと丈夫さで満足です!

5 2016-05-24

子供のリビング勉強用に買いました。
最初、くるくる回る椅子を利用していました。
遊ぶし姿勢も悪く、危ないと散々でした。
今後、子供部屋に学習机も買う予定なので、こちらを選びました。
しっかりしていて、子供も喜んでいます。
椅子の下のランドセル置きもいいかんじです。

5 2016-05-22

無事に届きました。今は回転タイプばかりだっので回らない椅子が欲しくて探していました。