【送料無料+文具3点セット!】 【2017年度...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • いい感じです
  • 春に新一年生になる息子と新年中になる娘に購入。特典もとても喜んでいました。机は、シンプルなものを2つ購入していたので、ナチュラルな色でシンプルなもの、足置きがあって、座って安定してるもの、高さが変えられるものを探していました。コイズミでこの値段、即買いでした。身長114センチの息子だと、座面を一番上にしてちょうどいいです。身長100センチの娘だと、座面を一番上にしても少し高さが足らず ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-16
  • まぁまぁ
  • 表面の仕上げなどは綺麗で、ものはとても良い感じがします。うちはダイニングで使うために購入しました。姿勢良く食事をしてもらいたと思って購入したのですが、座ってしまうと思うように動かないのに、何かのはずみで変な風に動いたりするみたいで、落ち着きません。テーブルに対して身体が斜めになった状態で食事をしてしまい姿勢が悪くなることも多くて、キャスターを外すべきかなと思っています。また体重 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

無印のパイン材デスクといっしょに使います
3年前と品番が変わっているようですがリピートです。無印良品のパイン材デスクといっしょに使うためにCDC-763NSを購入しました。デスクの方が色が白いですが、だんだん赤茶色に焼けてくるので椅子と合ってきます。(椅子は色変化があまりないように感じました。)

5 2015-09-21

素敵です!
とても素敵な商品です。孫たちもとても喜んでいました。
組み立ても簡単でした。座り心地もよいと言っておりました。

4 2016-06-10

キャスターが軽く動きすぎるので外しました
年長の娘のリビング学習兼食事の椅子として購入しました。
組み立ては一人ではやりにくかったですが、女の私でも30分ほどでできました。
ネジ穴なども入りにくいとかはなく、ささくれだったりもしてないし、品質は必要十分です。
ただ、体重18kgの長女が座ってもキャスターのロックはかからないということは、レビューから想定はしてましたが、本当に軽く動き、
2才の次女が、姉が座ってるときに、車イスのように押して遊ぶため、キャスターを外しました。
(プラスドライバーで簡単に外せました)
キャスターを外してからのほうが安心して普通に使えてます。

4 2015-11-28

シンプルでいいです。
NS購入。
学習机は他のショップでノーブランドのシンプルなものを購入済みでしたが、やはり椅子だけはきちんと子供の身体を考えて設計されたものがよいと思い、有名メーカーで探していました。
色味が合うかとても心配しましたが、机よりほんの少し明るいなぁ程度で、不自然なほどかけ離れていなかったので一安心。(いつもの感覚で、実物の色は画面よりも暗いのだろうと思って注文したのですが、この商品はほぼ写真通りの色合いでした)
作りはしっかりしているし、今のところ子供も座ってみて気になるところはない様子。
良い商品だと思いますよ。

• catcat777さん
  • catcat777さん

5 2015-11-22

実用性は十分です
コイズミのスタディアップデスクのセットの椅子が高いので、こちらにしました。色は若干違いますが、実用性を考えれば問題ありません。スタディアップの椅子は2万以上、こちらは1万。色を揃えてクッションが欲しければ高い方を、こだわりがなければこちらで十分です。座り心地や使い勝手は良いので、カワイイ座布団をしいて、子供はご機嫌になっていました。
発送も早かったです。不良品以外は返品できないので、注意が必要です。

4 2015-09-22

現在 年長の娘が食事中に大人用の椅子だと行儀が悪いので、
食事用 兼 来年度のリビング学習用に購入。
ちょっと重いけど女性でも組立てられました。
安定感があるし、キャスターは軽く滑らかに動きますが、
16kg弱の細身の娘は座ってキャスター固定した後で
腕などで机に体重をかけてキャスターを出して、
足で椅子を動かして遊んでしまうので
キャスターを取り外して脚にフェルトを貼りました。
椅子の出し入れが重たくなりましたが椅子で遊ぶ事がなくなり
足置きに足がピッタリつくので食事や学習に集中出来そうです。

5 2016-04-24

良かったです。
小学生になった娘の学習椅子として購入しました。
コイズミのクッション付きの椅子が良かったのですが、希望する色は入荷が5月下旬だったので、早く届くこちらにしました。
(入学式に間に合うように注文しました)
家にあった机と色もピッタリで、作りもしっかりしていたので良かったです。
手触りも素材感も良かったです。
主人が組み立てましたが、早くできて組み立てやすかったと言っていました。
娘も私も気に入っています。

4 2016-04-04

5才の娘が食卓椅子として、さらに来年からはリビング学習用として使用する為に購入しました。
在庫有りだとすぐに届くのかと思ったら、他のレビューにもあるように1週間くらいかかりました。
組み立ては女性でも簡単に出来ると思います。
体重が軽いのでロックがかからずどうしても動いてしまいますが、概ね満足です。

5 2016-03-19

造りが良いです
小学生になる娘用です。組立が必要でしたが、大人二人で電動ドライバーのおかげもあって15分で完成しました。最初は普通の学習イスにしようとしたのですが、ヤンチャな子で全く落ち着かず、断念。その時に良い椅子を見つけてよかったです。座らせてみてもぴったりで、さすがのコイズミ製。カチっとしています。成長に合わせた調整も出来ますので、長く大事に使っていきたいですね。

• n.komiさん
  • n.komiさん

5 2016-02-28

いいです!
今年入学&来年入学の息子たちに購入しました。5色から各々好きな色を選び、大喜びで使い始めました。組み立ては大人2人で考えながら15分くらい。机70cmで二人とも一番高い位置で座面を固定しました。フローリング上では乗る時動いてしまい、毛足の短いカーペットの上では逆に動かせず、いちいち動かしてあげてますが慣れてくれれば大丈夫でしょう。コイズミの椅子が欲しかったのでお安く買えて満足です!

4 2015-11-14

良かったです、
引っ越しを機に今まで使っていた椅子を処分し、大人と同じ椅子を使っていましたが姿勢が悪く困っていましたした。
来年小学校なので購入しました。
身長が低めの子なので足置きにしっかり足がつきませんがそれでも姿勢は安定しています。
プレゼントで頂いたノートと鉛筆も大喜びで早速椅子に座って文字の練習をしていました。
組み立てはわたし一人でできました。

4 2015-09-21

小学二年生と来年入学の二人に買いました。
床の上だとスムーズに動きますが、カーペットを引いた上だと動かしづらいです。うちの子達は小さいので座るとき椅子の重さもあって、引き寄せるのがうまくできません。
ですので☆−1です。
もう少し大きくなって慣れればうまくできるかなーと思います。文具三点セットはとても喜んでいました。

5 2016-07-21

期待どおりでした。
到着まで少し待ちましたが、組み立ても簡単でした。
コイズミさんの学習イスはダイニング用に2台目の購入でした。
つくりがしっかりしているので長く使えそうです。

4 2016-07-04

使いやすいです
子供が小学生に上がったので勉強机用と食事用を兼ねて使ってます。同じ空間なんですが、息子でもキャスター着きなので移動出来て重宝してます

5 2016-06-30

ちゃんとしてます
ランドセルが置けるか不安でしたが、
ちゃんと置けよかったです。
勉強する椅子としては十分だと思います。