【送料無料+文具3点セット!】 【2017年度...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • いい感じです
  • 春に新一年生になる息子と新年中になる娘に購入。特典もとても喜んでいました。机は、シンプルなものを2つ購入していたので、ナチュラルな色でシンプルなもの、足置きがあって、座って安定してるもの、高さが変えられるものを探していました。コイズミでこの値段、即買いでした。身長114センチの息子だと、座面を一番上にしてちょうどいいです。身長100センチの娘だと、座面を一番上にしても少し高さが足らず ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-16
  • まぁまぁ
  • 表面の仕上げなどは綺麗で、ものはとても良い感じがします。うちはダイニングで使うために購入しました。姿勢良く食事をしてもらいたと思って購入したのですが、座ってしまうと思うように動かないのに、何かのはずみで変な風に動いたりするみたいで、落ち着きません。テーブルに対して身体が斜めになった状態で食事をしてしまい姿勢が悪くなることも多くて、キャスターを外すべきかなと思っています。また体重 ・・・(続きを読む

4 2016-06-10

キャスターが軽く動きすぎるので外しました
年長の娘のリビング学習兼食事の椅子として購入しました。
組み立ては一人ではやりにくかったですが、女の私でも30分ほどでできました。
ネジ穴なども入りにくいとかはなく、ささくれだったりもしてないし、品質は必要十分です。
ただ、体重18kgの長女が座ってもキャスターのロックはかからないということは、レビューから想定はしてましたが、本当に軽く動き、
2才の次女が、姉が座ってるときに、車イスのように押して遊ぶため、キャスターを外しました。
(プラスドライバーで簡単に外せました)
キャスターを外してからのほうが安心して普通に使えてます。

5 2016-09-28

大満足です!
商品到着しました。
食事も勉強もダイニングテーブルで行うのですが大人用の椅子だと高さが合わず
姿勢が悪くなるため、こちらを購入しました。
組み立ては6歳の娘に手伝わせて二人で20分程度で出来ました。
さっそく座って食事と学習をしましたが背筋が伸びて足もぶらぶらしなくなり効果絶大です。
キャスターがついているので立ち座り時の移動もスムーズです。
材質もデザインもお値段の割にクオリティが高く大変満足しております。

5 2016-05-28

とても良かったです!
思ってた通りの色合いと丈夫さで満足です!

4 2017-05-04

安心
キャスターつきなので子供が遊んでしまわないか心配していましたが、
毛の長い絨毯の上に机と椅子を置くとほとんど滑りませんでした^ ^
無印の机とセットにしましたが、色もそっくりでした^ ^

5 2017-01-22

背すじの悪い息子へ
幼稚園児の弟のも一緒に購入★長男は姿勢が悪いですが姿勢よく勉強しています。
色々と細かい息子なのですが椅子についての文句は一度も言ったことがありません。

5 2016-11-28

ブラック
来年度、小学生になる息子のダイニング用に購入。
キャスターの滑りも良いし、座ると動かないので遊ぶ心配もなし。良品です。

5 2016-11-21

子どもの勉強椅子のために購入しました。形も少し可愛らしくて、動きも良く、とてもお洒落になります。

5 2016-10-23

とてもよいです。
ダイニングテーブルの小学3年生の子供用に購入しました。
高さ調整もでき、足にはローラーがついているので、自分で座りながら前にズラしたり座り直しもしやすいようです。
姿勢もよくなりました。

4 2016-07-04

使いやすいです
子供が小学生に上がったので勉強机用と食事用を兼ねて使ってます。同じ空間なんですが、息子でもキャスター着きなので移動出来て重宝してます

5 2016-06-30

ちゃんとしてます
ランドセルが置けるか不安でしたが、
ちゃんと置けよかったです。
勉強する椅子としては十分だと思います。

5 2016-05-24

子供のリビング勉強用に買いました。
最初、くるくる回る椅子を利用していました。
遊ぶし姿勢も悪く、危ないと散々でした。
今後、子供部屋に学習机も買う予定なので、こちらを選びました。
しっかりしていて、子供も喜んでいます。
椅子の下のランドセル置きもいいかんじです。

4 2016-06-10

しっかりしてます
作りがかなりしっかりしていて、長く使えそうだなと思いました。
5歳の息子がダイニングチェアだと身体にあわず
足がフラフラして姿勢が悪くなるので購入しましたが
しっかりと足置き場もあるので正しい姿勢で食事が出来るようになり
本人も喜んでいます。
ただ長時間はお尻が痛くなってしまうそうなので
学習用などではクッションなどの使用をお勧めします。

5 2016-07-21

期待どおりでした。
到着まで少し待ちましたが、組み立ても簡単でした。
コイズミさんの学習イスはダイニング用に2台目の購入でした。
つくりがしっかりしているので長く使えそうです。

5 2016-01-04

無印のパイン材デスクといっしょに使います
3年前と品番が変わっているようですがリピートです。無印良品のパイン材デスクといっしょに使うためにCDC-763NSを購入しました。デスクの方が色が白いですが、だんだん赤茶色に焼けてくるので椅子と合ってきます。(椅子は色変化があまりないように感じました。)

5 2015-09-21

素敵です!
とても素敵な商品です。孫たちもとても喜んでいました。
組み立ても簡単でした。座り心地もよいと言っておりました。